Свобода и дисциплина

233
Статистика
Статистика
233
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1954
  • Постов
    1,063
  • Просмотров
    206,906
  • Подписок
    233
  • Карма автора
    +5,432
1 30 31 32 33 54
  • За столом с тобой 3 рега что ли и два фиша ? или что у тебя за метки цветовые?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hactapdamyc @ 12.6.2017
    За столом с тобой 3 рега что ли и два фиша ? или что у тебя за метки цветовые?

Не, голубой цвет это просто не фиш, хз кто может рег.

anderson_83ad @ 12.6.2017
    что за ноут ? какой конфиг ?
    есть ли есть возможность добавить оперативки , то проблема решаема заменой или добавлением планки .
    H2N очень не прихотлива к ресурсам , так что легкий тюнинг может все решить ,

Я вообще не шарю в этом. Похоже там есть второй слот. И что это его прилично разгонит если еще 4 добавить? а какую брать?
    Ответить Цитировать
    287/498
    + 0
  • 4гб памяти под постгре крайне мало , надо как минимум 8 (а если у тебя куча софта и майн то и все 16 , но тут надо смотреть сколько ноут поддерживает максимально)
    процессор под наши нужды пойдет , так что нет смысла покупать новый ноут
    если не разбираешься лучше отдать мастеру для замены памяти (он скажет что купить , либо у него же сторгуешься и возьмешь б/у, новая на 4гб стоит от 2к руб ) + если ноут старый заодно поменяют термопасту на процессоре ( если она высохла он может перегреваться и тоже подвисать из-за этого)
    можно конечно заменить память самому , на большинстве ноутов это делается за 1мин и крайне просто я недавно менял память прямо в магазине при покупке планки
    какая модель ноута ?
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 3
  • anderson_83ad, Lenovo B590 модель 20208. Купить и вставить я сам смогу, там ничего сложного вроде, только вопрос что покупать, наверно в магазине должны знать подсказать и там прям поставлю. А дальше что, если включится и покажет общую память 8 значит ужилась и все нормально? Так-то думаю 8 пока вполне сойдет.
    Ответить Цитировать
    288/498
    + 0
  • на Lenovo да все просто
    память SO-DIMM DDR3L1600МГц
    да лучше прям в магазе поставить и проверить
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 1
  • Если установлен HDD диск, то я бы рекомендовал либо поменять его на SSD, либо установить его дополнительно, есть варианты установки вместо дисковода. Потом переместить всю систему туда. Скорость работы должна в разы увеличиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Добавить оперативы,как правильно советуют, и попробовать катать. Если будет не устраивать,то замена жесткого на ссд тоже хороший апгрейд,правда не слишком дешевый.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • SSD я знаю, надо было его сразу брать, но как-то дорого было, щас уже не вижу смысла менять, не за горами покупка нового ноута, тогда и возьму хороший с SSD. Взял уже оперативку на авито за рубль, теперь 8гб должно хватать, вчера откатал вроде все ок, вообще не возникает, на пределе было занято 4,3 гб, вот ему видимо этого и не хватало. Так что надеюсь проблема решена Спасибо andersonу за наводку! ГЛ за столами! Да и всем спасибо, что откликаетесть на мои запросы в этом маленьком блоге)
    Ответить Цитировать
    289/498
    + 0
  • Отыграл вчера рекордную сессию в этом году (а может и олл-тайм)

Причем побил предыдущий рекорд был позавчера. Поляна отличная!
    #счастливыйгриндер#
    Ответить Цитировать
    290/498
    + 1
  • Июнь.

Результат стремный:

Хотя по деньгам лучше, тк разорвал нл100 и меня разорвали на 50). Но в целом месяцем доволен, ЕВ винрейт 3 куда ни шло, а главное начал наконец отыгравать большие сессии --> вменяемую дистанцию, тк комп теперь не тупит и поляна стала получше. Причем если обычно я играю 6 столов 50 и один 100, то в последние дни столов с уважаемыми людьми едва ли не больше на сотке! Недобор конечно печалька, он у меня хронический, интересно было бы глянуть расхождение линий за всю карьеру, наверно 1бб/100 ушел там (скорее всего безвозвратно), по деньгам возможно это 2-3,5к$ не меньше. Вообще по базу смотрел как-то, у большинства плюсовых регов недоборы, есть исключения конечно, но ощущение, что перебирают больше слабые игроки. Ну и пусть хоть какая-то радость у них есть)
    Я, несмотря на последние не самые удачные месяцы и закончившийся рейкбек, возможно буду пробовать шотать нл200, надо попытаться.
    А июль я начал так:

