Vinni's diary

151
Статистика
Статистика
151
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2992
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    727,426
  • Подписок
    151
  • Карма автора
    +5,561
1 305 306 307 308 334
  • Vinni121, Ну давай вот остановимся в текущем моменте и подумаем. Если ты завтра пойдешь и устроишься программистом то сколько по твоему ты заработаешь за последующие десять лет?

И как ты считаешь сможешь ли ты зарабатывать покером через десять лет?
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • Jonny_Rixter почему-то убрал из моего поста фразу

Svvok27 @ 3.10.2015
    Т.е я-то вижу и плюсы и минусы некоторые, но интересна именно твоя позиция.

Плюсы и минусы покера, думаю, всем игрокам давно очевидны. И некоторые пункты для всех разные.

Мне в основном было интересно послушать о выгодах именно прогерства и основных мотивах ТСа.
    Ответить Цитировать
    31/38
    + 0
  • Rumomote @ 3.10.2015
    Vinni121, Ну давай вот остановимся в текущем моменте и подумаем. Если ты завтра пойдешь и устроишься программистом то сколько по твоему ты заработаешь за последующие десять лет?

Плохая постановка вопроса. Почему рассматриваются только варианты заниматься 10 лет тем либо 10 лет тем? Почему не рассматривается вариант, например, заниматься год или два (или до конца 2016 года) покером при этом окончив несколько курсов прогеров и подтянув английский до хорошего уровня и потом уйти?
    Ответить Цитировать
    2109/2320
    + 0
  • Svvok27 @ 4.10.2015
    Плюсы и минусы покера, думаю, всем игрокам давно очевидны. И некоторые пункты для всех разные.

Мне в основном было интересно послушать о выгодах именно прогерства и основных мотивах ТСа.

К списку о выгодах прогерства добавлю ещё пункт:

1) Из-за ситуации в стране работа прогером выигрывает над вариантом работы аналитиком, ибо если раньше и там и там продвинутым ребятам платили, допустим, по 16к гривен (2к баксов), то сейчас у аналитиков остались всё те же 16к гривен (700 баксов), а у прогеров остались всё те же 2к баксов. Вроде бы зарплаты у обоих категориях остались такими же как были, но всё дело в нюансах )
    Ответить Цитировать
    2110/2320
    + 0
  • Как второй запасной план можно пойти в институт математики работать. Но тут нужно иметь очень хорошую финансовую подушку ))

С одной стороны платят мало. С другой стороны работа интересная.

С одной стороны благодаря папе туда будет легко устроиться. С другой стороны из-за фамилии от меня будут многого ожидать, а я не люблю разочаровывать людей. Палка о двух концах. Причём первый пункт пустышка, ибо раз туда попали некоторые наши ну совсем не топовые девочки из универа, то об этом и париться не нужно. По крайней мере раньше так было, а сейчас мозг усох, нейроны заржавели, знания испарились.
    Ответить Цитировать
    2111/2320
    + 0
  • Vinni121, Мой пост стоит воспринимать в контексте того, что даже если мы будем рассматривать эти два вида деятельности с точки зрения финансов, то на длинной дистанции этот фактор тоже не в пользу покера.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Винни, а ты программист по образованию? Мне кажется у тебя слишком романтическое представление об этой деятельности. Программирование - это тупая, однообразная, нетворческая и неинтересная работа. Если ты руководитель проекта или начальник отдела тогда да, это может быть интересно, а просто работа сотрудником в фирме это скукота в разы похлеще гринда.
    Ответить Цитировать
    331/351
    + 5
  • Vinni121 @ 4.10.2015
    Почему не рассматривается вариант, например, заниматься год или два (или до конца 2016 года) покером при этом окончив несколько курсов прогеров и подтянув английский до хорошего уровня и потом уйти?

Почему не рассматривается вариант устроиться на работу прогером, а вечером и в выходные катать? Пик игры не пропадает, девушки нет, доход так же не упадет...
    Ответить Цитировать
    42/51
    + 0
  • mihhhhey @ 4.10.2015
    Программирование - это тупая, однообразная, нетворческая и неинтересная работа.

