xbapbapx, В Москве в ноябре 2021г делала одну дозу за 1600 руб ( 3200 руб обе Спутник). Очередь небольшая в помещении есть.
QR получила СМС-кой на телефон. (Сайт Москва.гов..как-то так звучит). Регистрация в другой области. Ездила специально за платной вакциной.
Это дорого? У вас нет 3200 руб на своё здоровье и комфортное обслуживание в мед. центре?
Я на свое здоровье итак на 99% использую платную медицину.
Потому, что если у меня болит зуб, то записаться к бесплатному врачу я могу на прием только через 1.5 месяца.
Я хожу к платному эндокринологу и покупаю лекарства от диабета и тестполоски, хотя что-то или все из этого должно выдаваться бесплатно.
Но если я не вижу смысла в прививке, которая не защищает от заражения (сейчас уже совсем) почему я должен за это платить?
Это во первых, во вторых вы считаете на одного человека, а у людей в основном семьи.
Вам писали, что будет полная ж..па, если не охватить вакцинацией большой % населения. Чего сейчас возникать, что поликлиники переполнены?
Я сочувствую тем, кому нужен больничный и нужно мучаться вот так.
Полная жопа не от того, что не охвачено 50%, а от того, что "вакцины" не защищают от заражения
Я бы разрешила давать отгулы по заявлению от работника, чтобы не было такого скопления людей.
Так вот именно этот вопрос нужно было решать начиная с вестей об омикроне, а не продолжать страдать хуйней с QR кодами (прошу прощения за мой французский).
Разговор идет о том, что QR коды мало того, что права нарушают, так еще и тупость полнейшая.
А очереди итд- чтобы люди могли больничный получить. И в такой схеме, даже если человек был здоровый, то пройдя эти очереди и с такой заразностью у омикрона 99% что он его подхватит. Причем омикрону ведь похуй привитый человек или нет.
А про частные клиники- здорово конечно, только вот срочный тест стоит в районе 2.5к . Прием у врача терапевта как я понимаю тоже платный предлагаешь?
Ну а при чём тут QR-коды? Или если их отменить, то люди за больничными в очередях стоять не будут? Ну и омикрону не похуй привитый человек или нет, всё таки.
На фоне роста заболевания, госпитализации и так перегруженная система, будет еще занята фактически бумажной волокитой. Когда люди без кода с насморком будут занимать врачей ради бумажки от омикрона.
Вот типичный пример антивакс-пропаганды , а так же пример перепоста без головы.
Увидел страшилку, выключил голову, запостил
1. Спросил бы у этой "подруги" куда это в нашей стране без QR-кодов не деться?
Лично у меня этот Ку-Ар есть с самого первого дня его ввода ( в июле прошлого года, кажется) - сначала КуАр переболевшего потом КуАр вакцинированного
И за эти полгода он мне потребовался ровно 0 (НОЛЬ) раз, при этом я уже дважды летал за границу.
Пост явно пропагандистский , при этом рассчитан на непереболевшую антивакс-гопоту, у которых КуАров нет и которые , не имея КуАров даже и не знают, что у нас он в общем-то и не нужен.
ПС В рестораны я ходил, и не раз - там не спрашивали КуАр даже тогда когда обязаны были спрашивать. "строгость российских законов компенсируется...." закончите фразу.
2. Если "без Куара сегодня никуда не сунешься", то как прожила подруга до сегодняшнего дня без этого КуАра? И почему он срочно и необходимо понадобился ей именно в тот день, когда она заболела? И почему она утверждает, что это не связано с болезнью? "больничный ей не нужен"
Что за неприкрытый пиздеш?
3. Самое важное - даже если подруга отстоит всю эту очередь и попадет на прием к врачу = хер она получит КуАр. Куары больным не выдают, лол.
Бздынь, и для получения Куара врач не нужен, нужно:
- для начала выздороветь
- а потом сдать тест на антитела, без врача. Причем тест не количественный , а качественный. "Есть или нет антитела"
В бесплатной поликилинике делают такой бесплатно. Запись по телефону или через госуслуги.
И если антитела есть, тогда ей на госуслуги придет КуАр переболевшего на дому сроком на полгода.
