rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    7,209
  • Просмотров
    664,039
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,377
1 307 308 309 310 361
  • Интересно тут без меня :)

Спасибо, что не забанили кого-нибудь.

Будет время во время ночного релиза, отвечу.

Вернулись из санатория, отлично отдохнули, я еще и выспался в полный рост.

Aliv @ 07.03.26 

Надо сюда все это притащить

Да, давайте откроем филиал, только вы, мужики, облику не теряйте.

Ответить Цитировать
    3479/3767
    + 0
  • rezzo @ 09.03.26 

Да, давайте откроем филиал, только вы, мужики, облику не теряйте.

Лучше не надо 

Все закончится метанием фекалий и рисками, выходящими за рамки форума

Ответить Цитировать
    27/48
    + 0
  • Умеют же люди в нейминг, маркетинг и всякое такое.

Операция "Рык льва" - круто же.

27642950f463217df8b981783b21f47d.jpg

Операция  ебическая сила "Эпическая ярость" - стильно, модно, молодёжно.

Специальная военная операция - ну такоооое.....

Операция объединенных  сил -  чё? каво? каких таких сил порошок "Персил"? лесников и пожарных? хрень какая-то

Ответить Цитировать
    6/158
    + 1
  • 67380 @ 07.03.26 

Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941

Можешь пояснить - что это означает на практике?

Какое количество войск было на границе, сколько двигалось к ней (если двигалось), сколько было в частях округов, сколько, вообще, еще не встало, но должно было встать - на утро 22 июня?

Иначе говоря - кто и где из вооруженных сил СССР встретил немцев момент нападения?

67380 @ 07.03.26 

Этот же вопрос я и задаю но чел геополитически безупречно выдал расклад о угрозе от Финляндии, но не видит такой же угрозы от Украины

Я где-то это сказал, что не вижу его?

Я, вроде, сказал, что я не знаю, по какой причине РФ начала СВО и почему начала ее именно 24.2.22. Причин я могу придумать множество, но это не будет фактом того, что произошло, в отличие от ситуации 1939 года.

67380 @ 07.03.26 

Как говорил великий лидер если схватка неизбежна бей первым.

Ты считаешь, что надо было напасть на Германию первым?

Что это бы дало?

67380 @ 07.03.26 

РИ, прогнивший царизм, тюрьма народов обьявляет мобилизацию и вступает в войну хотя бы не со спущенными штанами с наступления, начав отодвигать немецкую угрозу.

Напомни, пожалуйста, что происходило накануне ПМВ и после чего вступила в эту войну РИ?

Какую такую "немецкую угрозу"?

67380 @ 07.03.26 

И какой бы тяжелой в итоге война не получилась немцы не дошли даже до Минска.

Напомни, пожалуйста, цели, которые ставил Генштаб РИ при вступлении в войну и положение войск на:

1. Начало войны;

2. Начало марта 1917;

3. Начало ноября 1917.

Положение на момент подписания Брестского мира, наверное, не надо - очевидно, что большевики просрали все полимеры, когда победа была уже близка. Остановимся на этих трех датах, чтобы оценить успех РИ и динамику процесса.

Равно как и задачи Германского генштаба - собирались ли они доходить до Москвы?

Заодно можешь поинтересоваться нашими противниками в ПМВ и с кем мы там, в натуре, воевали.

67380 @ 07.03.26 

Который страна с самым прогрессивным строем сдала на пятый день войны а немцы дошли до Волги.

А здесь, тот же вопрос - какие планы были у противника в ВОВ?

Разницы между вооруженными силами в той и этих войнах не было никакой?

Что такое маневренная война механизированных групп и позиционная война ПМВ ты, видимо, не слышал.

67380 @ 07.03.26 

И потом ныли полвека о вероломном нападении без объявления войны

Было ли объявление войны в ПМВ?

Предшествовали ли ПМВ какие либо переговоры между странами? Может быть были какие-то сложности, ультиматумы или что-то похожее?

Было ли объявление войны перед ВОВ, дипломатические претензии? Может быть таковые, хотя бы формальные, были у Германии ранее к другим странам перед ее агрессией к соседям или война начиналась совершенно внезапно?

OneStillBall @ 07.03.26 

Если Китай ограничит РФ доступ к своим товарам — это тоже не прикрикнуть, это уебать с ноги по яйцам. 

При чем тут Китай?

Почему он должен так делать?

Что произойдет, если не переходить на метафоры?

