Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,356,021
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,799
1 311 312 313 314 1778
  • Понимаешь, я не верю в бизнес, который ничего не требует от людей.

Покер - надо много работать над игрой, чтобы зарабатывать скиллом.
    Ну там каменщик - то же самое.

А разводить животных...какое умение тут требуется, которого нет у других?
    Купил себе животное подороже с родословной, зарегистрировал в клубе, отвез на выставку и делай себе котят\щенков.
    Ну да, роды - веселое занятие, я принимал их два раза, одного котенка даже спас, делая ему искусственное дыхание и массаж сердца, пока он не задышал. Но все остальное делает за них мать. Кормит, вылизивает, воспитывает.
    Нет, не верю, что от этого поднимаются деньги.
    Нет скилла, нет "преимущества над полем", которое люди готовы оплачивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2567/13036
    + 2
  • Julio @ 5.8.2015
    А Свету я потом долго возил к доктору, он выводил ее из того ступора, в который она попала.
    Вроде бы вывел, но бесследно ничего не проходит, и этот случай, конечно же повлиял на ее психику.

У меня жена еще года 3 вздрагивала на любой шум за дверью, правда у нас подольше продолжалось и с угрозами, я в у себя писал в блоге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/38
    + 0
  • Купить то что нужно для разведения и продать за столько сколько нужно.В этом умение.А просто купить и продавать щенков или котят на "птичьем рынке" из багажника это описанный тобой вариант.С котами всякие модные веяния происходят,разные породы становятся востребованными и дорогими.Это мне по пьянке рассказывали.

Сам я в этом вопросе нуб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/313
    + 0
  • snvosk @ 5.8.2015
    У меня жена еще года 3 вздрагивала на любой шум за дверью, правда у нас подольше продолжалось и с угрозами, я в у себя писал в блоге.

сочуствую. знаю что это такое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2568/13036
    + 0
  • перебор относительно ЕВ? Нет, не слыхал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2569/13036
    + 2
  • Julio @ 5.8.2015
    вкратце.

В России добывается нефть, чуть больше 10 млн. баррелей за сутки.
    Доходы от добычи нефти и газа (цены на который тоже зависят от цены на нефть) составляют НДПИ, который в общем итоге составляет часть бюджета, если не ошибаюсь , около 40% процентов дохода бюджета.

Зная расходную часть бюджета, можно посчитать сколько денег государство должно получить в виде НДПИ, чтобы выполнить свои обязательства.

Дальше из этого количества НДПИ вычленить нефтяную составляющую и разделить ее на количество добываемой нефти.

Проделав все эти операции, можно получить цену на нефть в РУБЛЯХ, которая необходима для того, чтобы государство выполнило свои обязательства.

Эта цена давно определена и посчитана. Она составляет 3700 - 3800 рублей за баррель.

Теперь идем и смотрим цену барреля за доллар. Сегодня это 50 долларов за баррель.

Получаем простое уравнение. При нынешней цене на нефть, чтобы государство выполнило свои обяазтельства по бюджету, курс доллара дожен быть 3700 разделить на 50 = 74 рубля за доллар.

Дешево и сердито.

И если нефть будет долго стоять на 50, мы именно такой курс и увидим.

Ага, понял :) Тут где-то выкладывали ссылки на ЖЖ чела, который тоже про эти вещи писал. Оттуда я про это узнал. Ещё этот чел писал как много воруют на добыче нефти (там тоже была чистая математика, тонкостей не помню).
    Но тогда встает вопрос. Когда нефть стоила 100$ за баррель, доллар котировался на отметке порядка 30 руб. Когда в 2008 грянул кризис и нефть упала где-то до 45-50$, доллар подрос всего где-то до 35-36 рублей. Паника были неимоверная.
    Но для наших банков были тогда открыты кредитные возможности в европейских/американских банках, соответственно, такого давления на рубль не было. Сейчас возможность закрыта, доллар растет.
    Т.е. я это к тому, что не особо верно рассматривать проблематику исполнения обязательств государством с ростом курса доллара. Допускаю, что в прошлый кризис довольно быстро отскочили из-за недолговременного падения цены на нефть и быстрого её удорожания.

Сейчас, уверен, будет масштабный звездец...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/44
    + 0
  • Если честно, я не понял, в чем вопрос.
    Между 2008 и 2015 годами очень много различий, и сопостовлять ситуации не очень-то верно.
    Два различия ты и сам привел.

