DOTA 2

63
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
63
1 302 303 304 305 342
  • lddontstop @ 13.2.2016
    Это ты про чей хуйпоймикакой уровень мышления пишешь? много таких игроков привести можешь? или по чьей-то логике нужно окончить ФизТех, чтобы с фрифарма уебывать 6-тислотовым АМом? или же достаточно окончить 9 классов, чтобы вваливать без шансов?

Хоть бы кто-нибудь, подпездывая про божественный скилл про-игроков, назвал какой-нибудь критерий, отличающий его от обычного 4к мусора вроде меня. Вот покер, объективно сложнее доты, но с ходу любой фишрег нл2 назовет качества про-игрока лимитов выше: дрочил флопзиллу, составлял спектры, ебался с Нэшем, купил СимплПостфлоп, а в доте уже 5 лет слов подобрать не могут своего профессионализма, им в свою же игру-кормилицу играть впадлу, а въебывая на всех турнирах 2 года к ряду только и говорят, что не сыгрались, мало тренировались, стулья в жопе застрялись… Вчера греки чуть не уебали Нави, старейшую организацию по доте. Стак греков без адидас-спонсоров, достижений и истории чуть не уебал про-игроков с ахулиардным уровнем мышления… А ведь потренятся и уебут, через неделю-две-месяц уебут ведь богоподобных. А Барсу кто уебет? воронежски Зенит или пензенский Факел?

Да, знают суммы урона с прокастов, да, задрочили ренджи абилок/время кастов, но чем эти обреки лучше задра с 6к в плане микро? Где все эти про-игроки с ахуллиардным уровнем мышления оказались, как только ввели опенквали? Где Артстайла, капитан чемпионов? Тир3 до сих пор только не нагнул Тир2, что спонсоров хрен найдешь.

Вау, да ты что про доту, что про покер ошибаешься :P Флопзилла, симплпостфлоп... Вот фишрег и назовет этот бред, а опытный рег-НЕтренер назовет абсолютно другие вещи!

Слишком много эмоций затмевают мышление. Дота сложная играя, но что бы это понять, нужно хотя бы начать ее изучать.

И да, в твоем тексте столько разноплановых тем, что взрывается мозг. Приведу примеры:

1. Возраст организации абсолютно не влияет на уровень команды, на данный момен НаВи в доте по сути являются тем же стаком, что и греки.

2. Приводишь пример из другого вида спорта и проецируешь истинность этого примера на абсолютно другой вид деятельности. Футбол и Дота разные вещи.
    Сообщение отредактировал RV-- - 13.2.2016, 18:12
    Ответить Цитировать
    151/238
    + 3
  • Ну и критерии ты просил:

1. Map awareness - пример: что происходит в тумане и что произойдет
    2. Positional awareness - ГДЕ и КОГДА тебе НУЖНО находится
    3. Концентрация
    4. Скорость реакции - пример: успеешь ли нажать кнопку после вражеского блинка?
    5!. Контроль линии - переагривание крипов, тайминги катапульт, отводы для оттягивания, отводы для пуша, отводы на линию, знать когда лучше ударить по герою, а когда по крипу
    6. Микроскиллз (проконтроль 2-3 активных слота, 3-4 спела и еще 2-4 юнита)
    7. Глубокое знание конкретных героев (пример шторма - ты точно знаешь сколько останется пролетев конкретное расстояние на конкретном левеле)

8. Капитанские скилы пикобанов.
    9. Капитанские скилы координации команды.
    10. Личностный скил каждого игрока, как часть целого - команды. Поведение, мораль, речь.

И еще уйма критериев, о которых я даже не знаю. "Мусор из пабчика" об всем очень редко думает, а о некоторых вещах даже не знает.

