Так ведь онкология вроде покрывается в России ОМС, за что спасибо партии-правительству
Как человек, похоронивший маму по онкологии, могу лишь заметить - не приведи Вам Бог узнать на себе или Ваших близких, как именно покрывается онкология ОМСом.
А я вот никогда не забуду "мы Вашу маму не возьмем" от заведующего отделением онкоцентра в Балашихе.
Текст про смерть моей мамы написан уже больше года назад, но, видимо, я его так и не решусь сюда выложить.
HuanXIV, когда дед от рака умирал и в критический момент врачи просто в ступор впали, только конкретные угрозы от отца (который тогда бы зам. сити менеджера) заставили их начать думать и шевелить жопой, а не говорить - "ну, умирает, чё мы сделаем?" И в тот раз вытащили.
HuanXIV @ 31.08.25не приведи Вам Бог узнать на себе или Ваших близких, как именно покрывается онкология ОМСом.
Не знаю, изменилась ли ситуация за 15 лет, чутьё подсказывает, что не особо.
Shootnick88, Думаю в Москве,Питере,Казани сильно изменилось. Другие по остаточному принципу.
Shootnick88 @ 31.08.25HuanXIV, когда дед от рака умирал и в критический момент врачи просто в ступор впали, только конкретные угрозы от отца (который тогда бы зам. сити менеджера) заставили их начать думать и шевелить жопой, а не говорить - "ну, умирает, чё мы сделаем?"
Что именно, если не секрет, сделали?
zikei, я точно уже не помню, но когда его привезли, просто говорили - "всё, сделать ничё не можем, безнадёжно".
Потом отец приехал, сказал пару ласковых, начали реанимировать.
После этого прожил не долго, но тут скорее про отношение история.
Shootnick88, у меня кстати пока нет чёткого понимания, а стоит ли реанимировать, когда всем всё понятно. У меня была трагичная история с племянницей, которой было 12 лет. Её во всех центрах, в т.ч. и в Москве лечили, ребёнку в итоге вырезали часть лёгких и ампутировали руку. Потом сказали, что шансов нет и ещё наверное несколько месяцев поддерживали жизнь на обезболах, в итоге ребёнок умер, но очень измученным был и благодаря родителям и благодаря врачам. Я, на месте родителей никогда бы не хотел оказаться и вряд-ли бы поступил по другому, но ребёнка было очень жалко, и из-за несправедливой настигнувшей болезни, и из-за жестокого и при этом безнадежного лечения. ХЗ как здесь правильно было поступить.
LAVART @ 31.08.25Shootnick88, у меня кстати пока нет чёткого понимания, а стоит ли реанимировать, когда всем всё понятно. У меня была трагичная история с племянницей, которой было 12 лет. Её во всех центрах, в т.ч. и в Москве лечили, ребёнку в итоге вырезали часть лёгких и ампутировали руку. Потом сказали, что шансов нет и ещё наверное несколько месяцев поддерживали жизнь на обезболах, в итоге ребёнок умер, но очень измученным был и благодаря родителям и благодаря врачам. Я, на месте родителей никогда бы не хотел оказаться и вряд-ли бы поступил по другому, но ребёнка было очень жалко, и из-за несправедливой настигнувшей болезни, и из-за жестокого и при этом безнадежного лечения. ХЗ как здесь правильно было поступить.
Я кстати, конечно же родителей понимаю, они сделали всё что могли и в каждый момент надеялись на чудо, но вышло так, как вышло.
август зум пло10
Хуан приветсвую! Хотел вам вопрос задать как спецу.
Наткнулся тут на видео , про обменники крипты в Москве. Что более чем вероятно при получении нала наткнуться на то, что нал этот преступный. Также в копилку - фальшивка ну и другие страшилки.
Вообщем есть варианты присесть так то )) в теории)))
Скажите. Вот нам покеристам , кто выводит деньги и получает из налом . работая с разными сервисами по обмену. Реально попать на такое?
И. Если у вас есть инфа. Как вообще работают обменники по типу тех кто на дждипси
представлен. Типо откуда деньги Лебовски?))) которые мы получаем на руки.
Добрый день,
RagnarSnow @ 01.09.25Хуан приветсвую! Хотел вам вопрос задать как спецу.
Наткнулся тут на видео , про обменники крипты в Москве. Что более чем вероятно при получении нала наткнуться на то, что нал этот преступный. Также в копилку - фальшивка ну и другие страшилки.
Вообщем есть варианты присесть так то )) в теории)))
Скажите. Вот нам покеристам , кто выводит деньги и получает из налом . работая с разными сервисами по обмену. Реально попать на такое?
Теоретически такое возможно, практически не слышал о подобном.
Максимум, что светит терпиле (не обменнику) в этом случае - расставание со своими деньгами , добровольный взнос в фонд помощи коррупционных оперов.
Но в целом все обменники, как Вы , скорее всего, догадываетесь, крышуются и защищаются теми милиционерами, которые призваны с ними бороться, поэтому наезды на сами обменники до сих пор редки - или заказуха, или приказ от начальства - какого хуя вы за пять лет ни одного обменника не прикрыли, генерал требует чтобы закрывалось не менее трех в год и открывалось не более пяти в год
RagnarSnow @ 01.09.25И. Если у вас есть инфа. Как вообще работают обменники по типу тех кто на дждипси
представлен. Типо откуда деньги Лебовски?))) которые мы получаем на руки.