(упд: правда часть уже проиграл)
    Ответить Цитировать
    291/498
    + 6
  • Такой вопрос знатокам. Мы собираемся делать большой капитальный ремонт с полным выносом всего на хазе. Нам точно нужен дизайнер, будет несколько перепланировок (незаконных скорее всего), ну и ремонт на ближайшие десятки лет, поэтому хотим все красиво и с минимумом ошибок. Бюджет больше 1кк рублей (трешка 60 квадратов, Самара). У нас нет знакомых дизайнеров и строителей. КАК ИХ ИСКАТЬ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ?
    Ответить Цитировать
    292/498
    + 0
  • GranMaster87 @ 2.7.2017
    Такой вопрос знатокам. Мы собираемся делать большой капитальный ремонт с полным выносом всего на хазе. Нам точно нужен дизайнер, будет несколько перепланировок (незаконных скорее всего), ну и ремонт на ближайшие десятки лет, поэтому хотим все красиво и с минимумом ошибок. Бюджет больше 1кк рублей (трешка 60 квадратов, Самара). У нас нет знакомых дизайнеров и строителей. КАК ИХ ИСКАТЬ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ?

Лично по моему опыту - никак, кроме как по рекомендации человека, которому ты доверяешь и на примере объекта которого ты сам увидел результат их работы.
    Ну и дальше все равно прийдется самому решать кучу проблем, тыкать их носом и все контролировать.
    Потому подавляющее большинство дизайнеров умеют только картинки рисовать вдохновляясь гуглом и совсем не думая как это потом реализовывать, а подавляющее большинство строителей - просто конченые пидарасы. Это я имею ввиду такой ценовой сегмент, который как раз подходит под ремонт небольшой трешки...
    А еще, я бы рекомендовал искать дизайнера, который работает в связке с отделочниками, т.к. иначе ты получишь кучу головняка когда дизайнер утверждает что он все сделал пиздато, только эти рукожопые не могут воплотить качественно его ниибическую задумку, а строители будут наоборот переводить стрелки на дизайнера со словами, что все дизайнеры козлы понарисуют картинок, а что технически так делать нельзя - их не волнует. Ну и все такое в этом роде.

Хотя может это мне только так везло...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5

• У нас нет знакомых дизайнеров и строителей. КАК ИХ ИСКАТЬ И НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ?

1. Оно вам надо? Отдавать 60к рубликов (наши как минимум 1к\метр берут, 500\метр только у полных кончей). Все это можно сделать самим, благо в инете полно готовых примеров, нормальные строители в курсе, как всё реализовывать, а мебель можно и самим посмотреть и повыбирать(с дизайнером один хрен надо всё так же согласовывать)
    2. Если надо - то просто ходите по фирмам и смотрите уже готовые дизайн проекты, которые ваш мастер делал до этого. Выбираете общий стиль, в котором хотелось бы сделать ремонт и дальше обговариваете детали.
    3. 1лям на ремонт не такая большая сумма для дизайнера, витающего в облаках. Он может насоветовать супер итальянской плитки за 5к\метр, обои по 5к\рулон, межкомнатные двери там тысяч за 30 штука. Так что всегда надо контролировать эти дела + совсем наглые могут даже наебывать с ценами, принося чеки с завышенными ценниками "через интернет магазин по персональной скидке, дешевле нигде не найти!", хотя в ближайшем магазе цена будет в 1.5 раза меньше.
    4. Установить четкие сроки и пенни за просрочку, чтобы ремонт не растянулся на долгие месяцы.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • Atmixx, спасибо, интересно.