OneStillBall @ 07.03.26 

Вопрос в том, кому будет больнее.

Дальше снова идут метафоры, смысл которых я понимаю плохо. Снова тот же вопрос: что произойдет?

OneStillBall @ 07.03.26 

Уже наглядно показано, как всем по сути насрать на них и на вызываемое ими повышение цены энергоносителей.

Кому "всем насрать"? Что это означает и для кого?

OneStillBall @ 07.03.26 

Почему же тогда, ну, с твоей тупо-пропагандонской точки зрения, Urals стоит дешевле Brent? 

А ты не пробовал воспользоваться поисковиком?

Это ведь не вчера произошло, что она стоит так, наверное, кто-то из умных людей уже объяснял это?

OneStillBall @ 07.03.26 

Я ещё нихуя в экономике не понимал, и то уже знал, что если в диабле из убитого монстра выпал предмет «Rare», то он дороже обычного. Что же тогда с редкой Urals не так?

С ней все хорошо. Сейчас она торгуется с наценкой к Brent, но вот с чем у тебя откровенно хуево - так это с аналогиями и метафорами: если ты что-то конкретное хотел сказать, что получилось ровно в одном моменте, где ответ можно узнать за пару минут.

Ответить Цитировать
    3480/3767
    + 1
  • Пока интересных вопросов и обсуждений нет (к сожалению), добрался до отличного ролика - обсуждение книги Рабкина "101 цитата о сионизме" между автором и Е. Яковлевым.

Ролик очень хорош тем, что поднимает массу вопросов о том, как возникла мысль вернуть евреев в землю обетованную, как эта мысль сталкивалась с иудаизмом, какие представления были о теоретиков и практиков создания государства Израиль, почему термин "Холокост" является позитивным и неверным, что такое "поселенческий колониализм", как сионизм связан с нацизмом и что такое "нагба".

Масса вопросов, которые десятки лет гуляют в информационном поле, кажутся само собой разумеющимися, но понимаемые неверно.

Цитата Бен-Гуриона о еврейских детях после "хрустальной ночи" и заявления раввинов последних лет - это полный пиздец.

Краткая расшифровка по катом:

Сионизм в 101 цитате / Яков Рабкин и Егор Яковлев

·         00:00:08 

Введение

o    • Приветствие от Егора Яковлева и представление гостя — профессора Якова Рабки.

o    • Обсуждение новой книги Рабки «Сионизм в сто одной цитате».

·         00:00:58 

Причины написания книги

o    • Французский издатель попросил Рабки собрать 101 цитату о сионизме.

o    • Различия в восприятии сионизма в России и на Западе.

o    • Примеры разных подходов к сионизму: от еврейского патриотизма до антисионизма.

·         00:03:28 

Истоки сионизма

o    • Влияние протестантских богословов, включая Исаака Ньютона, на идею сбора евреев в Святой Земле.

o    • Соединение богословских и геополитических интересов Великобритании в XIX веке.

o    • Роль Теодора Герцля в организации Всемирного конгресса сионистов в 1897 году.

·         00:08:08 

Противоречия сионизма

o    • Критика сионизма со стороны раввина Хаима Соловейчика: «Сионисты не отгоняют евреев от Торы для того, чтобы создать государство, им нужно государство, чтобы отогнать евреев от Торы».

o    • Различия между евреями в разных странах после разрушения Храма.

o    • Отношение Бен-Гуриона к иудаизму: «Иудаизм был несчастьем еврейского народа».

·         00:10:43 

Конфликт с местным населением

o    • Цитата Ахада Хаама о необходимости справедливого отношения к местному населению.

o    • Предупреждение о возможном конфликте из-за оттеснения местного населения.

o    • Аналогия с поселенческим колониализмом.

·         00:12:41 

Критика сионизма Ханной Арендт

o    • Описание Ханной Арендт ситуации, когда евреи окажутся в окружении враждебного арабского населения.

o    • Разочарование Арендт в сионизме и её книга о процессе Эйхмана.

o    • Спор о уникальности истории евреев и бюрократии в контексте нацизма.

·         00:15:21 

Банальность зла

o    • Адольф Эйхман действовал по приказу, не проявляя исключительной ненависти к евреям.

o    • Его действия были универсальными и не зависели от национальности или расы.

o    • Книга «Эйхман в Иерусалиме» подчёркивает универсальность зла.