Любой обменник всегда работает в двух встречных направлениях, нал-> безнал навстречу ему безнал-> нал.
Или нал->крипта навстречу ему крипта->нал
Собственно, главное ноу-хау подобного обменника - это балансировка денежных потоков, чтобы не было перекоса в ту или иную сторону, если случается перекос, то они его решают с помощью знакомых-конкурентов, делая уравнешивающие транзакции.
Что касается крипты, то встречным потоком к покерному потоку (крипта->нал)
будет поток каких-нибудь торговцев шмотками на рынках, у которых дохуя нала, а им нужна крипта расплачиваться с китайскими поставщиками.
Но так-то денежный поток покеристов даже рядом не стоит ни с каким торговым денежным потоком, просто несравнимые суммы.
Так что в целом покеристы особо никому не нужны - ни милиции, ни налоговой, ни обменникам.
Полагаю, что именно поэтому они до сих пор и существуют :)
HuanXIV, благодарю за развернутый ответ! ❤️
HuanXIV @ 26.08.25В целом да. Не могу себя назвать каким-то мегазнатоком, но думаю, что дешевое и невкусное пойло чтобы накидаться - водка, коньяк уровня полторы звезды , купажированный виски - так и пьют, быстро и беспощадно, чтобы побыстрей накидаться.
А хорошие напитки с хорошим вкусом - коньяки или односолодовые виски с выдержкой лет 12 - их пьют уже для вкуса, а для вкуса нужны мелкие глотки и долгое питие.
я 100 граммовый бокал виски одолеваю обычно за 2-3 часа
если цель накидаться, то от качества напитка это имхо не зависит)с одинаковой скоростью внедрится и хэнеси и сивуха)
RagnarSnow @ 01.09.25Также в копилку - фальшивка ну и другие страшилки.
Фальшивки никто из обменников тебе давать не будет, так как завтра ты сам приведешь туда дядю милиционера и у них будут совсем не нужные проблемы. Фальшивки могут всунуть изначально "скам" обменники однодневки там тебя кинуть как хочешь могут, могут и вообще деньги просто не отдать, а если обменник работает более менее давно то такие риски стремятся к нулю
RagnarSnow, ты можешь заказать нал с доставкой к тебе за небольшие деньги. В некоторых конторах ты даже в офис не заходишь. Получаешь в телеге пароль. Тебе в коридоре отдают деньги. Из проблем было дали некрасивую 100 долларовую. Сфоткал. Отослал. Обещали поменять. Но до этого не дошло. Положил в банкомат- получил рубли.
Dagaz, кейс 2021 года. Ну сейчас и доллары особо неактуальны.
Постоянные читатели моего блога знают мои непростые отношения с алкоголем.
Запои до беспамятства и свинского состояния в молодости, зачастую многодневные.
выпивание всего, что горит вплоть до одеколона.
В более зрелом возрасте просто неумение пить и питье "пока что-то есть на столе, можно пить"
И, наконец, переход к очень умеренному потреблению в моем возрасте.
Уже и не помню, когда я был серьезно выпивший, пять? может, 10 лет назад?
ХЗ.
А вот теперь алкоголь вообще уходит из моей жизни. Сам по себе.
Я его не прогоняю, и не делаю никаких усилий для этого, но если уж уходит , то и фиг с ним. Без него во многом лучше, чем с ним.
Вот, заказал давно уже, а вчера и попробовал.
Очень понравилось.
Наверное, первое безалкогольное пиво, которое по вкусу очень приближено к настоящему.
Еще был Клаустхалер, тоже вкусное б\а пиво, но у него нет алкогольного аналога, так что сравнивать не с чем.
А тут есть.
Не скажу, чтобы я как-то стремился заменить настоящее пиво суррогатным, мне уже малоинтересно и то, и то, Просто констатирую тот факт, что выбил без какого-то омерзения, даже наоборот, мне понравилось.
Но поскольку в мою душу пришло равнодушие и к тому, и к тому, не могу сказать, что буду так уж часто это пить.
Просто в охотку.
Хотя и чаще, чем кокак-колу, которую я просто не пью.
В общем, вкусное, пить можно
Одну лишь разницу заметил - в алкогольном варианте я открываю банку , переворачиваю ее вертикально вниз, и содержимое идеально входит в фирменный стакан, пены нет, она (как известно) вся внутри напитка.
В безалкогольном варианте пришлось таки остановиться на последнем бульке, а то бы вытекло.
И пена в основном состредоточена вверху, а не в напитке.
Но в целом на это пох.
Небольшой апдейт по блокировкам счета.
ЦБ напомнил банкам об их обязанностях - при блокировке банк обязан не только сообщать причину блокировки (это было), но так же обязан и сообщать клиенту о шагах, которые тому следует сделать, чтобы добиться разблокировки.
Скорее всего, здесь будет отписка типа "обращайтесь ЦБ", но по крайней мере теперь можно пытаться говорить банкам о том, что они неправы, если вдруг они будут говорить, что "мы имеем право тебе ничего не сообщать"
Они пиздЯт (с) И в подтверждение - ссылка на сайт ЦБ
Прям эту ссылку посылайте банку в ответ на "имеем право не сообщать причину" - не имеют!
Очень хорошее дело. Тоже такую хотел, но мне из-за психического расстройства нельзя оформить. Увы
Почему-то подобные виды страховок в России не слишком уж популярны . Хотя стоимость вообще не большая