Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3771
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,035
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 31 32 33 34 339
  • iskander @ 05.08.21 

Показалось. Каждый невакцинированный подвергает насилию окружающих.

Каждый является потенциальной опасностью для другого. Убей его первым!

Ответить Цитировать
    14/920
    + -1
  • tester37, не знаю сарказм это или это ваше мнение, но у меня схожие мысли по этому вопросу. Как в загоне на ферме.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Remaark @ 05.08.21 

tester37, не знаю сарказм это или это ваше мнение, но у меня схожие мысли по этому вопросу. Как в загоне на ферме.

вообще никакого сарказма.  Одни маты по ситуации. Но даже не на джипситим, только во внутренних диалогах :)

Ответить Цитировать
    15/920
    + 0
  • Сертификаты о вакцинации в Сан-Марино будут принимать во всех странах ЕС и Шенгенской зоны.
    «Спутником V» в этой стране прививают с февраля

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • tester37 @ 05.08.21 

Remaark, увольняйся. В найме работать у тех, кто тебе колит прививку насильно - это окончательное признание себя рабом.  Если же ты обижаешься на то, что хозяин раба не спрашивает, что он как то плохо к рабу относится, то тут другое дело.  Тут можно оглядеться, поискать может других хозяев, которые за своими рабами оставляют до сих пор право псевдосамопринадлежности.  И если не найдешь, то куда деваться рабу - придется дать себя уколоть.

Да ладно, хватит уже, рабы - не рабы, хуйню эту на уши вешать. 

Все гораздо проще. Я ведь тоже директор одной компаний из нашего холдинга.

И когда мне позвонили из дептруда, я спросил их а фигли.

На что мне было отвечено - или вы выполняете распоряжение о 60% или мы останавливаем работу вашей фирмы. Далее можете подавать  в суд, если хотите.

То же самое мы сказали сотрудникам , у кого в голове была эта каша про рабов. 

Или ты вакцинируешься.

Или ты идешь в отпуск без оплаты.

Или можешь подавать на компанию в суд, только не забудь, что компания привлечет в качестве соответчика мэрию, как издавшую это распоряжение. Ну и дальше вперед.

Не забудь только, что судебные издержки оплачивает проигравший.

Ответить Цитировать
    8/537
    + 2
  • Julio @ 05.08.21 

Или ты идешь в отпуск без оплаты.

А отправлять в отпуск _без оплаты_ - это же конечно будет жестко контролироваться?   (И придут и спросят почему это в _оплачиваемый_ отпуск отправили антипрививочника?)  Чего херню то прогонять?  Полстарны вообще в черноте без договоров работают.  Выводишь за штат нежелающих вакцинироваться и работаешь дальше.  Переводишь на самозанятых.  Если реально уважаешь право другого.  Если - персонал - не люди, а ресурс - то все сделал правильно.  К тебе никаких претензий.   Выше я общался с ресурсом, которому как раз показали - кто он есть в этом мире.

Ответить Цитировать
    16/920
    + -1
  • О... идея.  Нормальная, как раз для эффективных менеджеров.   Людям говоришь, если хочешь на работе всех госгарантий от государства, всяких так ТК и прочая, то увы и ах... гарант требует чтобы ты был привит.  Но можно по-другому.  Работаешь без оформления, мы ценим тебя как специалиста... но только уж и ты нас не подведи, не беги потом к гаранту, что у тебя  евоные плюшки отобрали.

Ответить Цитировать
    17/920
    + 0
  • Не думаю что особо сложно договорится с медсестрой на пункте вакцинации что бы пропустить укол, но оставить пометку о сделанной вакцине. По сути это единственный вариант для трудоустроенных антиваксеров. У людей бизнес, повыпендриваться особо не получится.  

Ответить Цитировать
    14/28
    + -1
  • ЛысыйБезос @ 05.08.21 

Не думаю что особо сложно договорится с медсестрой на пункте вакцинации что бы пропустить укол, но оставить пометку о сделанной вакцине. По сути это единственный вариант для трудоустроенных антиваксеров. У людей бизнес, повыпендриваться особо не получится.  