·         00:16:21 

Универсальность зла в бюрократическом государстве

o    • Зло может быть направлено против любого народа или группы.

o    • Бюрократическое государство усиливает универсальность зла.

o    • Хана Арон не отрицала Холокост, но подчёркивала универсальность зла.

·         00:17:00 

Термин «Холокост»

o    • Термин «Холокост» взят из английского перевода Библии и имеет положительное значение.

o    • Элли Вель ввёл термин в английский язык, придав ему современное значение.

o    • В Израиле используют термин «Шоа», который не является уникальным.

·         00:19:12 

Сравнение национал-социализма и сионизма

o    • Виктор Клемперер сравнивал сионистов с нацистами из-за их стремления к национальному государству.

o    • Альберт Эйнштейн также отмечал сходство между сионизмом и национал-социализмом.

o    • Оба движения исключают другие группы и стремятся к построению «чистого» общества.

·         00:22:09 

Отчуждение от еврейской культуры

o    • Владимир Жаботинский и другие сионисты были далеки от еврейской культуры.

o    • Сионисты стремились создать нового человека и новое общество, отвергая историю и иудаизм.

o    • Среди светских евреев Российской империи сионизм стал популярным.

·         00:25:21 

Сионизм и «Весна народов»

o    • Сионизм возник как часть процесса национального освобождения в Восточной Европе.

o    • В Италии национализм был более открытым, без антисемитизма.

o    • В России национализм имел исключающий характер, в отличие от Италии.

·         00:27:22 

Этнический национализм в России

o    • Россия изначально была многонациональным государством, где расовое мышление не было характерно.

o    • Этнический национализм в России слабый по сравнению с другими бывшими советскими республиками.

·         00:28:12 

Основа сионизма

o    • «Весна народов» и восточноевропейский национализм стали основой сионизма.

o    • Идея еврейского государства на Святой Земле возникла из богословских соображений протестантов.

o    • Раввины в Лондоне отвергли идею переселения, ожидая прихода мессии.

·         00:29:11 

Христианский сионизм и антисемитизм

o    • Британцы считали, что сбор евреев в Палестине ускорит приход Мессии.

o    • Декларация Бальфура дала легитимность сионистским колониям в Палестине.

o    • Бальфур, будучи антисемитом, препятствовал приезду российских евреев в Великобританию.

·         00:29:42 

Логика антисемитизма и сионизма

o    • Герцель считал, что антисемиты будут союзниками сионистов.

o    • Айман Эйхман посещал Палестину и положительно отзывался о сионистских поселениях.

o    • Нацисты и сионисты имели общие интересы в отношении евреев.

·         00:31:50 

Радикальные взгляды раввинов

o    • Раввины Ицхак Шапира и Йозеф Элли Цур считали рациональным причинять вред детям, которые могут стать врагами.

o    • Сегодня многие в Израиле поддерживают идею полного изгнания палестинцев из Газы.

·         00:33:11 

Национал-иудаизм и его интерпретации

o    • Национал-иудаизм соединяет сионизм с ритуальными заповедями.

o    • Раввинистический иудаизм интерпретирует тексты иначе, устраняя насилие.

o    • Национал-иудаизм делает «скачок» в прошлое, интерпретируя тексты как поддержку насилия.

·         00:37:02 

Колониальное мышление и расизм

o    • Вейцман называл арабов «неграми», не имеющими ценности.

o    • Бен-Гурион считал спасение еврейских детей важнее построения государства.

o    • Политическая логика построения государств часто приводит к жертвам.

·         00:39:12 

Оппозиция сионизму в иудейской среде

o    • В Израиле и других странах есть общины, не идентифицирующие себя с сионизмом.

o    • Ортодоксальные евреи протестуют против военнообязанности, не желая ассимилироваться в сионистском государстве.

o    • Для них святость земли не связана с политическим режимом.

·          00:42:13 

Нагба и её последствия

o    • Создание государства Израиль в 1948 году было несправедливостью по отношению к палестинцам.

o    • Нагба — непрерывный процесс отторжения собственности и изгнания палестинского народа.

o    • Современные события в Газе — часть этого процесса.

·         00:43:59 

Академический дискурс о проблемах

o    • В западном академическом дискурсе много работ о проблемах, связанных с Израилем и Палестиной.

o    • Учёные, такие как Омер Бартов, активно исследуют эти темы.

·         00:44:39 

Идеологические корни геноцида

o    • Геноцид в Газе имеет идеологические корни, основанные на национализме.

o    • Национализм не приемлет присутствие других народов, особенно тех, кто живёт на территории много веков.

o    • Цель — построить государство для евреев.

