Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-504
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,271,446
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,978
1 302 303 304 305 1778
  • Расскажи если можешь насколько серьезен кризис в Китае сейчас и почему он возник? Какие шансы его преодолеть благополучно. Всё-таки Китай некуда не денеться со своими товарами или в чем основные угрозы?

Если опять рубанет как в 2008 или еще хуже золото сильно вырастет опять? Как вообще людям готовится к таким кризисам? Не хранить деньги в нац валюте ? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Julio, не считаешь, что по первой ошибка на префлопе? По ворой опять же бет флопа, на терне бы ставил меньше с абсолютным натсом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/541
    + 0
  • нет, не считаю. опенрейз с баттона можно и с более плохой рукой делать, чем пара десяток.

Во второй ты уж определись, Федь. Я чекнул флоп тебе показалось мало, я поставил терн тебе показалось много :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2475/13036
    + 0
  • AlX @ 11.7.2015
    Расскажи если можешь насколько серьезен кризис в Китае сейчас и почему он возник? Какие шансы его преодолеть благополучно. Всё-таки Китай некуда не денеться со своими товарами или в чем основные угрозы?

Если опять рубанет как в 2008 или еще хуже золото сильно вырастет опять? Как вообще людям готовится к таким кризисам? Не хранить деньги в нац валюте ? )

Ну я вроде бы в предыдущих постах все написал.
    Возник он потому, что власти Китая решили через фондовый рынок добавить благосостояния китайскому народу, а не через зарплаты. Основные угрозы - разорение домашних хозяйств и людей.
    все это может вылиться в спад производства, тогда товаров не будет.

Готовиться к таким кризисам невозможно. можно диверсифицироваться, но этот совет универсален в любые времена, и в кризис, и без него
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2476/13036
    + 1
  • Julio @ 11.7.2015
    110 млрд. евро.

3.5% - МВФ
    2.5 - ЕЦБ
    около 5% - гособлигации.

Я попробовал сам погуглить и поразился, какие разные везде цифры. Например, англоязычная википедия дает 264 млрд. евро. Аналогичный разброс и в сегодняшней сумме долга. По той же ссылке это 320 млрл. евро или 180% ВВП, а в других местах я встречал сумму 474 млрд $ или 300% ВВП.

Может ли быть так, что под долгом разные авторы понимают разные вещи?
    Julio @ 11.7.2015
    Почему так происходит? Протому что Китай. Он забрасывает весь мир дешевыми товарами.

А нельзя отсутствие роста цен объяснить кредитным сжатием?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    496/1390
    + 0
  • Julio @ 11.7.2015
    опенрейз с баттона можно и с более плохой рукой делать, чем пара десяток.

Это я вкурсе. Я не вкурсе, что мы хотим получить и какой план на раздачу имеем с этой мусорной рукой, КОЛЛИРУЯ 3БЕТ!
    Julio @ 11.7.2015
    Я чекнул флоп тебе показалось мало, я поставил терн тебе показалось много :)

На флопе надо разгонять пот, ставить надо и флоп и терн. Я имею ввиду, что надо ставить 40-60% пота на обеих улицах, а не 75%, как ты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/541
    + 0
  • БоевойСлон @ 11.7.2015
    Может ли быть так, что под долгом разные авторы понимают разные вещи?
    А нельзя отсутствие роста цен объяснить кредитным сжатием?

1.Кто-то считает только долг государства тройке кредиторов, кто-то сюда плюсует гособлигации.
    А кто-то считает общий долг государства и компаний.

2. Можно, но на самом деле никто не знает, почему до сих пор инфляции нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2477/13036
    + 1
  • .
    Julio @ 10.7.2015
    Когда я был преферансистом, мы время от времени играли в какой-то покер, смешной очень - с джокерами, без общих карт и со сменой.

Раздают пять карт, после чего начинается круг торговли пока он не закроется, после чего можно заменить любое количество карт у себя и еще один круг торговли пока все оставшиеся игроки не заколлируют ставку без повышения.

В этом покере вообще нет математики, только психология, кто кого обманет.
    Так вот, я в эту игру жутко лил.

