rezzo's blog

122
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    6,976
  • Просмотров
    655,910
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +5,307
1 315 316 317 318 349
  •  sabantyu, там любые результаты можно ожидать - от закрытия до полного игнора и пожурения.

Логика "борьбы" с подобными высказываниями мне непонятна.

Ронни выиграл, показав неплохую игру. Мерфи был тоже неплох, но этого недостаточно, если Ронни играет так сегодня.

Аллен раскатал Юэлуна (5:0), Ву - Кайрена (5:2), а Жижин был впереди 3:2, но пока Дэй вышел вперед 4:3.

Ронни, безусловно, в любой день может сотворить дичь, но, надеюсь, не с Райаном. Там 8:2 по матчам и оба матча Дэй выиграл в 2011 году. Настолько играть Дэй не стал, насколько хуже стал играть Ронни.

А вот четвертьфинал Ву - Аллен будет боевым, скорее всего.

В нижней части сетки остается ждать матча Синьтун - Трамп в полуфинале. До этого момента, наверное, там чудес не будет.

Ответить Цитировать
    3554/3736
    + 0
  • rezzo @ 18.03.26  

Когда я делал подборку ресурсов, что я читаю, я это оговаривал для страждущих.

Интересно.

Что насчет https://vk.com/empatia_manuchi

Ответить Цитировать
    34/158
    + 0
  •  rezzo, сначала проверка началась, а потом уже его опус появился. сообразил что если сидеть то в качестве борца с режимом а не обычного мошенника

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Bars1986, у него хорошие беседы, понятно, что с определенным уклоном он людей зовет (или мне другие не попадались).

Я у него смотрел, наверное, 4-5 роликов.

Специально не слежу, времени уже не хватает, я кино почти перестал смотреть :(

Ответить Цитировать
    3555/3736
    + 0
  • Еще интересное:

С марта 2026 года в России запрещено ссылаться на научные работы университетов, признанных нежелательными (Йельский, GWU, UC Berkeley и RASA), за нарушение предусмотрен административный штраф – от 30 000 до 50 000 руб. для граждан (при повторных нарушениях – до 500 000 руб. или лишение свободы до пяти лет). Старые материалы, оставшиеся в открытом доступе после признания организации нежелательной, квалифицируются как длящееся правонарушение. Список нежелательных организаций, по всей видимости, будет расширяться.

Выглядит, как дичь, но есть нюанс.

Логика, наверное, понятна - организации в некоторых странах могут и традиционные ценности попирать, и работы, порочащие что-нибудь издавать, и быть политически ангажированны в гуманитарных науках, где есть место подвигу. Да, в научном сообществе с этим, как правило, сложнее - есть научный метод, репутация имеет значение для действующих ученых, но вот такие особенности развития общества в разных странах могут быть. 

Обратное, кстати, тоже вполне работает, скажем, темы научных исследований по расоведению в США, уверен, имеют нулевую толерантность, по крайней мере об этом говорит Дробышевский и, учитывая историю США, я это вполне могу представить, а у нас это свободно обсуждаемая тема.

Не всё я могу принять, как должное ограничение, но, в ситуации непрямого военного противостояния, вполне допустимо вводить какие -то ограничения, но надо знать меру.

Тут есть риск выплеснуть не только ребенка, но и мать. Указанные заведения - серьезнейшие научные центры, с богатейшим научным наследием и просто забривать ссылки на них, потому что кто-то что-то выпустил, сказал, поучаствовал - это очевидный перебор.

Но тут есть еще и другая проблема.

Мы видим, что США и ЕС серьезно повышают долю направляемых средств во всякие НИОКР, а РФ - снижает или поддерживает на предельно низком уровне, что просто обрезает стране будущее. Такие же самоцензурные ограничения только усиливают это закукливание. СССР был в примерно такой же ситуации (хотя контакты, безусловно, оставались), но руководство страны серьезно стимулировало развитие науки внутри соцблока, а тут мы нерукопожатны снаружи, запираемся изнутри и денег не выделяем.

Ответить Цитировать
    3556/3736
    + -1
  • rezzo @ 19.03.26 

США и ЕС серьезно повышают долю направляемых средств во всякие НИОКР

Вот этой штуки есть интересное потенциальное или возможное следствие, подмеченное не мной: переход на интеллектуальную работу не требует много энергии (за исключением ИИшных ЦОДов, потребность в которых появилась не так давно) и в этом смысле, отказа от традиционной генерации с выносом энергоемких производств может выглядеть вполне себе планом (если он где-то есть или это просто естественное движение общественной материи).

