.
Julio @ 10.7.2015
Когда я был преферансистом, мы время от времени играли в какой-то покер, смешной очень - с джокерами, без общих карт и со сменой.
Раздают пять карт, после чего начинается круг торговли пока он не закроется, после чего можно заменить любое количество карт у себя и еще один круг торговли пока все оставшиеся игроки не заколлируют ставку без повышения.
В этом покере вообще нет математики, только психология, кто кого обманет.
Так вот, я в эту игру жутко лил.
весь пост - какой-то сборник разнообразных заблуждений, но этот отрывок уж совсем ...
Сначала пятикарточный дро покер описывается как какая-то невероятная, никому неизвестная экзотика,
а игра вполне себе представлена на старзах (Other/Draw/5 Card Draw), и да, экшена там сейчас очень мало, но все-таки побольше чем в бадуги.
Потом смелое утверждение о том что в 5CD нет математики, только психология, это от человека который вроде как читал какие-то книги о покере, и следующее предложение о том что он заливал в эту игру. Блин, ну еще бы, если играть в игру в которой главный компонент это именно математика, считая что там рулит только психология, то залив, разумеется неизбежен. Кстати математика в 5CD значительно более простая чем в Холдеме и уж тем более в Омахе. В 5CD есть
свои чарты стартовых рук, есть проги умеющие собирать статистику, есть калькулятор который умеет считать как разные руки стоят друг против друга. Фишей только мало потому что диспа очень маленькая и вот это вот -
Julio @ 10.7.2015
Так вот, я в эту игру жутко лил.
Проиграл достаточно крупную сумму и зарекся в нее играть.
- это стандарт. Я, кстати, при обучении в универе, тоже поиграл в пятикарточный с обменом, не подозревая о том что там есть какая-то математика, проиграл сумму сравнимую со стипендией "и зарекся в нее играть".
Ну и дальше о том что для применения арифметики нужны общие карты - а как же тогда быть с Бадуги которую ты вроде как освоил?
Если опять рубанет как в 2008 или еще хуже золото сильно вырастет опять? Как вообще людям готовится к таким кризисам? Не хранить деньги в нац валюте ? )