rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    6,911
  • Просмотров
    654,533
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,281
1 312 313 314 315 346
  • Кино для семейного просмотра:

Bars1986 @ 01.01.26 
    Ответить Цитировать
    17/158
    + 0
  • rezzo @ 13.03.26 

Люди фиксируют факт, а потом незаметно превращают его в норму. Например: война идёт, значит, она неизбежна, а если она неизбежна, значит, обсуждать её моральный аспект уже как будто бы уже бессмысленно.

Сначала утверждают, что она неизбежна из-за обстоятельств, ну так везде, по другому нельзя, а потом из этого вывода делают следующий шаг и начинают оправдывать само насилие. Факт существующего обстоятельства продается, как аргумент в пользу его допустимости, хотя между этими утверждениями нет никакой логической связи.

Но это удобно. Это снимает необходимость отвечать на вопрос, правильно ли это и где проходит граница допустимого. Если всё сводится к неизбежности, то моральный выбор исчезает сам собой, а вместе с ним исчезает и личная ответственность, твоя моральная ответственность принятия происходящего. 

Да, интересно. Есть у нас один такой:

rezzo @ 24.02.26 

В политике, повторюсь, таких категорий нет, а базис нашего общества таков, что имманентно имеет тенденцию к вырыванию горла у соседа по разным причинам, в основном из-за желания денег правящим классом, но не только (религиозные, национальные, освободительные мотивы тоже могут быть). 

Как следствие, подобные акты - неизбежность, как гравитация.

Рассказывает на форуме, как война была неизбежна (ну прям как гравитация) и оправдывает ее. Никаких оценок не дает, в том числе моральных, документов говорит не видел, поэтому ничего не знает. Ну прям про тебя пост написали, вот это совпадение.

Ответить Цитировать
    30/41
    + 0
  • letovpower @ 13.03.26 

Никаких оценок не дает, в том числе моральных

Прямо не дает или ты предпочел этого не заметить?

letovpower @ 13.03.26 

Да, интересно. Есть у нас один такой:

И как сей кусок противоречит тому, что написано в тексте и тому, как я его откомментировал?

letovpower @ 13.03.26 

документов говорит не видел, поэтому ничего не знает

Вот прямо так? :)

Я каждый раз писать не буду - хочется общаться, общаемся, не хочется - пишите сами по себе, я никого не выгоняю.

Ответить Цитировать
    3524/3721
    + 0
  • rezzo @ 13.03.26 

Прямо не дает или ты предпочел этого не заметить?

Ну да, ты же писал что рано ещё оценивать, всего 4 года прошло. Мог чего-то не заметить конечно в других постах, если такое было то процитируй свою оценку 

rezzo @ 13.03.26 

И как сей кусок противоречит тому, что написано в тексте

letovpower @ 13.03.26 

Ну прям про тебя пост написали, вот это совпадение

Противоречий нет, я ж написал выше — в этом тексте описан ты

rezzo @ 13.03.26 

Вот прямо так? :)

Ага, это краткий пересказ твоих оправданий на эту тему :))

Ответить Цитировать
    31/41
    + 0
  • letovpower @ 13.03.26 

Ну да, ты же писал что рано ещё оценивать, всего 4 года прошло.

Я писал, что убивать людей и воевать - тоже, по возможности, не надо. Оценивать причины - не могу, да.

letovpower @ 13.03.26 

Противоречий нет, я ж написал выше — в этом тексте описан ты

Ну, если мое пояснение - почему плохо просто принимать и просто давать моральные оценки это плохой вариант не зашло, значит не судьба. 

letovpower @ 13.03.26 

Ага, это краткий пересказ твоих оправданий на эту тему :))

Это не оправдания, а объяснения. Если тебе приносят папочки с документами и ты в курсе происходящего на уровне глав государств, то, мое почтение. Мне - не приносят.

Ответить Цитировать
    3525/3721
    + 0
  • Тебе бывает папочки с документами рассекречивают и все равно не убеждает

Ответить Цитировать
    51/86
    + 0
  • 6fffc21149f2defc9c27e50c2cc3956e.jpg

Вoр автoритетный или фрaер приблaтненный?
    Знающие в полноте по жизни нашенской курсаните по-братски.

Ответить Цитировать
    18/158
    + 0
  • https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2085656/#3

Изрaильская вoенщина лютует - уничтожила здание Дома русской культуры в Ливaне. К счастью, обошлось без жертв.

