Ну если хочется знать что я считаю, то считаю хорошие отношения с соседом главное условие безопасности. А путь отодвигания границ не имеет смысла. Ну договорились вы с немцами, что Финляндия входит в вашу сферу интересов. Все равно не то. Надо еще отодвинуть границу. Положили полтораста тыщ жизней на отодвигание как через полгода выяснилось, что все равно безопаснее не стало. Пришлось ехать в Берлин выяснять как партнер отнесется если ее подвинут еще немного. Подвинули бы дальше возник бы следующий вопрос. А с территории Швеции невозможно нападение? Где конец этим отодвиганиям? Подвинули бы в Финляндии, так еще соседи осталась, с их территорий тоже можно напасть. До кудова их отодвигать то?
Лучше иметь соседа с которым пусть натянутые но отношения. Как с Польшей. Решила Германия захватить Польшу и с ее территории напасть на СССР, так у вас месяц в запасе чтобы провести мобилизацию и подготовится. А так получили внезапное нападение и СССР оказался чуть ли не единственной страной вступившей в войну и обьявившей мобилизацию на день позже начала войны.
Польша обьявила мобилизацию за день до нападения. Даже Нидерланды обьявили ее раньше. Не помогло, но и соотношение сил было не тем. И только СССР который все это время находился в враждебном окружении, готовился к войне, распевал песни если завтра война если завтра в поход, столкнулся с неожиданным нападением и обьявил мобилизацию на следующий день после начала войны. Тут или страной правили наивные идиоты или что то не то с официальной версией
Дизель @ 06.03.26От того, что РФ существует, угроза другим странам есть или нет?
Ты в 2022м завис? Это уже пару лет как не в тренде, среди адекватно воспринимающих реальность. В последнее время уже по-моему все встало на свои места, а у вас воз и поныне в 2022м. Сегодня вообще весь день угарал с новостей из Нового издания. Накрыли 2 машины инкассаторов ваших с походу левым баблом. Отряд какой-то отправили на помощь Доне, лишь бы показать видимость нужности, и чтоб транши не тормознули, а легализовывать их, смотри п.1, стало сложнее. А с последней новости дак вообще прикол. В 9-00 все водители каждое утро должны чтить что-то минутой молчания....про адекватность политиков всегда были вопросы. Но не надо искать соломинку в вовином глазу, когда у всего запада все шары брёвнами забиты по самое нехочу
Как ты относишься к фашизму как идеологии? А к национализму?
67380 @ 06.03.26Ну если хочется знать что я считаю, то считаю хорошие отношения с соседом главное условие безопасности.
Это пожелание, это не план.
Хорошие отношения приводят к войне точно также, как и не хорошие, только если ты думаешь, что они хорошие, а он нет - у тебя куда больше проблем. Лучше всего, если сосед - твой вассал и там стоят твои военные базы. Еще лучше, если сосед - это твоя территория.
67380 @ 06.03.26Ну договорились вы с немцами, что Финляндия входит в вашу сферу интересов. Все равно не то.
Ты все равно не понял.
"Входит в сферу интересов" - означает "вы можете это занять, мы согласны". Ты делаешь из этого вывод, что это означает - "вы можете это занять мы этого занимать не будем никогда", а я говорю тебе, что это означает "вы можете это занять, но если не займете, то займем мы". Это не произойдет сразу же, после того, как был подписан протокол, но, через какое-то время - вполне произойдет. Вот с Финляндией и произошло и не надо думать, что это последствия советско-финской войны - там весь генералитет перед войной - выпускники 27-го Прусского егерского батальона, воевавшие на стороне Германии и страстно хотевшая независимости и любившая СССР понятно как.
И вот тут у тебя, как руководителя есть вилка решений - довериться этим соглашениям или нет. В ситуации, когда все на соглашения кладут мужской половой хуй, ты выбираешь - доверять, как я понимаю, а вот советское руководство - нет.
67380 @ 06.03.26А с территории Швеции невозможно нападение? Где конец этим отодвиганиям? Подвинули бы в Финляндии, так еще соседи осталась, с их территорий тоже можно напасть. До кудова их отодвигать то?
До того момента, пока не упремся в границы сильного блока и дальше, если дипломатия не сможет или у какой-то из сторон будет ультимативное желание уничтожить соседа - придется воевать. Вот в 1941 году такой сосед у нас оказался, к сожалению.
Других вариантов нет, не было и будут не скоро.