Видать пропагандоны, сочинявшие эту хуйню, не знали о таком.
4. А очередь на самом деле не за КуАрами, их там не выдают (см п.3). А очередь за больничными, конечно же.
КуАры тут непричом
Срочно скажите подруге, что ей не надо стоять в этой очереди!
Больничный ей не нужен, болеет она легко - пусть уебывает из очереди домой.
И пусть передаст своему парню, чтобы в следующий раз врал более правдоподобно.
В общем, всех с добрым утром, не болейте.
И включайте голову почаще при перепостах, это полезно во всех отношениях
1. Спросил бы у этой "подруги" куда это в нашей стране без QR-кодов не деться?
Лично у меня этот Ку-Ар есть с самого первого дня его ввода ( в июле прошлого года, кажется) - сначала КуАр переболевшего потом КуАр вакцинированного
И за эти полгода он мне потребовался ровно 0 (НОЛЬ) раз, при этом я уже дважды летал за границу.
Пост явно пропагандистский , при этом рассчитан на непереболевшую антивакс-гопоту, у которых КуАров нет и которые , не имея КуАров даже и не знают, что у нас он в общем-то и не нужен.
ПС В рестораны я ходил, и не раз - там не спрашивали КуАр даже тогда когда обязаны были спрашивать. "строгость российских законов компенсируется...." закончите фразу.
2. Если "без Куара сегодня никуда не сунешься", то как прожила подруга до сегодняшнего дня без этого КуАра? И почему он срочно и необходимо понадобился ей именно в тот день, когда она заболела? И почему она утверждает, что это не связано с болезнью? "больничный ей не нужен"
Если там где ты живешь не нужны куаркоды, это твой кейс. А ты уже какую страницу выдаешь это за состояние в стране. Во вторых конечно это очередь за больничным, и мы тут уже вторую страницу обсуждаем то какую избыточную нагрузку куаркоды в следствие омикроновой волны принесут, когда раньше человек в основном молодой и здоровый просто "пару дней бы" почихал. А теперь он будет отжирать ресурсы здравоохранения ради куаркода, вызовом врача, диагнозом, потом установлением того что он здоров. А тем кому вызов врача нужен был, где-то не хватит.
В Петербурге уже необходимы QR-коды для визита в музеи и театры, цирки, концертные и выставочные залы, кинотеатры, также их предъявляют при посещении бассейнов, фитнес-центров и других спортивных залов, развлекательных заведений. Для посещения заведений общепита и предприятий розничной торговли.
В Сочи даже в макдак или м-видео безкуаркода не пустят.
Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин. В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
3. Гневный пост про стояние в очереди ради получения КуАра - пиздеж. Люди стоят за больничным, а не за Куаром
Заметь, я даже не говорил о том, что вакцинирование решает все проблемы с куаром на ближайший год, хотя это так.
а то щас опять начнется - хочу куар, но не хочу вакцину, и пцр раз в три дня делать не хочу, не наступайте на мою свободу.
Во первых это ты сам придумал, вложив свой смысл в мой пост. А потом с тем, о чем подумал споришь. Хотя если так подумать, о черт да, так тоже можно повернуть. Рисуем сценарий - человек антиваксер, заболел, купил экспресс тест он ему показал две полоски, чувствует он себя хорошо. А куаркоды жмут, ну пойду в поликлинику, там меня оформят, карантин от омикрона сократили, да еще и больничный дадут. Профит же.
А во вторых, я один из первых адептов тут вакцинации, серьезности ковида, локдаунов, пользы коллективного иммунитета на примере Португалии. Так, что твои капслоки про антивакс пропаганду мимо цели.
Но панда мия вещь которая меняется, всем понятно зачем вводились куаркоды, как какой то пинок, что-бы потихоньку толкать разные слои населения к вакцинации ( от дельты ), не портя при этом рейтинг федеральной власти. Теперь пришел омикрон. По состоянию на 2 февраля, всё выглядит как будто куаркоды скоро отменят, 3 и 4 итд бустеры тоже, как и идею коллективного иммунитета.
Во первых это ты сам придумал, вложив свой смысл в мой пост.