Запущенный процесс отказа от углеродной энергетики в 2009 году имел известные изъяны (бессмысленный отказ от АЭС, плановое снижение показателей традиционной генерации и повышение ВИЭ и пр.), но в такой парадигме не выглядит безумным: захватив управление новым технологическим укладом, можно стремиться к возврату глобального мира и снова продавать продукты высокого передела, в данном случае - интеллектуальную собственность, за продукты передела низкого, как страны первого ряда и делали последние сотни лет.

Другое дело, что резко возрастают риски обрезать (или взвинтить цену) то, что производится где-то в других местах: еда, одежда, ширпотреб.

Вот, как сейчас постепенно происходит.

Ответить Цитировать
    3557/3736
    + 0
  • rezzo @ 19.03.26 

С марта 2026 года в России запрещено ссылаться на научные работы университетов, признанных нежелательными (Йельский, GWU, UC Berkeley и RASA)

Это хитрый ход заставить борцунов с рижымам перечитать абсолютно все работы указанных университетов и, таким образом, повысить их уровень образованности до небес, после чего....  нет, не могу раскрывать все карты. 

Уверен всё так и будет.

Ответить Цитировать
    35/158
    + 0
  •  Bars1986, это тоже было бы неплохо, но так не будет...

Ответить Цитировать
    3558/3736
    + 1
  • rezzo @ 19.03.26 

тут мы нерукопожатны снаружи, запираемся изнутри и денег не выделяем

Вот примерно про такие, в итоге, тейки или выводы я говорил, когда предполагается для некой простоты не писать, например верхушка рф, или верхушка сша. "Мы" это как будто я и ты и барс и наши друзья с роднёй принимаем решения, распределяем бюджеты, строим стратегию страны, нации, выстраиваем внешнюю и внутреннюю политику, имеем некую национальную (!!!) логику действий... 

А как только себя отрезать от этого, то это радикально меняет и картину, и выводы. Да, это сложно всë, понимаю, к тому же и людям со стороны не понять такое часто.

Мы это как бы *мы с армией, а в армии полно парней как из деревни, так и закредитованных, так и с замечательными татуировками (моя честь моя верность, руны, мёртвая голова, валькнуты, фасцы с топориком, про Бога что-то и тд). Это всё как бы мы получаемся, россияне, или русские, или славяне, или кто там ещё, пособники Василича... 

А это не так. И в прямом и переносном смысле. Я конечно понимаю, что в странах полно людей, кто, к сожалению, не знает как и что он любит, поддерживает, во что верит. 

Я вот не могу писать не витиевато, но пока не могу найти для самого себя ответ "как" выстраивать диалог или поделиться чем то на более эффективном уровне. 

Сегодня, например, спорили в чатике с друзьями о Шульман. Раскопали её пост, кажется от октября 23го, и там она призывает донатить армии Израиля и беженцам. Ну и понеслось.

Ответить Цитировать
    42/92
    + 0
  • 777sani @ 19.03.26 

а в армии полно парней как из деревни, так и закредитованных, так и с замечательными татуировками (моя честь моя верность, руны, мёртвая голова, валькнуты, фасцы с топориком, про Бога что-то и тд). Это всё как бы мы получаемся, россияне, или русские, или славяне, или кто там ещё, пособники Василича... 

А это не так. И в прямом и переносном смысле.

Только все они и одинаково убивают и одинаково умирают. 

Прикинь.

Ответить Цитировать
    36/158
    + 0
  • 777sani @ 19.03.26  

полно парней как из деревни

Быть из деревни - это достоинство или недостаток?

Наверное те кто из деревни и есть настоящие россияне, так как ближе к березкам русским и землице-Матушке, чем эти городские из бетонно-асфальтовых джунглей? 

Или деревенские - тупые, а городские - умные? 

Или деревенские - нищие, а городские - богачи? 

Сложнааааа...... 

Я слишком тупой, чтобы понять всю глубину полета твоих мыслей.  

Ответить Цитировать
    37/158
    + 0
  • Все уехал Ремесло на дурку, недолго музыка играла

Ответить Цитировать
    36/53
    + 0
  • 777sani @ 19.03.26  

"Мы" это как будто я и ты и барс и наши друзья с роднёй принимаем решения, распределяем бюджеты, строим стратегию страны, нации, выстраиваем внешнюю и внутреннюю политику, имеем некую национальную (!!!) логику действий... 

