Привет! Смотрю твои раздачи периодически. Вспомнил одну мысль, озвученную, Форхэйли, которую стоит вписать золотыми буквами в каждый покерный учебник :"Думать над своим диапазоном в каждый момент". И играть соответствующе. Например,
Почему ты не поставил флоп? У тебя диапазон намного сильнее ренжа оппа, доска сухая с Тх - очень хорошо подходит тебе. Ты тут и эйр прибыльно ставишь (оппы будут выкидывать, или колоть слабые, и потом выкидывать ооп, или просто проплачивать - выбирай), а сет почему-то прочекал. В итоге ты не добрал в этой сдаче, думаю, 20бб точно. А это хороший винрейт на 400 рук. Начни строить стратегию более глобально. Постоянно отталкиваясь от досок и от того, как та или иная доска подходит тебе. Довольно быстро пропадут чеки с натсами в очевидных спотах, и появятся в неочевидных, доборных. Или вот, зачем ты тут ставил? Какие руки, ХОРОШО стоящие против тебя, оппы выкинут? Какие руки, ПЛОХО стоящие против тебя, оппы заколлируют? Как будешь играть различные терны? Не слишком ли часто будешь чекфолдить, чтобы раздувать пот, который отдашь?
Julio @ 12.7.2015 До сих пор плохо понимаю, как правильно класть диапазоны оппам
OOuph @ 14.7.2015 Привет! Смотрю твои раздачи периодически. Вспомнил одну мысль, озвученную, Форхэйли, которую стоит вписать золотыми буквами в каждый покерный учебник :"Думать над своим диапазоном в каждый момент". И играть соответствующе. Например,
Почему ты не поставил флоп? У тебя диапазон намного сильнее ренжа оппа, доска сухая с Тх - очень хорошо подходит тебе. Ты тут и эйр прибыльно ставишь (оппы будут выкидывать, или колоть слабые, и потом выкидывать ооп, или просто проплачивать - выбирай), а сет почему-то прочекал. В итоге ты не добрал в этой сдаче, думаю, 20бб точно. А это хороший винрейт на 400 рук. Начни строить стратегию более глобально. Постоянно отталкиваясь от досок и от того, как та или иная доска подходит тебе. Довольно быстро пропадут чеки с натсами в очевидных спотах, и появятся в неочевидных, доборных. Или вот, зачем ты тут ставил? Какие руки, ХОРОШО стоящие против тебя, оппы выкинут? Какие руки, ПЛОХО стоящие против тебя, оппы заколлируют? Как будешь играть различные терны? Не слишком ли часто будешь чекфолдить, чтобы раздувать пот, который отдашь?
Привет, спасибо, что заглядываешь в мой дневник и комментишь раздачи. В первой раздаче я не поставил флоп потому, что против меня играл агрессивный опп, многоо флоатящий, и я хотел чекрейзом сыграть против него, но он чекнул бихайнд. Получается - да, я тут недобрал.
Надо было ставить самому на такой прекрасной доске, и пусть он думает, что у меня сбет просто так, а под бет чеком лучше было подставиться и на терне. Во второй раздаче - уже обсудили, не надо было разыгрывать агрессивно, лучше было чекнуть, именно по этой причине - руки хуже моей скинут, руки лучше моей заплатят.
В целом ты очень прав , мне не хватает системного подхода, и задавать важные вопросы в процессе раздачи, без которых не получится играть эффективно - там где я впереди, выигрывать побольше денег, а там, где я позади - не вкладывать много денег
В былые годы с криком "ура, тузы! ура , гатошот, ура, блокер на флеш" я бы тут сбетнул хорошо в троих. А сейчас я играю гораздо осторожнее, понимая, что против троих могу врубиться и в сет, и в сильный врап , и высокое флеш дро, а также в комбинацию этих рук, которым плевать на моего мастевого туза.
При спр близком к 1 играть с натсовым гатшотом, блокерами на натс флаш дро, и блокерами на врапы чек фолд Если в итоге 1 человек выставится, тебе надо будет иметь 36% эквити или выше.
