"Слабоумие и отвага". Нл 100

111
Статистика
Статистика
111
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3720
  • Постов
    849
  • Просмотров
    130,281
  • Подписок
    111
  • Карма автора
    +3,446
1 31 32 33 34 43
  • Омерзительно сяовэйнер сыграл. Помечаю таких каким-нибудь неприятным цветом. Совершенно бессмысленный стиль игры XC-XC-XC.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • favourable @ 10.08.25 

Тут может показаться оверплей, но это очень плюсовый пуш.

Интересно, с каких рук ты хотел добрать на ривере такой ставкой. Средние пары, по идее, должны были сыграть 3 бет на префлопе. Значит у оппа либо несросшееся флеш-дро, либо слабый туз (хоть на самом деле далеко не слабый).

Хотел выбить слабого Туза?

Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • sable 

Есть формула рассчета. На ривере нет никаких уже implied odds, поэтому формула простая, ЕМНИП ставка/(банк+ставка). И прибыль это fold equity - оддсы. Т.е. если оппонент должен был выкинуть 65%, а выкидывает 80%, то мы должны отнять 80-65==15. Т.е. мы заработали 15% банка. Ни с чего не добрали, да, но в данном случае это не проблема.

> math "78 / (43 + 78)"
    0.644628

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • squirrel367 @ 10.08.25 

Т.е. если оппонент должен был выкинуть 65%, а выкидывает 80%,

Извиняюсь, не понял, где можно посмотреть, что опп выкидывает 80%?

Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Если был вопрос про логичность линии, что мы подобным образом ставим на валью. То тут вспоминается задача про колпаки. Это будет уже какой-то сложный покер. Думаю, нет смысл пытаться играть в такой со странным телефоном.

Пришли как-то к Великому Султану три мудреца. И попросили рассудить, кто из них самый мудрый.

Султан устроил им состязание. Он показал им 2 белых колпака и 3 черных. Потом посадил их в кружок и надел каждому один из этих пяти колпаков. Каждый видит других двоих, но своего колпака увидеть не может. Сидят молча, думают. Кто первый поймет, какой у него колпак — тот, значит, и самый мудрый.

Если видит на двоих белые, значит черный. Если черный и белый, значит, если бы был белый, то сосед бы уже встал и сказал, что на нем черный, значит черный. Если два белых, то варианта два, либо что сосед видит белый и черный, что сводится к предыдущему, а если он молчит, то получается что белый.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • sable @ 10.08.25 

Извиняюсь, не понял, где можно посмотреть, что опп выкидывает 80%?

Не удивлюсь, если favourable думал, что у него ~100% fold equity. Короткий ответ - нигде. Это просто предположение.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • squirrel367 @ 10.08.25 

Не удивлюсь, если favourable думал, что у него ~100% fold equity. Короткий ответ - нигде. Это просто предположение.

Понятно. Тогда, получается, что вся надежда на нотсы, что опп фолдящий.

Вообще, опп странно сыграл на префлопе и не сделал 3 бет. В итоге ни позиции, ни инициативы.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • favourable @ 10.08.25 

Тут может показаться оверплей, но это очень плюсовый пуш.

А сколько таких мувов ты в среднем делаешь на 1000 раздач?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Только сейчас обратил внимание, что favourable играет NL100, а не NL5 как в названии блога.

Разве не пора менять название блога и переносить его на этаж выше?  

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  •  favourable

favourable @ 10.08.25 

Тут может показаться оверплей, но это очень плюсовый пуш. Мы блочим доперы, в идеале бы без бубы и вместо короля Q. Но ничего не поделаешь в топ ренджа попал.

Чек флопа не рассматривал? Кажется прямо подходящая рука для этой ветки

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Barachiel, не так часто такие ветки возникают на самом деле. Но в целом если я считаю что рука подходящая то буду всегда блефовать.

sl39f, чек флопа это основное действие что делают игроки. Но против поля самая лучшая ветка это 3 барреля. Т блокирует основной допер.

Да и парни я думаю из вас почти все выкинули туза на ривере. Просто оппонент попался специфический который изи колит. Но он вроде и нл 200 катает и его рука в принципе в индиферентности думаю будет колиться.

