Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2017
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    741,414
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 300 301 302 303 334
  • О, пасибки. )
    Ответить Цитировать
    2083/2320
    + 0
  • Итоги дня:
    1) Как оказалось на данный момент все бывшие одногрупники либо уже программисты с опытом в 2 года либо изучают и пробуют устроиться. Из более новеньких кто шарящий уже поустраивались, но, что весьма странно, из не шарящих у некоторых всё же получилось попасть в ИТ, во что-то околопрогерское. Типа тестировщики.

2) Узнал о том, кто из наших оказывается заканчивают аспирантуру... Судя по составу туда было проще попасть, чем в пустые ворота с 3 метров. Может пойти по фану, степень получить? С одной стороны я физически не смогу не защититься ибо папина фамилия сделает свои дела в математических кругах, с другой стороны если не быть топом, то это будет стыд и позор. Это как когда оказалось, что наш лектор по Комплану с папой вместе работали над одним проектом я уже просто не мог забить на экзамен и сдавать его среднячком. Короче нужно промониторить тему, в первую очередь пообщаться с парнем, которого с аспирантуры выгнали когда он параллельно программистом работал. Хотя это накладно, ибо он уже в Варшаве ))

3) Проехался с таксистом на Камри. Блин, охренительная машина! Ехали 140 с ощущением будто 60, настолько всё мягко и чётко. Ну и опыт водителя само собой, но не об этом. Машина реально высокого комфорта и оставила очень позитивное впечатление.
    Ответить Цитировать
    2084/2320
    + 1
  • Vinni121, На свежей камри?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • 2008 года, спросил у водителя. Сам не знаю как возраст ухоженной машины определять на глаз. )

Это считается свежей? Вообще по машинам - 2008 год это уже сыпется или пока только начинает?
    Ответить Цитировать
    2085/2320
    + 0
  • Как повезет. 5 лет и машина уже старовата, для тех кто при деньгах, пробег до 100000 км.
    Камрюха ахуенна, Винни а как у вас дела обстоят с газом на машинах? У нас соотношение цен где то бенз 35р газ от 14р, бакс 66. Установка газового оборудования 5-7% от стоимости машины, 4 поколение.
    Ответить Цитировать
    68/84
    + 0
  • Vinni121, Уже нет, машине 7 лет, все конечно зависит от пробега и прямых рук предыдущего владельца.
    А вообще я имел ввиду кузов
    2006-2012 года это XV40:

от 2012 года XV50:

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • По внешнему виду не знаю - темно уже было на улице и садился/выходил не под фонарём. Но, судя по году, всё ясно и так )

У нас литр бензина почти доллар, пропорция (газ/бензин) примерно такая же, тоже раза в 2.5 дешевле. Точнее не скажу.
    Ответить Цитировать
    2086/2320
    + 0
  • 7 лет для машины это херня. . Но только при условии что за ней следить буду. Ну и иногда есть неудачные модели которые после 7 лет ведра. Камрюха этого поколению к таким не относится. И если за ней следить то норм машина. Пусть даже 7 летняя
    Ответить Цитировать
    175/205
    + 0
  • Да и вообще все японцы очень качественные, удобные, и с очень хорошими двигателями, особенно дизель.
    Как вспомню у знакомого в гараже была мазда, год по-моему 82, так там был кондиционер, полный электропакет, резвая очень, но, сцуко, праворульная) Долго он на ней катался, и очень редко она просила ремонта.
    Что-то типа такой:
    mazda_capella_2375.jpg
    Ответить Цитировать
    140/150
    + 0
  • не бери главное, скажу по МОСКВЕ и СПБ.

Соларис, рапид, рио, нисан алмеру , поло и тд этого класса,т.к сам столкнулся с тем, что под такси себе купил такие машины и через 3 года скручиваться будет пробег до 80к где то...) поэтому если задумаешься о таких машинах, то тщательно проверяй...ибо не дай бог таксишная.
    Ответить Цитировать
    35/38
    + 1
  • My3ukaHT @ 15.9.2015
    Да и вообще все японцы очень качественные, удобные, и с очень хорошими двигателями, особенно дизель.

