Дневник отчаянного Морона

458
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-465
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,160,793
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +14,920
1 309 310 311 312 492
  • rodent @ 4.2.2014
    По поводу въезда в эту страну - это вообще недоказуемо.

а доказательства никому и не нужны, поругается консул утром с женой, увидит, что штампов нет и не поставит визу, потом доказывай, на каком самокате ты границу пересекал. на форуме винского собственно примеров достаточно.

правда, никакого правила первого въезда нет, это столетний миф, но штампы о пересечении границы страны, выдавшей последнюю визу, желательны, но тоже необязательны, тут уж как повезет)
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 4
  • слышал, что немецкие и австрийские контролеры самые дотошные - не развернут ли они героя прямо на границе, мотивируя тем, что виза испанская, а едем почему-то в Вену ?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Не особо понятен спор, я был в Испании и у меня нету штампа что я был там, потому что попал в Евросоюз вообще через другую страну.
    В Минске есть контора сделают визу за 2 недели или меньше без личной подачи, полгода Испанка, если повезет дадут на год.Если че в скайп стукни дам контактик.
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 2
  • rodent @ 4.2.2014
    По поводу въезда в эту страну - это вообще недоказуемо. Отсутствие границ в евросоюзе как бы намекает). У меня сейчас финский шенген, который я делал естественно не для поездок в финляндию).

Вот ты зря так думаешь. Я знаю много случаев отказа при получении повторной визы из за того что по визе человек конкретно в эту страну не въезжал. Испания и Финляндия кстати в этом списке.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • rodent @ 4.2.2014
    По поводу въезда в эту страну - это вообще недоказуемо. Отсутствие границ в евросоюзе как бы намекает). У меня сейчас финский шенген, который я делал естественно не для поездок в финляндию).

c финским как раз не все так просто, последнее время участились случаи, когда финны заворачивают визу из-за того, что у человека меньше вьездов-выездов в финляндию, чем в другие страны. Просто у самого последние 3 года финская виза
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Какие выезды в финляндию вы чего. При подаче документов указывается страна первого въезда, для меня это литва. Т.е. штампы мне ставят на белорусско-литовской границе. Потому штампов нет. Финский штамп поставят только если летишь самолетом. Но никто не мешает "ездить" на машине
    П.с шенген не первый если что)
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 0
  • Для россиян возможно другая ситуация так как вам ездить через литву проблематично))
    Ответить Цитировать
    14/35
    + 0
  • fcuk @ 5.2.2014
    c финским как раз не все так просто, последнее время участились случаи, когда финны заворачивают визу из-за того, что у человека меньше вьездов-выездов в финляндию, чем в другие страны. Просто у самого последние 3 года финская виза