·         00:45:32 

Закон о государстве для евреев

o    • Декларация о независимости Израиля запрещает дискриминацию, но на практике это не соблюдается.

o    • В 2018 году израильский парламент принял закон, закрепляющий идею государства для евреев.

·         00:46:09 

Первая волна этнической чистки

o    • В 1947–1949 годах около 750 тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов.

o    • Основатели Израиля отрицали факт изгнания, утверждая, что это было вызвано нападением арабских армий.

·         00:48:27 

Вторая и третья волны этнической чистки

o    • В 1967 году Израиль захватил Западный берег реки Иордан, сектор Газа и Голанские высоты.

o    • Третья волна этнической чистки продолжается до сих пор через дискриминационные законы и бюрократические ограничения.

·         00:50:07 

Историки и их взгляды

o    • Бени Моррис написал книгу о палестинском изгнании, но позже изменил своё мнение.

o    • Другие историки, такие как Вишлам, также исследуют эту тему.

·         00:51:55 

Обсуждение геноцида в западном мире

o    • В западном академическом мире геноцид обсуждается открыто и авторитетными учёными.

o    • Доклады ООН подтверждают продолжающийся геноцид в Газе.

·         00:52:45 

Текущая ситуация

o    • После плана Трампа убито несколько сотен палестинцев.

o    • Тема геноцида свободно обсуждается в западном академическом мире.

Ответить Цитировать
    3481/3767
    + 0
  • rezzo @ 10.03.26 

Ты считаешь, что надо было напасть на Германию первым?

Что это бы дало?

У меня претензии не к тому как надо было делать а к твоему оправданию сделанного. Ну если надо было напасть на Финляндию первым, то почему возникают вопросы о нападении на Германию? Напасть на нейтральную страну потому что вдруг она перестанет быть нейтральной можно а тут чего стесняться?

Так же и с угрозой от Украины. Вот наконец признался что ее видишь. Но задаешь вопросы зачем надо было начинать военную операцию. По тем же причинам что и СССР с финами . Отодвигать границу чтобы данбас не обстреливали, тебе любой телезритель ответит. Снять угрозу приграничным городам а то всякие вторжения происходят

Так же и с Израилем. Сам написал Иран разрабатывает ядерное оружие и возможно для агрессии. Так что за вопросы тогда? Может руководство в Израиле тоже заботится о безопасности страны как заботилось руководство СССР? Отодвинуть границу нельзя но лишить Иран возможности напасть можно

Тем более как сказал один человек тут это нормально для истории государств

Не понимаю такого разного подхода к угрозам

Ответить Цитировать
    39/125
    + 0
  • 67380 @ 10.03.26 

Не понимаю такого разного подхода к угрозам

Это с одной стороны удивляет, словно у тебя есть только молоток и ты принимаешь решение - ебнуть или нет, других опций нет. Причем молоток всегда одинаковый и им и штапики в окно забивать, и сваи колотить.

С другой, учитывая то, какие вопросы ты задаешь, ясно, что ты серьезно относиться к процессу не намерен: либо ты просто не хочешь копаться и исследовать, либо ты просто кривляешься, хотя знаешь, что к чему. На дебила ты не похож, поэтому сказать, что тебе понимание технически недоступно - я не готов.

67380 @ 10.03.26 

Ну если надо было напасть на Финляндию первым, то почему возникают вопросы о нападении на Германию?

Не надо было нападать на Финляндию. СССР этого делать не планировал.

Не надо нападать на Германию. СССР этого делать не планировал.

67380 @ 10.03.26 

Вот наконец признался что ее видишь.

Я вижу угрозу со стороны любой из приграничных (и не только стран) - это не новость. Вхождение Украины в НАТО - это веская угроза.

Я, априори, признаю, что у руководства РФ были причины нападать, в том смысле, что оно считали их таковыми, раз оно такое решение приняло. Я могу эти причины даже поискать, но я не знаю точного ответа - что это за причины и не могу дать свою оценку.

67380 @ 10.03.26 

По тем же причинам что и СССР с финами

С финнами - я знаю причину, а здесь - нет, могу только предполагать. Чувствуешь разницу?

67380 @ 10.03.26 

Сам написал Иран разрабатывает ядерное оружие и возможно для агрессии. Так что за вопросы тогда? Может руководство в Израиле тоже заботится о безопасности страны как заботилось руководство СССР?