1. Нефть быстро пошла вверх (а сейчас этого нет)
    2. Были хорошие условия для кредитования (а сейчас и этого нет).

Если кто-то помнит, то долларовая паника в январе 2009 года была остановлена отчаянным заявлением Центробанка, мол, бивалютку выше 41 мы не допустим. Под этим заявлением ничего не было, ни денег, ни стратегии, ничего . Но это сработало.
    Прием попытались повторить в декабре 2014, когда уже не центробанк, а сам путин пообещал надавать по ушам всем спекулянтам. Было это при курсе 45 рублей за доллар. Не сработало на этот раз.

Проблематика исполнения государством своих обязательств не полностью зависит от курс доллара, ты прав.
    Во многом она сводится к "это не я буду пить меньше, это вы будете есть меньше".

С последним предложением согласен.
    Наша страна (ее руководство) полностью сосредоточились на борьбе со внутренними и внешними врагами, положив огромный болт на экономику.

Какая в жопу экономика, когда Обама - такое чмо, не до экономики нам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2570/13036
    + 10
  • – Сколько денег из федерального бюджета тратится на онкологию в России?

– Это очень трудно подсчитать. Есть разные программы финансирования. Есть разные бюджеты разных онкологических центров. Точную цифру очень сложно назвать. Но очень просто увидеть, что тратится гораздо меньше, чем должно.

– Эти суммы сопоставимы с суммами в Европе и США?

– Если где и есть драматическая разница, то точно между этими суммами. Драматический разрыв.

– Но некоторые ваши коллеги-онкологи и Минздрав при этом неоднократно заявляли, что Россия идет ноздря в ноздрю со странами, которые принято считать наиболее эффективными в борьбе с онкологией.

– Россия как была всегда отсталой страной в этой области, так и остается. При нынешнем подходе к медицине нам не сравняться с успешными странами никогда. Мы в этом деле идем ноздря в ноздрю с африканскими странами. Может, даже опережаем немного. Мы не имеем никакого отношения к конкуренции с западными странами.

Полностью интервью вот тут.

http://www.svoboda.org/content/article/27173548.html

На самом деле это главная моя фобия относительно себя.
    О том, что я заболею раком, и мои родные не в силах будут достать мне болеутоляющих, и я буду корчиться от боли.

Моя мама умерла от рака.
    Сейчас умирает вторая жена папы.
    Моя тетя умерла от рака, всю жизнь она говорила - "только бы не рак, только бы не желудка" - умерла от рака желудка.
    У второй тети был рак груди, но его быстро диагностировали и тетя жива.
    Тетя моей жены, рак желудка, повесилась, как тот адмирал, не в силах вынести адовых мучений. Она была очень набожной и знала, что самоубийство - грех. Она прошла через два концлагеря - сначала немецкий, потом советский. Вынесла пытку концлагерями.
    Не смогла вынести пытку российской медициной, когда вместо наркотического обезболивающего дают таблетку аспирина.

Онкология - это одна из причин, по которой я бы хотел доживать где-нибудь за пределами России. Хоть умрешь без мучений, как человек.

По ссылке история, которая в принципе не могла бы произойти в России.
    Потому что в нашей стране Лоренцо Скубарт сошел бы с ума от боли еще задолго до окончания 20-летнего срока.

http://www.championat.com/football/article-217560-istorija-bolelshhika-brjugge-lorenco-skunbarta.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2571/13036
    + 7
  • Julio, очень страшная болезнь.Тоже есть такая фобия.
    Мне кажется не было такого количества раковых больных еще лет 20 назад, как сейчас.
    Мое мнение, я не врач, основная причина рака, это та еда которую на впаривают, а уже потом экология, стрессы и предрасположенность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • Julio @ 7.8.2015
    На самом деле это главная моя фобия относительно себя.
    О том, что я заболею раком, и мои родные не в силах будут достать мне болеутоляющих, и я буду корчиться от боли.