Да, точно... все проще гораздо, если вспомнить где живем.  Интересно, а шоколадка предложенная медичке будет считаться взяткой должностному лицу в особо крупных размерах?  Хотя, это опять заморочки и усложнения.  Никому не нужно это. Нужны цифры, подписи в ведомостях и всё.  Полезна вакцина, не полезна, вредная и какая из них лучше  - вообще устроителям похер.  Что уже не раз наглядно демонстрировалось.

Ответить Цитировать
    18/920
    + 0
  • tester37 @ 05.08.21 

А отправлять в отпуск _без оплаты_ - это же конечно будет жестко контролироваться?   (И придут и спросят почему это в _оплачиваемый_ отпуск отправили антипрививочника?) 

Ты дурак?  Заставляют заполнять анкеты с поименным списком кто остался работать и кто из них вакцинирован, с указанием снилсов. 

Зарплатная ведомость  у них и так перед носом.

Никто никуда приходить не будет, просто сверят два документа, потом штраф пришлют на 300К и все.

tester37 @ 05.08.21 

Чего херню то прогонять? 

Херня у тебя в голове, а у меня рассказ о том что было и о том, что было сделано. Если хочешь нормального разговора, без оскорблений и повышенных тонов, потрудись держать себя в руках и выбирать выражения.

tester37 @ 05.08.21 

?  Полстарны вообще в черноте без договоров работают.  Выводишь за штат нежелающих вакцинироваться и работаешь дальше. 

А это пожалуйста.  Того, кто работает вчерную, без устройства на работу и без какой-то официальной зарплаты вся эта лабуда с обязательным вакцинированием не касается. Что и так понятно любому....ну кто думает.  Разговор-то не про чернуху, с ней и так понятно. Если у меня на стройке работают три таджика, я и не парюсь.

tester37 @ 05.08.21 

Переводишь на самозанятых.  Если реально уважаешь право другого. 

Вот тут херню несешь  уже ты. От незнания законов. Нельзя быть самозанятым по договору со своим бывшим предприятием в течение двух лет.

Так же ты , похоже не знаешь, что ФНС ебет проверками самозанятых работающих с юр.лицами, пытаясь в них найти (и находит!) признаки работы на зарплате и ухода от налогов. Доначислят все налоги в одностороннем порядке , выкатят штрафы и иди судись с ними.

Так-то и без ковида было много желающих похитрить на самозанятых.

Хули там.  13% подоходный. 22% пенс и 8% страховые, а вместо всего это 6% самозанятых.

Раскинь мозгом - почему же предприятия до сих пор не перевели большинство своих сотрудников на самозанятость

Ну и самое главное напоследок- почему я должен делать им какие-то поблажки, если я сам вакцинирован и если я считаю, что невакцинируются только мудаки? Я не могу уволить мудака за то, что он мудак, но спасибо мэрии, я могу отправить его в отпуск без содержания. Ну в добрый путь.

Ответить Цитировать
    9/537
    + 5
  • Julio @ 05.08.21 

Ты дурак?  

Херня у тебя в голове, а у меня рассказ о том что было и о том, что было сделано. Если хочешь нормального разговора, без оскорблений и повышенных тонов, потрудись держать себя в руках и выбирать выражения.

Почему столько ебанутых вокруг, которые таким считают меня ??? :)   (с) Из внутреннего диалога

Ответить Цитировать
    19/920
    + -1
  • ладно - ладно, мир.

Ну правда, давай по-нормальному общаться, вот без этих вот - "не гони херню - сам не гони херню".

Я людей оскорбляю, правда. Но только в ответ и никогда первым (по крайней мере стараюсь так).

Короче, если чувак оформлен официально, то максимум что могут сделать его работодатели - это ФОРМАЛЬНо отправить его в неоплачиваемый отпуск, а дальше платить ему зарплату из черной кассы. 

Понятно, что это могут только те, у кого есть черная касса. И кто умеет обналичивать бабло.

И не такие как я, кто считает вакцинацию моральным долгом образованного человека.