Безусловно заботится. 

Ролик выше как раз на эту тему. Я рекомендую его посмотреть, если тебе, действительно как выглядит процесс со стороны Израиля. Хотя бы текст прочитай по спойлером.

И нападение будет нормальным, с моей точки зрения, если будут доказательства того, что Иран планировал не просто создать ядерное оружие, но и имел реальные планы нападения на Израиль вне зависимости от обстоятельств, а у Израиля были веские доказательства этого и никакие мирные способы решения этой проблемы не были более доступны, хотя были испробованы все.

Ответить Цитировать
    3482/3767
    + 0
  • Bars1986 @ 10.03.26 

Умеют же люди в нейминг, маркетинг и всякое такое.

Операция "Рык льва" - круто же.

27642950f463217df8b981783b21f47d.jpg

Операция  ебическая сила "Эпическая ярость" - стильно, модно, молодёжно.

Специальная военная операция - ну такоооое.....

Операция объединенных  сил -  чё? каво? каких таких сил порошок "Персил"? лесников и пожарных? хрень какая-то

Иранцы хороши сейчас как раз в медиа войне.

На девятый день операции «Эпическая ошибка» цены на нефть уже удвоились, а стоимость всех товаров стремительно растёт, 
    — глава МИД Ирана Арагчи

Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • 67380 @ 07.03.26 

И какой бы тяжелой в итоге война не получилась немцы не дошли даже до Минска.

А ничего так что от границы РИ до Минска было существенно подальше чем от границы СССР до Минска. Маленькая подсказка Польша была в составе РИ.

ну и Франция в ПМВ  сражалась и держалась всю войну. Во ВМВ сдалась за месяц проигравшей 25 лет назад Германии . "А шо случилось?"

Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  •  Ядерное оружие в наше время никто не разрабатывает для нападения. Только для того что сука не совались "сменщики режима" . К товарищу Киму чет никто особо не лезет ток протесты и озабоченности высказывают.

Я вот переживаю ,что если операция "Эпический обсёр " затянется Трамп может что то такое учудить...Надеюсь ,что в ближайшее время он обьявит себя победителем и выйдет из игры..

Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • Поставь плюсик к этому посту, если  считаешь, что твой оппонент по политсрачу опьянен пропагандистскими штампами и не понимает и не осознаёт этого.

Ответить Цитировать
    32/111
    + 0
  •  777sani, а что это даст? :)

Неanm побегала в районе 120 и "вернулась" к 90. Газ тоже малость припал.

Рынок в ожидании того, что Трамп отчитается о выполненных целях и закончит войну. Интересно, что (по крайне мере в тех каналах, что читаю я) мнение Израиля не попадает как-то никак.

Осталось понять, а что собирается делать Иран. Поспешит ли он тоже зачехлить процесс или будет добиваться, чтобы все окружающие выпилили американское присутствие из своих стран.

Ответить Цитировать
    3483/3767
    + 0
  • Если честно, то я потерял нить задачи дискуссии. Не тему, не факты, не штампы источников, а именно задачу, для чего тут ведётся и что пытаются (?) установить. 

Вижу старый-добрый приём, когда по посту становится понятно* про позицию оппонента, и далее просто "задавай вопросы" чтобы опп потенциально себя закапывал. Но это для личного возвышения, это уже не так интересно. 

Вероятно, стоит сформировать задачу обсуждения и цель. Если мы тут друг другу швыряем в лицо штампы тг-каналов, чтобы понять* кто откуда берет "правду", то значит такая и есть цель. Я бы попробовал поставить цель по-другому как-то.

Ответить Цитировать
    33/111
    + 0
  •  777sani, у меня в этих процессах свои задачи :)

Исходный мой пойнт тут, насколько я помню, был в том, что причины действий руководств разных стран, с моей точки зрения, имеются и достаточно веские, но пока мы их не видим (поскольку не владеем той же информацией, что и руководство, принимающее решения), трудно понять логику происходящего.

Обращаясь в прошлое, мы можем понять, почему происходило так или иначе и, в каком-то смысле, лучше понимать текущее.

И вот тут возникают рассуждения на тему того - а так ли было в прошлом, насколько оно было разумно, правильно, логично, допустимо (нужное подчеркнуть)?

Ответить Цитировать
    3484/3767
    + 2
  • В рамках проекта "На движе" прошла очередная серия.