весь пост - какой-то сборник разнообразных заблуждений, но этот отрывок уж совсем ...
    Сначала пятикарточный дро покер описывается как какая-то невероятная, никому неизвестная экзотика,
    а игра вполне себе представлена на старзах (Other/Draw/5 Card Draw), и да, экшена там сейчас очень мало, но все-таки побольше чем в бадуги.
    Потом смелое утверждение о том что в 5CD нет математики, только психология, это от человека который вроде как читал какие-то книги о покере, и следующее предложение о том что он заливал в эту игру. Блин, ну еще бы, если играть в игру в которой главный компонент это именно математика, считая что там рулит только психология, то залив, разумеется неизбежен. Кстати математика в 5CD значительно более простая чем в Холдеме и уж тем более в Омахе. В 5CD есть
    свои чарты стартовых рук, есть проги умеющие собирать статистику, есть калькулятор который умеет считать как разные руки стоят друг против друга. Фишей только мало потому что диспа очень маленькая и вот это вот -
    Julio @ 10.7.2015
    Так вот, я в эту игру жутко лил.
    Проиграл достаточно крупную сумму и зарекся в нее играть.
    - это стандарт. Я, кстати, при обучении в универе, тоже поиграл в пятикарточный с обменом, не подозревая о том что там есть какая-то математика, проиграл сумму сравнимую со стипендией "и зарекся в нее играть".

Ну и дальше о том что для применения арифметики нужны общие карты - а как же тогда быть с Бадуги которую ты вроде как освоил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/113
    + 2
  • kirill @ 11.7.2015
    Кстати математика в 5CD значительно более простая чем в Холдеме и уж тем более в Омахе.

Если математика там значительно более простая, то на чем наживать? На наблюдении за оппами, т.е. на психологии в терминологии Хулио. А в Омаху против слабых игроков можно наживать, вообще за ними не следя, зная только префлоп-статы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    497/1390
    + 1
  • Я видимо чем-то обидел Кирилла и его игру.
    Кирилл, я просто описываю свои ощущения, и не претендую на абсолют мнения о том, в чем я не разбираюсь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2478/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 11.7.2015
    Если математика там значительно более простая, то на чем наживать?

На чем наживать в игре против фиша, когда у него диапазон шире нашего в 3 раза, стартовые руки стоят как 70 на 30, 80 на 20, 90 на 10, 99 на 1 и 100 на 0, а в 3бет банках обычно 90 на 10 и 100 на 0, и до шоудауна одна улица потлимтной торговли, на чем наживать? На шоудауне наживать. Стандартный WTSD у регов пятикартки 60-70%.

Вот на чем наживать в игре против рега, вопрос более интересный, иногда на тонкостях, а иногда ни на чем наживать не получится, и будет игра в ноль / минус рейк для обоих регов.

БоевойСлон @ 11.7.2015
    А в Омаху против слабых игроков можно наживать, вообще за ними не следя, зная только префлоп-статы.

а вот это для меня как-то не очевидно, как по префлоп статам играть флоп, терн и ривер? Там такого по дороге можно наворотить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/113
    + 0
  • Julio @ 11.7.2015
    Я видимо чем-то обидел Кирилла и его игру.

Я понимаю, что тон моего поста получился грубым, а пост занудно-поучительным, да и не место ему в омашном блоге, но я старательно выбирал слова, и трудно что-то сделать если вообще все что ты написал о пятикартке совсем неверно. В общем, приношу извинения если что не так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/113
    + 1
  • kirill @ 11.7.2015
    а вот это для меня как-то не очевидно, как по префлоп статам играть флоп, терн и ривер?

Имеется ввиду, что можно играть просто от префлоп-диапазонов и будешь наживать за счет того, что слабый игрок не в состоянии оценить, где его рука находится относительно его диапазона, как соотносятся силы диапазонов, не может оценить эквити своей руки, положительные или отрицательные имплайды и т.д. Необязательно при этом знать, как он разыгрывает постфлоп конкретные руки.

И это все будет работать не только против фишей, но и против слабых регов низких лимитов, у которых может даже и не быть особых ликов на префлопе.

В Холдеме, на мой взгляд, такой подход реализовать сложнее. Не уверен, что там получится бить рейк, просто играя сбалансированными диапазонами.

