rezzo @ 18.03.26Когда я делал подборку ресурсов, что я читаю, я это оговаривал для страждущих.
Интересно.
Что насчет https://vk.com/empatia_manuchi
rezzo, сначала проверка началась, а потом уже его опус появился. сообразил что если сидеть то в качестве борца с режимом а не обычного мошенника
Bars1986, у него хорошие беседы, понятно, что с определенным уклоном он людей зовет (или мне другие не попадались).
Я у него смотрел, наверное, 4-5 роликов.
Специально не слежу, времени уже не хватает, я кино почти перестал смотреть :(
Еще интересное:
С марта 2026 года в России запрещено ссылаться на научные работы университетов, признанных нежелательными (Йельский, GWU, UC Berkeley и RASA), за нарушение предусмотрен административный штраф – от 30 000 до 50 000 руб. для граждан (при повторных нарушениях – до 500 000 руб. или лишение свободы до пяти лет). Старые материалы, оставшиеся в открытом доступе после признания организации нежелательной, квалифицируются как длящееся правонарушение. Список нежелательных организаций, по всей видимости, будет расширяться.
Выглядит, как дичь, но есть нюанс.
Логика, наверное, понятна - организации в некоторых странах могут и традиционные ценности попирать, и работы, порочащие что-нибудь издавать, и быть политически ангажированны в гуманитарных науках, где есть место подвигу. Да, в научном сообществе с этим, как правило, сложнее - есть научный метод, репутация имеет значение для действующих ученых, но вот такие особенности развития общества в разных странах могут быть.
Обратное, кстати, тоже вполне работает, скажем, темы научных исследований по расоведению в США, уверен, имеют нулевую толерантность, по крайней мере об этом говорит Дробышевский и, учитывая историю США, я это вполне могу представить, а у нас это свободно обсуждаемая тема.
Не всё я могу принять, как должное ограничение, но, в ситуации непрямого военного противостояния, вполне допустимо вводить какие -то ограничения, но надо знать меру.
Тут есть риск выплеснуть не только ребенка, но и мать. Указанные заведения - серьезнейшие научные центры, с богатейшим научным наследием и просто забривать ссылки на них, потому что кто-то что-то выпустил, сказал, поучаствовал - это очевидный перебор.
Но тут есть еще и другая проблема.
Мы видим, что США и ЕС серьезно повышают долю направляемых средств во всякие НИОКР, а РФ - снижает или поддерживает на предельно низком уровне, что просто обрезает стране будущее. Такие же самоцензурные ограничения только усиливают это закукливание. СССР был в примерно такой же ситуации (хотя контакты, безусловно, оставались), но руководство страны серьезно стимулировало развитие науки внутри соцблока, а тут мы нерукопожатны снаружи, запираемся изнутри и денег не выделяем.
rezzo @ 19.03.26США и ЕС серьезно повышают долю направляемых средств во всякие НИОКР
Вот этой штуки есть интересное потенциальное или возможное следствие, подмеченное не мной: переход на интеллектуальную работу не требует много энергии (за исключением ИИшных ЦОДов, потребность в которых появилась не так давно) и в этом смысле, отказа от традиционной генерации с выносом энергоемких производств может выглядеть вполне себе планом (если он где-то есть или это просто естественное движение общественной материи).
Запущенный процесс отказа от углеродной энергетики в 2009 году имел известные изъяны (бессмысленный отказ от АЭС, плановое снижение показателей традиционной генерации и повышение ВИЭ и пр.), но в такой парадигме не выглядит безумным: захватив управление новым технологическим укладом, можно стремиться к возврату глобального мира и снова продавать продукты высокого передела, в данном случае - интеллектуальную собственность, за продукты передела низкого, как страны первого ряда и делали последние сотни лет.
Другое дело, что резко возрастают риски обрезать (или взвинтить цену) то, что производится где-то в других местах: еда, одежда, ширпотреб.
