За столом с тобой 3 рега что ли и два фиша ? или что у тебя за метки цветовые?
hactapdamyc @ 12.6.2017
За столом с тобой 3 рега что ли и два фиша ? или что у тебя за метки цветовые?
anderson_83ad @ 12.6.2017
что за ноут ? какой конфиг ?
есть ли есть возможность добавить оперативки , то проблема решаема заменой или добавлением планки .
H2N очень не прихотлива к ресурсам , так что легкий тюнинг может все решить ,
GranMaster87 @ 2.7.2017
Такой вопрос знатокам. Мы собираемся делать большой капитальный ремонт с полным выносом всего на хазе. Нам точно нужен дизайнер, будет несколько перепланировок (незаконных скорее всего), ну и ремонт на ближайшие десятки лет, поэтому хотим все красиво и с минимумом ошибок. Бюджет больше 1кк рублей (трешка 60 квадратов, Самара). У нас нет знакомых дизайнеров и строителей. КАК ИХ ИСКАТЬ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ?
У нас нет знакомых дизайнеров и строителей. КАК ИХ ИСКАТЬ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ?
rutenij @ 3.7.2017
1. Оно вам надо? Отдавать 60к рубликов (наши как минимум 1к\метр берут, 500\метр только у полных кончей). Все это можно сделать самим, благо в инете полно готовых примеров, нормальные строители в курсе, как всё реализовывать, а мебель можно и самим посмотреть и повыбирать(с дизайнером один хрен надо всё так же согласовывать)
2. Если надо - то просто ходите по фирмам и смотрите уже готовые дизайн проекты, которые ваш мастер делал до этого. Выбираете общий стиль, в котором хотелось бы сделать ремонт и дальше обговариваете детали.
3. 1лям на ремонт не такая большая сумма для дизайнера, витающего в облаках. Он может насоветовать супер итальянской плитки за 5к\метр, обои по 5к\рулон, межкомнатные двери там тысяч за 30 штука. Так что всегда надо контролировать эти дела + совсем наглые могут даже наебывать с ценами, принося чеки с завышенными ценниками "через интернет магазин по персональной скидке, дешевле нигде не найти!", хотя в ближайшем магазе цена будет в 1.5 раза меньше.
4. Установить четкие сроки и пенни за просрочку, чтобы ремонт не растянулся на долгие месяцы.
GranMaster87 @ 3.7.2017
3. Да, цены буду контролировать, сравнивать, слышал о таких наебках.
4. Тоже планирую поставить вопрос, правда не знаю, такое вообще практикуется? Это договор заключается и там прописывается?
Hollister @ 3.7.2017
Брал бригаду под ключ, сейчас думаю что зря, лучше бы искал на каждую работу мастеров отдельно.
Atmixx @ 3.7.2017
Но скорее всего, если бы я делал ремонт сейчас я бы все-таки нанял дизайнера, но вынес бы ему мозг так, что он бы возможно не обрадовался что со мной работает)) А вот о деньгах, потраченных когда я еще не знал с чем столкнусь - жалею. Потому что по факту в дизайн проекте который я получил, качественным были только картинки, а все остальное в той или иной мере содержало косяки, которые отнимали мое время и нервы в процессе ремонта
Atmixx @ 3.7.2017
Самое главное что влияет на срок выполнения работ это не договор, а размер предоплаты. Чем больше предоплата - тем медленнее работы. Если предоплаты нет - работа кипит. На качество кстати примерно такое-же влияние)
GranMaster87 @ 3.7.2017
А можешь еще привести примеры помимо обоев, на какие именно технические решения ему выносить мозг?