Про пятикартку больше писать не буду, т.к. мне, очевидно, не хватает знаний. Единственное, ты описал фантастического фиша, который по омашным меркам играет 70/5/4 или 70/50/30. А если фишу дать стартовые чарты, о которых ты говорил, сможешь ты его обыграть без тщательного наблюдения за его паттернами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    498/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 11.7.2015
    Единственное, ты описал фантастического фиша,

ничего фантастического, обычно это человек которому надоел холдем, он решил попробовать пятикартку и поленился искать информацию, чего там, игра-то очевидно проще(это действительно так), походу разберемся. Для него QQ это солидная велью рука с которой уж до обмена-то надо дойти, а 33 очевидный повод нырнуть за сетом. ВПИП получается больше 40 за 6 макс и это бездисперсионное самоубийство.

БоевойСлон @ 11.7.2015
    А если фишу дать стартовые чарты, о которых ты говорил, сможешь ты его обыграть без тщательного наблюдения за его паттернами?

Все станет сильно хуже, что не удивительно, в игре всего 2 улицы и грамотный опенрейз состовляет значительно большую часть игры чем в холдеме, но 3беты и 4беты пердро чартами описываются плохо и какое-то преимущество все равно останется.

Вообще весь разговор начался с вопроса о том а не поменять ли игру, и может показаться что я агитирую за переход из омахи в 5cd - так делать не стоит - 5cd уже полумертвая и продолжает вымирать, денег там мало, и последние надежды что что-то может изменится к лучшему у меня исчезли после того как старзы провели неделю стада и дро игр, по акции в 5cd набежала куча народу, причем еще непонятно кого больше регов котрые когда-то плотно играли или фишей, как только акция кончилась - все вернулось к тому же состоянию как было, ничего не изменилось. Все просто - нет диспы - нет фишей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/113
    + 1
  • Julio @ 10.7.2015
    Ха, так я и пришел из другой игры, как водится из Холдема.
    Я - математик, не психолог.
    В холдеме , точнее в НЛ меня убивали такие вещи, как например я префлоп рейз 3 бб с хорошей рукой, например, пара десяток, а мне в ответ летит 3бет-пуш. И я не понимаю что с этим делать. Когда я думаю, что меня выдавливают из банка с чем-то типа А2 и коллирую, то оказывается что там короли или тузы. И наоборот, когда я думаю, что там монстр и сбрасываю, мне издевательски показывают 78ss.

С такими установками, возможно неплохо пойдёт фикс холдем.
    Пуш уж точно на наш 3бет никогда не прилетит. Все размеры ставок
    фиксированы и расчёт шансов, пододсов, вероятностей довольно прост и логичен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • Прежде чем менять тип игры, я, пожалуй, сменю аватарку на старзах.
    Должно помочь, люди говорят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2479/13036
    + 0
  • Нет )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/57
    + 0
  • До сих пор плохо понимаю, как правильно класть диапазоны оппам

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 342.2 BB (VPIP: 28.57, PFR: 18.37, 3Bet Preflop: 4.55, Hands: 53)
    SB: 118.8 BB (VPIP: 21.21, PFR: 12.12, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 34)
    BB: 66 BB (VPIP: 30.77, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)
    Hero (UTG): 197.4 BB
    MP: 127.6 BB (VPIP: 58.33, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 12)
    CO: 518.8 BB (VPIP: 27.33, PFR: 22.67, 3Bet Preflop: 13.04, Hands: 177)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 3.4 BB, MP calls 3.4 BB, fold, BTN calls 3.4 BB, fold, fold

Flop: (11.6 BB, 3 players)
    Hero bets 8 BB, fold, BTN raises to 27 BB

С чем баттон будет рейзить?
    С ФД и СД не будет.

С сетом будет , защищаясь от дро.
    А вот будет ли он рейзить с 2+2 или не будет?
    Думаю, что будет.
    Я прав?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2480/13036
    + 0
  • Julio, И что такое 2+2?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/268
    + 0
  • Julio, Против его диапазона рейза мы стоим плохо. (я так думаю).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/268
    + 0
1 302 303 304 305 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.