«во-первых», я про твой пост ни слова не сказал. А ты и не заметил. Я комментировал лишь пост, который те репостнул, лол
А именно вот эту фразу
«Неработающая подруга заболела, больничный не нужен, и состояние как при обычном ОРВИ. И не вызывала бы она врача, если бы ей не был нужен QR-код»
Я объяснил и доказал, почему эта фраза является откровенной ложью. На этом все.
Но если ты желаешь, я могу прокомментировать и твой пост, пожалуйста.
Flegendo @ 02.02.22
Вот примерно всё, что нужно знать о пользе кодов. .
это - бездоказательная чушь. Если бы не было ограничений на массовые мероприятия и на посещение этих мероприятий с помощью куар кодов в некоторых местностях (как ты утверждаешь, эти ограничения существуют), то у нас было бы не 120к ежедневно заболевших, а 300 к
И пока ты не докажешь ложность этого утверждения ( а доказать ты не сможешь) , твоё утверждение про ненужность КуАр кодов так и останется бездоказательной чушью
Flegendo @ 02.02.22
На фоне роста заболевания, госпитализации и так перегруженная система, будет еще занята фактически бумажной волокитой. Когда люди без кода с насморком будут занимать врачей ради бумажки от омикрона.
А это - откровенное враньё. Или злонамеренное или от непонимания. Люди занимают врачей получением больничных, это конечно проблема в нашей стране, но КуАр коды здесь не причём.
для самых тупых вынужден третий раз написать пошаговую инструкцию, если легко болеешь и нужен КуАр
1. не обращаясь к врачу, выздороветь
2.. не обращаясь к врачу записаться в поликлинику на тест антител
3. не обращаясь к врачу прийти в поликлинику и сдать тест
4. не обращаясь к врачу получить куар через госуслуги.
Ни один врач, лечащий ковид, не потратит ни секунды на тебя. Будут задействованы :
- тетка в регистратуре Поликлиники (она не лечит ковид)
- медсестра в поликлинике, делающая тесты (она тоже ковид не лечит)
- программное обеспечение Минздрава , Роспотребнадзора и госуслуг (они тоже ковид не лечат)
И ещё раз ( вижу, что ты не понимаешь сразу)
Flegendo @ 02.02.22
Когда люди без кода с насморком будут занимать врачей ради бумажки от омикрона.
это чушь и бред.
моя дочь лечит людей от ковида, в больнице. Медсестра. Ни она, ни кто-то из ее коллег, врачей или медсестёр , не занимаются КуАр кодами. Этим занимаются другие люди в Минздраве
если не знаешь - лучше молчи.
Все, я закончил
Всего тебе наилучшего.
не болей и, главное, не стой в очереди к врачу , он не даст тебе КуА, только больничный
По словам Гебрейесуса, коронавирус "продолжает эволюционировать на наших глазах". На настоящий момент в поле зрения ВОЗ находятся четыре подвида омикрон-варианта, включая BA.2. Гендиректор предупредил, что SARS-CoV-2 "продолжит эволюционировать", поэтому государствам необходимо продолжить "тестирование, наблюдение и секвенирование". В то же время при дальнейшей эволюции варианты этого коронавируса "могут продолжить избегать нейтрализующих антител", которые появились под воздействием вакцин, применявшихся против предыдущих штаммов. В этой связи глава организации заявил о важности разработки вакцин, которые были бы эффективны против "широкого спектра коронавирусов".
Блядь, вот я об этом 3й месяц говорю (но я то ни в медицине, ни в вакцинах не шарю- просто обыватель).
До директора ВОЗ только сейчас дошло
Ну, а что местные ковидобесы на это скажут, которые меня за это говном поливали(за то, что нужны вакцины от любых штаммов короны)?
Блядь, вот я об этом 3й месяц говорю (но я то ни в медицине, ни в вакцинах не шарю- просто обыватель).
Блядь вот о чем мы говорим уже больше года, что чем больше вакцинированых тем меньше блядь мутаций. Омикрон вылез из благословенно непривитой Африки которую тут уже в пример ставили, что посмотрите как там мало умирают. А там блядь мало считают и пока он не дошёл до ЮАР где хоть какая-то статистика его не обнаруживали.