Выбор был мой, мы были в санатории с детьми и я выбрал активность - записать подкаст. 

Прикинул тему ("Взрослая жизнь"), раскидал план, вопросы, вводные части и общее течение. Потом сверился с ИИшенкой, она в такое часто умеет лучше людей и оказался прав:

Придумай план подкаста с детьми 15 и 19 лет, а также с женой (47 лет) на тему "Взрослая жизнь". Вопросы, цели.

Отличная идея для семейного подкаста! Разница в возрасте и жизненном опыте — это ваше главное преимущество. 15, 19 и 47 лет — это три совершенно разные оптики на одну и ту же реальность.

Вот подробный план подкаста, разбитый на смысловые блоки.

Название (идеи)

«Взрослые по паспорту»

«Клуб незрелых взрослых»

«Поколение Наше»

«На троих: о взрослости»

Цели выпуска

Разобрать понятие «взрослость»: Выяснить, что это — возраст, обязанности, финансовое благополучие или внутреннее ощущение.

Показать разрыв поколений: Продемонстрировать, как одни и те же вещи (деньги, свобода, ответственность) воспринимаются подростками, юношей и зрелой женщиной.

Создать теплую, но честную атмосферу: Важно, чтобы это был не допрос, а разговор, где каждый может пошутить и быть услышанным.

Рефлексия: Узнать, как дети видят родителей в их «взрослой жизни», и наоборот.

План выпуска (примерно 40-50 минут)

Блок 1: Разминка и знакомство (5-7 минут)

Цель: Разогреть аудиторию, представить участников и настроить на легкий лад.

Вопрос ведущего (это можешь быть ты): «У нас сегодня уникальный состав: 47, 19 и 15. Давайте по кругу ответим на один вопрос: Опишите одним словом, что такое для вас сейчас "взрослая жизнь"?»

Мама (47): (Вероятно) «Ответственность» или «Усталость», или «Свобода».

*Сын/Дочь (19):* (Вероятно) «Выбор» или «Экзамен», или «Деньги».

Подросток (15): (Вероятно) «Тусовка» или «Не понятно», или «Паспорт».

Блок 2: Маркеры взрослости (15 минут)

Цель: Понять, когда, по мнению каждого, наступает взросление.

Вопрос 1 (законодательный): В 18 лет можно голосовать, жениться, брать кредиты. В 21 — многое другое. А в 47 — что можно такого, чего нельзя было в 19? (Маме сюда — про мудрость и умение говорить "нет").

Вопрос 2 (финансовый):

Подростку: С какого дохода (сумма в рублях/валюте) человек, по-твоему, становится взрослым?

Студенту: Ты чувствуешь себя взрослым, когда покупаешь еду на свои (или стипендию), или когда родители переводят деньги на карту?

Маме: Вспомни свои 19 и 15 лет. В каком возрасте ты реально почувствовала себя взрослой? Совпало ли это с первыми серьезными деньгами?

Вопрос 3 (бытовой): Взрослый — это тот, кто сам ходит в поликлинику/сам стирает/сам вызывает мастера по ремонту стиральной машины?

Диалог: 15-летний считает это ужасом, мама считает это рутиной.

Блок 3: Иллюзия vs Реальность (10-12 минут)

Цель: Поговорить о разочарованиях во взрослой жизни.

Вопрос подростку (15): Что в жизни мамы или других взрослых тебе кажется самым крутым, но, подозреваешь, что на самом деле это "боль"? (Например, машина — это пробки и бензин, своя квартира — это ипотека и коммуналка).

Вопрос студенту (19): Ты уже одной ногой во взрослой жизни. Что оказалось сложнее, чем ты думал, когда учился в 9-м классе?

Вопрос маме (47): Если бы тебе сейчас снова стало 19, от какого "взрослого" стереотипа ты бы отказалась? (Например, "нужно обязательно строить карьеру" или "нужно выйти замуж до 25").

Блиц-опрос: «Я думал, взрослые ... (делают что-то), а они просто ... (делают что-то скучное)».

Блок 4: Игра «Совет туда и обратно» (10 минут)

Цель: Самая живая часть, где поколения меняются местами.

Ситуация 1 (Совет от мамы — детям): Как перестать переживать о том, что подумают другие? (Мама дает совет из своего опыта, дети комментируют, работает ли это в их школе/университете).

Ситуация 2 (Совет от 19-летнего — маме): Как перестать выгорать на работе и найти баланс? (Молодежь сейчас помешана на ментальном здоровье — у них могут быть свежие идеи).

