rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    7,209
  • Просмотров
    663,921
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,377
1 308 309 310 311 361
  • 777sani @ 10.03.26  

Если вернуться к серьёзному вопросу Дизеля, то я убеждён, что каждый читатель под фашизмом понимает разное. Начиная с Умберто Эко и всякими Димитровами, и куча блаблабла. Я бы предложил пользователям сделать некоторые маркеры

А основатель движения чем не вариант?

Придумал, дал название, воплотил.

Зачем использовать навешанные позже ярлыки?

Ответить Цитировать
    40/125
    + 0
  •  777sani, бля, я, похоже, крайне мощно отдохнул.

Ты прости, но я ни хуя не понимаю :)

777sani @ 10.03.26 

нейминг и брендинг имеют колоссальное влияние.

Я не предлагаю верить мне на слово. Я стараюсь подтвердить свое мнение документом, а там, где я его не публикую или не цитирую, как правило, просто вытаскиваю из памяти. Это все, безусловно, может быть сопряжено с ошибками и читатели могут спокойно меня поправить.

Авторитетом тут я никого давить не собираюсь, тем более, что никакого авторитета, в рамках форума, у меня нет. Смотрите в текст и полемизируйте с ним.

Ответить Цитировать
    3488/3767
    + 0
  • https://www.interfax-russia.ru/view/snizit-ceny-oslabyat-li-ssha-sankcii-protiv-rossiyskoy-nefti

А шо такое? Шо случилось?

Ответить Цитировать
    8/158
    + 0
  • Bars1986 @ 10.03.26 

https://www.interfax-russia.ru/view/snizit-ceny-oslabyat-li-ssha-sankcii-protiv-rossiyskoy-nefti

Вот такие цитаты, они, конечно, охуенны:

"Чтобы смягчить временный дефицит нефти в мире, мы дали им (Индии - ИФ) разрешение принимать российскую нефть. Мы можем вывести из-под санкций и другую российскую нефть", - заявил Бессент в интервью Fox Buisiness.

Как будто от этого разрешения или запрета что-то менялось?

Какие-то, блядь, голоса в голове.

Венгрия на фоне роста мировых цен на энергоносители также призвала ЕС отменить эмбарго на импорт газа и нефти из России. По мнению главы МИД Венгрии Петера Сийярто, если санкции на российские энергоресурсы останутся в силе, то это нанесет серьезный вред экономике Евросоюза.

Вопрос санкций глубоко вторичен - отказ от углеводородов не связан с ними, но под повышение цен, вполне нормально пытаться отмотать процесс или притормозить.

"Основное внимание следует уделять защите интересов европейцев, а не идеологии", - подчеркнул глава венгерского МИД в социальной сети X.

Этого я, вообще, не понял. О какой "идеологии" речь?

...благодаря стратегии диверсификации источников снабжения ЕС прямое воздействие конфликта на Ближнем Востоке в краткосрочной перспективе для Евросоюза ограничено.

В целом, стоит с ней согласиться - снижаешь спрос и не особо-то для тебя и важно, что там происходит вокруг.

"Мы импортируем трубопроводный газ из Норвегии и СПГ - из Соединенных Штатов", - отметила представитель ЕК.

О цене газа из Норвегии по трубе судить не берусь (хотя там тоже должна быть биржевая привязка), не исследовал, а СПГ покупается по рынку, а рынок вырос пока на 60%, но если еще пару дней ничего не изменится, можно ждать минима вдвое рост.

И тут возникает вопрос: у нас дефицит и энергоносителей просто нет или они есть, но дорого и надо сделать дешевле?

"Мы видели сообщения о повышении цен на энергию. Мы внимательно следим за этим. У нас есть набор инструментов, который был применен в отношении цен в последний энергетический кризис. Мы приняли соответствующие меры, чтобы быть уверенными, что наши государства-члены смогут удовлетворить свои потребности. Но на данный момент мы к этому еще не пришли", - объяснила пресс-секретарь.