А вы блядь всё ищете волшебную таблетку. Не бывает так...
Я хер знает в каком вы пузыре живете моё окружение пострадало от коронавируса сильно. И самые хуевые случаи были среди непривитых.
До директора ВОЗ только сейчас дошло
Ну, а что местные ковидобесы на это скажут, которые меня за это говном поливали(за то, что нужны вакцины от любых штаммов короны)?
Не знаю что скажут ковидобесы, но ковидоскептик в моем лице скажет, что это просто из области "мечт". Если бы можно было такую вакцину придумать - то такую бы придумали бы от гриппа, например тоже. Это одна сторона. Вторая - не менее важная, эта вакцина должна быть кроме того что эффективной - также ещё и безопасной, то есть иметь минимум побочных эффектов. Иначе также вполне справедливо ей не будут пользоваться миллионы людей в случаях когда "ужасный" вирус грозит 95% из них - 3 днями с температурой и ещё 4-мя с соплями и першением в горле.
А так то Гинзбург говорил уже что Спутник - он ото всех штаммов, особенно с бустером контрорльным в голову
Блядь вот о чем мы говорим уже больше года, что чем больше вакцинированых тем меньше блядь мутаций. Омикрон вылез из благословенно непривитой Африки которую тут уже в пример ставили, что посмотрите как там мало умирают. А там блядь мало считают и пока он не дошёл до ЮАР где хоть какая-то статистика его не обнаруживали.
А вы блядь всё ищете волшебную таблетку. Не бывает так...
Я хер знает в каком вы пузыре живете моё окружение пострадало от коронавируса сильно. И самые хуевые случаи были среди непривитых.
А нобелевский лауреат сказал, что от вакцинации будут мутации, которые будут устойчивы к вакцинам.
И почему же это, та хуйня "чем больше вакцинированых тем меньше блядь мутаций", которую тебе кто-то вдолбил в голову не работает, а то, что сказал нобелевский лауреат подтверждается?
QR - полная профанация на очень многих уровнях. Такое ощущение что его продавили те, кто назвался АйТи-ками и те, кто всему миру (почти миллионам) прогнал офигенную тему NFT. Нахера нужна эта кракозябла вообще? Почему недостаточно текста в явном виде, в виде текста - что решает этот QR-вид? Потом - правовая сторона вопроса. С какого полового органа миллион вахетров-охранников должны знать информацию о том, что касается только меня? В условиях - когда прививка необязательна. Просто логически. Прививка - необязательна. И я такой иду в кафешку, а у меня спрашивают информацию - привился ли я, потому что они не пускают непривитых. А какое у тебя вообще право узнавать, привитый я или нет?
Более того, факт прививки ВООБЩЕ не говорит о том, носитель я вируса или нет. Он всего лишь говорит о вероятности, но даже эта вероятность - это не так, что у кого куар - тот на 99% здоров. Хер там ночевал. Дай бог - эта вероятность 60-70%... и это повод? Это что то решает? Мы видим текущую ситуацию, видим как порешали прививки и маски.
Очереди в поликлиники от ваксеров, от тех, кто по любому чиху идет отнимать время, от тех старушек бедных и мамаш озабоченных, которым нужно общение, которые напуганы, от тех-таких, кто мне хотел скорую вызывать из за того, что у меня 38 температура... :( Им очень повезло, что я их люблю... блин, но скольким в этом мире с таким не повезло, жуть
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я на свое здоровье итак на 99% использую платную медицину.
Потому, что если у меня болит зуб, то записаться к бесплатному врачу я могу на прием только через 1.5 месяца.
Я хожу к платному эндокринологу и покупаю лекарства от диабета и тестполоски, хотя что-то или все из этого должно выдаваться бесплатно.
Но если я не вижу смысла в прививке, которая не защищает от заражения (сейчас уже совсем) почему я должен за это платить?
Это во первых, во вторых вы считаете на одного человека, а у людей в основном семьи.
Полная жопа не от того, что не охвачено 50%, а от того, что "вакцины" не защищают от заражения
Так вот именно этот вопрос нужно было решать начиная с вестей об омикроне, а не продолжать страдать хуйней с QR кодами (прошу прощения за мой французский).