squa @ 1.4.2012 Dalay_LAMO, ты 32 карт играешь? подтвердишь мою догадку о том что винрейты там ниже, чем в 5 карт дро?
Нет, я играю в обычный 5-карт дро. 7-А я только помню в энтрекшене видел, но туда пускать перестали. Игра проще, соответственно, бОльший эдж над полем в ней получить сложнее и логично, что винрейты в ней будут ниже. Это моё имхо.
Совсем недавно начал играть в pl 5cd, очень много глобальных вопросов, но начну с раздачки. Вопросы как по предро, так и по постдро. Немного предыстории : с оппом сыграл <50 раздач. Раза 3-4 он, меняя одну карту, всегда ставил кбет. Причем достаточно большой по размеру. Блеф я тут рейзом выбью, часто окажусь хуже, и тем самым потеряю больше денег, по сути, доберу только с двух пар и со скрытого сета, и то не часто. Наверное колл был бы лучшим решением?
мне пре не очень нравится, ну и пост в пот наверно нет смысла крутить, а по оппу , написал бы прст ник , возможно было бы больше инфо на 1-2 мало залетных, кроме инфе
не вижу как в раздаче по другому сыграть можно, пре дро - ну в ХА стрит дро приходится открывать, потом колл ререйза тоже есть потому что есть имплайды если стрит закроется, а обратных имплайдов не очень боимся потому что стек у оппа всего 25бб пост дро на стек без вариантов - обязаны добирать иначе зачем ререйз предро колили? , единственное когда можно только колить - если у оппа в диапазоне дро в разы больше чем всего остального, для этого он должен трибетить предро все дро и сеты например, а доперы играть колом, тогда он чаще всего пустой будет и наш ререйз постдро будет бессмысленным, но такие оппы редкость. В общем для ХА это куллер на мой взгляд.
...по сути, доберу только с двух пар и со скрытого сета, и то не часто. Наверное колл был бы лучшим решением?
Колл тут точно никогда не будет лучшим решением. При колле с закрывшимся стритом тебя дистанция сотрет просто. С другой то стороны, твой рейз на пост дро с чем могут проплатить ... что-то типа QQQ+. И то мне кажется, что это рыбуляр(как выразился Инфе) достаточно неплохо соображает в 5 сд, что-бы зарыть постодро даже старший сет на сильную агрессию. Выскажу сугубо личное мнение, трудно вообще против понимающих людей раскатывать любые дро без инициативы. У нас тут даже нет шансов на посто дро блефом забрать банк, так как опп проявил на предро инициативу. Хотя, в последнее время наблюдаю много товарищей спокойно вставляющих третий(четвертый) ре-рейзы с дровами. Вообщем, тут наверное правильно записанные нотсы должны подсказать, как правильно свою руку разыграть против данного товарища.
de5tiny @ 3.4.2012 f1o Колл тут точно никогда не будет лучшим решением. При колле с закрывшимся стритом тебя дистанция сотрет просто. С другой то стороны, твой рейз на пост дро с чем могут проплатить ... что-то типа QQQ+. И то мне кажется, что это рыбуляр(как выразился Инфе) достаточно неплохо соображает в 5 сд, что-бы зарыть постодро даже старший сет на сильную агрессию. Выскажу сугубо личное мнение, трудно вообще против понимающих людей раскатывать любые дро без инициативы. У нас тут даже нет шансов на посто дро блефом забрать банк, так как опп проявил на предро инициативу. Хотя, в последнее время наблюдаю много товарищей спокойно вставляющих третий(четвертый) ре-рейзы с дровами. Вообщем, тут наверное правильно записанные нотсы должны подсказать, как правильно свою руку разыграть против данного товарища.
Дес, все тут правильно разыграно, оба куллернули и выставились, все ок. В первую очередь надо учитывать, что это HU, а для него это единственное правильное решение, ИМХО. На насчет всего остального ты прав для полных столов.
