по поводу флопзиллки, честно, разочарован, но Нэш со спектрами прокатили - уже неплохо
нави-барса - пример неудачный с объективной точки зрения, а в контексте было что-то типа: нави не набирала в свое время топов не потому, что не имела возможности этого делать, а потому что акцентировала внимнание глоров и работала по медийным направлениям, а при подобном подходе априори нет смысла рассуждать о профессионализме команды, как частном случае. В то время как барса вкладывается в скилловых игроков, поэтому и играет хорошо (хотя и с "пиаром" у них все норм)
RV-- @ 13.2.2016
3. Концентрация
4. Скорость реакции - пример: успеешь ли нажать кнопку после вражеского блинка?
6. Микроскиллз (проконтроль 2-3 активных слота, 3-4 спела и еще 2-4 юнита)
7. Глубокое знание конкретных героев (пример шторма - ты точно знаешь сколько останется пролетев конкретное расстояние на конкретном левеле)
lddontstop @ 13.2.2016
Да, знают суммы урона с прокастов, да, задрочили ренджи абилок/время кастов
для меня это примерно одно и тоже, то есть, если тип с 6к умеет делать один из этих четырех пунктов, то умеет делать и остальные.
Десятый самый важный для отдельно взятого игрока, но если человек является про-игроком, то это вовсе не значит, что он адекватнее 4к мусора или меньший уебок, чем я
По поводу капитанства, пиков и макро игры, в целом, согласен
lddontstop @ 13.2.2016
много таких игроков привести можешь?
В то же время фармить/отводить и не пушить линию - важно, но не так сложно. Вариативнее, как по мне, действия саппов в ерли гейме, те же отводы, ганки, бэбиситтинг, харас оппонента. Я как бы согласен с твоими пунктами, но объединял их в подобный пул, и опять же, поскольку это работа саппортов, то, зачастую, вся эта тема на капитане. Грубо говоря, капитан человек-оркестр в доте, многое решает на пиках, по игре и тд.
По поводу опен квал также вынужден не согласиться, ибо я рассматриваю этот процесс в ретроспективе. Таким образом, инт3 с 13 инвайтами совсем другой турнир, нежели сегодняшние мажоры 2ух уровневой системой отсева, и то, как по мне, есть где балансировать разброс слотов по регионам, об этом я тоже писал выше, и уверен, что так и будет в ближайшее время, ибо тенденция наблюдается, и от этого выиграют многие. Таким образом на 3 инте на мэйн не попала пара хороших китайских тим, чего в наше время наблюдать практически не приходится, хотя и приходится.
Да, рядовой стак не пробьется с лету через тысячу тим в сингл иллюминейшн, но и суть вовсе не в этом.. За эти 1.5-2 года просцена сильно обновилась, освежилась, в топы ворвались хай-ммр игроки, смело подвинув "старичков" с высоким уровенем мышления. Альянс - нонсенс, исключение.
А вообще, когда я говорю про ценность квал, то исхожу из того, что низ отдельно взятого тира играет на уровне, а может даже и ниже, топа тира, следующего за ним. Что было бы, если все команды, приглашенные на мэйн квали пропустили через общий отбор? Сколько из них осталось? чисто по стате за последние три мажора 3 из 8 команд регионов, приглашенных на глвную квалификацию, слабее/играют на уровне топ1 опенквал отборов.
RV-- @ 13.2.2016
Вау, да ты что про доту, что про покер ошибаешься
Теперь я понял, что чувствует рег, которого называют фишом
Вау, да ты что про доту, что про покер ошибаешься :P Флопзилла, симплпостфлоп... Вот фишрег и назовет этот бред, а опытный рег-НЕтренер назовет абсолютно другие вещи!
Слишком много эмоций затмевают мышление. Дота сложная играя, но что бы это понять, нужно хотя бы начать ее изучать.
И да, в твоем тексте столько разноплановых тем, что взрывается мозг. Приведу примеры:
1. Возраст организации абсолютно не влияет на уровень команды, на данный момен НаВи в доте по сути являются тем же стаком, что и греки.
2. Приводишь пример из другого вида спорта и проецируешь истинность этого примера на абсолютно другой вид деятельности. Футбол и Дота разные вещи.