да ерунда все эти репорты. вот у меня понимание на 6к+
, а 4к мусорка не догоняет, я им говорю: "Скоро в доте вместо 2ух саппов джанглер как в лольце будет", а эти бичи мне:"афк лес дум, бла-бла-бла, руинер, лови репортеров".
естественно, все эти изменения настолько очевидны и настолько просты в реализации, что их не внедряют по определенным причинам, абсолютно идентичная ситуация с декабрьским протестом была, когда идей много, но фильтр администрации они не проходили еще в зародыше
упд. посмотрел видосик, ну примерно о чем я и говорил, хоть и психоделично. немного подачу инфы изменить и есть над чем поразмыслить
http://ru.dota2.com/2013/12/matchmaking/ хоть и старый вариант, но вполне логичный, правда без конкретики, но скорее всего несколько параметров подбора помимо ммр все-таки имеется (если раньше кидало ровно на таких же 4,000 бомжей, то сейчас разброс +-500 стабильно), также, скорее всего, хвалить стоит настолько же часто, как и репортить, прибавляя к "бамханту" пару лишних баллов адекватным игрокам, а то фриков вроде и отсеиваем, но их то 90% игроков
И на счет лп по этим показателям более справедливые лп дают. На своем примере. 0 покинутых 12 репортов 9 лайков меня не кинуло в лп, с 1 покинутой 5 репортами и 0 лайков дали мут на сутки. Сейчас, когда репорт отправляешь надо желательно примечание подробное. Пустые репорты практически не считаются.
Стоит или не стоит смотреть решать вам.