Спасибо за мнения. Я обдумав раздачку еще раз все больше убеждаюсь в правильности колла. На чем нас закроют? Сеты : младшие чаще зароют, старшие да, колл вполне вероятен, но опять же вероятность фолда не столь мала; ну и сеты достроившиеся до фуллхауса и каре нас бьют, хотя конечно это будет не часто. Дро : незакрывшиеся не обсуждаются, из закрывшихся мы бьем наверное <10% рук. Доперы : очень узкий диапозон для бет-коллов, ну разве что AAxx, KKxx; доперы превратившиеся в фуллхаус нас бьют...Не очень утешительная картина получается. Особенно учитывая, что сетов на постдро, с которых у нас максимальный шанс добрать - будет не так уж много, в основном это будут дро и доперы (стилил я слишком часто, потому не думаю, что он бы разыграл даже худшие доперы джаст коллом). Да, конечно, при принятии решения нужно учесть еще и особенности самого оппонента, и того, что он думает о нашей игре. Но мне кажется это не тот случай, я не исполнял, он тоже играл вполне адекватно...
MapTuHu @ 3.4.2012 мож я задам глупый вопрос )) не смейтесь... Ты имеешь ввиду риплей предыдущей руки? т.е. повторный просмотр раздачи?
не не предыдущей, а вообще всех рук что есть, загрузить в него историю и просматривать раздачи, что то типа universal replayer, но только что б 5кд поддерживал видимо в менеджерах хм и пт можно, но хочется только руки просматривать, без остального
забавная раздачка, я еще предро был уверен что чувак пустой и сейчас будет патом блефовать, а потом его руку посмотрел - может он действительно у себя стрит увидел?
Спасибо за мнения. Я обдумав раздачку еще раз все больше убеждаюсь в правильности колла.
Вот чего чего а колла тут точно быть не может. Уровняв ставку пре дро ты получил шансы из банка 6:14. А теперь прикинь, если там даже просто рука типа QQ. И что будет на дистанции, если ты будешь на конбет выбрасывать не сросшиеся дрова и коллить с готовой рукой. Посчитать достаточно расклад 6 раз в среднем и ты получишь минус. Эта игра минусовая на дистанции при таком раскладе, как-то так
Dealing Hands: ($0.75) (6 players) AKAYHEMSONE folds, askatasun calls $0.50, shirelz raises to $1.50, Hero raises to $5, 2 folds, shirelz raises to $26.22 and is all-in, Hero calls $14.35 and is all-in
First Draw: ($39.70) (3 players) Hero stands, shirelz stands
shirelz showed , a full house, Eights full of Nines Hero showed , a flush, King high shirelz won $37.91 (Rake: $1.79) [\SPOILER]
Вторая: Долбаебы заходящие под 3бет с дровами не перестают радовать, у него даже не старшие дрова, хотя может стрит флэш дроу был Moooooooooooraaawwwr. PokerStars Pot Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 4 players
SB pavon321: $13.69 BB Hero: $27.26 UTG sean majid: $28.08 UTG+1 RICHARD-7729: $14.56 CO fabio_eze: $35.94 Button @pokersjamp@: $20.17
Dealing Hands: ($0.75) (6 players) sean majid folds, RICHARD-7729 calls $0.50, 3 folds, Hero raises to $2, RICHARD-7729 raises to $8.50, Hero raises to $27.26 and is all-in, RICHARD-7729 calls $6.06 and is all-in
First Draw: ($29.87) (2 players) Hero stands, RICHARD-7729 stands
Hero showed , a straight, Three to Seven RICHARD-7729 showed , a straight, Six to Ten RICHARD-7729 won $28.05 (Rake: $1.32)
Четвертая: ну здесь чисто мой косяк Moooooooooooraaawwwr. PokerStars No Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 6 players
First Draw: ($5.00) (3 players) Hero discards 1, ivalin1975 discards 2, TEATR discards 1, || Hero bets $0.50, ivalin1975 raises to $6, TEATR raises to $11.52 and is all-in, Hero raises to $11.76 and is all-in, ivalin1975 calls $5.76
Hero showed , a flush, King high ivalin1975 showed , a full house, Aces full of Fives TEATR showed , a full house, Sixes full of Jacks ivalin1975 won $38.24 (Rake: $1.80)
First Draw: ($4.50) (2 players) Hero discards 1, espanyolete discards 3, || Hero bets $3.22, espanyolete raises to $4.54 and is all-in, Hero calls $1.32
espanyolete showed , three of a kind, Aces Hero showed , three of a kind, Kings espanyolete won $12.97 (Rake: $0.61)
Это что за рыбий раскорм??? Они перестали деньги с карточек заносить и старзы решили их апнуть для заманухи??? обратите внимание на ники, я думаю эти ребятки вам хорошо знакомы ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.