Улыбаемся и тащим, парни! Улыбаемся и тащим! :)

392
RastyGordo
Мистер Вельюбет
Статистика
Статистика
392
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2417
  • Постов
    1,099
  • Просмотров
    199,533
  • Подписок
    392
  • Карма автора
    +15,180
1 30 31 32 33 55
  • Нельзя просто так взять и лечь спать не посмотрев перед сном вод

Сегодня, кстати, настал тот день, когда я официально начал пользоваться флопзиллой

эквилаб, прости, давай останемся друзьями
    Ответить Цитировать
    358/604
    + 1
  • Давно пора :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Korsiccc, да на самом деле по функционалу тот же эквилаб, но работать в ней приятнее)
    Ответить Цитировать
    359/604
    + 0
  • Дабы посмотреть, куда утекает время, немного повысить эффективность игры и обучения, ну и просто оживить блог ненадолго вернусь к практике публиковать свой график прожитого дня в том же формате, что делал это осенью (время - действие)

Вообще дела у меня идут неплохо, на жизнь деньги вывел, до конца мая не потребуется, теперь пытаюсь залезть на нл50 с 25БИ.
    По профиту не отчитываюсь, т.к. нет особых колебаний + все деньги уходят на расходы и на бр. Напишу, когда будет какой-то крупный прорыв.
    Если коротко, в апреле иду пока +700, март был в районе нуля или слабоплюсовый, плохо помню если чесн, но что-то я там вывел.
    Плюсую пока в основном засчет рб, играю в 0 или слабый плюс. Общую картину своей игры вижу, где утечки, ошибки, над чем работать. Правда, я себе 3 месяца немного по-другому представлял нл25-50. Думал, что с таким скиллом, которым обладаю сейчас, и с тем средним количеством ошибок и сложных потов, которые возникают за игру, уже на нл100-200 буду воевать. Оказывается, нет

В целом сейчас лучше стал ориентироваться, куда утекают деньги и где они зарабатываются в каждой конкретной ситуации. Стал работать с флопзиллой, смотреть воды, как уже писал выше, анализировать свою игру (последнее само собой, всегда было). Изменил подход к игре после просмотра видео Инферно 2012 года "топ 10 ошибок микролимитчиков" на фристайле.
    Сейчас стараюсь играть 6-9 столов, с хорошим селектом и в позе на фиша. Зум практически не играю, только на парти, когда там слабое поле. Таким образом хочу снизить диспу и поскорее проскочить эти лимиты - набить БР и рубиться на 100-200, там уже играя разные по силе составы

Изменил отношение к тренировкам. Сейчас вижу очень низкий кпд для себя брать индивидуальные трени регов нл100-200 для своих лимитов. По логике игры мне уже практически нечего у них взять, а если что и осталось, то либо не прижилось у меня, либо это совсем какие-то отдельные нюансы. Воды и анализ баз игроков помогают усвоить новые приемы и понять логику в специфических ситуациях. По диапазонам все заменяет флопзилла. В пинке под зад никогда особо не нуждался

И еще один интересный инсайт. С какого-то момента осознал, что не хочу навешивать на свою игру какие-то шаблоны, стандартные действия, алгоритмы "если... то". И даже если отчасти из-за этого я до сих пор играю нл25-50 (большое количество маргинальных спотов, больше шансов допустить ошибку), я все равно готов этим пожертвовать. Стал готов. Просто хочется думать, нравится думать, хочется ошибаться, получать опыт и понимать игру в деталях и изнутри.
    Была мысль в качестве некоего компромисса между желаниями подниматься по лимитам и играть сложные раздачи разделять действия на подгруппы и внедрять постепенно. Типа "Я не умею делать овербеты ривера - я пока их не делаю. - Начинаю постепенно внедрять - разбираю базы плюсовых регов, кто использует это в своей игре, отмечаю споты, где я мог бы овербетить и разбираю их во флопзилле, смотрю воды по овербетам - затем с готовой или наполовину готовой стратегией начинаю применять". Таким образом оттачиваю определенные навыки и внедряю. Идея пока в разработке, на практике пока играю по принципу "блин, ну у него здесь диапазон кепнут, у меня блоккер, колл минусовый, я так буду пихать ***, *** и ***, в общем широко на велью, пуш!
    (ШД) Бля... там же еще *** могли быть, и *** он мог с префлопа не 4бетить, да и *** он на велью не поставит"
    И вот подобных ошибок по невнимательности много, но когда ситуация в игре встречается, она кажется стопроцентной)

Порой кажется, что однажды я искореню свои ошибки, проработаю до конца свои дырки на постфлопе, привыкну к регам и подъем с нл50 до нл200 будет молниеносным (ну плоховато у меня с плавностью всегда было, как ни крути ). Хотя может это тоже иллюзия.

