Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-240
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,561,943
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,251
1 300 301 302 303 1060
  • Cap это полная чушь, играя раньше 19/18 я имел рейз цбет флопа 25 и рейз цбета терна 35. при этом я считаю прошлую свою игру сбалансированной, учитывая мой спектр. сейчас же играя 24/21 23/20 я имею около 15% рейза цбет флопа - и так же считаю это сбалансированным для своих статов.
    основная проблема в том, что не стоит стремится "укладывать свои статы в ограниченные спектры" а играть относительно оппов.
    к примеру в зуме это делать очень просто: все что мы делаем, это выкладываем спектры нашего открытия и стандартные спектры 3бетов - дальше, больше: каждую ситуацию разбираем отдельно от статов оппа, смотрим "только" на оппов по началу (динамики нет, имидж учитываться в начале не будет, а когда будет - у нас уже у самих будут нотсы/риды на регов).
    и дальше играем не подгоняясь под рамки и не "контролим" статы - играем как учат в учебнике "по оппам" только стараясь переигрывать и понимать уровень поля.
    в результате у нас будут очень разбросанные статы в начале, но в итоге будут в полне определенные и похожие. сыграем против нита каждый раз в 3 бареля, а против телефона в 1 барель чек/фолд - результатом у нас будет балансная линия статов видимая для оппонентов. что-то вроде 70 60 60 цбеты по улицам(просто к примеру) но это не значит что мы в стандартного тага на Ахай борде будем так всаживать.
    дальше сложнее - типы досок, теперь не только оппоненты - как часто будут выпадать нужные нам доски если мы будем колить только кармашки + никзие конекторы? думаю реже чем если у нас в спектр добавятся сильные Аx и мастевой бродвей? маленький процент изменений досок - но процент.
    а теперь посчитайте на какой дистанции точно можно будет судить о равном и сбалансированном количестве выпадающих досок и подходящих оппонентах которые цбеты к них поставят для рейза? 100к рук? 200к рук?
    на такой дистанции смажется вся наша подстройка под агро-нито-пассивных-рего-фишей оппонентов и будет просто приблизительно стандартный набор чисел, по которым тяжело будет судить как конкретно мы играем против оппонента. а будут видны общие тенденции и лики которые указал Инферно станут явными - все остальное наоборот сгладится в пользу баланса.
    так что мы имеем ввиду сейчас под гто ? идеальные статы? идеальные линии разыгровки? есть ситуации в покере которые случаются 1 раз на 100к рук/1кк рук - от всего статы не спасут, нужны знания/практика/опыт/творчество.
    разница в уровне игры поля и которые требуются на нем статы, в зависимости от рума/времени игры/играемых лимитов и какой сейчас год. ведь покер быстро развивается и меняется.
    подведем итог: ты хочешь сказать что в какой-то книге будет дана гто, которая упустит всю индивидуальность и пренебрежет творчеством/подстройкой и даст ходы для действий которые с учетом рейка даже на нл100 дадут -4бб/100. и эта книга что-то прояснит?
    с таким же успехом я тебе накидаю статьи со стратеджи и других обучающих ресурсов которые в свое время "наштамповали" кучу рейкомесов уверенных в правильности своей игры и чартов, которые играют часами десятки столов, но им почему-то всегда "не везет" и в лучшем случае не дают банкролу просесть из-за рб.
    уже давно разбирали сравнение покера с шахматами, после этого в вопросе гто можно было ставить жирную точку из-за одного лишь рейка. но я вижу многие еще во что-то верят и ждут. тоже касается написанной статьи о боте и программах обучающих игрока, в точности указывающая его лики.
    я разобрал одну лишь сторону, и опустил много тонких моментов - и так вышло очень много, но думаю мои мысли так ясны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/105
    + 5
  • Анэксплойтная игра будет овнить любые поляны с винрейтами которые регам и не снились просто потому что эти реги эксплойтят сами себя играя против такого оппа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/174
    + 0
  • ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    слишком много бууууууууууууууууууукв

iPerfect, чувак, я понимаю что ты из хороших побуждений столько пишешь, но осиливать такой текст очень сложно, еще и без разделения на смысловые абзацы. уверен то что ты написал можно уместить в 2 строчки, редакти свои текста плз, реал сложно читать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3006/9390
    + 0
  • Cap'n'fold, анэкплоитная < экпслуатации по ев. это же очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3007/9390
    + 0
  • Игра от чужих диапазонов это тупиковая ветвь развития. Объяснять почему очень нудно и долго
    iPerfect, ты щас описал типичного рега который каждую руку пытается подстроиться и заэксплойтить, таких щас 99% поля и выигрывает тот, кто лучше подстраивается. Я тоже стараюсь явные лики вроде дисбалансного ренджа на определенных текстурах эксплойтить но в целом стараюсь играть не открывая ликов в игре
    Офк, эксплойтя пацанов которые никогда не аджастятся можно сделать больше денег чем не эксплойтя их.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/174
    + 0
  • если это все что ты вынес из текста, то я заканчиваю писать эти стены. извиняюсь хелл, постараюсь писать пару строчек исключительно выдирая фразы из контекста отписавшихся до меня и буду пытаться их высмеять и унизить. больше никаких рассуждений и ненужной информации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/105
    + 2
  • Кап. Фолд, хорош учить людей думать, блеать! Какой смысл? Если есть какие то штуки по раздачам лучше в лс писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/245
    + 0
  • iPerfect @ 14.4.2013
    если это все что ты вынес из текста, то я заканчиваю писать эти стены. извиняюсь хелл, постараюсь писать пару строчек исключительно выдирая фразы из контекста отписавшихся до меня и буду пытаться их высмеять и унизить. больше никаких рассуждений и ненужной информации.