Вот, как сейчас постепенно происходит.
rezzo @ 19.03.26С марта 2026 года в России запрещено ссылаться на научные работы университетов, признанных нежелательными (Йельский, GWU, UC Berkeley и RASA)
Это хитрый ход заставить борцунов с рижымам перечитать абсолютно все работы указанных университетов и, таким образом, повысить их уровень образованности до небес, после чего.... нет, не могу раскрывать все карты.
Уверен всё так и будет.
Bars1986, это тоже было бы неплохо, но так не будет...
rezzo @ 19.03.26тут мы нерукопожатны снаружи, запираемся изнутри и денег не выделяем
Вот примерно про такие, в итоге, тейки или выводы я говорил, когда предполагается для некой простоты не писать, например верхушка рф, или верхушка сша. "Мы" это как будто я и ты и барс и наши друзья с роднёй принимаем решения, распределяем бюджеты, строим стратегию страны, нации, выстраиваем внешнюю и внутреннюю политику, имеем некую национальную (!!!) логику действий...
А как только себя отрезать от этого, то это радикально меняет и картину, и выводы. Да, это сложно всë, понимаю, к тому же и людям со стороны не понять такое часто.
Мы это как бы *мы с армией, а в армии полно парней как из деревни, так и закредитованных, так и с замечательными татуировками (моя честь моя верность, руны, мёртвая голова, валькнуты, фасцы с топориком, про Бога что-то и тд). Это всё как бы мы получаемся, россияне, или русские, или славяне, или кто там ещё, пособники Василича...
А это не так. И в прямом и переносном смысле. Я конечно понимаю, что в странах полно людей, кто, к сожалению, не знает как и что он любит, поддерживает, во что верит.
Я вот не могу писать не витиевато, но пока не могу найти для самого себя ответ "как" выстраивать диалог или поделиться чем то на более эффективном уровне.
Сегодня, например, спорили в чатике с друзьями о Шульман. Раскопали её пост, кажется от октября 23го, и там она призывает донатить армии Израиля и беженцам. Ну и понеслось.
777sani @ 19.03.26
а в армии полно парней как из деревни, так и закредитованных, так и с замечательными татуировками (моя честь моя верность, руны, мёртвая голова, валькнуты, фасцы с топориком, про Бога что-то и тд). Это всё как бы мы получаемся, россияне, или русские, или славяне, или кто там ещё, пособники Василича...
А это не так. И в прямом и переносном смысле.
Только все они и одинаково убивают и одинаково умирают.
Прикинь.
777sani @ 19.03.26полно парней как из деревни
Быть из деревни - это достоинство или недостаток?
Наверное те кто из деревни и есть настоящие россияне, так как ближе к березкам русским и землице-Матушке, чем эти городские из бетонно-асфальтовых джунглей?
Или деревенские - тупые, а городские - умные?
Или деревенские - нищие, а городские - богачи?
Сложнааааа......
Я слишком тупой, чтобы понять всю глубину полета твоих мыслей.
Все уехал Ремесло на дурку, недолго музыка играла
777sani @ 19.03.26"Мы" это как будто я и ты и барс и наши друзья с роднёй принимаем решения, распределяем бюджеты, строим стратегию страны, нации, выстраиваем внешнюю и внутреннюю политику, имеем некую национальную (!!!) логику действий...
Информационные технологии достигли невиданных вершин и каждый гражданин в своей стране получил возможность голосовать по любому вопросу через свой смартфон или ещё какую личную голосовательную электронную фиговину. А по наиболее важным вопросам он стал обязан проголосовать, а то его оштрафуют на 5 долларов или расстреляют из зенитки 23 миллиметровой. И голос каждого гражданина обязан быть учтён в самой честной системе подсчета.
Вопрос простой как угол дома:
Начинаем CBО при каком проценте голосов ЗА? 50%+1 голос? 67%? 75%? 99%?
Голоса военных не учитываем, ибо пусть делают что обязаны? Или у них такой же голос такой же как у всех? Или у них голос Х2, или даже Х3 от обычного?