Ситуация 3 (Совет от 15-летнего — всем): Как находить радость в мелочах, когда кажется, что всё достало? (Подростки часто круче всех умеют "ничегонеделание" возводить в искусство).

Блок 5: Финал (3-5 минут)

Цель: Подвести итог, оставить приятное послевкусие.

Вопрос: 47, 19, 15. Кто из нас самый взрослый по итогам этого разговора? (Кто-то скажет, что мама, кто-то, что 19-летний, который уже начал отвечать за учебу сам, а мама может сказать, что самый взрослый — это 15-летний, потому что он честнее всех).

Финал: Каждый желает всем остальным одного качества во взрослую жизнь. (Например, мама желает детям «терпения», 19-летний желает маме «легкости», а 15-летний желает всем «миллион долларов»). 

Особых ожиданий я не испытывал - с подростками никогда не знаешь, как пойдет и все может закуклиться в 10 минут (что чаще), а может развернуться в обсуждение на 3 часа. В данном случае, ребята мои ожидания перекрыли с лихвой.

Я объяснил что такое подкаст, дал понять, что задача не сказать правильное, нужное, найти ответы, а именно поучаствовать и получить беседу, как итог - что мы там будем говорить, второстепенно.

Раздал "роли" (ну, все выступили в роли себя), обозначил ,что можно представить себя в радиостудии, как экспертов по своему поколению, сразу же дистанцировался, чтобы не "забивать эфир" и взял роль ведущего и пошел по плану.

Местами мы где-то отклонялись, что-то вызывало spin-off'ы, но я не мешал раскрываться и обсуждать - разговорить детей - это бесценно для родителей.

В результате, мы получили интереснейшую беседу на почти полтора часа с двумя подростками, которых, обычно, хер разговоришь "по требованию", где они активно делились своими представлениями о взрослой жизни, радостями и ожидаемыми сложностями, а жена давала свои оценки того, что и как происходит, чего стоит бояться, а что придет само и как справляться с трудностями и смотреть на мир.

Думается мне, что этот формат вполне можно взять в свою жизнь и на отдыхе, выделять час-другой, чтобы вот так перетереть на разные темы. Можно и озадачить каждого темой, чтобы все модерировали по очереди и могли поднять интересующие каждого темы.

Ответить Цитировать
    3485/3767
    + 3
  • rezzo @ 10.03.26 

чтобы все модерировали по очереди и могли поднять интересующие каждого темы.

К слову, подобная фишка у нас есть уже давно в отношении музыки.

Мы регулярно ездим в деревню к жене, это минут 50 и мы включаем, по очереди, музыку (я, жена, сын жены и мой сын). 

В результате, мы можем обогатиться разным репертуаром и проникнуться миром детей, порасспрашивая - "а это ты где услышал?", что позволяет найти какие-то новые связи с детьми, а иногда и пуститься в обсуждение текстом, биографии, музыкальных ассоциаций.

Скажем так я познакомился с творчеством Оксимирона :)

Ответить Цитировать
    3486/3767
    + 4
  •  rezzo, ды это то понятно.

Важно отметить, что озвученный тобой подход к рассмотрению исторических процессов имеет практическое применение в реальности.

Осознаешь ты или нет, но этот формат я видел, как формируется. А значит, к сожалению, он как бы привнесенный, он как бы специально сделан чтобы в эту сторону смотрел ты и как триггер пытался направить внимание туда читателей. К тому же, не хотел бы называть источники, где я такое слышал, о сведениях руководства и тд. Я понимаю, что такой подход имеет свои преимущества, но в глобальном масштабе он (такой подход) выходит на конкурентную площадку взглядов, которые так же привнесенные, и... Это просто битва двух Якодзун. 

Если вернуться к серьёзному вопросу Дизеля, то я убеждён, что каждый читатель под фашизмом понимает разное. Начиная с Умберто Эко и всякими Димитровами, и куча блаблабла. Я бы предложил пользователям сделать некоторые маркеры. При том что я понимаю, что как только это произойдёт в серьёзном ключе, ну если правда покопаться в этом, то реалии будут работать против любого(!) сегодняшнего крупного центра формирования у населения неких взглядов и повесток. 

Как население страны любой, где руководство было фашистами, вовлекается в процессы, задачи, действия? Какие способы и эффекты нужны, чтобы работала задача "единения"? И куча куча другого.