Для себя эту проблему давно решил.
    Если такое случится, в зависимости от тяжести буду решать кардинально, пару ружей есть т.к. охотник.
    Не вижу смысла лечить это после полтинника, статистика плохая и родственникам большой гимор а продлить можно на пару лет жизнь.
    Это планы, а если вдруг то х.з.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/38
    + 5
  • SJK, да черт его знает, отчего она. Кто-то говорит - от экологии, еще я слышал мнение - от стрессов. Что больше всего раком заболевают обиженные на весь мир, типа "я вот вам сейчас всем покажу" - прямая дорога в онкологию. Еще я слышал мнение онколога , типа
    "От рака умирают все люди, но не каждому удается до этого дожить".
    Меня пугает больше не сама болезнь, а муки, с ней сопряженные. А также удручает то, что давно известны обезболивающие. Наука знает целый ряд обезболивающих - и наркотические, и ненаркотические, благодаря которым можно не чувствовать боли. Все это есть, но только не у нас, а у них. У нас минздрав в упор не хочет этих лекарств видеть.
    По той причине, что они достаточно дорогие. И если минздрав одобрит это лекарство, то его придется давать бесплатно льготным категориям, тем же ветеранам войны, которых у нас принято любить только 9 мая, а остальны 364 дня они нахер не нужны.
    Поэтому большинство современных обезболивающих россиянину просто недоступны. А морфеины - доступны условно, за каждой ампулой надо бегать весь день, и не факт что успеешь.

У меня друг - высокооплачиваемый онколог в германии, он мне все про это рассказывал. И что все эти обезболивающие можно спокойно купить по рецепту в аптеке. То есть если надо, я могу приехать в Германию, взять у друга рецепт, купить лекарств и привезти в Россию....но если меня поймают с этим в аэропорту, то мне будет грозить 5 лет тюрьмы.

snvosk, я тоже думал над этим. Меня просто останавливает мысль, что вдруг ад существует? И вдруг туда и правда все самоубийцы попадают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2572/13036
    + 7
  • Вы завязывайте такие мраки на себя набрасывать.Лучше сгоняйте и сдайте онкомаркеры.И будете жить не тужить.На ранней стадии очень высокий процент выздоровления.

Да.. Позитив рулит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/313
    + 3
  • Мы же не бабы, мы нормальные мужины, которые могут поговорить обо всем, без истерик.
    Позитив рулит, но и про негатив нельзя забывать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2573/13036
    + 4
  • Julio, Я давно прорабатывал этот момент и решил. Найду опиатов через знакомых из средней Азии. Будет стоять вопрос денег. Если не хватит на период угасания значит все будет решаться одной сверхдозой. У меня на глазах умерли двое Это невыносимо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/268
    + 3
  • Да, я про опиаты тоже думал. В средней азии искать не надо, не знаю как в питере, но в москве оно на каждом углу продается. В годы бурной юности, когда приходилось очень часто общаться с бандюками, приходилось и шишки с ними курить.
    Кстати, и правда обезболивающее хорошее. Когда я ступню раздробил, и ее собирали аппаратом илизарова, "пацанский подгон" очень сильно помог :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2574/13036
    + 0
  • Julio, Были бы деньги. Найти не проблема. Учитывая вектор нашего движения. Прогноз сильно пессимистический. Где-то не далеко видна Северная Корея (пункт прибытия). Тогда "сверхдоза" понадобится раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/268
    + 0
  • Che_ @ 7.8.2015
    Были бы деньги. Найти не проблема.

Не стоит забывать что на таком этапе все заботы лягут на родню, а отбивать их ещё и от 228 статьи вы уже не сможете тогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/38
    + 0
  • snvosk, Конечно проблемы могут быть. (но мы же не торговать собрались) Ограничение свободы не грозит.(я не плохо знаю нюансы УПК). Даже умереть не дадут спокойно. Надо прекращать эту тему. А то накличем беду. Мысли притягивают обстоятельства. Надо жить. Я еще молодой и здоровый. Будут проблемы будем решать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/268
    + 0
  • Uilt @ 7.8.2015
    Вы завязывайте такие мраки на себя набрасывать.Лучше сгоняйте и сдайте онкомаркеры.И будете жить не тужить.На ранней стадии очень высокий процент выздоровления.

Да.. Позитив рулит.

Не всё так просто с онкомаркерами. Ранняя диагностика рака - сложная и комплексная задача, эффективность онкомаркеров в рамках которой очень низкая.
    Хотя тем кому они помогают успокоиться лучше об этом не знать))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/604
    + 0
  • Ну так я это и имел ввиду.Зачем ждать плохого. Ну как вариант можно ходить на томограф пару раз в год.Другими словами проверять себя у доктора комплексно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/313
    + 0
1 311 312 313 314 1778
35 человек читают эту тему (35 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.