Julio @ 15.7.2015 При СПР = 1 блокеры не играют никакой роли, они играют роль в глубоких стеках, когда с блокером на натс флеш ты трибаррелишь флешевую доску.
А то что при выставлении со стрит дро у оппонента будет меньше аутов на стрит, это не важно?
Я даже более скажу. Чем больше у меня в руке блокеров на всякие неготовые руки - ФД, СД, тем меньше вероятность, что злодей запихивается с этими неготовыми руками. И тем выше вероятность, что у него готовые руки - доперы, сеты. Руки, против которых я серьезно позади.
Так что наличие червового туза в моей руке - это не плюс, а минус. В данном случае. То же самое про врапы. Чем больше у меня блокеров на врапы, тем меньше врапов будет в руке у злодея.
А моя надежда в этой раздаче - это как раз неготовые руки у злодея, и то, что ему не доедет.
Hero raises to $1.75, fold, CO raises to $6.00, fold, fold, fold, Hero raises to $18.75, CO raises to $35.38 and is all-in, Hero calls $16.63
Flop:($71.51, 2 players)
Turn:($71.51, 2 players)
River:($71.51, 2 players)
Hero shows (Full House, Kings full of Aces) (Pre 69%, Flop 80%, Turn 25%) CO shows (Four of a Kind, Kings) (Pre 31%, Flop 20%, Turn 75%) CO wins $69.01
Самым сложным после этих веселых покатушек—будет найти мотивацию мылить пло10. А на пло50 ап как назло закончится, причем совершенно случайно увезет за собой и "резервные" 20 байинов рабочего лимита. Соскакивать надо с полтинника, пока "маржин колл" не загорелся.
Колл практически на любой карте. Чисто по оппоненту. Он бетит 80% флопов, а после чека оппонентов играет агрессивно на следующей улице на любой комбинации. Так что против его "диапазона" мой король УЖЕ хорошо стоит. Это же творческий игрок, 81\52\35 На него вдобавок есть нотс - с натсом бет 50%
Rastafashion @ 16.7.2015 Самым сложным после этих веселых покатушек—будет найти мотивацию мылить пло10. А на пло50 ап как назло закончится, причем совершенно случайно увезет за собой и "резервные" 20 байинов рабочего лимита. Соскакивать надо с полтинника, пока "маржин колл" не загорелся.
Ну во-первых, мылить пло10 я не перестал - спроси у Федора, он меня каждый день там видит, я катаю пло10 с айпада, а с компа - пока что пло 50.
Во-вторых, у меня и с дисциплиной и с арифметикой в голове все нормально, поэтому если я принял решение остановиться на 200 долл, значит остановлюсь минимум на 150 долл. На уровне 250 долл я перейду от игры увеличенным стеком на игру со стеком 80-100 бб, и в самом пиковом случае, имея полный стек и 150 долл в кассе я запихнусь и проиграю оллын. При этом у меня останется 150 долларов, это - минимальная сумма которая может у меня остаться.
Да, и мотивацию я не теряю ни на каком лимите, на пло 50 играю чуть строже и чуть осторожнее (сыкливее)
any1 @ 16.7.2015 Это аргумент полудить от бэкеров. С твоей репутацией изи 2к насобираешь, сделаешь профит распил 60 на 40 в пользу бекеров а остальное всё дисперсия.
Нет, я не могу брать деньги с людей, пока я не уверен в позитивном исходе. А я не уверен.
Я понимаю бекерство, когда человек говорит - я побил пло5, пло10 и бью пло 25. Чувствую, что побью пло 100, но с моим темпом игры и винрейтом я доберусь туда через 2 года, поэтому я ищу бекера, чтобы начать мочить пло100 сегодня.
Это нормально.
А как у меня - ненормально. "Меня вынесли на пло10, но я чувствую. что я порву в клочья пло50, дайте денег на это". Моя репутация высока еще и потому, что я никогда не подставлю чужие деньги под подобные авантюры. Пусть репутация останется столь же высокой, а бекеры останутся со своими деньгами :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.