Поэтому я лично пальцем о палец не ударю чтобы им что-то ослабить. 

А так да. хотите быть свободными - будьте ими. По-настоящему свободный человек нигде не работает и не зависит от своего работодателя, ну не на покерном же сайте эти вещи надо объяснять.

Но никто не обещал, что свобода будет без финансовых потерй.

Да, и такие "понарошку отправленные в отпуск" лучше чтобы работали дома, а не в офисе. Чтобы за жопу не взяли, т.к. обещали проверки магазинов и офисов.

Хер знает можт пугали, а можт нет, но я как директор свою жопу не желаю подставлять "за того парня", кто не желает вакцинироваться.

Потому что если меня поймают и выебут на 300 К за него, он же не придет ко мне и не скажет - ой бля, это тебя из-за меня выебали, вот возьми 300 тысяч, я тебе компенсирую свое мудзонство.

Потому что он бля хочет быть свободным за мой счет. Чтобы я напрягался с его псевдо-отпуском, чтобы бабки обналичивал для его зарплаты и прочие геморои.

Нахуй такое. И нахуй таких, кто только о себе и думает.

У нас в конторе пока им не объявили , что нахуй пойдут ВСЕ невакцинированные - все они как один не шли вакцинироваться. Все думали - пусть его отправят в неоплачиваемый , а не меня.

И никто не пришел и не сказал - начальник, я знаю тебе щас трудно шароебиться с этой хуйней, я не хотел вакцинироваться, но вижу, что в компании жопа, поэтому я решил уколоться, чтоб компании было полегче.

Хуй там.

Все только о себе и думают, и о своей "свободе".

Ответить Цитировать
    10/537
    + 4
  • Julio,  Ты тоже мой пост предыдущий к себе не отнеси случайно, навеяло просто :)

Ответить Цитировать
    20/920
    + 0
  • Julio @ 05.08.21 

А так да. хотите быть свободными - будьте ими. По-настоящему свободный человек нигде не работает и не зависит от своего работодателя, ну не на покерном же сайте эти вещи надо объяснять.

Ничего страшного, если и здесь объяснять.  Есть же кто ещё работает, а по ночам/вечерам - гриндит, с мечтой о свободе.

Потому что он бля хочет быть свободным за мой счет. Чтобы я напрягался с его псевдо-отпуском, чтобы бабки обналичивал для его зарплаты и прочие геморои.

Нахуй такое. И нахуй таких, кто только о себе и думает.

У нас в конторе пока им не объявили , что нахуй пойдут ВСЕ невакцинированные - все они как один не шли вакцинироваться. Все думали - пусть его отправят в неоплачиваемый , а не меня.

И никто не пришел и не сказал - начальник, я знаю тебе щас трудно шароебиться с этой хуйней, я не хотел вакцинироваться, но вижу, что в компании жопа, поэтому я решил уколоться, чтоб компании было полегче.

Хуй там.

Все только о себе и думают, и о своей "свободе".

Так и есть. Думать о своей свободе - это ответственность, это по-взрослому.  Ты серьезно готов как на нормальных смотреть, на людей, которые вот не хотели колоться сознательно, а не из за лени, но ради любимого директора и компании - так и быть, колите!  ???

Ответить Цитировать
    21/920
    + -1
  • tester37 @ 05.08.21 

Ты серьезно готов как на нормальных смотреть, на людей, которые вот не хотели колоться сознательно

прости , я этой фразы вообще не понимаю, потому что считаю всех тех, кто отказывается вакцинироваться, несознательными.

Поэтому для меня это полная тафтология - "сознательно стал несознательным"

Ответить Цитировать
    11/537
    + 1
  • если кто-то не в курсе, то я в январе очень тяжело болел ковидом и думал, что умираю. Чудом избежал реанимации и ИВЛ, который, как впоследствии оказалось больше убивает, чем лечит.

И меня заразил коллега на работе, 100%.  Мы с ним плотно общались, и он слег 25 декабря. А я 1 января.

Поэтому вы можете понять, какую реакцию у меня вызывает желание коллег не вакцинироваться.

