День второй.Если 2 года назад я ждал ланы, чтобы проставить аутрайты на драфты, то на прошлом интед обавили новую линию, а именно пик/бан героя на конкретной карте. 10-12 позиций на каждый матч плей-оффа, 3 из которых непреодолимый валуй, который был виден невооруженным взглядом, а принцип проставления ясен как белый день. В прошлом году бр был не самым надежным, ставилось все по 10 баксов, закончилось тем, что 3 железными оллынами был слит весь профит. Рои флэтом вышла 25+%.
Аналагичную линию с еще более щадящими условиями (с вариантом возврата ставки) предлагал балтбет. Прошлой осенью они давали "солодрафты" на весь китай, да и на половину матчей, будучи доступных в лайве. Депать туда, как выяснилось позже, не особо то и хотелось, хотя сотня тестовых прогонов лишь подтвердила плюсовость ожидания.
Перед каждым мало-мальски крупным ланом я клянчим эту роспись у админов егб, но они были непреклонны. В итоге, где как не на инте исполнить заветное желание минибеттора, и меня даже оповестили в общем чате, что доступна линия, которая нужна. Проигнорировав сообщение, провафлил и первый день, хотя может быть и к лучшему.
Во второй день я ворвался, собирался даже тут поделиться своими соображениями, ибо кефы не проседали и должно было хватить всем желающим. Хотел обозначить просто нереальное рои под 700%, мне казалось, что проиграть невозможно и я был готов идти до конца, на весь бр, хоть и были ограничения по 100уе.
1 позиция из 19 осадила пыль в моей заднице. За вычетом "удачных" доездов я откатился на 3 месяца назад.
Плюс ко всему август-сентябрь самые безрыбные месяцы, с другой стороны не потерять ничего лучше, чем проебать все на инте.
Лайв ни шатко ни валко.
-1500уе (-2200уе)День третий.Было очевидно, что отмазаться можно только на этих же пиках и банах, ибо плюсовых 12+ кефов нет нигде в мире, а на вторых картах, которые я начал пропускать (во второй день) из-за малодушия, игроки драфтили как нужно.
Полторашкой больше - полторашкой меньше, очередной деп и миникамбэк. Сделал один чистый миссклик на 250, еще столько же можно списать по невнимательности.
Лайв не понравился совсем. Складывалось ощущение, что фавориты с самого начала захватывают инициативу и каждым киллом и мувом вбивают и без того скудный кеф 1,2 в пол. Или может я валуев не вижу, ибо крышка едет от недосыпа, а не спать особо и хочется.
3500уе (1300уе)Заметки.Перед интом поставил фуч на самую продолжительную карту от Империи, кеф был 20+. Вчера решалась их судьба. К сожалению они проиграли, все-таки ни для кого не секрет, что ам слабоват в дип-лейте, тем более с 3 саппортами, тем более от Резоля (просто отвратительно отыграл именно эту карту).
В следующей встрече Куро подтроллил, закрыв ама пятым баном. Также Ликвид до этого банили в первой стадии виспа против ТНЦ, которые сами им не играют и по деолфту должны сами исключать этого героя против Ликвид. В общем, какие-то похуистско-чемпионские замашки типа ВП на Саммите.
Ставил на 99,5+ уникальных героев в 365. На пинке давали 105,5 при 111 героях. Не максбетнул = недобрал. В первый день сделали 90+, во второй ровно 100.
Все КДА тоталы, кстати, пробили верхом в первый же день.
3 групповых дня - это 62+% от всех игр. И вместо более менее однозначных раскладов выходит, что проигранные пары проиграны и это почти жб-исход, а вот то что надо выигрывать, все еще можно проиграть.
Во-первых, как же хочется поныть, что киберспортивная ставочная эра проходит как-то не вовремя. Набери она необходимые обороты лет, эдак, 6 назад, а не 3, то все могло пойти совсем по другому. Или сейчас, например, когда намечаются какие-то целесообразные сподвижки, личный интерес далеко не на пике.
Я смотрю на календарь и понимаю, что это пожалуй одна из немногих вещей, которой не хватало все это время. Но надо отдать должное Валв, это, походу, первая дисциплина с согласованным расписанием на год вперед, но как удобно-то, всем удобно.
НО. Квалификации на инт останутся. А это очень даже хорошо, ведь по логике команда может пинать целый год, а потом взять и заовнить тир2 стаки в своем регионе, как это демонстрировали Сикрет и ЕГ в прошлом году, так что совсем незаслуженным оказаться на ЧМ не получится.
Доты будет много, наверное, даже слишком.
И, да, рекорд ОГ теперь практически невозможно превзойти.
Походу на минорах будут в основном тир2 тимы типа планетдогз, сге и пр., по крайней мере, хотелось бы на это надеться, а то подзаебали 8 заинвайченных тегов на каждом лане.