Дело не совсем во въездах.
    Фины недовольны что их страну используют в качестве транзита, при этом нарушая правило (оно главное) по кол-ву дней пребывания в стране, выдавшей визу.
    Типа летим в Испанию на 2 недели через финку по финской визе.
    Но фины закрывают на это глаза, если к ним отдельно разок-другой по этой визе съездить.
    Ну и если вы действительно въезжаете в финку через Испанию (а не наоборот) и проводите там все основное время, то в консульстве помогут распечатки карты, чеки и даже фотографии проводимого в Финляндии времени)
    Но по факту финку берут действительно чтобы нарушать их правила, так что приходится действовать так, чтобы закрывали глаза
    Ответить Цитировать
    46/47
    + 1
  • Буквально вчера обсуждали ситуацию. Приличная московская компания, продающая немецкую одежду в Москве и Питере. Раз в полгода - отбор сезонной коллекции для магазинов, соответственно, есть приглашение от немцев и т.д. Девочка, занимающаяся рекламой и открытием магазинов должна была поехать в Берлин в конце июня вместе с закупщиками. Визу получила полугодовую. Почему-то не поехала, зато была по этой визе в августе в Испании. Сейчас в январе надо было лететь на новый заказ - отказ без объяснения причин. Считаю, что надо бы поаккуратнее.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Все эти эксперименты с въездами не через те страны, для которых "якобы" был получен шенген, чреваты последствиями, тем более ехать в такие страны как Австрия, Германия, возможно и Швейцария, там с соблюдением формальных законов, всё же намного строже, чем в Испании, Италии, Греции, и вообще южных и расхлябанных странах. При паспортном контроле легко могут тормознуть и влепить бан лет так на 5, так что всё это делается на свой страх и риск , так сказать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Я еще раз говорю - при подаче документов в посольстве в анкете указывалась первоначальная страна въезда. Наверное это когда нет общих границ со страной назначения. И транспорт, каким предположительно собираешься ехать. В моем случае - машина, т.е. сканились еще доки на машину. Так как у Беларуси нет общей границы с финляндией (германией, австрией, не важно) еду я туда через литву. Штамп ставят литовцы на границе. Дальше можно только по продолжительности моего прибывания (дате выездного штампа) предположить, доехал я-таки до финляндии или только до друскеникайского аквапарка)
    Ответить Цитировать
    15/35
    + 0
  • Справка с места работы с зарплатой за полгода ( а я всего 4 месяца офиц работаю) . Карточка с приличной суммой на счету - все это требуют :(
    Блин хорошо было в Москве - я год назад просто деньги заплатил и получил визу, ребята сами все справки сделали.
    Ответить Цитировать
    3181/4293
    + 0
  • На протяжении последних десяти лет я регулярно получаю визы в Испанском визовом центре.
    И так получилось, что по двум из них (обе были полугодовые) - я постоянно влетал транзитом через Швейцарию или Германию (было существенно дешевле),
    Сами понимаете, что первая отметка ставилась погранцами или в Цюрихе, или в Женеве, или в Мюнхене - да и в анкете при подачи визы я указывал,
    что страна въезда не Испания, а Германия или Швейцария.
    Так вот, даже лояльный Испанский визовый центр при соискании очередной визы попросил привезти посадочные талоны туда и обратно,
    где конечный пункт продолжительного пребывания - территория Испании.
    Пришлось мотаться во Владимир за ними. Хорошо, что сведущие люди посоветовали их не выкидывать.
    На следующий раз не спросили. Но в третий раз снова спросили их.
    Как то так.
    Ответить Цитировать
    30/66
    + 2
  • жаловаться не люблю ... но кажется с кешем надо подвязать на пару дней, а то у меня нервишки начинают шалить :)
    Ответить Цитировать
    3182/4293
    + 0
  • вообще есть подозрение, что если тебе особенно не складывается в этот день, то у всех твоих опов твой ник сразу подсвечивается и начинает мигать. И они лезут в каждый пот с тобой с любой рукой, потому что ты сейчас - "easymoney "
    Ответить Цитировать
    3183/4293
    + 8
  • Попал в арбитраж Правда на 2+2 .

[18:03:57] poker_BWD: тут тебя уже в кидалы занесли :)
    [18:03:58] poker_BWD: http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=42024849&postcount=2619
    [18:04:25] poker_BWD: эти бараны думают, что если кто то взял в скайпе ник angrymoroon, то это точно ты
    [18:04:34] poker_BWD: я отписался уже по этому поводу в теме
    [18:09:04] moron: пиздец прикольно
    [18:09:17] moron: мне главное нравится как он быстро решил
    [18:09:20] moron: что это я
    [18:09:21] poker_BWD: так же про Равика думали вчера тут
    [18:09:32] moron: только по скайпу))
    [18:09:35] poker_BWD: http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/russian-impostor-scammer-1414357/
    [18:10:01] poker_BWD: типа, раз кто взял в скайпе ник равик85, и есть какой то равик85, пусть он даже известный игрок, всё равно кидала
    [18:10:07] poker_BWD: у них все русские кидалы, видимо
    [18:10:19] poker_BWD: случайно наткнулся
    [18:10:59] poker_BWD: даже это нашли - banned on Russian poker site - angrymoron
    [18:11:01] poker_BWD: лол
    [18:11:17] poker_BWD: умело ты шифровался все эти годы :)

Вообще прикольно как меня и Равика быстро сделали проф. кидалами. Ну ладно Равика, я ему итак не доверял но меня то за что? :)
    Ответить Цитировать
    3184/4293
    + 8
  • вообще надо бы завтра регнуться на 2+2 и создать топик, что у меня тут на недели доли хотел купить некий Крис Мурман. У него даже скайп chris_mooorman, так вот он меня кинул на 2к евро . А у самого 20 корон на Покет5с
    Ответить Цитировать
    3185/4293
    + 8
  • Moron @ 7.2.2014
    Вообще прикольно как меня и Равика быстро сделали проф. кидалами. Ну ладно Равика, я ему итак не доверял но меня то за что? :)

Moron @ 5.2.2014
    вообще есть подозрение, что если тебе особенно не складывается в этот день,

Говоришь позавчера день не удался?
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • Ответить Цитировать
    3186/4293
    + 0
  • не все так плохо.. хоть какая то отмазка

Ответить Цитировать
    3187/4293
    + 12
1 309 310 311 312 492
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.