Ответить Цитировать
    19/158
    + 0
  •  Bars1986, нормальные татухи, представляющие чувака примерно в таком же свете, что и аятоллы.

Ответить Цитировать
    3526/3721
    + 1
  • Ф1, несмотря на все сложности регламента и недовольство части пилотов, выглядит отлично.

Да, у нас есть фаворит с приличным отрывом, есть вечная Феррари, у которой это "тот самый сезон" (каждый год), есть пара команд на подходе, но разность подходов к работе на кругах приводит к множественным обгонам и активной борьбе. То, что есть сложности со стартом, тоже смешивает пелетон (старты Кими и Макса в спринте Китая тому пример) и ведет к дополнительной борьбе.

Даже эти странные поведения ПО движка, который разбрасывается мощностью от балды и сносит гонщиков, пугают, конечно, но и вносят элемент рандома.

Безусловно, все это постепенно устаканится, но пока - каждый этап вносит разнообразие.

Из самого интересного, на данный момент, можно отметить, что:

- Хаджар - первый напарник Тапка, который едет близко в его скорость;

- Льюис выглядит сильно получше, чем в последние пару сезонов;

- Макларен, видимо, третья машина на текущий момент и непонятно, куда они двинутся в процессе чемпионата;

- Ред Булл пока выглядит неубедительно и с ним такая же история, как с Маками.

Ответить Цитировать
    3527/3721
    + 0
  • А где гроза и гордость американского военного флота - авианосец Абрам Линкольн? https://goradar.ru/vessels_map.php?imo=366990620&ysclid=mmqiaj7i1m191163767 тут или где?

А почему?

Ответить Цитировать
    20/158
    + 0
  • Досмотрел "Фантастическую четверку: Первые шаги". С первого раза не смогли, жена бросила на 2/3. Я решил, что надо добить.

Не надо было. Такого фантастического говна удается увидеть не часто.

Единственное удовольствие от фильма - удаление файла.

Ответить Цитировать
    3528/3721
    + 0
  • images?q=tbn:ANd9GcQcr65GgB3GCsWZ3773bUi0oTy6RVh51EEf1w&s

Ормузский пролив открыт, просто иранцы стреляют по кораблям — похеристы с самого лучшего форума во Вселенной не сказали бы лучше.

Ответить Цитировать
    21/158
    + 1
  • А вот "Дедпул и Россомаха" уже лучше, но потом приходится вызывать пояснительную бригаду и разбираться в шутках, которые отъехали из-за перевода или имеют местный колорит :)

Ответить Цитировать
    3529/3721
    + 0
  • Bars1986 @ 15.03.26 

Ормузский пролив открыт, просто иранцы стреляют по кораблям — похеристы с самого лучшего форума во Вселенной не сказали бы лучше.

Все эти истории и спичи интересны, конечно, и бывают смешные, но их будет еще и очень много - следить за ними, на мой взгляд, сомнительная история. Но это мое личное мнение.

Ответить Цитировать
    3530/3721
    + 0
  • На этой неделе, в рамках семейного движа, жена должна была придумать тему, но мы детей не забирали своих, в город она не ездила, ну и не смогла подготовить какой-то реквизит. Расстроилась и была готова сдаться.

Однако, я не дал - мы ж команда!

"Пойдем, говорю, снеговика слепим". Она начала смущаться что мы, великовозрастные, будем лепить снеговика, но видя мое недоуменное лицо - "а не по фиг ли нам?", согласилась и мы потопали. 

Сверху снег хороший, липкий, а под ним еще холодный. В итоге, первый шарик раскололся, пришлось докатывать останки заново. Ручки, однако, помнят: заделал большой шар, подравнял, за это время жена сделала еще два.

Поставили их, округлили, сбегал в баню за угольками и ведром, жена вынесла морковку и метлу, вышли за ворота, сломали пару ивовых палок и, вуаля, снеговик готов!

Это вид из окна кухни.

Осталась одна проблема - не обосраться, когда ночью пойдешь водички попить, потому что над ним, по-прежнему, с Нового года висит гирлянда и он из полумрака и тумана, что ляг на наш город и деревню, игриво выглядывает :)

Ответить Цитировать
    3531/3721
    + 12
  • Снеговик понемногу подтаивает, ведерко держится еще более залихватски, но пока стоит.