67380 @ 06.03.26Решила Германия захватить Польшу и с ее территории напасть на СССР
Заметь - отношения с Польшей у Германии таковы, что она только что не отсасывала у последней, до августа 1939 года и то, только потому, что за спиной стояли серьезные, как думали поляки, пацаны. Вот пример реализации твоего предложения.
Настолько хорошие были отношения, что Шапошников рассматривает потенциальный союз поляков с Германией, как возможный, что было вполне допустимо.
Про остальные страны, захваченные Германией вне всякой связи с СССР ты, вроде, должен помнить - все они были добры и милы с немцами.
67380 @ 06.03.26так у вас месяц в запасе чтобы провести мобилизацию и подготовится.
Это пиздец, какая большая тема и я в каментах тебе ее не объясню, если ты не понимаешь, что такое мобилизационные мероприятия для армии миллионных численностей.
Просто скажу две вещи:
1. Месяца может не хватить.
2. Мобилизационные мероприятия РИ в 1914 году мгновенно привели к объявлению войны Германией.
67380 @ 06.03.26А так получили внезапное нападение и СССР оказался чуть ли не единственной страной вступившей в войну и обьявившей мобилизацию на день позже начала войны.
Внезапное нападение получили, потому Гитлеры был вот такой коварный (без сарказма).
И мобилизацию мы не объявляли на день позже, поинтересуйся сам. Алексей Исаев тебе в помощь.
67380 @ 06.03.26Не помогло, но и соотношение сил было не тем.
Ознакомься с соотношением сил Германии и Польши перед началом войны.
67380 @ 06.03.26И только СССР который все это время находился в враждебном окружении, готовился к войне
Готовиться к войне и подготовиться к войне - ни хуя не одно и тоже.
67380 @ 06.03.26и обьявил мобилизацию на следующий день после начала войны.
Уж это-то точно не секретные документы. Если ты не в курсе событий последние полугода перед войной, то тебе следует подготовиться. Естественно, если тебя интересует, что было на самом деле, а не только, чтобы что-то написать.
Иначе это тяжело.
67380 @ 06.03.26Тут или страной правили наивные идиоты или что то не то с официальной версией
Страной правили не идиоты - счет на табло, война закончилась в Берлине. Войну выиграла наша экономика, которую построили советские граждане под руководством коммунистической партии.
Что за официальная версия, я даже спрашивать не могу, ибо это явно, что-то страшное.
Дизель @ 06.03.26От того, что РФ существует, угроза другим странам есть или нет?
Ответы вопросом на вопрос иногда могут привести к продолжению дискуссии, но не сейчас.
Извини.
Дизель @ 06.03.26Как ты относишься к фашизму как идеологии? А к национализму?
Непонятно к кому вопрос.
Если ко мне, то вопросов больше, чем ответов, но тут отвечу - отрицательно, естественно.
Спасибо всем за дискуссии, было интересно.
Нефть ушла за 90, а вот газ на ТТФ, почему-то, держится. Аномалия какая-то, но это ненадолго.
Если еще дней пять помашут тапками, уйдет за 100, что, напомню, плохо для всех вдолгую.
День рождения отметил, в бане посидели, завтра уезжаем в санаторий с женой и детьми на три дня.
С телефона принципиально на форум не захожу, но вы общайтесь, задавайте вопросы, обсуждайте разное интересное, не обязательно политику.
Приеду, почитаю.
Всем добра и мирного неба надо головой, которого на Земле становится все меньше и меньше.
Скоро может не остаться совсем, если кто-нибудь, наконец, не включит голову, точнее, головы. Одной тут не обойтись уже.
rezzo @ 06.03.26Это пиздец, какая большая тема и я в каментах тебе ее не объясню, если ты не понимаешь, что такое мобилизационные мероприятия для армии миллионных численностей.
Просто скажу две вещи:
1. Месяца может не хватить.
2. Мобилизационные мероприятия РИ в 1914 году мгновенно привели к объявлению войны Германией
Так как месяца может не хватить не надо ее затягивать. Как говорил великий лидер если схватка неизбежна бей первым.
РИ, прогнивший царизм, тюрьма народов обьявляет мобилизацию и вступает в войну хотя бы не со спущенными штанами с наступления, начав отодвигать немецкую угрозу. И какой бы тяжелой в итоге война не получилась немцы не дошли даже до Минска. Который страна с самым прогрессивным строем сдала на пятый день войны а немцы дошли до Волги. И потом ныли полвека о вероломном нападении без объявления войны
67380 @ 07.03.26Так как месяца может не хватить не надо ее затягивать. Как говорил великий лидер если схватка неизбежна бей первым.