Ответить Цитировать
    34/111
    + 1
  • Ну, завтра будет 12 дней специальной воeнной опeрации "Эпичeский рык ярoстного львa".

В прошлый раз за 12 дней управились и разбомбили всю ядeрную программу Ирaна, в этот раз тоже наверное.

Ждем примерно такой твит в Х..:

AЛИ ХАМEНЕИ БЫЛ ПЛОХИМ, ОЧЕНЬ ПЛОХИМ ПАРНЕЙ И ЗА ЭТО МЫ ЕГО УБИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ХОРОШИЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПАРНИ ВСЕГДА УБИВАЮТ ВСЕХ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ ГДЕ БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ НА ПЛАНЕТЕ

ЕГО СЫН ХOCСЕЙН ХАМEНЕИ ХОРОШИЙ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ И Я БЫ ТОЖЕ ВЫБРАЛ ЕГО, ОН ПОВЕДЕТ НАРОД ИРАНА К МИРУ  И ПРОЦВЕТАНИЮ

Я БЫ ВЫПИЛ ВИСКИ С ХОCСЕЙНОМ, НО ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО АМЕРИКАНСКОГО ВИСКИ. НЕ ЗНАЮ ДЕЛАЮТ ЛИ ВИСКИ В ИРAНЕ, НО ЕСЛИ ДЕЛАЮТ, ТО АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ НАМНОГО ЛУЧШЕ

Я ОСТАНОВИЛ ЭТУ ВОЙНУ ТАК ЧТО ЖДУ МОЮ ЗАКОННУЮ НОБEЛЕВСКУЮ ПРEМИЮ МИРА

ТРУМП

Ответить Цитировать
    7/158
    + 1
  • 777sani @ 10.03.26 

Осознаешь ты или нет, но этот формат я видел, как формируется. А значит, к сожалению, он как бы привнесенный, он как бы специально сделан чтобы в эту сторону смотрел ты и как триггер пытался направить внимание туда читателей.

Ничего не понял в этом абзаце :(

777sani @ 10.03.26 

Если вернуться к серьёзному вопросу Дизеля

Я его, видимо, пропустил :(

777sani @ 10.03.26 

я убеждён, что каждый читатель под фашизмом понимает разное

"О терминах не спорят, о них - договариваются" (с) Н. Смирнов.

Поэтому я часто спрашиваю - "что имел в виду и как ты это понимаешь?"

777sani @ 10.03.26 

то реалии будут работать против любого(!) сегодняшнего крупного центра формирования у населения неких взглядов и повесток. 

Снова ничего не понял.

Ты хочешь сказать, что, если население как "поймет все", так сразу возможности пропаганды утратят силу?

Или я неверно тебя понял?

Bars1986, ну, что-то похожее придется сделать, если рынки сегодня-завтра, подождав, скажут, что, похоже нет, пиздец будет продолжаться и уйдут в пике. Возможно, что хуже будет только если Трамп такое скажет, а Иран ответит - ну и по хую и продолжит. Тогда пике может оказаться с нереальным ускорением и весь [экономический] мир - в труху.

Ответить Цитировать
    3487/3767
    + 0
  •  rezzo, ну если коротко). Это как-то обсуждалось у Бути в дискорде. Смысл примерно такой. Чтобы мы тут с тобой не устанавливали в поиске истины*, но, нейминг и брендинг имеют колоссальное влияние. Т.е. если, при всём уважении, мы решаем это в рамках блога Реззо, то эффект около нулевой. Другое дело, если покерный звезда задаёт некий тренд "поиск ответов". Особенно, если звезда шарит за приёмы продвижения, приёмы ведения оппозиции, риторику, логические петли, вопросы-вилки и тд и тп. 

Но затем мы пришли к выводу, что звёздам покера это никогда не будет интересно, и не нужно. А остальное пшик. Не набрать авторитета, чтобы сказать, вот тут, в ветке на ДТ, вот тут я изменил свой взгляд на мир. 

Однако, это само обслуживание ловит и такой вывод. Авторитетность и бренд. Критерий интереса и внимания, критерий доверия дискуссии. А значит???))))) аудитория так и будет ведомой, как и люди в целом. А значит наработанные эффекты на массу граждан работают везде, и на форумах. 

Поэтому почти никто не прозреет) Но! Пойдёт за авторитетом (-ми).

Ответить Цитировать
    35/111
    + 0
1 307 308 309 310 361
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.