Самое забавное, что как раз опен-квалы и показали, что "мусора из пабчика" никуда не проходят, а реальные дрочеры топчат их.
    Ответить Цитировать
    152/238
    + 5
  • lddontstop, греки - бывшие LC, которые очень нихуёво катали. Они кстати единственные обыграли навей 2-0 на квалах на прошлый инт.
    Ответить Цитировать
    58/87
    + 0
  • по поводу флопзиллки, честно, разочарован, но Нэш со спектрами прокатили - уже неплохо

нави-барса - пример неудачный с объективной точки зрения, а в контексте было что-то типа: нави не набирала в свое время топов не потому, что не имела возможности этого делать, а потому что акцентировала внимнание глоров и работала по медийным направлениям, а при подобном подходе априори нет смысла рассуждать о профессионализме команды, как частном случае. В то время как барса вкладывается в скилловых игроков, поэтому и играет хорошо (хотя и с "пиаром" у них все норм)

RV-- @ 13.2.2016
    3. Концентрация
    4. Скорость реакции - пример: успеешь ли нажать кнопку после вражеского блинка?
    6. Микроскиллз (проконтроль 2-3 активных слота, 3-4 спела и еще 2-4 юнита)
    7. Глубокое знание конкретных героев (пример шторма - ты точно знаешь сколько останется пролетев конкретное расстояние на конкретном левеле)

lddontstop @ 13.2.2016
    Да, знают суммы урона с прокастов, да, задрочили ренджи абилок/время кастов

для меня это примерно одно и тоже, то есть, если тип с 6к умеет делать один из этих четырех пунктов, то умеет делать и остальные.
    Десятый самый важный для отдельно взятого игрока, но если человек является про-игроком, то это вовсе не значит, что он адекватнее 4к мусора или меньший уебок, чем я

По поводу капитанства, пиков и макро игры, в целом, согласен
    lddontstop @ 13.2.2016
    много таких игроков привести можешь?

В то же время фармить/отводить и не пушить линию - важно, но не так сложно. Вариативнее, как по мне, действия саппов в ерли гейме, те же отводы, ганки, бэбиситтинг, харас оппонента. Я как бы согласен с твоими пунктами, но объединял их в подобный пул, и опять же, поскольку это работа саппортов, то, зачастую, вся эта тема на капитане. Грубо говоря, капитан человек-оркестр в доте, многое решает на пиках, по игре и тд.

По поводу опен квал также вынужден не согласиться, ибо я рассматриваю этот процесс в ретроспективе. Таким образом, инт3 с 13 инвайтами совсем другой турнир, нежели сегодняшние мажоры 2ух уровневой системой отсева, и то, как по мне, есть где балансировать разброс слотов по регионам, об этом я тоже писал выше, и уверен, что так и будет в ближайшее время, ибо тенденция наблюдается, и от этого выиграют многие. Таким образом на 3 инте на мэйн не попала пара хороших китайских тим, чего в наше время наблюдать практически не приходится, хотя и приходится.

Да, рядовой стак не пробьется с лету через тысячу тим в сингл иллюминейшн, но и суть вовсе не в этом.. За эти 1.5-2 года просцена сильно обновилась, освежилась, в топы ворвались хай-ммр игроки, смело подвинув "старичков" с высоким уровенем мышления. Альянс - нонсенс, исключение.

А вообще, когда я говорю про ценность квал, то исхожу из того, что низ отдельно взятого тира играет на уровне, а может даже и ниже, топа тира, следующего за ним. Что было бы, если все команды, приглашенные на мэйн квали пропустили через общий отбор? Сколько из них осталось? чисто по стате за последние три мажора 3 из 8 команд регионов, приглашенных на глвную квалификацию, слабее/играют на уровне топ1 опенквал отборов.

RV-- @ 13.2.2016
    Вау, да ты что про доту, что про покер ошибаешься

Теперь я понял, что чувствует рег, которого называют фишом
    Ответить Цитировать
    192/263
    + 0
  • вилка enso-hwa (pin-mar) 9%
    хотя, судя по всему 322 от enso
    Ответить Цитировать
    193/263
    + 0
  • lddontstop @ 13.2.2016
    но если человек является про-игроком, то это вовсе не значит, что он адекватнее 4к мусора или меньший уебок, чем я

в общем случае про игроки адекватней чем не про.с 20 минуты смотреть.

lddontstop @ 13.2.2016
    Грубо говоря, капитан человек-оркестр в доте, многое решает на пиках, по игре и тд.