rutenij @ 3.7.2017
    1. Оно вам надо? Отдавать 60к рубликов (наши как минимум 1к\метр берут, 500\метр только у полных кончей). Все это можно сделать самим, благо в инете полно готовых примеров, нормальные строители в курсе, как всё реализовывать, а мебель можно и самим посмотреть и повыбирать(с дизайнером один хрен надо всё так же согласовывать)
    2. Если надо - то просто ходите по фирмам и смотрите уже готовые дизайн проекты, которые ваш мастер делал до этого. Выбираете общий стиль, в котором хотелось бы сделать ремонт и дальше обговариваете детали.
    3. 1лям на ремонт не такая большая сумма для дизайнера, витающего в облаках. Он может насоветовать супер итальянской плитки за 5к\метр, обои по 5к\рулон, межкомнатные двери там тысяч за 30 штука. Так что всегда надо контролировать эти дела + совсем наглые могут даже наебывать с ценами, принося чеки с завышенными ценниками "через интернет магазин по персональной скидке, дешевле нигде не найти!", хотя в ближайшем магазе цена будет в 1.5 раза меньше.
    4. Установить четкие сроки и пенни за просрочку, чтобы ремонт не растянулся на долгие месяцы.

1. Долго думали, решили, что все-таки надо. Ориентируемся как раз на 60к, сумма не такая и большая и чтобы он с нами контролировал ремонт с нами.
    2. Но я так понимаю, что у плохого дизайнера на сайте могут быть только несколько хороших работ, а десятки неудачных он туда просто не занесет? Да и сначала надо определиться как искать. Например групп в контакте дизайн интерьера Самара несколько сотен!
    3. Да, цены буду контролировать, сравнивать, слышал о таких наебках.
    4. Тоже планирую поставить вопрос, правда не знаю, такое вообще практикуется? Это договор заключается и там прописывается?
    Ответить Цитировать
    293/498
    + 0
  • GranMaster87 @ 3.7.2017
    3. Да, цены буду контролировать, сравнивать, слышал о таких наебках.

Цены отделочных материалов в дизайне это как-раз таки не проблема - ты указываешь дизайнеру с какой ценовой категорией ему работать. Самая большая проблема дизайна - техническая сторона. Вот на это надо обращать внимание. На планировку электрики и сантехники, аспекты перепланировки, на то, насколько скрупулезно прописываются материалы (должны быть конкретные марки, имеющиеся в магазинах города) ну и все такое в этом роде.
    Например мне делали дизайн и рисуют там стык обоев на углу стены. Я спрашиваю - а вы представляете как сделать стык обоев на углу? Как это будет выглядеть в живую? Это же надо чем-то закрывать. Ответ "эээ мммм ну да.... возможно что-то надо... эээ придумать". На картинке выглядит пиздато, потому что на картинке сделать идеальный стык обоев на внешнем углу стены - как 2 пальца обоссать, а в реальности - это вообще не возможно, только уголок на угол лепить. Т.е. получается ты платишь, а потом трахаешься что с этим делать.
    Но скорее всего, если бы я делал ремонт сейчас я бы все-таки нанял дизайнера, но вынес бы ему мозг так, что он бы возможно не обрадовался что со мной работает)) А вот о деньгах, потраченных когда я еще не знал с чем столкнусь - жалею. Потому что по факту в дизайн проекте который я получил, качественным были только картинки, а все остальное в той или иной мере содержало косяки, которые отнимали мое время и нервы в процессе ремонта, а главная цель готового дизайна - это как раз экономить время и нервы.

4. Тоже планирую поставить вопрос, правда не знаю, такое вообще практикуется? Это договор заключается и там прописывается?

Да, это все прописывается в договоре. А договор нужен обязательно. Но опять же проблема в том, что если строители пидарасы - договор тебе никак не поможет. Потому что если им будет надо, любое твое желание сверх или вместо обговоренного изначально (а такое полюбому во время ремонта возникнет) они будут трактовать как изменение ТЗ которое влечет за собой увеличение сроков.
    Самое главное что влияет на срок выполнения работ это не договор, а размер предоплаты. Чем больше предоплата - тем медленнее работы. Если предоплаты нет - работа кипит. На качество кстати примерно такое-же влияние)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Только что закончив ремонт, скажу, что взял бы дизайнера только с авторским надзором и если бы ему доверял как себе. Проблем во время ремонта выявляется достаточно много, часть дизайнерских решений,как уже сказали, придется изменять.
    Брал бригаду под ключ, сейчас думаю что зря, лучше бы искал на каждую работу мастеров отдельно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Hollister @ 3.7.2017
    Брал бригаду под ключ, сейчас думаю что зря, лучше бы искал на каждую работу мастеров отдельно.