РИ, прогнивший царизм, тюрьма народов обьявляет мобилизацию и вступает в войну хотя бы не со спущенными штанами с наступления, начав отодвигать немецкую угрозу. И какой бы тяжелой в итоге война не получилась немцы не дошли даже до Минска. Который страна с самым прогрессивным строем сдала на пятый день войны а немцы дошли до Волги. И потом ныли полвека о вероломном нападении без объявления войны
А ты, что обосрать то своим постом хочешь?
Россию, россиян,
или "строй"?
rezzo @ 26.02.26OneStillBall, попытаться ограничить доступ к товарам - это не прикрикнуть. ЕС уже 19 раз кричали и сейчас будут делать это 20й раз. Это болезненно сказывается на нашей экономике, но пока не фатально.
Если условная Португалия ограничит РФ доступ к товарам — это не прикрикнуть, это тявкнуть
Если Китай ограничит РФ доступ к своим товарам — это тоже не прикрикнуть, это уебать с ноги по яйцам.
Если так, можешь считать своё смешное утверждение правильным.
А пока ты тупо жратву уже жрёшь из китайских ингридиентов, так что повыёбывайся, конечно пока мы это можем. В перерывах между отсосами дядюшке Си (нашего плешивого фюрера, но по сути — коллективными).
rezzo @ 26.02.26Мировой рынок устроен так, что исключить наши углеводороды без влияния на всех - нельзя. Это будет больно и продавцам и покупателям.
Вопрос в том, кому будет больнее.
Есть хорошая русская поговорка - пока толстый сохнет - тощий сдохнет.
Плешивому гораздо быстрее уебут табакеркой, чем рыжему, случись такой кризис.
А про риски перекрытия Ормузского пролива - так это аргумент не в твою пользу был. Уже наглядно показано, как всем по сути насрать на них и на вызываемое ими повышение цены энергоносителей.
Так что молись, чтобы твой плешивый фюрер качественно отсасывал дядющке Си, глотал и не морзился. А то хуже всех может быть именно верноподданным плешивого.
ЗЫ про нужность тяжёлой нефти, которой не так много, поржал.
Почему же тогда, ну, с твоей тупо-пропагандонской точки зрения, Urals стоит дешевле Brent?
Я ещё нихуя в экономике не понимал, и то уже знал, что если в диабле из убитого монстра выпал предмет «Rare», то он дороже обычного. Что же тогда с редкой Urals не так?
Лол...
xbapbapx, варваров, не иначе
Дизель @ 07.03.26xbapbapx, варваров, не иначе
Ты вроде 10 лет на сайте, а кнопочкой "цитировать" пользоваться не научился?
Сиди гадай, что и к чему ты ляпнул.
Что касается конкретно строя:
То, лично я прекрасно понимаю, что и победа в войне и дальнейшие успехи СССР - это доблестный труд без отдыха моих предков(твои, как я понимаю где то в стане Бандеры фашистских солдат хлебом-солью встречали).
А организовал всё это порицаемый строй. И, несмотря на то, что людям приходилось в какие то моменты, буквально выживать, по решению ГЛОБАЛЬНЫХ задач строй показал удивительные показатели.
Поэтому разбирать ошибки и критиковать- это одно, а просто обсирать тот строй и страну- это обсирать память своих предков и себя самого.
В Политике всем надоело срач разводить по ходу
Надо сюда все это притащить
Ответь на вопросы:
1. Угроза есть или нет?
2. Допустимо ли возмущаться размещением военной инфраструктуры в подлетном времени или нет?
3. НАТО расширялось раньше или нет?
Теперь давай зададимся вопросом №4 (ибо ответы там все положительные, на мой взгляд): почему решили атаковать именно сейчас, когда Украина еще только обозначила намерения, НАТО расширяется, угроза была и есть, инфраструктура - рядом?
Вот если у тебя есть ответы на вопросы, как эти ответы сформулировало себе высшее руководство нашей страны и ты это можешь чем-то подтвердить - я тебя поздравляю и ты молодец.
А вот у меня - нет. А вот по военной угрозе 38-40 гг. - есть и я их показывал форуму.
Ты снова не видишь разницы?