Великолепный ответ настоящего пресс-секретаря :)

В предыдущий кризис, начавшийся в 2021 году было видно, как принимались меры, что цена росла в небеса, а потом спрос чудовищно упал. Вопрос "соответствующих мер" не так просто ,как может показаться, видимо: ибо, если такой план и был, то отлично сработано.

Опасения инвесторов в отношении предложения нефти ослабли после того, как президент США дал понять, что война с Ираном, вероятно, приближается к концу, а американская военная операция продвигается с заметным опережением графика.

Кроме того, Трамп заявил о планах отказаться от нефтяных санкций и обеспечить сопровождение танкеров через Ормузский пролив.

Это, конечно, самое удивительно, что было за последние дни :)

Слова Трампа невозможно воспринимать всерьез, но рынок им доверяет, видимо :)

...Путин напомнил, что уже поставил перед правительством задачу оценить возможность и целесообразность поставок энергоресурсов на европейский рынок в преддверие запрета на импорт сырья из РФ в Европу и увести эти объемы "на более интересные направления".

Слова, слова, слова...

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак, кстати, уже сообщил, что российские компании перенаправят часть поставляемого сейчас на европейские рынки сжиженного природного газа на другие рынки, не дожидаясь вступления запрета на импорт. В качестве примеров, с кем могут быть заключены новые договоры, вице-премьер привел компании Китая, Индии, Филиппин, Таиланда.

Снова слова, в духе - "бури, детка, бури", хотя влияние государства и повыше в компаниях нефтегаза, компании перенаправят туда, где будет выгодно.

В целом, мир катится в ебеня...

Ответить Цитировать
    3489/3767
    + 0
  • 67380 @ 10.03.26 

А основатель движения чем не вариант?

Придумал, дал название, воплотил.

Зачем использовать навешанные позже ярлыки?

С одной стороны, как будто бы да. Берём запрещённую (кстати почему то) брошюру, и погнали изучать. Возможно, для начала пойдёт. Это как будто бы "корень". Но все-таки, я думаю, что даже из этого, с учётом индивидуальных бэкграундов интересующихся, не совсем стройное представление получится. 

Грубо говоря, можно ли будет понять, исходя из твоей предпосылки, какой режим в странах из списков? Опираясь на родоначальника. Мммм? Я не уверен, если честно.

Ответить Цитировать
    36/111
    + 1
  • Можно и вопрос Дизеля "докрутить" так:

- сколько фа-признаков мы найдём у стран с активной* внешней политикой (минимум один активный конфликт)? 

- является ли фа наиболее (!!!) эффективным устройством для страны с корпоративным сектором? Т.е. корпорации растут эффективнее всего при фа.

Ответить Цитировать
    37/111
    + 0
  • Сначала надо зафиксировать определение, а потом фильтр определения накладывать на страны (или группы стран).

А зачем это все?

Ответить Цитировать
    3490/3767
    + 1
  • rezzo @ 10.03.26 

Какие-то, блядь, голоса в голове.

Менялось. А если у тебя голоса в голове, то обратись к врачу.

rezzo @ 10.03.26 

но если еще пару дней ничего не изменится, можно ждать минима вдвое рост.

Ну так иди лонгуй. Вот на таких диванные экспертах цена щас и ходит вверх-вниз. Просто бреют хомячков, которые думают что разбираются в вопросе.

Ответить Цитировать
    21/45
    + -2
  • letovpower @ 10.03.26 

Менялось.

Что же?

letovpower @ 10.03.26 

Ну так иди лонгуй.

Мне торговля - до пизды, мне и без этого хватает активностей.

А ты чего так разволновался-то?

Ответить Цитировать
    3491/3767
    + 0
  • 777sani @ 10.03.26 

Можно и вопрос Дизеля "докрутить" так:

- сколько фа-признаков мы найдём у стран с активной* внешней политикой (минимум один активный конфликт)? 

- является ли фа наиболее (!!!) эффективным устройством для страны с корпоративным сектором? Т.е. корпорации растут эффективнее всего при фа.

Зачем докручивать?