Как учитывается голос того, кто точно не попадет на фронт, например, инвалида 1 группы: единица или меньше?
Что делать с теми кто из деревни?
Такая же ситуация у США по Ирану.
И Изр... Нет, нифига!
Bars1986, ну видишь, какие "вилки" мне кидаешь? Это не крутой приём. Речь про как-бы возможности: заработка (обеспечение родных или своих целей каких-то), статус, льготы. Если был в местах лишения свободы - новая жизнь при фарте. Ребёнок теперь не будет сыном уголовника а будет сыном воина/героя/етс, поступит в институт, с жильём легче будет, с тачкой (машиной), с ЖКХ. Закредитован до жопы? Есть решение простое и понятное. Уголовное преследование? Туда. Да даже банальное перемещение (в город съехать другой пласт рисков, а война вещь "простая"). Война как ступень занять более достойное место в обществе, смыть прошлое.
Представь село, населённый пункт. Вот живут жители. Да, погост растёт. Но вот сосед, и вот как он жил, вот его страшные истории, а вот его новая жизнь. Иногда это лучше ТВ работает. Смысл гнить, или терпеть неудачу за неудачей. Рискнул, туда или сюда. Даданетнет.
Отгадай, откуда я про такое пишу.
Ну и т.н. счёт крови. Это самое страшное, как по мне. Какая людям разница, что в РФ, что на Украине, кто что из-за чего, какая пропаганда врала, если родных и близких людей пачками закопали.
Bars1986, у нас в руках, да, средство. Но то, что ты описал, это внесённые вилки выбора, которые так и работают, и так и поставлены.
Аналогично такая вилка "синий цвет, это хорошо или плохо?"
Смысла ноль, продуктивность ноль, зато можно диссертации писать и сраться бесконечно.
Современные пропагандистские вилки вносятся в дискурс не просто так, и не из воздуха возникают.
777sani, мне тоже бывает влом уточнять и в данном случае, я пишу комплексно - наша страна, со всеми ее внутренними классификациями, не разбирая лиц, принимающих решение, податное население и пр., что для тех, кто понимает - ясно и так.
Ну, для кого РФ, со всей ее историей - своя, конечно.
АллЫн @ 19.03.26Все уехал Ремесло на дурку, недолго музыка играла
Кстати, вполне возможно, что там диагноз просто подъехал, реальный.
777sani @ 19.03.26
Представь село, населённый пункт. Вот живут жители. Да, погост растёт. Но вот сосед, и вот как он жил, вот его страшные истории, а вот его новая жизнь. Иногда это лучше ТВ работает. Смысл гнить, или терпеть неудачу за неудачей. Рискнул, туда или сюда. Даданетнет.
Отгадай, откуда я про такое пишу.
Неужели с сельского погоста?
777sani, тебе доставляет удовольствие сам процесс построения каких-то своих вычурных смысловых конструкций?
Хорошо, я ничего не имею против и не буду больше мешать.
Ну и юрист он еще тот, он иск к Роджерсу подал о защите чести и достоинства, так ему отказали с формулировкой:( утрирую) наймите себе юриста для грамотного составления иска, лол
sabantyu, там любые результаты можно ожидать - от закрытия до полного игнора и пожурения.
Логика "борьбы" с подобными высказываниями мне непонятна.
Ронни выиграл, показав неплохую игру. Мерфи был тоже неплох, но этого недостаточно, если Ронни играет так сегодня.
Аллен раскатал Юэлуна (5:0), Ву - Кайрена (5:2), а Жижин был впереди 3:2, но пока Дэй вышел вперед 4:3.
Ронни, безусловно, в любой день может сотворить дичь, но, надеюсь, не с Райаном. Там 8:2 по матчам и оба матча Дэй выиграл в 2011 году. Настолько играть Дэй не стал, насколько хуже стал играть Ронни.
А вот четвертьфинал Ву - Аллен будет боевым, скорее всего.
В нижней части сетки остается ждать матча Синьтун - Трамп в полуфинале. До этого момента, наверное, там чудес не будет.