777sani @ 8.6.2020
1. Какими критериями/методиками пользуешься, чтобы на себе понять, развиваешься ли сам, как отслеживаешь прогресс по интересным тебе аспектам личности, работы, скилов, навыков и тд.
Никакими, забил на всю эту хуйню. Если мне что-то необходимо, то я пытаюсь создать условия в которых я буду непроизвольно с фаном двигаться в нужном осмысленном векторе, без всяких четких целей, планов, стратегий и сложных структур. Так например я перестал дрочить унылые тренажеры английского на которые меня хватало максимум на 30 минут в среднем раз в неделю, хотя я себя дрессировал, честно. Провальная была затея. Вместо этого я стал смотреть кино и сериалы в оригинале. Вот это меня прёт. Недавно досмотрел Breaking Bad, получил столько эмоций, будто прожил целую жизнь, сопереживая главным героям.
Старался максимально органично совместить приятное с полезным. В зависимости от своего настроения и количества энергии я мог или тупо смотреть не останавливая на паузу в непонятных спотах, либо разбирать каждую фразу, выписывать различные словосочетания и идиомы, пробовать составлять собственные лексические конструкции и тренировать произношение и так мог провести целый день. кпд фана и обучаемости зашкаливает.
Используя этот подход, собираюсь внедрить в свой быт больше спорта, для начала куплю теннисный стол, сейчас это кажется такой очевидной идеей, странно почему не сделал этого раньше.
В начале поста я писал про движение в осмысленном направлении, хочу раскрыть мысль: многое из того к чему мы стремимся, на самом деле не особо нам и необходимо, всё та же избитая тема про навязанные, социальным шумом, цели и ценности. Но тема крайне значимая если хочется повысить реальное качество жизни. Крутой инсайт получил буквально вчера: обществом предполагается, что круто доводить все дела до конца и делать это настолько хорошо, насколько возможно. Школьник должен посещать все занятия и получать наивысшие балы по всем предметам. Любой студент поступивший в универ, предвзято намерен его закончить, а после, когда устроится на работу, то обязательно построит лучшую карьеру, на которую способен. Когда два человека влюбляются друг в друга, то предполагается что все должно закончиться нуклеарной семейной ячейкой и лабрадором. Можно долго продолжать, но суть на поверхности. Разве это не булсшит?
Круто постоянно делать шаг вперед, открываться и пробовать новое, даже если не уверен что твоё. Если не зашло, то просто делаешь шаг назад. Один мой хороший друг следуя этой идее, провел несколько месяцев в монастыре:) в итоге не понравилось, ушёл. Кстати, он же и поведал мне эту концепцию. И она очень хорошо резонирует с идеей на регулярной основе заниматься только тем что нравится. Используя такое сочетание стратегий, обыденная деятельность перестаёт расходовать внутренние ресурсы, напротив становится источником вдохновения и радости.
Спасибо за отличный вопрос!
Стараюсь как могу не делить на белое и черное. Но по большей части так же считаю что наркотики хуйня. Траву люблю, но ищу компромиссы. Недавно например открыл для себя вапорайзер, классная штука. И дело не только в том что это куда менее вредный способ употребления, но и сам эффект совсем другой. Нет тупняка, не нарушается краткосрочная память и отсутствуют всякого рода тревожности, периодически возникающие при курении той же самой травы. Но опять же, это субъективно.
Но я ни в коем случае не рекомендую никому наркотики. И это не просто дисклеймер, я искренне так считаю. Если у вас стоит вопрос употреблять/пробовать или нет, то совершенно точно лучше отказаться, но если вы на регулярке опускаете мокрый, то сделайте себе одолжение, купите вапорайзер.
На этом хотелось бы закрыть тему.
Сорри если пропускаю какие-то вопросы. Я уверен что их будет много разных, поэтому буду отвечать на самые интересные)