В любом случае работаю прежде всего на понимание игры, и я рад, когда это понимание улучшается ощутимо с каждым днем понемногу. Это мотивирует
    Сообщение отредактировал RastyGordo - 28.4.2015, 1:41
    Ответить Цитировать
    360/604
    + 2
  • Блять, ну зачем?

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PartyPoker6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG newb1e999 ($52.07) 104bb
    UTG+1 serky07 ($59.70) 119bb
    CO Miszczuk ($24.78) 50bb
    BTN Hero ($97.04) 194bb
    SB BillyVanGogh ($47.90) 96bb
    BB LFC-68 ($50) 100bb
    Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is BTN

2 folds, Miszczuk calls $0.50, Hero raises to $2, BillyVanGogh calls $1.75, 1 fold, Miszczuk calls $1.50

Flop: ($6.50, 3 players)
    BillyVanGogh checks, Miszczuk checks, Hero bets $4.12, BillyVanGogh calls $4.12, Miszczuk folds
    Turn: ($14.74, 2)
    BillyVanGogh checks, Hero checks
    River: ($14.74, 2)
    BillyVanGogh bets $14.01, Hero calls $14.01
    Final Pot: $42.76
    BillyVanGogh shows

Hero shows

BillyVanGogh wins $40.63 (net +$20.50)
    Hero lost $20.13
    Miszczuk lost $2
    Ответить Цитировать
    361/604
    + 1
  • Четкий добор, кол бетпота ривер это норма на этих лимитах ?
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • TransDominator, а хз) одна из тех раздач, где я выкидываю/колю по чуйке, потому что во время игры очень сложно все посчитать, да и в условиях отсутствия информации легко сделать ошибку
    оппонент фиш, мало известный, на флопе сдается вроде неплохо, и есть спектр трибета, поэтому Кх в спектр ему не даю. Из велью А3, 34s, 8Т, ТТ, 88, 33, Кх с фд. И просто тонна промазавших дро. Среднюю частоту блефов с недоехавшими дровами по полю я не знаю, беру обычно 50%, если нету какой-то доп.информации. По сайзингу тоже не могу сказать что-то конкретное, знаю, что так часто добирают фиши, но и блефуют нередко. Ну и как бы то, что он показал на шд явно намекает - у него там не только натсы в спектре. Это при агрессии 24 на ривере на 180 рук. Поэтому я на такой дистанции стараюсь не отталкиваться от статы.

Даже если добавить сюда АК. Сделать скидку на то, что
    1)это бет пот
    2)не все дрова будут блефовать ривер, многие Ах чекнут
    3)у оппа низкая агрессия

и т.д. задать частоту 35% блефам без туза и 10% с тузом (частоту взял, подогнав под оддсы, меньше я точно не могу задать, если только больше)

то получится след.картина:
    9188cdc6cdbe48a5765ceb6b20b43e02.png

На колл надо 33%

А если он тут шдв в блеф превращает в виде Тх, то это компенсируется тем, что он также сыграет с 8х или хотя бы их частью, что по соотношению комб и оддсов на колл нас скорее всего устроит

И реальная частота мне кажется выше той, которую я задал, думаю что-то вроде 40% без туза и 15-20% с тузом
    В любом случае, руку, которая вообще не блочит фд и при этом блочит велью часть, я тут, наверно, никогда не выкину) только если какие-то кричащие статы или риды будут на фиша
    Сообщение отредактировал RastyGordo - 3.5.2015, 14:32
    Ответить Цитировать
    362/604
    + 0
  • "У меня в этом блоге еще ни разу не было алкопостинга", - подумал я и решил исправить это досадное недоразумение.

Сегодня был на день рождении у своего друга. Отмечали в компании, которая сохраняется из года в год еще со школьных времен. Сложно описать те чувства, которые возникают у меня, когда я вижу всех этих людей. В мое сформировавшееся под влиянием покера социально отстрененное положительное безразличие к жизни врывается шквал ярких эмоций и воспоминаний, связанных с этими близкими и родными человечками. Пробуждается стремление и желание жить, желание существовать, общаться с ними... Хочется, чтобы жили они, чтобы у них все получилось, все, что они желают, чтобы они верили в себя и не сдавались. Обретя какое-то своеобразное равнодушие в этом плане относительно себя (отмечу, однако, что равнодушие приятное и гармоничное, образовавшееся на глубоком фундаменте уверенности), я тем не менее сохранил переживания за других, тот живой огонь в душе, что разгорается с каждым контактом и прикосновением к другому, прикосновением к миру другого человека, близкого тебе, которому сопереживаешь.

