favourable @ 02.08.25Не надо бояться вскрытия главное понимать что блеф плюсовый.
Для меня вообще неочевидно, что он плюсовый. Чтобы он был плюсовым, fold equity должно быть > 70. Это при том, что тайтовый должен был активно выбрасывать на флопе и терне. Т.е. к риверу у него уже должен быть сильный диапазон. Единственный вариант, который мне кажется реалистичным в плане плюсовости, это если мы железно знаем, что с одной стороны он капнут (допустим, рэйзит все сеты на флопе), а с другой все свои TPGK на пуш выкинет.
favourable, 👏
squirrel367, сильный диапазон не означает что у него нет рук которые я перечислил. И я посчитал ФЭ надо 61% для безубыточного блефа.
Ты верно отметил что чаще всего любители будут фастплеить свои доперы + ранее, и у него больше дро и однопарных комбинаций к риверу.
И да меня могли тут с Т9 отбить, я железно не знал что он выкинет. Просто здесь nuts low которая анблочит его фолды и может блочит какие то валеты, так что не мог удержаться и поставил.
Просто забавная против любителя. Не помню когда меня по 6х выигрывали.
Здесь 2 тематические раздачи по чек рейзу по риверу. Как видно мои блефы не всегда работают и оппоненты вскрывают.
1 раздача мега странная. Я на ривере не закладывал оппу много флешей думал что за такой сайз и по такой линии слишком много будет фолдов и зарейзил.
Единственная ошибка что я тут возможно мог рейзить до 60 изображая флеш от короля. Оппонент как то очень странно сыграл, но выиграл значит прав.
2 раздача огромная ошибка с моей стороны. Здесь у оппонент масса фуллов. И правильной игрой был фолд по риверу а рейзить только с фуллом, желательно сильнее К8.
Ну что делать иногда приходиться расплачиваться за не обдуманную игру.
Жёстко встрял.
Когда в процессе игре сильно обдумывать то? Тут несколько минут пялишься и то не понимаешь, что тебя должно было насторожить.
Здесь забавная раздача.На ривере подумал что никакое велью он не будет ставить таким сайзом. То есть его диапазон играется пуш или чек.
С его рукой мне не очень нравится линия, если и блефовать то надо ставить 75+ сайзинг. Его рука раз анблочит ФД вполне может ривер блефоваться хотя 9 ривером моя карта.
Вот этой прям доволен. На самом деле кол наверное очень легкий, но все равно подумал. Решил что у оппонента мало тузов, и миснуты все дрова.
Оппонент сыграл хорошо он должен такую руку блефовать, просто в этот раз не повезло.
sable, я посмотрел ГТО хедзап, там моя рука по такой линии пушится ривером. А он должен почти любого валета ставить на мой чек, если рассуждает как хедзапер.
Если подумать сеты, доперы, топ пара через Абубнового ( ну как 6 макс рассуждаю).
Тут на самом деле не так все просто, А по идее ему не сильно добавляет велью оппоненту (точнее это бланк почти) и если я неправильно строю рендж у меня может быть перекос в сторону чек/кола ривером, но я все же думаю что он условные ФД, СД, ТТ выбивает, уже блеф хороший.
favourable @ 09.08.25Оппонент сыграл хорошо он должен такую руку блефовать, просто в этот раз не повезло.
Как по мне, опп зателефонил терн. Я бы выбрасывал уже и дрова и A-хай. Был бы XX на терне, проббет ривера бы сделал. И если бы телепортировало на ривер, то ставка выглядит логично, согласен.
Он сам себя загнал в ловушку, получается, потому что низкий SPR получился после колла терна. Даже если бы ему дрова доехали, то много бы не собрал. А если бы не доехали, то практически любая рука с эквити (пара) скорее всего заколила бы.
Не очень его кол по терну выглядит. На такой плотный бет, еще и с обратными имплайдами
squirrel367, sl39f, в целом ход мыслей правильный когда терн такая большая ставка. Но 87 8аутовое дро и у него есть имлайды и фолдэквити на чек ривера.
Я же здесь блефую достаточно часто чтобы кол был оправдан. Я думаю ему гатшоты, ФД без доп.эквити можно выбрасывать если уверен что я блефую недостаточно, а руку с такими непалевными доездами всегда колить.
favourable @ 09.08.25Я же здесь блефую достаточно часто чтобы кол был оправдан.
По моему опыту тыкания в солвер, если в него широко ставить, то он выбрасывает столько же, сколько и обычно при таких вводных (сайзинг и диапазоны). Зато с тем, что не выбросил, начинает полярно рэйзить в ответ с очень большой частотой. Мне кажется, это логичная стратегия.
Здесь прикольно против любителя. На самом деле очень простое решение терн, но можно совершить ошибку и поставить 100% или меньше. Но у нас уязвимая рука которая анблочит все сеты, доперы, Ксмастью и другие красивые бекдоры.
Тут может показаться оверплей, но это очень плюсовый пуш. Мы блочим доперы, в идеале бы без бубы и вместо короля Q. Но ничего не поделаешь в топ ренджа попал.
Правильно понял, что "тайтовый любитель" заколил овербет терна с гатшотом? O_O