читал интервью Notail

Кто руководит процессом во время игры в OG?

Fly больше всех, но в каждой стадии игры руководит тот, кто обладает наибольшим влиянием на игру в определенный момент. То есть саппорты в начале, мидер в середине игры, а керри в поздней стадии.

lddontstop @ 13.2.2016
    Что было бы, если все команды, приглашенные на мэйн квали пропустили через общий отбор?

на самом деле дота достаточно дисперсионная игра, по этому всё зависит от формата, если бест оф1 то думаю процентов 30, если бест оф10 то думаю почти все)

фишка в том что сейчас достаточно легко пробиться и показать себя, чемпы идут постоянно, только вот команды с опен квалов редко занимают места в топе, хотябы потому, что как только команда начинает норм играть, то игроков разбирают топ команды.
    Ответить Цитировать
    32/38
    + 1
  • PIF @ 14.2.2016
    как только команда начинает норм играть, то игроков разбирают топ команды.

да, согласен. но это норма. главное, что скиллы меняют анскиллов

а вот то, что импетики через всю карту летят, вот это уже больно

фб вега
    Сообщение отредактировал lddontstop - 14.2.2016, 20:51
    Ответить Цитировать
    194/263
    + 0
  • нави после кика ахмо 17 из 17 фб
    Ответить Цитировать
    195/263
    + 0
  • Посмотрел Ликвид-Альянс. Сгорел до тла! Не могу я такую доту смотреть.

Оффлейнер Топ10 команды не умеет играть на Lone Druid. Это что за нахер вообще? Он зарплату получает! Сколько времени с патча прошло!? Расстановка линий, мисклики, божественная позиционка и нулевая реализация раннего преимущества. УЖАС!

В общем отдыхаю я от Доты до мажора или какого-нить крутого дерби.
    Сообщение отредактировал RV-- - 15.2.2016, 0:54
    Ответить Цитировать
    153/238
    + 0
  • 2a3061608ccd.jpg
    Ответить Цитировать
    310/337
    + 0
  • кто-то в чате рассуждал по поводу пота тир1-2 тим на капах за 100к. Вроде как в преддверии мажора всем плевать на синему, поэтому и вчера смачные закидоны были, и сегодня жидкие не особо старались. Вроде и факт на лицо, но мне непонятно зачем они проигрывают
    Ответить Цитировать
    196/263
    + 0
  • в бо2, когда ничья (2.4) как сегодня больше обоих исходов(1.7-2.1) на вторую карту, то все равно кто возьмет первую, а во второй будем играть зачастую без маржи. Единственное, что херово, в 3-ех исходках по 12-13% снимают. правда эта херь осенью в -50 номиналов на 200 ставок вышла
    оффтоп http://aligulac.com/inference/
    просто вводишь двух бомжей - старкрафтеров и тебе выкидывает их стас и предикшн, основанный на весах личных встреч, общего/против рас рейтинга за все время/последний сезон. в общем пиздец как изи и не может не работать
    Ответить Цитировать
    197/263
    + 0
  • слабонервным и беременным не смотреть со 2 часа 43 минуты
    Ответить Цитировать
    198/263
    + 14
  • Это же баг, разве нет!? Или Зевс знал, что про этот баг, про крипа и все это было просчитано?

В общем не разделяю восторга и очень сочувствую Archon. Предпоследняя драка была крутая.
    Ответить Цитировать
    154/238
    + 0
  • RV-- @ 16.2.2016
    Это же баг, разве нет!? Или Зевс знал, что про этот баг, про крипа и все это было просчитано?

В общем не разделяю восторга и очень сочувствую Archon. Предпоследняя драка была крутая.