Я счастлив, что я есть и счастлив, что у меня есть друзья, которые рядом со мной, и счастлив, что они просто есть. Люблю их

#пост_вселенской_любви_и_радости
    Ответить Цитировать
    363/604
    + 2
  • Раздача интересная

Опп 3бет бб вс бтн 11 контбет флоп трибет пот 80 терн 60 ривер 60
    15к рук выборка
    контбет фолд флоп 30 контбет колл 48 контбет ререйз 28

e79f5c74b3c368e70d4a4e25948767a2.png

Ума не приложу как тут без крева посчитать, как флоп выгоднее играть: через колл или через рейз
    по флопзилле диапазон защиты его спектра на такой доске минимум 51%, если он не решит, какие-то оверкарты переигрывать, + многие карты терна могут испортить ему велью диапазон 3ех барелей, как и заставить его отказаться от продолженного блефа. Это аргументы за рейз.
    Из аргументов за колл - все еще есть Q, K, A на терне - ривере, в которые он проблефуется или доедет.
    Ну и не знаю, какая ситуация будет если после бланка на терне закроется фд на ривере. То есть чаще я буду проплачивать его флешам или он будет блефовать с блоккерами. Наверно, все же в мою пользу, учитывая статы его барелинга, но с не большим перевесом
    Ответить Цитировать
    364/604
    + 0
  • Эта ебучая игра становится все интереснее и интереснее

Сегодня посчитал свое первое "ГТО" для ривера в одном конкретном споте. Испытал покерный оргазм, когда циферки на ривере относительно сошлись.

Жаль, что деньги, расчитывая эту стратегию, в покере особо не заработаешь, я бы только и делал, что решал эти задачки.
    Ответить Цитировать
    365/604
    + 0
  • Бавария красавцы, но Барселона все же посильнее

Побаловал себя футболом с пивом
    Ответить Цитировать
    366/604
    + 0
  • Обещал, что буду отчетить за каждый день, и я действительно это делал, только не на форум, а на своем компе в отдельной папочке
    03218d84f7c68c3057b5d3f0d224a9dc.png

Первые 3 дня просто забывал выложить, а потом решил забить и выложить все сразу, график за каждый день вам наверняка неинтересно будет читать, тем более там в основном все повторяется.
    Решил выделить основные занятия и подсчитать время. Временной отрезок взял 22 дня, т.к. далее буду вести записи в другом формате и этого периода мне вполне хватило, чтобы сделать выводы.

Отчет:

игра - 62ч (ср. в день 2,8ч)
    работа над игрой
    -без флопзиллы (разбор раздач, лайф сессии + просмотр видео) 7,5ч
    -с флопзиллой 39ч
    (суммарно 2,1ч в день)

Основные утечки времени
    - интернет серфинг - вк, форум, блуждание в поисках занятия, планирование рабочего времени
    55ч - в ср.2,5ч в день

в главных причинах - неосознанность, в которую плавно перетекали неудачные попытки организовать свое время, а также эмоциональные ямы, образующиеся на негативном фоне неуверенности в успехе в каком-либо начинании -> отстутствие желание что-либо делать и залипание

- сериалы и ПБ - около 20ч - в ср. час в день
    начал смотреть новый сериал: "Hell on Wheels". Брутальность сей картины зашкаливает. Шикарная атмосфера, саунд и персонажи, все пришлось по душе. Сюжет только местами немного затянут хочется больше экшена. Сейчас смотрю второй сезон.
    Вообще что-то полюбились мне AMCишные сериалы

557760.jpg

-сон (занимает в среднем 8ч в день)

Также раз в неделю около 6ч занимает репетиция, иногда репетиций больше чем 1, иногда идет подготовка к записи и соответственно требуется больше времени.

Остальное время шло на отдых, восстановление после сессий, приемы пищи.
    Периодически возникали какие-то дела, организационные вопросы. На дачу сгонял разок)
    Ну и на гулянки, встречи с друзьями май выдался щедрым.