На работе происходит интересное веселье с мессенджерами, так как у нас использовалась телега для информирования об авариях и прочих историях, а сейчас с ней известные проблемы, которые серьезно усугубились в последние дни. Контора пошла в сторону eXpress'а, но это какое-то время займет, а пока оно все залипает и искать друг друга приходится в разных местах.

Интересно, что Вотсап работает сейчас стабильнее, чем ТГ. Кажется, что у РКН не хватает сил и они что-то одно могут блочить :)

Новый сервак херачит и выдает разные прикольные последствия, в виде необходимости пересобирать нагрузку и балансировать работу джобов и фоновых процессов, но это не такое неприятное дело, как заниматься тем же самым при нагрузке в 97+%.

Сейчас надо заменить боевой сервер и вернуться.

Нефть продолжает спокойное движение вверх. Я предполагал, что нервы, таки, не выдержат у рынка и он психанет уже сейчас, но нет, он просто повышает цену, тем не менее, психоз и взрывной рост цен, при сохранении текущего статус-кво, я думаю все равно произойдет, с последующим падением спроса и фиксации на какое-то время где-то высоко.

Это, однако, ни фига не финал истории. Есть еще и минеральные удобрения, стоимость нефтепродуктов (в Китае бенз подорожал на 10%) и прочие сопутствующие истории, которые аукнутся мировой экономике по самое не могу, даже если решат замириться прямо сейчас, к чему как-то пока не видно предпосылок.

Удивляет отсутствие роста котировок на газ, но, кажется, что здесь тоже пока не подошли к краю.

Все это плохо, но пройдет и это. Надо пойти покидать снег, подышать.

Ответить Цитировать
    3532/3721
    + 0
  • Будет битва мoрпехов 31st Marine Expeditionary Unit в период 30 марта-2 апреля? 

Ну, за остров Хaрк или фиг знает за что, но маленькое и очень важное.

Ответить Цитировать
    22/158
    + 0
  •  Bars1986, я не слежу за деталями, их слишком много. Каждое изречение, сбитый дрон, пораженный объект - не вижу смысла погружаться в это все. Меня это не бодрит, спортивного интереса "как там наши" или "облажались ли не наши" я не испытываю. 

Это все — непрекращающаяся боль, через которую всем придется пройти и наслаждаться ей я не могу.

Отвечая на твой вопрос - учитывая то, как все происходящее выглядит странным и нелогичным, я не могу исключить любых, даже самых нелепых и идиотских, глядя со стороны, действий. Может быть эти действия и имеют какую-то понятную и даже позитивную логику, но мы этого не узнаем в моменте.

Уничтожить десятки и сотни тысяч гражданских лиц сейчас не стоит ничего, не говоря уж о военных, как следствие, мы можем уже вполне свободно и с высокой степенью вероятности ожидать повышение порога применения ЯО, так что ТЯО вот просто уже где-то в ближайшем списке. На этом фоне остров, город, порт, страна - любой вариант доступен для реализации без риска быть нахлобученным мировым сообществом. Причем, это касается не только США - любая страна может сотворить дичь и иметь шансы уйти безнаказанной.

Я нисколько не бравирую, когда говорю, что третья мировая просто на пороге и текущее состояние мира вполне себе похоже на 1908-1912 гг., когда локальные конфликты полыхали и были готовы зажечь мир.

Ответить Цитировать
    3533/3721
    + 1
  • Я слушаю музыку неизвестных и малоизвестных мне исполнителей дискографиями, как правило.

Недавно переслушал Bonnie Raitt (хорошая), услышав ее дуэт с Марком Ноплфером, а сейчас решил переслушать и прослушать дискографию U2.

У них своеобразный стиль, узнаваемый вокал Боно, минималистичная гитара Эджа, хорошие мелодии, но я их знаю очень и очень плохо. Основные хиты, понятно, помню, но вот что там еще - туман.

Первые альбомы не зацепили почти ничем, но это еще не приговор, обычно я не по разу проезжаюсь, хотя и не всегда.

Понятно, что в Joshua Tree уже появляется мощь, но вот весь этот пост я начал писать только из-за Rattle and Hum - странный альбом, который вмещает в себя каверы, подражания, оммажи, коллаборации и это звучит очень здорово. Это не совсем тот U2 что можно положить в палату мер и весов (хотя, возможно, концертно они так и выглядят), но для меня это прямо открытие.

Отличная пластинка!

Ответить Цитировать
    3534/3721
    + 0
1 312 313 314 315 346
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.