Почему отдельно лучше, можешь этот важный момент получше раскрыть?
    У меня только электрик свой есть, он это сам сделает

Atmixx @ 3.7.2017
    Но скорее всего, если бы я делал ремонт сейчас я бы все-таки нанял дизайнера, но вынес бы ему мозг так, что он бы возможно не обрадовался что со мной работает)) А вот о деньгах, потраченных когда я еще не знал с чем столкнусь - жалею. Потому что по факту в дизайн проекте который я получил, качественным были только картинки, а все остальное в той или иной мере содержало косяки, которые отнимали мое время и нервы в процессе ремонта

А можешь еще привести примеры помимо обоев, на какие именно технические решения ему выносить мозг?

Atmixx @ 3.7.2017
    Самое главное что влияет на срок выполнения работ это не договор, а размер предоплаты. Чем больше предоплата - тем медленнее работы. Если предоплаты нет - работа кипит. На качество кстати примерно такое-же влияние)

Интересное замечание! Русский менталитет? Буду дизайн брать с надзором обязательно
    Ответить Цитировать
    294/498
    + 0
  • Я делал ремонт в Тольятти, нашел организацию с ценником чуть выше среднего по городу с большим количеством работ. В итоге все сделали неплохо,но думаю что сам бы я нашел мастеров не хуже и точно дешевле, потому что на часть работ у них не было рабочих, искали так же по объявлениям как я понял, с некоторыми рабочими они работали первый раз на моем объекте и это были совсем плохие мастера.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • GranMaster87 @ 3.7.2017
    А можешь еще привести примеры помимо обоев, на какие именно технические решения ему выносить мозг?

В том то и загвоздка. Качественный ремонт даже в квартире это куча мелочей и они все индивидуальны, а задача профессионального дизайнера - предусмотреть их все! А в случае чего - грамотно разрулить со строителями, а не выносить мозг заказчику.
    Просто надо брать дизайн проект, представлять как бы ты это сделал сам, как ты этим будешь пользоваться и задавать задавать вопросы, причем в присутствии прораба.
    Это может быть все что угодно - и стыки отделочных материалов, и особенности перепланировки и разводка электрики... у меня вон нарисовали унитаз подвесной на 5 или 10 СМ выше чем надо, никто не парился я обнаружил только когда вьехал.
    И знаете я вам скажу это пиздец как неудобно)))) Я то еще не низенький, а вот жена плюется. А чтоб переделать надо стену теперь разбирать.
    Рисовали перенос дверного проема для установки шкафа-купе, всего-то на 10 см - но как оказалось даже на 10 см перенести нереально. Ладно хоть не успел дверь и шкаф заказать.

С автором, который советовал нанимать всех по-отдельности я бы не согласился. Да, может получиться лучше и дешевле - но поебешся ты знатно, это 100%. Да еще и будут друг на друга потом пальцем показывать и говорить что не при делах. Должен быть один человек с которого спрос. Если бы я делал сейчас ремонт, я бы нанял фирму которая делает сразу и дизайн и ремонт. Что бы спрашивать с кого-то одного и не переводили стрелки.

На самом деле по большому счету это все не критичная суета. Просто я когда нанимал дизайнера и бригаду я представлял это так, что я плачу бабки и не парюсь, а спокойно работаю и в покерок катаю. А в итоге я на 3 месяца погрузился в это с головой и кстати, учитывая почасовку в покере, быть прорабом на ремонте своей квартиры - это пиздец как не выгодно))) Поэтому первое с чем ты должен определиться - это твое желание и возможность быть вовлеченным в данный процесс. Я вот хотел заплатить а потом вьехать и радоваться. А в итоге мотался каждый день в перерывах на обед какие-то проблемы решать, да изучал на форумах как балкон пиздато утеплить. Я бы предпочел в это время изучить как получше ББ защищать))))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Atmixx, Я также думал и поэтому то и взял ремонт под ключ) но когда увидел что работают по факту всего несколько человек (Потолочники, электрики, сантехники, разнорабочий -вот его надо хорошо поискать и обязательно с фото работ) мне показалось что их найти и работать с ними не так уж и геморно, т.к как ты и сказал все равно приходится каждый долбанный день проводить на квартире,хоть и есть прораб для этого. Офк платить вперед никому не нужно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 30 31 32 33 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.