Информационные технологии достигли невиданных вершин и каждый гражданин в своей стране получил возможность голосовать по любому вопросу через свой смартфон или ещё какую личную голосовательную электронную фиговину. А по наиболее важным вопросам он стал обязан проголосовать, а то его оштрафуют на 5 долларов или расстреляют из зенитки 23 миллиметровой. И голос каждого гражданина обязан быть учтён в самой честной системе подсчета.

Вопрос простой как угол дома:

Начинаем CBО при каком проценте голосов ЗА? 50%+1 голос? 67%? 75%? 99%? 

Голоса военных не учитываем, ибо пусть делают что обязаны? Или у них такой же голос такой же как у всех? Или у них голос Х2, или даже Х3 от обычного?

Как учитывается голос того, кто точно не попадет на фронт, например, инвалида 1 группы: единица или меньше? 

Что делать с теми кто из деревни?

Такая же ситуация у США по Ирану. 

И Изр...   Нет, нифига!

Ответить Цитировать
    38/158
    + 0
  •  Bars1986, ну видишь, какие "вилки" мне кидаешь? Это не крутой приём. Речь про как-бы возможности: заработка (обеспечение родных или своих целей каких-то), статус, льготы. Если был в местах лишения свободы - новая жизнь при фарте. Ребёнок теперь не будет сыном уголовника а будет сыном воина/героя/етс, поступит в институт, с жильём легче будет, с тачкой (машиной), с ЖКХ. Закредитован до жопы? Есть решение простое и понятное. Уголовное преследование? Туда. Да даже банальное перемещение (в город съехать другой пласт рисков, а война вещь "простая"). Война как ступень занять более достойное место в обществе, смыть прошлое. 

Представь село, населённый пункт. Вот живут жители. Да, погост растёт. Но вот сосед, и вот как он жил, вот его страшные истории, а вот его новая жизнь. Иногда это лучше ТВ работает. Смысл гнить, или терпеть неудачу за неудачей. Рискнул, туда или сюда. Даданетнет. 

Отгадай, откуда я про такое пишу. 

Ну и т.н. счёт крови. Это самое страшное, как по мне. Какая людям разница, что в РФ, что на Украине, кто что из-за чего, какая пропаганда врала, если родных и близких людей пачками закопали.

Ответить Цитировать
    43/92
    + 0
  •  Bars1986, у нас в руках, да, средство. Но то, что ты описал, это внесённые вилки выбора, которые так и работают, и так и поставлены. 

Аналогично такая вилка "синий цвет, это хорошо или плохо?"

Смысла ноль, продуктивность ноль, зато можно диссертации писать и сраться бесконечно. 

Современные пропагандистские вилки вносятся в дискурс не просто так, и не из воздуха возникают.

Ответить Цитировать
    44/92
    + 0
  •  777sani, мне тоже бывает влом уточнять и в данном случае, я пишу комплексно - наша страна, со всеми ее внутренними классификациями, не разбирая лиц, принимающих решение, податное население и пр., что для тех, кто понимает - ясно и так.

Ну, для кого РФ, со всей ее историей - своя, конечно.

АллЫн @ 19.03.26 

Все уехал Ремесло на дурку, недолго музыка играла

Кстати, вполне возможно, что там диагноз просто подъехал, реальный.

Ответить Цитировать
    3559/3736
    + 0
  • 777sani @ 19.03.26  

Представь село, населённый пункт. Вот живут жители. Да, погост растёт. Но вот сосед, и вот как он жил, вот его страшные истории, а вот его новая жизнь. Иногда это лучше ТВ работает. Смысл гнить, или терпеть неудачу за неудачей. Рискнул, туда или сюда. Даданетнет. 

Отгадай, откуда я про такое пишу. 

Неужели с сельского погоста?

777sani, тебе доставляет удовольствие сам процесс построения каких-то своих вычурных смысловых конструкций? 

Хорошо, я ничего не имею против и не буду больше мешать.

Ответить Цитировать
    39/158
    + 0
  • https://www.interfax.ru/world/1078733

Официальный ответ МИД Ирана:

Ответить Цитировать
    40/158
    + 0
  • rezzo @ 19.03.26 

Кстати, вполне возможно, что там диагноз просто подъехал, реальный.

🤣🤣

Ну да, кто же в здравом уме будет критиковать таких профессиональных управленцев

Ответить Цитировать
    36/42
    + 1
  • Ну и юрист он еще тот, он иск к Роджерсу подал о защите чести и достоинства, так ему отказали с формулировкой:( утрирую) наймите себе юриста для грамотного составления иска, лол

Ответить Цитировать
    37/53
    + 0
1 315 316 317 318 349
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.