Ответить Цитировать
    41/125
    + 0
  • 67380 @ 10.03.26 

Зачем докручивать?

Ну как же. Если мы получаем ответ, что страна Х имеет ряд признаков фа-строительства внутри себя, или уже завершение этого, к тому же, мы сможем найти и идентифицировать то, какими нарративами пользуется верхушка страны Х через СМИ, через ЛОМов, через сетку каналов в ютубе/тг/етс (совпадает с брошюрой Бенито, например), а так же мы сможем найти ряд схожих процессов в экономике... То ответ "я плохо отношусь к фашизму" не будет являться истиной. Скорее всего мы придём к тому, что ряд индивидов не понимает, что именно он поддерживает и чьи мнения транслирует.

Ответить Цитировать
    38/111
    + 3
  • rezzo @ 10.03.26 

Мне торговля - до пизды, мне и без этого хватает активностей.

А ты чего так разволновался-то?

Да я спокоен, не переживай. Прост позабавил твой прогноз, думал может торгуешь раз так интересуешься этой темой :)

Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • letovpower @ 10.03.26 

Да я спокоен, не переживай.

Это хорошо, что спокоен.

letovpower @ 10.03.26 

Прост позабавил твой прогноз

И это меня радовает - развеселить людей куда сложнее, чем огорчить.

А что там с Индией? Как ее закупка нефти менялась от разговоров американских чиновников?

Ответить Цитировать
    3492/3767
    + 0
  • rezzo @ 10.03.26 

А что там с Индией? Как ее закупка нефти менялась от разговоров американских чиновников?

Сократили закупки российской нефти, стали покупать больше у других стран. Сейчас это проблематично, поэтому дали добро (временно) на покупку российской нефти

Ответить Цитировать
    23/45
    + -1
  • letovpower @ 10.03.26 

Сократили закупки российской нефти, стали покупать больше у других стран.

А где можно глянуть на это сокращение, чтобы увидеть связь закупок именно со словами кого-то, а не с сезонностью?

Я почитываю ребят из ТЭКа и каждый раз, когда вот такие заявления делались - никакой корреляции выхватить не удалось.

Стало интересно - это они ошибаются или, действительно, слова кого-то там резко преломляются в какие-то распоряжения правительства разным правительственным службам, частные компании сразу попадают под жесткий контроль и так далее?

Ответить Цитировать
    3493/3767
    + 2
  • У тебя пока не получается нормально формулировать вопросы. Я там каких-то ребят почитал, они там что-то написали, а какой-то чиновник что-то там сказал, а может и не сказал...

Ответить Цитировать
    24/45
    + -3
  • letovpower @ 10.03.26 

У тебя пока не получается нормально формулировать вопросы.

Вот такую формулировку ты пропустил или она непонятна?

rezzo @ 10.03.26 

А где можно глянуть на это сокращение, чтобы увидеть связь закупок именно со словами кого-то, а не с сезонностью?

Этот вопрос кажется каким-то размытым? Там ссылка на каких-то "ребят" или "чиновников"?

На хуя так диалог строить-то?

Я исхожу из того, что твои сведения на чем-то основаны: есть график закупок или отгрузок, есть слова о запрете, есть график без запрета и, в общем, твоим словам не доверять оснований пока не вижу.

Сам не бегу искать графики, но указываю, что специалисты в области ТЭК (в частности А. Фролов) отмечают то-то и то-то, а тут ты предъявляешь, что "это какие-то ребята", какой-то чиновник. Чиновник был, вообще, у тебя, сказавший Индии "нефть не покупать" и они, как я тебя понял, сразу прекратили.

Ответить Цитировать
    3494/3767
    + 4
  • 777sani @ 10.03.26 

вот тут, в ветке на ДТ, вот тут я изменил свой взгляд на мир. 

А у меня так и было. Благодаря этому форуму из либерала я стал коммунистом. Был такой пользователь Кот-Бегемот. Сильно на меня повлиял. В том плане, что я посмотрел в этом направлении, и решил разобраться. И в итоге изменил свой взгляд на мир.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Нефть хуйнула в район 80 - рынок верит, что скоро все закончится. Дай бог, пусть будет так.

