dimonpaxan @ 10.7.2015
прямо пропорционально , не думаю что стоит такие элементарные вещи тебе разжевывать , в кратце если событие широко представлено буками с участием пинки и т.д. то с учетом оптимизации маржи почти не будет для игрока , а если событие дает только какой то 1-2 азиата , то как бЭ нужно к плюсу еще их маржу переплюнуть что при 1-2 конторы уже может быть не легко , тем более с ковровыми дорожками как у тебя и с ожиданием меньше 1% , когда контор валом вопросов нет можно и почти в вилки уходить (хотя с азиатами это не прокатит коэфы то в одной конторке скупаются) . Образно говоря на матче Schwaz (Aut) - Eintracht Frankfurt (Ger) че ты там сможешь наоптимизировать? там маржу побить нужно не сильно скажем так маленькую.
Я думаю. что ДимКу в плане букмекерства вообще не стоит ничего "разжевывать"
Попробую немножко расширить пункт 1, про который написал ДимОК
DimOK @ 10.7.2015
1) Маржа никак не влияет на валуйность стратегии, играть в бет365 челленджеры с маржой 1.8 - 1.8 намного прибыльнее, чем в пиннакле лудить НБА с маржой 1.97 - 1.97.
может станет понятнее
1)пиннакл дает достаточно топовые события в лайв middle или big маркеты - обычно эти события имеют устоявшуюся (сбалансированную) доматчевую линию, т.е. средние или топ-матчи. иными словами тут достаточно сильная линия (в твоей фразе это "событие широко представлено буками с участием пинки и т.д")
2)матчи, где пинка не дала лайв - это обычно так называемые "говнособытия" (small маркеты), т.е. матчи, на которые до их начала принимали условно "по 3 копейки" несколько контор или быть может доматчевой линии совсем не было (бывает и такое). иными словами тут достаточно слабая линия (в твоей фразе это "событие дает только какой то 1-2 азиата")
с матчем из первого пункта в лайв вышли тысячи контор - соответственно ведется он довольно жестко, с минимальными отклонениями контор друг от друга с большим кол-вом денежного оборота.
с матчем из второго пункта в лайв вышли минимальное кол-во контор (на пару порядков меньше иными словами) - и линия на него очень мягкая, быстро гнущаяся от любого прогруза в разные стороны.
Вот в таких ситуациях, маржа по большому счету имеет второстепенное значение. Надеюсь, это понятно
Хоть ты мне и не ответил на вопрос, что за маржа тобой подразумевается под "яебу" - если я правильно понял из дальнейших твоих сообщений, то это равная линия в 2-х исходке по 1.93.
Скажу тебе так, любой профессиональный игрок с радостью готов играть события с маржой в 3.5% в лайве. Это достаточно маленькая маржа в современных букмекерских реалиях