краткость сестра таланта, просто устваивается и читается. а когда человек пишет так много, это часто означает что у него у самого в голове все намешано.

то что ты написал для меня очевидно и я с этим согласен. и это все можно уместить в одну емкую фразу - аджаст > анэксплоита. все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3008/9390
    + 0
  • iPerfect, кстати, у меня на тебя в базе 80к рук, ты играешь хоть и вплюс по майнингу ну похоже что плюс изза диспы в основном. статы у тебя плохие. слишком частые коллы 3беты, слишком мало стиллишь с баттона. с сб стиллишь чаще чем с баттона лол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3009/9390
    + 0
  • пацаны, очень много написано
    я ничего не прочитал, но Cap прав!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/310
    + 0
  • Ну книга Чена же давно была, где впринципе все ключевые моменты были рассмотрены. Вроде как понимание особо ни у кого не повысилось)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/93
    + 1
  • у Чена все на много абстрактнее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/310
    + 0
  • краткость сестра таланта, почему тогда в библиотеке так много книг.
    Как бы то ни было, доказательство Перельмана зажило отдельной от него жизнью: три препринта не давали покоя математикам современности. Первые результаты проверки идей российского математика появились в 2006 году - крупные геометры Брюс Кляйнер и Джон Лотт из Мичиганского университета опубликовали препринт собственной работы, по размерам больше напоминающей книгу - 213 страниц
    одно доказательство. и все что ты взял их моих слов, тоже как-то не очень. ну пусть будет так.
    апд
    свои статы и свою игру, последнее что я буду разбирать в открытом доступе. ну верь что у меня диспа длинною в 2кк рук, а так-то я жутко минусовый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/105
    + 0
  • iPerfect @ 14.4.2013
    свои статы и свою игру, последнее что я буду разбирать в открытом доступе. ну верь что у меня диспа длинною в 2кк рук, а так-то я жутко минусовый.

ну если хочешь можно выложить твои статы в открытый доступ и разобрать их, как лучше к тебе приаджастится и как тебя вогнать в минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3010/9390
    + 0
  • тут на самом деле к любому регу наших лимитов можно приаджасится.
    кстати, капнфолд вот ты дофига слов говоришь, хотелось бы и твои статы и результаты узнать, так же как и бегбэдмоус ник в студию. тогда бы все встало на свои места.

а то вы в таком ахуенном пололжении находитесь, когда никто ваши ники не знает. нечестно. тогда можно было засрать вашу игру по статам.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3011/9390
    + 0
  • Мы черные лорды
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/310
    + 1
  • hellf1re666 @ 14.4.2013
    гто наебалово для бомжей, это уже давно понятно. это просто игра по математике которая обеспечивает нулевой исход всегда. вот кто хочет играть в 0, пусть играет по гто.

по ГТО в 0 ты играешь ТОЛЬКО тогда когда твой опп играет по ГТО.
    В этом случе любое отклонение от оптимальной игры(ГТО) дает +ЕВ оппоненту, и он уже играет в +, а не в 0.

Другое дело, что играть по ГТО человеку невозможно изза невероятно сложных вычислений перед каждым действием, что делает попытки игры по ГТО безсмысленными, т.к. вероятность ошибиться нереально высока в каждом споте, не говоря уже о каждой раздаче.

iPerfect @ 14.4.2013
    можно ссылку в студию на это гто - где все посчитано. я поаплодирую стоя если это не будет похоже на какой-либо чарт со стратеджи.

Равновесие_Нэша

+ возможно неайдешь для себя какие то ответы ЗДЕСЬ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • просто вот например АйПерфект пишет что он может любого эксплоатить. так он сам эксплоатен. чего только стоят лузовые открытия из утг\мп в районе 20-26 и фолд на 3бет ооп 50, т.е. часто колит 3беты ооп, причем из коннекторами тоже.
    очень убогая игра. 4бет куда надежней. вот простой пример, и таких примеров можно тонны привести. стилл с бтн 35% это что за ВТФ?? а с сб 39.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3012/9390
    + 0
  • mostEEk, мне это не особо интересно, я по чуйке играю от оппа а не от мифических вычислений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3013/9390
    + 0
  • кстати, вот говорят что чуйка хуйня и по чуйке играть минусово. на самом деле это не так. чуйка в покере есть, и она может сильно помогать.
    чуйка это просто когда ты уже имеешь колосальное кол-во опыта, у тебя уже в голове отложилось неимоверное число спотов, ты играешь как машина просто, даже не думаю ни а чем, просто видишь флоп и знаешь всю линию от флопа до ривера и возможные действия оппа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3014/9390
    + 0
1 300 301 302 303 1060
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.