Да не надо им сочувствовать,ЕВ закидывали игру как только могли и при этом все равно играли лучше,у меня раза 3 за игру сложилось впечатление,что на бб у волков вообще парень 1й раз в дотку зашел покатать,ну прям настолько он был плох,и да,в игре этой совершенно не было ничего красивого,такое количество глупейших ошибок не часто на 5к рмм встретишь.Уже писал,что игра в принципе не может быть красивой если в ней команды или одна из команд играла как сборище невменяемых людей.Никто не говорит про идеальную игру,в абсолютно каждой игре допускаются ошибки,но ведь всему есть предел.
    Ответить Цитировать
    46/83
    + 0
  • короче, хуй знает как эти тайм-коды работают на джипси, но по традиции с 3:03=)

фура, уебок, мало того, что не тпнулся на трон сразу, так еще и не сделал инста бб после смерти, а вы просцена-просцена

и отчасти ответ к тому, что предыдущий момент с зевсом не такой уж и дефолт, учитывая насколько нищие на понимание встречаются фурионы
    Ответить Цитировать
    199/263
    + 0
  • Есть на форуме каппиры которые готовы давать прогнозы на мажор безвозмездно?

Вот пока немного аналитики http://dota2.ru/news/6496-ns-i-xiao8-soshlis-v-mnenii-o-chempione-majora/
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • зацените тему по цске
    бк дает на бо1 матч 1.3-3.5
    на форы +-4.5 ровную 1.85-1.85
    убираем к херам всю экномику, условно опускаем элементы преимущества за стороны, получаем что команде андердогов нужно взять 11 из 27 раундов, то есть иметь 40% винрейт, по главной же линии они им дают всего 28% и наоборот. Я не отрицаю важность сторон, а также наличие эко, форс-баев, хотя в этом не шарю, но пахнет как халява
    Ответить Цитировать
    200/263
    + -1
  • props 1-8:
    meepo
    lone dr
    earth sp
    nat proph
    void
    void
    jugg
    mirana
    Ответить Цитировать
    201/263
    + 1
  • lddontstop @ 19.2.2016
    props 1-8:
    meepo
    lone dr
    earth sp
    nat proph
    void
    void
    jugg
    mirana

Мипо нравится,ес нравится,войды нравятся.На лд сейчас дают 2.3,наверное околонулевая за такой кеф,инвокер будет бан/пик фактически в каждой игре,так как играют им абсолютно все,а лд вот не факт,ведь есть ЛГД,у которых Ротк не может по понятным причинам лд играть,он конечно может попробовать,но все же)),так же ОГ и Нюби не особо им играли на МДЛе вроде и в 1х парах,где предположительно уровень некоторых команд будет сильно разниться лд может вообще игнорироваться ,в 1х матчах на МДЛе он не особо брался.Думаю профет проиграет виспу,на МДЛе у него низкая стата бана/пика,да появились алики,в игре которых профет будет инста пик/бан,но в их игре абсолютно тоже самое будет и с виспом,появились колы,которые любят фуру,но опять же виспа они так же берут и банят против них виспа тоже,а вот китайцы не прочь время от времени поиграть виспом,а профета они игнорили весь МДЛ отдавая предпочтение бэтрайдеру/войду/лд,так же есть ОГ в играх которых висп инста бан/пик.С джагером сложно,на МДЛе он слил бету бан+пик,китайцы очень любят бетрайдера,у них он почти постоянно бан/пик,джагером играют время от времени,в общем сложно тут все предугадать.Мирана энигма тоже неоднозначная ставка,Кол играют энигмой,ЕГ играют энигмой,уверен что она появится пару-тройку раз точно,мираной вроде Архоны роамят,Фнатики в прошлом патче играли,думаю 55-45 в пользу энигмы все же,т.к считаю,что Архоны не рискнуть брать эту роам потму,котораю юзлесс в мид игре/лейте.Опять же чтобы предотвратить возгорания заявляю,что это всего лишь мое мнение,да и в теме можно поактивничать,мажор как никак на носу.
    Ставки пик+бан,наверное единственные,которые всегда будут плюсовыми не смотря на патчи и прочее.Сам уже проставился на героев,увидел для себя несколько жб ставок.
    Ответить Цитировать
    47/83
    + 2
1 302 303 304 305 342
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.