Всем привет. Испытываю/испытал сейчас очень много разных чувств/состояний от меланхоличной грусти и философской покорности до воодушевления и обратно ) но обо всем по порядку.
Думаю началось все с того что я сильно переживал похмелье. Кончилась синька в понедельник еще, но я не могу почувствовать себя прежним до сих пор. И дело не в физическом каком то проявлении, а в моральном духе.
Но тут виновата не только синька, но и другие обстоятельства.
Самый большой раздражитель в этом случае это ощущение собственного места в мире и взгляд на свою жизнь. У меня определенно склонность к депрессии )
- Чем бы ты хотел заниматься в жизни ?
- Я не знаю...
Тот самый момент когда интересно все, но ничего не дает некую страсть что бы продолжать двигаться в этом направлении. Я вспоминаю сразу тот момент когда в детстве увлекался всем подряд и нигде не преуспел, создается ощущение что так будет всегда.
Задавая себе другой вопрос, хотел бы я изменить свою жизнь, я уверенно отвечаю что хотел бы, но не нахожу в себе силы на какое то движение в эту сторону.
Последние пару дней так вообще бывало, прилягу на диванчик посмотреть стрим/сериал, понимаю что начинает клонить в сон, просто достаю одеяло и засыпаю прямо в одежде. Просыпаюсь через 2-3 часа, выключаю комп, иду чистить зубы и обратно в одежде спать.
В общем нагнетая нигатива я сел играть, что конечно было не лучшим решением, но я уже тогда проигрывал много. Начал думать о том, почему меня посещают подобные мысли, что я описывал выше.
Конечно в определенные моменты такие думы находят каждого из нас, но вспоминая как это у меня было в прошлом, обычно это были мысли на 1-2 дня, после чего я продолжал "волочить существование".
Основной упор был на то, что неделю назад все было прекрасно, я строил планы на лето и мало о чем парился. Что изменилось ? И тут меня осенило. Я просто перестал выигрывать в покер.
Об этом было несколько интересных постов в блоге. Но эта часть очень хорошо отражает почему я начал проигрывать в покере:
Очевидно одно, что когда я играю в плюс, это сильно влияет на психологическое состояние, давая почувствовать что ты "на своем месте" да и просто молодец. Это все очень сильно влияет и на остальную жизнь, распределять время становится легче, получать удовольствие от времени "без покера" и дает осознание что при правильном подходе у тебя все получиться и ты многое сможешь воплотить в жизнь.
Раньше, скорее всего, я поддавался этой эйфории, если так можно сказать, и забывал что запускает цепочку результат-счастье-уверенность в себе, а создает ее скилл, благодаря которому на выходе имеем результат. Соответственно, поддерживать эту "экосистему" нужно с фундамента, то есть с концентрации на игре. При правильном построении, счастливая жизнь будет положительно влиять на покер, что приведет к гармонии в системе.
Подводя итог.
Я писал про результат-счастье-уверенность(в себе). Результат можно получать разными способами, да и получение результата как такового, не будет захватывать и увлекать, это станет лишь средством, что ведет к совсем другим мыслям за покерным столом + раздолью для эго и различным отвлекающим мелочам.
Хоть я и писал, что в начале этой цепочки стоит скилл и что он тут самое главное, через какое то время это забылось и все начало снова меняться в худшую сторону.
Начал возвращаться Марк "я охуенный, вот я сел играть, где мои деньги", надеюсь, что после подобного детального разбора, я снова начну делать правильные вещи.
Случилось следующее. Я проводил очень хороший месяц, он задался с самого начала, чуть позже был спад. Середина месяца прошла ровно, на одном уровне где я не мог особо что то выиграть. Дальше начался стрик, с которым какое то время я справлялся, но уже думал я о другом. Я просто перестал обращать внимание на самое главное, на собственный скил. "я охуенный, вот я сел играть, где мои деньги" ? )) 5 месяцев подобного не было.
В пользу этого говорит еще и то, что в последние пару дней, я отказывался от предложения потусить в пользу покера и эти 2 дня, прошли в игровом плане плохо, я не только проигрывал, но и играл как кусок дерьма.
Конечно за долгое время, у меня выработались некоторые шаблоны, которые позволяют показывать какой то уровень, но когда начинает еще и бедбитить или кулерить я пускаюсь во все тяжкие.
Что я сказать то хотел всем этим.
Если честно перебираю сейчас фразы, которые бы подвели черту под всем этим, но не выходит. Жаль конечно что я проиграл за 2 дня 6к, при этом 4.8к сегодня. Проигрыш никак не влиял на мысли что в начале поста, скорее было наоборот.
Из-за того что я перестал акцентировать свое внимание конкретно на покере, весь отлаженный механизм начал давать сбой.
Хорошо что прецеденты уже разобраны и удалось понять что к чему и как что лечить. Осталось правильно настроится на дальнейшую игру и закрепить все хорошим-правильным-вдумчивым покером. Всю ответственность за лузстрик беру на себя )
Настроение ниже чем соски у таксы (с)