Svvok27 @ 3.10.2015
Т.е я-то вижу и плюсы и минусы некоторые, но интересна именно твоя позиция.
Rumomote @ 3.10.2015
Vinni121, Ну давай вот остановимся в текущем моменте и подумаем. Если ты завтра пойдешь и устроишься программистом то сколько по твоему ты заработаешь за последующие десять лет?
И как ты считаешь сможешь ли ты зарабатывать покером через десять лет?
Svvok27 @ 4.10.2015
Плюсы и минусы покера, думаю, всем игрокам давно очевидны. И некоторые пункты для всех разные.
Мне в основном было интересно послушать о выгодах именно прогерства и основных мотивах ТСа.
Vinni121 @ 4.10.2015
Почему не рассматривается вариант, например, заниматься год или два (или до конца 2016 года) покером при этом окончив несколько курсов прогеров и подтянув английский до хорошего уровня и потом уйти?
mihhhhey @ 4.10.2015
Программирование - это тупая, однообразная, нетворческая и неинтересная работа.
Vinni121 @ 4.10.2015
К списку о выгодах прогерства добавлю ещё пункт:
1) Из-за ситуации в стране работа прогером выигрывает над вариантом работы аналитиком, ибо если раньше и там и там продвинутым ребятам платили, допустим, по 16к гривен (2к баксов), то сейчас у аналитиков остались всё те же 16к гривен (700 баксов), а у прогеров остались всё те же 2к баксов. Вроде бы зарплаты у обоих категориях остались такими же как были, но всё дело в нюансах )
Vinni121 @ 4.10.2015
Как второй запасной план можно пойти в институт математики работать. Но тут нужно иметь очень хорошую финансовую подушку ))
С одной стороны платят мало. С другой стороны работа интересная.
С одной стороны благодаря папе туда будет легко устроиться. С другой стороны из-за фамилии от меня будут многого ожидать, а я не люблю разочаровывать людей. Палка о двух концах. Причём первый пункт пустышка, ибо раз туда попали некоторые наши ну совсем не топовые девочки из универа, то об этом и париться не нужно. По крайней мере раньше так было, а сейчас мозг усох, нейроны заржавели, знания испарились.
mihhhhey @ 4.10.2015
Винни, а ты программист по образованию? Мне кажется у тебя слишком романтическое представление об этой деятельности. Программирование - это тупая, однообразная, нетворческая и неинтересная работа. Если ты руководитель проекта или начальник отдела тогда да, это может быть интересно, а просто работа сотрудником в фирме это скукота в разы похлеще гринда.
switch @ 4.10.2015
Это еще почему? Им в долларах платят? Или ты собираешься свалить из страны?
Dig-ger @ 4.10.2015
я бы на твоем месте рассмотрел вариант не программистом, а в универ работать (если ты действительно можешь чему-то научить) - главное чтобы нагрузку преподавательскую не слишком большую дали, чтоб ты играть и жить успевал
Rumomote @ 3.10.2015
Vinni121, Ну давай вот остановимся в текущем моменте и подумаем. Если ты завтра пойдешь и устроишься программистом то сколько по твоему ты заработаешь за последующие десять лет?
Myp3eHe4ek @ 4.10.2015
Через 2 года можно спокойно иметь 2.5к в месяц. Я все!
Myp3eHe4ek @ 4.10.2015
Люди с 4года опыта по 5к выывозят в месяц.