Как раз обзор Омариева этой легендарной 6 партии!
Установлен рекорд по продолжительности игры на ЧМ = 140 ходов! Плюс, первая победа на кубке Мира в основное время за 5 лет :)
А, ну и чуть не забыл по форумной традиции запостить очередной челлендж от старзов))
Да-да, нет-нет))
Что переводится как "скорее, нет, но если разгонюсь и увижу, что вроде бы полоску добить реально, то поднапрягусь и дохерачу!.. ну а так - нет))"
Тоже никогда фул трансляции шахмат не смотрел, тем более классики. Но тут вообще жара пошла, еще и миллион трансляций с топовыми гроссами. Пришлось 2-ую фулл смотреть, 5-ую из-за бухих Раджабова с Карякиным, ну и 6-ую понятно :)
Интересно, рассыпется ли теперь Ян и пойдет сливать в тильте или сможет собраться? Сидеть потеть 7 часов, попасть в "ничейный" эндшпиль с худшей стороны, где от тебя требуется находить единственные точные ходы, которые держат позицию, и в конце уже просто упустить в неочевидной ситуации. Это пиздец как тяжко должно быть
2weak2slow @ 04.12.21Интересно, рассыпется ли теперь Ян и пойдет сливать в тильте или сможет собраться?
кмк, он совершил просто пздц какую грубую ошибку, что позволил так легко "показать" на конференции своё явное расстройство из-за поражения... причём, это уже не первый раз: вроде бы во втором матче он перехватил чёрными, но не смог найти победу, и, как итог, после игры также не скрывал явное неудовольствие...
В общем, думаю, что на таком уровне каждая мелочь решает, и Ян своей открытостью просто раскрывает "карты" команде Магнуса...
Веду к тому, что очень крепкой стратой на конференции было бы - тупо держать "покерфейс" и не палить свои огрехи в подготовке, мол так всё и было задумано, и т.д....
П.С. ну вот счас 7 партия завершилась, и думаю, что ему товарищи подсказали, что надо делать. Он и "передышку" после вчерашнего взял спокойной сухой игрой, и на конференции уже постабильнее был... в общем, норм, держимся ещё! :)
Левитов озвучил идею пригласить Городецкого в эфир - ждём появление Илюшана! А так - да, так много времени шахматам я не уделял уже лет 20 Алкострим пятой партии - огонь
Спасибо за обзор) С удовольствием посмотрел)
9 партия, конечно... нет слов((... по-человечески жалко Яна, но тут уж против фактов не попрёшь: чемпионат всё же, побеждает сильнейший.
Но зато можно ещё раз подчеркнуть важность психологии и то, какое всепоглощающее значение она имеет в любой борьбе!...
Несмотря на счет, сложилось впечатление, что Ян очень достойно выглядит в этом матче, что так-то не часто можно увидеть в матчах с Магнусом)
(Я если что как футбол это смотрю, так что мое мнение оно такое)
Прокравяка @ 08.12.21Несмотря на счет, сложилось впечатление, что Ян очень достойно выглядит в этом матче, что так-то не часто можно увидеть в матчах с Магнусом)
(Я если что как футбол это смотрю, так что мое мнение оно такое)
Да не особо, в последней вообще фигуру зевнул на уровне кмс примерно. Ну то есть до первого поражения ещё норм стоял, а после него вот буквально развалился
Прокравяка @ 08.12.21Несмотря на счет, сложилось впечатление, что Ян очень достойно выглядит в этом матче, что так-то не часто можно увидеть в матчах с Магнусом)
да, Ян действительно хорошо держался до 7 партии. 6 игра была ооочень достойной и уже вошла в историю. Но, к сожалению, после 6, как правильно заметил shameShamee, Ян просто начал делать подряд очень грубые зевки (в чатах трансляции такое творилось!....). Собственно, многие же сегодня, даже если и не топят за кого-то конкретно, то топят хотя б за красивую игру, но тут эти зевки...
И, как итог, вероятность чуда (после 3 поражений) составляет ~0.01%... Разве что лишь гол престижа можно хотя бы напоследок урвать, чтоб не слишком грустно было)
Кстати, они ж вроде кореша и занимались у одного тренера, странно, что он так прям поплыл психологически.
light174000 @ 23.11.21Уже долгое время ретранслируется подобная мысль (из комментов под видео):
"Главное преимущество Магнуса - в реакции на поражения. Он даже если проиграет одну партию, то всё равно будет играть сильно. А Ян после первого же поражения валится."
В общем, именно психологическая нестабильность Яна всех волнует. Не без оснований((
Есть, конечно, надежда, что его хорошо подготовили в этом плане... будем надеяться и болеть!
Ну что... собственно вообще никакой интриги не случилось... как все и прогнозировали - Ян после 6ой тильтанул, поплыл и не сумел выровниться...
Психология решает просто ВСЁ в этом мире. И не всем везёт с детства выхватить крепкий образец мышления или встать на кратчайший путь его обретения...
Так что я теперь, наконец-то, могу нормально вернуться к покеру! Не думал, правда, шо так быстро))), но это даже хорошо!
В декабре, вероятно, буду много выводить, поэтому придётся поиграть сотку, чтоб нервы лишний раз не напрягать от таких агробрм ИЦМ-давлений))), так что просто поиграю на смартплей! Играть захотелось прям жёстко!
В ИГРУ, МИССИС ХАДСОН, В ИГРУ!
привет, напиши плз про социофобию, та же проблема о:
о, у меня ж есть дневничок)
Так, ну что, всем крепкого здравия!)
Раз уж mnkr вывел из анабиоза, надо бы вспомнить, что есть форум . А то после известных событий и ухода старзов стал заходить сюда нечасто. Да и сам покер, как таковой, идёт негусто. Пока понемногу играю в приложухах нл100-200.
П.с. Про социофобию напишу где-то на днях - пора тоже закрыть для себя этот момент).
С учётом сессий без хада - где-то около 22к рук за 2 месяца пока наклепал. Играю тут, будто это оффлайн). Не перетруждаю себя дистанциями - просто упор на кайф)
"Свобода - есть искусство услышать себя".
Плюх
ага), причём там несколько раз менялось мнение от "походу опять ничья..." до "опааа... а вдруг!" )) цейтноты просто СДЕЛАЛИ эту партию!