Тупая - очень сомнительно. Явно интеллектуальней, чем 95% других профессий, включая покер.
    Однообразная - только у плохого программиста. Хороший не выдержит делать одно и то же и будет автоматизировать данный процесс.
    Если имелось ввиду глобально однообразная, то опять же 95% вместе с покером курят в сторонке.
    Нетворческая - определенная свобода для придумывания чего-то своего, стиль и т.д. всё-таки присутствует, так что творческая, но не сильно.
    Неинтересная - тут спорить сложно. Каждому интересно свое. Мне вообще кажется, что любое дело интересно, пока это хобби. Как только дело становится регулярным - у меня сразу пропадает интерес.
    Ответить Цитировать
    43/51
    + -2
  • Vinni121 @ 4.10.2015
    К списку о выгодах прогерства добавлю ещё пункт:

1) Из-за ситуации в стране работа прогером выигрывает над вариантом работы аналитиком, ибо если раньше и там и там продвинутым ребятам платили, допустим, по 16к гривен (2к баксов), то сейчас у аналитиков остались всё те же 16к гривен (700 баксов), а у прогеров остались всё те же 2к баксов. Вроде бы зарплаты у обоих категориях остались такими же как были, но всё дело в нюансах )

Это еще почему? Им в долларах платят? Или ты собираешься свалить из страны?
    Ответить Цитировать
    92/95
    + 0
  • Vinni121 @ 4.10.2015
    Как второй запасной план можно пойти в институт математики работать. Но тут нужно иметь очень хорошую финансовую подушку ))

С одной стороны платят мало. С другой стороны работа интересная.

С одной стороны благодаря папе туда будет легко устроиться. С другой стороны из-за фамилии от меня будут многого ожидать, а я не люблю разочаровывать людей. Палка о двух концах. Причём первый пункт пустышка, ибо раз туда попали некоторые наши ну совсем не топовые девочки из универа, то об этом и париться не нужно. По крайней мере раньше так было, а сейчас мозг усох, нейроны заржавели, знания испарились.

я бы на твоем месте рассмотрел вариант не программистом, а в универ работать (если ты действительно можешь чему-то научить) - главное чтобы нагрузку преподавательскую не слишком большую дали, чтоб ты играть и жить успевал, а не две ставки за копейки)))
    по вечерам продолжал бы катать, а в универе получил бы социализацию, общение, жену б может нашел или просто девочку какую, чувствовал что ты занят чем-то интересным, рабочая неделя у препода это нифига не 40 часов как на заводе, а значительно меньше и отпуск у преподов значительно больше.
    Плюс у преподов (если они не забивают болт и разбираются в своей отрасли науки) есть всякие плюшки в виде конференций, публикаций и как следствие поездок в разные места.
    А покер менять на программирование это шило на мыло как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    28/39
    + 2
  • switch @ 4.10.2015

В Беларуси я знаю что точно платят в долларах программистам. В Украине наверное тоже.
    Ответить Цитировать
    29/39
    + 0
  • mihhhhey @ 4.10.2015
    Винни, а ты программист по образованию? Мне кажется у тебя слишком романтическое представление об этой деятельности. Программирование - это тупая, однообразная, нетворческая и неинтересная работа. Если ты руководитель проекта или начальник отдела тогда да, это может быть интересно, а просто работа сотрудником в фирме это скукота в разы похлеще гринда.

Нет, математик.
    switch @ 4.10.2015

Да, в долларах. Начисляют естественно гривней по курсу нацбанка, но ты независим от валютных качель.
    Dig-ger @ 4.10.2015
    я бы на твоем месте рассмотрел вариант не программистом, а в универ работать (если ты действительно можешь чему-то научить) - главное чтобы нагрузку преподавательскую не слишком большую дали, чтоб ты играть и жить успевал

Да, это интересный вариант )
    Ответить Цитировать
    2112/2320
    + 1
  • Ух, как же жёстко начинается месяц. Давно я более 1к за сессию не проигрывал, отвык даже.

