Хочу скопировать пост с ВК свой сюда.
" Какие-то грустные мысли об этом "празднике". Приятно конечно получать поздравления, но это наверное праздник военных мужчин, особенно тех, чьей страны уже нет. Хорошо вчера В. Гомельский сказал в конце матча ЦСКА-Олимпиакос, обращаясь к своему напарнику по трансляции: " И поздравляю нас с праздником, служивших в настоящей - советской армии ". Вот этих людей хочется поздравить, поздравить тех, кто "прошел" ад. Дедушек... И ребят которых посылали в Афганистан и Чечню.
Не считаю, что это праздник всех мужчин. Я не считаю себя защитником Отечества. КАКОГО? Отдавать жизнь за этот беспредел, что в моих странах твориться?! За что???
Какие-то псевдоумные вещи лезут в голову.
Мне кажется эти слова очень сильно отражают действительное... То, что сейчас происходит.
"Мы обязаны выжить просто потому, что нас ждут.И вдруг все затихло, мы не знали, что конец войны...
Не знали, что конец войны...
Нас оставили там, обрекая на самосуд.
Мы сделали все, как нужно, и теперь не нужны."
Мне обидно. Обидно,что в такой день (на уровне Дня Победы в какой-то мере) в прайм-тайм после новостей показывают как толпа дураков за кашу и рубль продаются крысе, а крыса начинает свои шествии под эгидой военного праздника. Праздника с шлейфом смертей сотни молодых и немолодых мужчин. (я не мог не коснуться политической темы...)
За него отдавать жизнь?
" Но мы отравлены дурью, мы чужие на этом пиру.Эти марши оркестров, фейерверки помпезных ракет,
Эти флаги с гербами, реющие на ветру,
Это наша страна, которой до нас дела нет..."
Заканчиваю...
С праздником тех, кто отслужил в современной армии. Даня и Лоу-пи Вас в особенности!
Закончу словами подруги, которые прочел с утра
"Не воюйте пожалуйста =)
Мы вас любим!"