А вот газ наоборот, стоит, как начал в момент старта войны.

Ответить Цитировать
    3495/3767
    + 0
  • rezzo @ 10.03.26 

На хуя так диалог строить-то?

Ну ты успокойся, не нервничай. 

rezzo @ 10.03.26 

словами кого-то

rezzo @ 10.03.26 

менялась от разговоров американских чиновников

Там много чиновников, и слов, и разговоров. Сложно понять о каких именно словах ты спрашиваешь, но вернемся к изначальной теме разговора.

Вот выше скинули статью:

"Чтобы смягчить временный дефицит нефти в мире, мы дали им (Индии - ИФ) разрешение принимать российскую нефть. Мы можем вывести из-под санкций и другую российскую нефть", - заявил Бессент в интервью Fox Buisiness.

Бессент обратил внимание на то, что сейчас в море находятся "сотни миллионов баррелей подсанкционной нефти".

У тебя к ней возник вопрос:

rezzo @ 10.03.26 

Как видим, после того как разрешение дали — эту подсанкционную нефть Индия начала скупать, получается это разрешение что-то изменило. 

Менее чем за неделю индийские компании скупили всю российскую нефть, имевшуюся на спотовом рынке, – то есть загруженную на танкеры, но еще не нашедшую покупателей, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знающих о сделках. Многие танкеры уже находились в азиатском регионе, поскольку из-за американских санкций и сокращения импорта Индией в предыдущие месяцы превратились в плавучие хранилища.

Из этого несложно понять, что был некий запрет, из-за которого эту нефть Индия не купила ранее. 

Теперь посмотрим что это был за запрет вообще. Начало января 2026:

https://www.finam.ru/publications/item/tramp-grozit-indii-novymi-tarifami-za-prodolzhenie-zakupok-rossiyskoy-nefti-20260105-1736/

Президент США Дональд Трамп пригрозил, что введет дополнительные тарифы для Индии за продолжающийся импорт российской сырой нефти, сообщает Reuters, отметив проблему диверсификации поставок нефти в Индию.

Февраль 2026:

Трамп заявил о согласии Индии прекратить закупки нефти из России -

https://www.forbes.ru/biznes/554679-tramp-zaavil-o-soglasii-indii-prekratit-zakupki-nefti-iz-rossii

Индия в январе вдвое год к году сократила закупки российской нефти - https://www.forbes.ru/biznes/556250-india-v-anvare-vdvoe-god-k-godu-sokratila-zakupki-rossijskoj-nefti

Частично сокращение поставок в Индию в январе связано с общим сокращением экспорта из России, сообщили эксперты изданию. Спрос со стороны индийских нефтепереработчиков остается ограниченным после введения санкций против «Лукойла» и «Роснефти» в октябре 2025 года, уточнили эксперты. Также власти Индии стремятся сократить импорт российской нефти, чтобы заключить соглашение с США, отметил директор центра экономики отраслей ТЭК Центра стратегических разработок (ЦСР) Александр Амирагян. 

Часть объемов, которые шли в Индию, теперь перенаправлены в Китай и продаются с высоким дисконтом, сообщил управляющий партнер NEFT Research Сергей Фролов. Поэтому КНР занял первое место по объемам импорта российской нефти, хотя раньше крупнейшим импортером российской нефти по морю была Индия, уточняет РБК.

Подведем итог, ты задавался вопросом меняют ли эти запреты/разрешения что-то? Я ответил тебе —  меняют. Как видим, из вышеописанного — это правда.

rezzo @ 10.03.26 

Чиновник был, вообще, у тебя, сказавший Индии "нефть не покупать" и они, как я тебя понял, сразу прекратили.

А это очередное перевирание моих слов от тебя, я написал что закупки сократили, но не писал "сразу прекратили". Так делать не надо.

Ответить Цитировать
    25/45
    + -1
1 308 309 310 311 361
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.