Если бывает люди живут от получки до получки, то бывает и покеристы живут от бонуса до бонуса. Как-то без БР в 1000 БИ максимального лимита стрики иначе воспринимаются. И если даже эти мелкие качели чуток напрягают, то тяжело представить как в свою очередь МТТшники могут оставаться психически здоровыми с их диспой... Или может просто мы не слышим о тысячах сумасшедших, а знаем лишь о десятках мастёвых, которые не ловили стриков длиною в год нулевой игры, не знают бед и горя и вообще считают что РОИ 100% это норма.
    Ответить Цитировать
    2113/2320
    + 1
  • Зато когда апстиики заканчиваются и начинаются откаты диспы мы можем кучу постов прочитать. что мтт этт боль, покер не тот, поляна пиздец какая тяжелая в мтт и тд и тп.
    Ответить Цитировать
    185/205
    + 1
  • Rumomote @ 3.10.2015
    Vinni121, Ну давай вот остановимся в текущем моменте и подумаем. Если ты завтра пойдешь и устроишься программистом то сколько по твоему ты заработаешь за последующие десять лет?

2 года и 2 месяца назад я бросил покер и пошел в IT компанию на интернатуру. Первые полгода я ничего не получал грубо говоря (по 100 дол в месяц).
    С 6го по 12 мес -- давали 600 баксов + бонусы (200-300 если хорошо себя покажешь). Проходит год, как ты в компании и тебе делают Апрайзел (атестацию), тебе дают максимум х2 и того 1200 баксов+ бонусы (300-400, опять же как себя покажешь). Через полгода идешь сдаешь какой-то сертификат по SQL, Java и еще какой-то еболе и спокойно заваливаешь еще одну внеплановую атестацию по причине получения сертифитака, а это еще +400-500 баксов на ровном месте. Все зависит от того насколько ты умеешь красиво и грамотно пиздеть, преподнести и продать себя. Через 2 года можно спокойно иметь 2.5к в месяц. Я все!
    Ответить Цитировать
    79/85
    + 6
  • Myp3eHe4ek @ 4.10.2015
    2.5к в месяц

Молодец! Без сарказма.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • HCa1ne @ 4.10.2015
    Молодец! Без сарказма.

Я не сказал, что я столько зарабатываю, просто знаю, что так можно.
    Люди с 4года опыта по 5к выывозят в месяц.
    Ответить Цитировать
    80/85
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 4.10.2015
    Я не сказал, что я столько зарабатываю, просто знаю, что так можно.

Ответить Цитировать
    32/38
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 4.10.2015
    Через 2 года можно спокойно иметь 2.5к в месяц. Я все!

Это типа написать "ну позадрачивай покер сутками как Форхейли, и через 2 года можно СПОКОЙНО иметь 100к-в-год". На самом деле это возможно, но уж нихрена не изи ))

Я реалист и знаю, что посвящать всю свою жизнь карьерному росту не буду. Ибо станет банально лень. Так то 2.5к через года 4 - да, реально.

Myp3eHe4ek @ 4.10.2015

И по поводу 5к через 4 года. Это как ориентироваться на Феруэлла, который по 1кк+/год делает и говорить - смотрите, через пару лет это изи.

5к получает только супермегаубивон. Это, например, зарплата М. (он на 2 курса старше тебя) - человек 8 лет в программировании, уже 5 лет назад был синьором. Отдаёт себя делу на все 200%. Пару последних лет работал в штатах, сейчас вернулся. И вот буквально пару месяцев назад устроился на зарплату в 5к. При том на собеседовании в одну из крупнейших компаний Украины там не нашлось человека, который бы мог его нормально пособеседовать. То бишь подобная з/п бывает либо за границей либо лишь у некоторых из самых сильных прогеров в Украине.

Так что о заработках овер 3к/мес в данной сфере я бы не упоминал. Опять же, в сравнении с покером - я бы не упоминал о заработках овер 100к/год. Хотя, несомненно, есть такие уникумы, у которых это удаётся.
    Сообщение отредактировал Vinni121 - 5.10.2015, 4:40
    Ответить Цитировать
    2114/2320
    + 3
1 305 306 307 308 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.