Не надо переживать что блеф не сработал. Надо сделать нотс и двигаться дальше.

Ответить Цитировать
    412/496
    + 0
  • sable @ 10.08.25 

Понятно. Тогда, получается, что вся надежда на нотсы, что опп фолдящий.

Вообще, опп странно сыграл на префлопе и не сделал 3 бет. В итоге ни позиции, ни инициативы.

Я тоже частенько колю на BB руки по типу AQ AJ ) Даже не знаю правильно ли это в теории, просто мне так комфортней их разыгрывать )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • favourable @ 11.08.25 

Да и парни я думаю из вас почти все выкинули туза на ривере.

Ну мы-то играем микролимиты.

Здесь такие линии большая редкость.

Есть маньяки (в основном фишные), которые постоянно так делают по любому совпадению и без - тут легкий кол.

А если обычный тайтовый регуляр, то легкий пас, там блефы будут раз в 100 лет.

Если это каким-то образом сбалансированный рег на микролимитах с такими линиями (но что ему такому тут делать?) - очень трудное решение и кол будет в лучшем случае нулевой (а значит нулевой фолд будет правильным решением).

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  •  Barachiel, это очень справедливое рассуждение и как ты сам наверное понял тут надо в тайтовых ребят ставить 3 барреля.

На нл 100 игра не сильно отличается от микролимитов)).

Здесь сообразил во время игры что обязательно надо блефовать ривер так как оппонент скорее всего сфолдит Тх, Оверпары, и может даже Трипс.

Линия смотрится очень неблефово, я бы сам здесь против поля колил бы от КД+.

Ответить Цитировать
    413/496
    + 2
  • Cессия сегодня в -60 но с учетом как мне сдавали, это приемлимо. 

Тут прикольная раздача против рега, лучшая рука чтобы так сыграть. Хорошо когда оппоненты швыряются своим эквити а затем его легко отдают.

Ответить Цитировать
    414/496
    + 0
  •  favourable, Смотри со временем попадутся реги с Покерок кто читает форум, увидят твое "творчество" и начнут вскрывать тебя, не пались сильно   

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  •  Hikaru, ну пусть вскрывают у меня же есть еще и велью  

Да и моя рука очень хороша, прям легкое решение.

Ответить Цитировать
    415/496
    + 0
  • Сейчас узнал что когда выгружаются руки с покерок в трекер, то можно видеть статы оппонентов. В целом неплохо знать настоящий процент 3бета и какое то понимание агрессии, хотя это видно и шоудаунам.

Вчерашнюю сессию откатал в -500 не испытывал никаких эмоций кроме какого то состояния когда понимаешь что терн и ривер все портят, или в тебя все время рейзят.

Вообще все минусовые сессии связаны с тем что чаще всего нам сдают меньше велью и больше среднего велью и маргинальных рук. И чем больше VPIP тем чаще можно улетать на несколько баинов туда сюда.

НЛ 100 покерка очень нитовый, надо часто фолдить на рейзы. Да тут тоже есть свои отморозки, но их надо отмечать а против остальных даже плюсовые по мнению солвера руки надо сбрасывать не думая.

Ответить Цитировать
    416/496
    + 1
  • Пока продолжаю проигрывать вчера в -250 откатал, но не скажу что играл плохо. Были огрехи, но опять у оппонентов были руки лучше.

У меня впервые появилась ненависть к оппоненту. Не буду называть ник но это непонятный игрок из Китая, который играет крайне несбалансированно, видимо пытается жестко эксплойтить

Вначале я думал это фиш, но затем понял что это очень лузовоагрессивный и префлоп и постфлоп, умеющий блефовать 5 банками в СРП.

И против него мне тотально не складывается вчера была такая раздача с ним.

GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 196.25 BB
    CO: 148.85 BB
    Hero (BTN): 120.27 BB
    SB: 100 BB
    BB: 201.17 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, CO raises to 2.5 BB, Hero raises to 7.38 BB, fold, fold, CO raises to 21.6 BB, Hero calls 14.22 BB

Flop: (44.7 BB, 2 players)    
    CO bets 11.6 BB, Hero calls 11.6 BB

Turn: (67.9 BB, 2 players)   
    CO checks, Hero checks

River: (67.9 BB, 2 players)   
    CO bets 115.65 BB and is all-in, fold

CO wins 63.56 BB

Здесь думаю стандартно, но можно подумать об колле ривера. Мне кажется это плохо, даже если я выиграю этот банк, это не совсем любитель, а скорее чел любящий агрессию. И тогда он начнет подстраиваться и я не пойму что делать.

И тут ключевая раздача

GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: 178.98 BB
    MP: 241.81 BB
    Hero (CO): 100 BB
    BTN: 115.41 BB
    SB: 169.26 BB
    BB: 84.09 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, MP raises to 2.5 BB, Hero raises to 7.38 BB, fold, fold, fold, MP raises to 21.1 BB, Hero calls 13.72 BB

Flop: (43.7 BB, 2 players)    
    MP bets 14.43 BB, Hero calls 14.43 BB

Turn: (72.56 BB, 2 players)   
    MP checks, Hero checks

River: (72.56 BB, 2 players)   
    MP bets 206.28 BB and is all-in, Hero calls 64.47 BB and is all-in

MP shows    (One Pair, Aces)
    (Pre 83%, Flop 78%, Turn 89%)
    Hero shows    (One Pair, Jacks)
    (Pre 17%, Flop 22%, Turn 11%)
    MP wins 195.5 BB

Блин как же я сгорел с этой раздачи. Мой кол против него уверен что плюсов, при этом он всем показывал блефы по ШД по такой линии.

+ Еще были классные раздачи типа таких, которые все ненавидят.

BTN: 172.99 BB
    SB: 343.52 BB
    Hero (BB): 100 BB
    UTG: 115.41 BB
    MP: 168.76 BB
    CO: 82.09 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, CO raises to 2 BB, fold, fold, Hero raises to 9.99 BB, CO calls 7.99 BB

Flop: (20.48 BB, 2 players)    
    Hero bets 6.76 BB, CO calls 6.76 BB

Turn: (34 BB, 2 players)   
    Hero bets 12.22 BB, CO calls 12.22 BB

River: (58.44 BB, 2 players)   
    Hero checks, CO bets 53.12 BB and is all-in, fold

CO wins 54.57 BB

Оппонент полуфиш, думал тоненько пособираю и запушу ривер. На ривере наверное ошибка, 10% лучше.

Ну тут раздача которая меня порадовала

Hero (BB): 151.71 BB
    UTG: 100 BB
    MP: 88.77 BB
    CO: 108.99 BB
    BTN: 130.83 BB
    SB: 49.71 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero calls 1.5 BB

Flop: (5.5 BB, 2 players)    
    Hero checks, BTN bets 1.82 BB, Hero raises to 6.39 BB, BTN calls 4.57 BB

Turn: (18.28 BB, 2 players)   
    Hero bets 6.04 BB, BTN raises to 18.06 BB, Hero calls 12.02 BB

River: (54.4 BB, 2 players)   
    Hero checks, BTN bets 39.08 BB, Hero calls 39.08 BB

BTN shows    (One Pair, Fours)
    (Pre 58%, Flop 7%, Turn 27%)
    Hero shows    (Three of a Kind, Fours)
    (Pre 42%, Flop 93%, Turn 73%)
    Hero wins 126.56 BB

Подумал что оппонент способный постарается мои пары выбить с помощью блефов через кресту. Посмотрел раздачу в солвере он как обычно пишет индиферентно, но моя рука анблочит блефы и блочит некоторое велью. Условно бы трипсы Д4, j4 я бы фолдил.

Но вообще против поля нл100 тут фолд будет плюсовее колла скорее, но почему то оппонент блефовал, спасибо ему.

Ответить Цитировать
    417/496
    + 2
  • Вот раздача про рега который меня бесит. Это он заколил 76о и заколил пуш по терну. Я не удивлюсь что это суперюзер какой-то. Постоянно набивает стеки странными розыгрышами.

Ответить Цитировать
    418/496
    + 0
1 31 32 33 34 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.