гоу хоум тогда, к своей свободе.

твоя свобода невакцинироваться мешает моей свободе жить, поэтому очень хорошо, что мы теперь будем разделены территориально, я в офисе, ты дома.

Ответить Цитировать
    12/537
    + 5
  • к сожалению есть какие то исходные, важные точки, принятые людьми за аксиомы. За то, что необсуждаемо. И эти точки у людей разные. Обычно разные и разные, никого это особо не парит.  Но с этой ковидлой ситуация случилась, когда эта разность в аксиомах становится критичной. Критичнее даже аксиом отношения к Путину и к тому, чей Крым.    Для ускорения дискуссий надо сразу к этим точкам доходить.  Но почему-то так не делается, идет жесткий спор на подходах, обзывательства мудаками и фашистами.  Ещё более странно и прикольно, что ковидофашисты слились в экстазе с государевыми, будучи в другое время ярыми либертарианцами (или как минимум либералами).

Мои точки такие.  Только я могу допускать до своего тела. Только я сам могу решить это. И кто это понимает, тот молодец. Кто не будет меня мудаком называть из-за моего решения - тот молодец.  А кто будет - тот сам мудак.  Вроде простые аксиомы.

Люди всегда потенциальные угрозы друг для друга, носители вредного и смертельного.  Если человек болеет - его лечат.  Также и профилактике тоже слава.  Но если под предлогом профилактики начинают тебя подвергать риску, который ты не хочешь принимать - это насилие и фашизм. (если сопровождается коллективными силовыми действиями).   Это все равно что всем тем, кто хочет получить права принудительно бы заставляли торпеду вшивать... (Сколько бы жизней то сохранили!!!! ) Ну вот они и пошли, объяснения на подходах.  Julio, водишь машину? Торпеду вшил?  Нет?    Ты - потенциальный убийца.

https://kakzdorovo.ru/torpedo-ot-alkogolizma-princip-raboty/

Из интернета

При этом 10 человек каждый день умирало в ДТП по причине пьяных водителей, а 62 человека оказывались покалеченными только потому, что кто-то сел за руль в нетрезвом виде.

25000!!! В РФ в год смертей и калек по вине тех, кто не вшил себе торпеду!!!   Доколе ????

Сообщение отредактировал tester37 - 5.8.2021, 18:57
    Ответить Цитировать
    22/920
    + -6
  • Julio @ 05.08.21 

если кто-то не в курсе, то я в январе очень тяжело болел ковидом и думал, что умираю. Чудом избежал реанимации и ИВЛ, который, как впоследствии оказалось больше убивает, чем лечит.

И меня заразил коллега на работе, 100%.  Мы с ним плотно общались, и он слег 25 декабря. А я 1 января.

Поэтому вы можете понять, какую реакцию у меня вызывает желание коллег не вакцинироваться.

гоу хоум тогда, к своей свободе.

твоя свобода невакцинироваться мешает моей свободе жить, поэтому очень хорошо, что мы теперь будем разделены территориально, я в офисе, ты дома.

Чел у тебя было обыкновенное сезонное ОРВИ, а якобы "осложнение" было вызвано эффектом Ноцебо, на почве психоза который ты словил от истерии устроенной в СМИ. Ничего не обычного. Нервозный тип личности + истерия внушаемая тебе в течении долгих месяцев сделали свое дело. А про свободу жить это уж совсем смешно, ты же вакцинированный, тебе должно быть похуй на вирус, но почему то тебе не похуй. Тебя ничего не смущает?

Ответить Цитировать
    15/28
    + -9
  • Возможно мне повезло и я не видел ковида, отсюда мой скептицизм по поводу всей этой темы, брат при мне хавал чёрный перец не молотый, прикольная опция. Но повторю ничего кроме всей этой истерии лично я не видел, все это время работал в магазине, общался с десятком людей в день.

Ответить Цитировать
    9/14
    + -1
  • Remaark @ 05.08.21 

Возможно мне повезло и я не видел ковида

Ответить Цитировать
    16/28
    + -1
1 31 32 33 34 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.