про дизель это прикол походу
    никогда не берите дизель, я вообще не понимаю для чего он нужен, экономия на гсм сомнительная и вся она улетучится при первой же поломке в двигателе, а в дизелях эти поломки случаются на порядок чаще.
    у меня было около 10 японок, почти все тайоты-бензинки и ни разу не было никаких проблем, это при том, что я за ними вообще никак не следил, масло мог годами не менять а с дизелями у знакомых постоянные проблемы, хоть они за ними и следили и все расходники по спидометру меняли. повторю, вся экономия улетучится при первой же неисправности в движке, тк цена на дизельные двигатели=запчасти раз в 5 больше, чем на бензиновые.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Prim @ 15.9.2015
    про дизель это прикол походу
    никогда не берите дизель, я вообще не понимаю для чего он нужен, экономия на гсм сомнительная и вся она улетучится при первой же поломке в двигателе, а в дизелях эти поломки случаются на порядок чаще.
    у меня было около 10 японок, почти все тайоты-бензинки и ни разу не было никаких проблем, это при том, что я за ними вообще никак не следил, масло мог годами не менять а с дизелями у знакомых постоянные проблемы, хоть они за ними и следили и все расходники по спидометру меняли. повторю, вся экономия улетучится при первой же неисправности в движке, тк цена на дизельные двигатели=запчасти раз в 5 больше, чем на бензиновые.

Нет, не прикол. Если сравнивать немецкий дизель и японский, то японский лучше, тяговитее, чем немец, это я и имел ввиду. Но по поводу ремонта, ты прав на все 100%, и я с тобой согласен)
    У папы был дизельный гольф, так он так заебал, что батя выкинул тот сраный двиг, и вкорячил туда бенз.
    Ремонт дизеля это жопа, почти каждый раз, когда снимается головка - нужно ее шлифовать, да и куча всяких гемороев. И еще прикол среди дизелистов ходит: "Я в своей машине не меняю масло, я его просто доливаю" :))

Если че, я очень НЕ люблю дизели)
    Ответить Цитировать
    141/150
    + 0
  • а так бери уже любую тайоту, они все нормальные.

ещё посоветовал бы сразу после покупки поменять всю ходовку(стойки с пружинами и все рычаги с шаровыми наконечниками) на новую, выйдет где-то 1к$, но оно стоит того - будешь ездить как на безпробежной.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Prim @ 15.9.2015
    а так бери уже любую тайоту, они все нормальные.

Прочитал как тайку. Подумал, неплохой совет )
    Ответить Цитировать
    189/227
    + 0
  • Мне после новой гранты уже не хочется никакой подержанной иномарки. Заливай бензин, мой только и катайся. Все замены масла и прочей шняги делают на ТО по сроку.
    У друга, который шарит в машинах, такое же мнение. Хотя сколько у него было подержанных машин, но после новой, говорит, на подержанную уже не сяду.
    Ответить Цитировать
    190/227
    + 1
  • Prim @ 15.9.2015
    -а с дизелями у знакомых постоянные проблемы
    -в дизелях эти поломки случаются на порядок чаще.
    -цена на дизельные двигатели=запчасти раз в 5 больше, чем на бензиновые

А если папа дизелист?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Vinni121 @ 15.9.2015
    По внешнему виду не знаю - темно уже было на улице и садился/выходил не под фонарём. Но, судя по году, всё ясно и так )

У нас литр бензина почти доллар, пропорция (газ/бензин) примерно такая же, тоже раза в 2.5 дешевле. Точнее не скажу.

просто та же камри будет под 12 литров кушать, двигатель 2.0 в ней идёт минимум, и если ездить хочется много то газ самое для такой машины.
    вроде по весне кто то брал камрюху и в бложике в этом разделе отписывался. а кто хоть убей не помню. в XV40 кузове очень нравится, такая пампушка тцтцтц.
    Ответить Цитировать
    69/84
    + 0
  • KitKat @ 15.9.2015
    А если папа дизелист?

тем более не вздумай слушать папу и брать дизель
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А между тем у меня в этом месяце даббл стрик. Это когда ЕВ значительно выше нормативов, а зелёная тоже резвая, но в другую сторону. Типа баюок нету, зато как на душе приятно. Эх, лучше бы такие эмоции были после прогулок с девушкой, а не от покера ))
    Ответить Цитировать
    2087/2320
    + 0
  • Блин, та что вы за этими девками так вздыхаете все?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
1 300 301 302 303 334
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.