Julio, Мои соболезнования. Пусть земля будет ей пухом.
А если я не могу побить поле из таких мудаков
devkaskazka @ 12.8.2015
Julio, как будет время ответь плиз ... как ты относишься к бирже..? Судя по твоему блогу ты человек разносторонний и склонен к обучению .. пробывал ли ты когда либо эту сферу? Заранее сппсибо
Julio @ 13.8.2015
Видимо, ты блог не до конца читала, одна из моих профессий - это биржевой\финансовый\макроэкономический аналитик, я много трейдил на трех рынках:
- акции\облигации СЩА и их деривативы (опционы)
- деривативы (фьючерсы) на товарных рынках - нефть, газ, пшеница, соя, кукуруза, золото, серебро
- форекс.
Сейчас я активно этим не занимаюсь, у фирмы остался какой-то портфель, который я(мы) поддерживаем, совершая очень редкие операциии.
Окей.
Мое мнение о работе на бирже. Это - очень тяжелая работа, она требует знаний и психологической устойчивости.
Вообще, работа на бирже (инвестиции) делятся на активные и пассивные.
Пассивные это "купил и забыл", тебе это не подходит, это инвестиции для больших денег. Самый удачливый трейдер(инвестор) в этом направлении - Ворен Баффет, у него огромная доходность - 13 процентов годовых за 30 лет.
Его вряд ли кто переплюнет в ближайшее время.
Правда, в последние годы ВБ пользуется своим именем нещадно. Он покупает акции, потом публично объявляет - "я купил акции этой компании" , и они растут типа "ну если баффет в них вложился, то и я тоже куплю".
То есть ему не надо пахать, а только поддерживать имидж.
Так, а теперь активные инвестиции, ака трейдинг.
Я лично считаю это очень тяжелым занятием, гораздо тяжелее покера, и вот почему.
1. В инвестициях нет прыщавых юнцов типа "мама дала мне 100 баксов, пойду-ка я на пло10 вдруг я - Гальфонд"
2. В инвестициях нет богатых папиков типа "сегодня суббота, щас выпью пивко, и пойду пару часиков поинвестирую, проиграю 200-500 долларов"
Понимаешь? В инвестициях вообще нет фишей, там все злые профессионалы, вооруженные знаниями, программами, компьютерами, и вот на этом поле придется играть.
Я бы категорически не рекомендовал заниматься этим на свои деньги, если кого-то привлекает эта сфера, я бы порекомендовал попробовать пойти трейдером/аналитиком\мальчиком(девочкой) на побегушках в хорошую брокерскую компанию или хедж=фонд и попробовать для начала торговать на чужие деньги.
Если получится - тогда уже думать о карьере самостоятельного профессионального трейдера.
Да, и ни в коем случае не начинать с форекса.
Вообще, форекс - это самый тяжелый вид трейдинга, поскольку самый теоретически прибыльный.
Но новичкам там делать нечего.
Но они лезут туда как мотыльки на огонь , привлеченные рекламой "форекс это очень просто и выгодно, начни со 100 долларов , и через год у тебя будет гарантированный профит в 1000 долларов ежемесячно"
Нет , не будет.
Такой новичок получает по щщам гораздо быстрее, и очень быстро расстается с деньгами, гораздо быстрее чем если он сядет играть за стол против того же Гальфонда.
И потеряв все деньги, пойдет писать на форуме о том, что форекс - это кидалово.
Не кидалово.
А высший уровень трейдинга, до которого большинство никогда не доберется.
Ну и резюме. Трейдинг и инвестиции - такое же занятие с деньгами, как и все остальные. Требует отдачи, знаний и труда.
Деньги на дороге не валяются.
А отличие всех занятий с деньгами от занятий в реальном секторе экономики многие знают, но на всякий случай повторю.
Плохой каменщик, токарь и сантехник будут все равно получать свою зарплату и как-то проживут на нее.
Плохой трейдер или игрок в покер зарплату не получит, а деньги потеряет.
С приветом, Ху
Julio @ 13.8.2015
И потеряв все деньги, пойдет писать на форуме о том, что форекс - это кидалово.
Не кидалово.
А высший уровень трейдинга, до которого большинство никогда не доберется.
devkaskazka @ 13.8.2015
спасибо большое за ответ ... просто я гляжу сейчас очень много спама в VK IQ option.. ну и думаю узнаююю , у опытного дядьки :)
Nighthawk @ 13.8.2015
Это заявление идёт вразрез со всем, что я слышал, однако, в вопросе я не разбираюсь. Есть ли в природе статистика успешной торговли на форекс на приличной дистанции?