– Сколько денег из федерального бюджета тратится на онкологию в России?
– Это очень трудно подсчитать. Есть разные программы финансирования. Есть разные бюджеты разных онкологических центров. Точную цифру очень сложно назвать. Но очень просто увидеть, что тратится гораздо меньше, чем должно.
– Эти суммы сопоставимы с суммами в Европе и США?
– Если где и есть драматическая разница, то точно между этими суммами. Драматический разрыв.
– Но некоторые ваши коллеги-онкологи и Минздрав при этом неоднократно заявляли, что Россия идет ноздря в ноздрю со странами, которые принято считать наиболее эффективными в борьбе с онкологией.
– Россия как была всегда отсталой страной в этой области, так и остается. При нынешнем подходе к медицине нам не сравняться с успешными странами никогда. Мы в этом деле идем ноздря в ноздрю с африканскими странами. Может, даже опережаем немного. Мы не имеем никакого отношения к конкуренции с западными странами.
Полностью интервью вот тут.
http://www.svoboda.org/content/article/27173548.htmlНа самом деле это главная моя фобия относительно себя.
О том, что я заболею раком, и мои родные не в силах будут достать мне болеутоляющих, и я буду корчиться от боли.
Моя мама умерла от рака.
Сейчас умирает вторая жена папы.
Моя тетя умерла от рака, всю жизнь она говорила - "только бы не рак, только бы не желудка" - умерла от рака желудка.
У второй тети был рак груди, но его быстро диагностировали и тетя жива.
Тетя моей жены, рак желудка, повесилась, как тот адмирал, не в силах вынести адовых мучений. Она была очень набожной и знала, что самоубийство - грех. Она прошла через два концлагеря - сначала немецкий, потом советский. Вынесла пытку концлагерями.
Не смогла вынести пытку российской медициной, когда вместо наркотического обезболивающего дают таблетку аспирина.
Онкология - это одна из причин, по которой я бы хотел доживать где-нибудь за пределами России. Хоть умрешь без мучений, как человек.
По ссылке история, которая в принципе не могла бы произойти в России.
Потому что в нашей стране Лоренцо Скубарт сошел бы с ума от боли еще задолго до окончания 20-летнего срока.
http://www.championat.com/football/article-217560-istorija-bolelshhika-brjugge-lorenco-skunbarta.html
Покер - надо много работать над игрой, чтобы зарабатывать скиллом.
Ну там каменщик - то же самое.
А разводить животных...какое умение тут требуется, которого нет у других?
Купил себе животное подороже с родословной, зарегистрировал в клубе, отвез на выставку и делай себе котят\щенков.
Ну да, роды - веселое занятие, я принимал их два раза, одного котенка даже спас, делая ему искусственное дыхание и массаж сердца, пока он не задышал. Но все остальное делает за них мать. Кормит, вылизивает, воспитывает.
Нет, не верю, что от этого поднимаются деньги.
Нет скилла, нет "преимущества над полем", которое люди готовы оплачивать.