Сейчас еще предстоит сдать сессию заочно, проблем не должно возникнуть, но время потратить придется

Теперь самое главное: что я с этим собираюсь делать.
    1)уменьшить время проводимое на форуме и вк (понятное дело, что случайное залипание я предотвратить вряд ли смогу, но хотя бы перестать заходить сознательно) форум до 30мин в день, вк использовать только для ЛС и аудио
    2)прикидывать отдых по 1ч к каждому приему пищу и 1ч перед сном (беру с запасом, чтобы не грузиться на эту тему в дневное время)
    3)на все дела, репетиции, встречи с друзьями выделяю ровно столько времени сколько нужно (читай - хочу), НО стараюсь встречаться только с теми, с кем есть большое желание, отсеиваю дальних знакомых и приятелей на "поболтать", или просто реже вижусь с ними. Все-таки я встал на путь большого покера, здесь все серьезно
    4)сериалы 1-1,5ч (1-2 серии) вполне окей, отправляю их в промежуток времени "перед сном"
    5)режим сна в принципе у меня уже устаканился, продолжаю поддерживать, ложусь примерно 00:00 - 01:30 встаю 07:30 - 09:00
    иногда после гулянок могу поздно прийти и спать до обеда, или спать в выходные чуть дольше, когда сестру не надо отводить, но это ок
    6)все вышеописанные действия по моим подсчетам должны привести к тому, что у меня в день будет 8-9ч, которые я могу потратить на игру, можно сбить до 7ми на время сессии
    Т.к. не все получается сразу, буду доволен, если показатель игра + работа над игрой ср.часов в день достигнет 6-6,5ч на время сессии и 8-8,5ч после

Как вы могли заметить из соотношения игра/работа на игрой, мой подход немного поменялся. На ближайший месяц я планирую его оставить тем же. Задача: проработать во флопзилле все сложные споты/текстуры, регов своего лимита, а затем разорвать нл50 к чертям на короткой дистанции
    И да, я уже вовсю играю нл50 (даже делаю шоты на нл100 на говноруме ). Сейчас в основном катку я использую только как тренировку, отработку навыков, полученных во флопзилле и хендридинга.

В апреле писал "иду +700" в конце месяца, затем отыграл пакет (брал частичный беккинг) с конца апреля до начала мая +1к чисто на себя, не знаю теперь куда включать эту сумму) Пусть апрель так и останется тогда 700, а это уже в май пойдет. Помимо пакета еще +300 сделал. В сумме пока +1300 май. По-прежнему пока без графиков, т.к. конвертер теряет раздачи + большая часть дохода рейкбек и немного левака.

Могу скинуть начало нл50 на парти. Умудряюсь там пока очень мало играть, в основном с фз работаю
    490fb718bd9b938b46d07efc2ac126b3.png

Пока еще немного пугаюсь местного экшена, привыкаю к регам и тенденциям лимита. Красная в перспективе обещает подняться или хотя бы перестать падать
    Ответить Цитировать
    367/604
    + 9
  • Длиннопост не набрал ни одного плюса. Нахуй так жить
    Ответить Цитировать
    368/604
    + 1
  • RastyGordo @ 21.5.2015
    Длиннопост не набрал ни одного плюса. Нахуй так жить

Потому что нет плюсового графика
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Норм пост, подход думаю правильный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RastyGordo @ 2.5.2015
    Блять, ну зачем?

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PartyPoker6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG newb1e999 ($52.07) 104bb
    UTG+1 serky07 ($59.70) 119bb
    CO Miszczuk ($24.78) 50bb
    BTN Hero ($97.04) 194bb
    SB BillyVanGogh ($47.90) 96bb
    BB LFC-68 ($50) 100bb
    Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is BTN

2 folds, Miszczuk calls $0.50, Hero raises to $2, BillyVanGogh calls $1.75, 1 fold, Miszczuk calls $1.50

Flop: ($6.50, 3 players)
    BillyVanGogh checks, Miszczuk checks, Hero bets $4.12, BillyVanGogh calls $4.12, Miszczuk folds
    Turn: ($14.74, 2)
    BillyVanGogh checks, Hero checks
    River: ($14.74, 2)
    BillyVanGogh bets $14.01, Hero calls $14.01
    Final Pot: $42.76
    BillyVanGogh shows

Hero shows

BillyVanGogh wins $40.63 (net +$20.50)
    Hero lost $20.13
    Miszczuk lost $2

TransDominator @ 2.5.2015
    Четкий добор, кол бетпота ривер это норма на этих лимитах ?

стандартный колл вроде, просто иногда обидно увидеть шд фиша которое сильнее нашего превращенное в блеф)
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • опп 25 на 19 48к рук нулевой рег воншд 48 ввсф 49
    3бет бб вс бтн 14%
    контбеты по улицам в трибетпоте 72/67/54

норм?

Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $55.47 (110.9 bb)
    BB: $53.89 (107.8 bb)
    UTG: $65.55 (131.1 bb)
    MP: $63.93 (127.9 bb)
    CO: $34.09 (68.2 bb)
    Hero (BTN): $52.38 (104.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $1.25, SB folds, BB raises to $4, Hero calls $2.75

Flop: ($8.25) (2 players)
    BB bets $5.88, Hero calls $5.88

Turn: ($20.01) (2 players)
    BB bets $14.25, Hero calls $14.25

River: ($48.51) (2 players)
    BB bets $29.76 and is all-in, Hero calls $28.25

Results: $105.01 pot ($3.00 rake)
    Final Board:
    BB showed and won $102.01 ($49.63 net)
    Hero mucked and lost (-$52.38 net)

На терне мне его ставка показалась заманушной, склоненной в сторону велью, т.к. если какие-то руки собираются пихать ривер, то они соответственно генерируют ФЭ на эту улицу. С другой стороны ему надо выбивать мои АК, AQ карманки 44-66, ну и можт я что еще выкину на пугающую ставку. + все-таки статы барелинга и не выдающийся винрейт. Кто знает, в каких спотах он заливает деньги, может как раз в этих. Как видите, с логикой оппа я здесь не определился, решил просто сыграть от своей руки. Для блефкетча она мне показалась неплохой (не блокируем фд, стритдро, блоккируем АА и сеты 77, если он их трибетит). Глянул по флопзилле, при максимально расширенном моем спектре колла, опп может вельюбетить только ТТ+. А9 уже не проходит, значит колл с А7 мне ничем не грозит. Все равно не покидает ощущение, что он никогда не будет блефовать в такой ривер, хотя я сужу по себе,а реги могут думать иначе.
    Ответить Цитировать
    369/604
    + 0
  • #поток_мыслей

91e55d293b36b8a1395b2ce39bafac52.png

5865b13950fef97536300d11760f52dc.png

открыт к дискуссиям
    Ответить Цитировать
    370/604
    + 0
  • Всего 3 рейза ривера и красная пошла вверх

2a384c9071feac8d50f83db9707ec517.png

для меня "перестала падать" уже считай как "пошла вверх"

Здесь вроде даже подумать успел перед рейзом) Там блоккеры, вся хурма, широкий диапазон... Правда, не знаю, что лучше в таких спотах, рейзить ривер или пушить, и как это вообще определять.
    Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $52.84 (105.7 bb)
    Hero (BB): $50 (100 bb)
    MP: $13.17 (26.3 bb)
    CO: $59.28 (118.6 bb)
    BTN: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, SB raises to $1.25, Hero calls $0.75

Flop: ($2.50) (2 players)
    SB bets $1.50, Hero calls $1.50

Turn: ($5.50) (2 players)
    SB bets $3.50, Hero calls $3.50

River: ($12.50) (2 players)
    SB bets $7.50, Hero raises to $21, SB folds

Results: $27.50 pot ($1.37 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$13.75 net)
    Hero mucked and won $26.13 ($12.38 net)

здесь тупо план на раздачу, после терна, и хз чтобы я делал, если бы он прочекал. И да, очень плохо, что он поставил так много, это поляризует его диапазон, тузы он так тонко вельюбетить уже не будет. Когда пушил, думал об этом и готовился смотреть на сет(
    Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $50 (100 bb)
    BB: $25.96 (51.9 bb)
    UTG+1: $50 (100 bb)
    UTG+2: $50 (100 bb)
    MP1: $154.95 (309.9 bb)
    MP2: $44.88 (89.8 bb)
    MP3: $50 (100 bb)
    CO: $25 (50 bb)
    Hero (BTN): $59.25 (118.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG+1 raises to $1.25, 5 folds, Hero calls $1.25, SB folds, BB calls $0.75

Flop: ($4) (3 players)
    BB checks, UTG+1 bets $2.75, Hero calls $2.75, BB folds

Turn: ($9.50) (2 players)
    UTG+1 bets $6.75, Hero calls $6.75

River: ($23) (2 players)
    UTG+1 bets $14.25, Hero raises to $48.50 and is all-in, UTG+1 folds

Results: $51.50 pot ($2.57 rake)
    Final Board:
    UTG+1 mucked and lost (-$25 net)
    Hero mucked and won $48.93 ($23.93 net)

У меня тут типа 9ка может быть Натсов у него нет, как и у меня блефов в спектре...
    ???
    Профит!

Party, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $100 (100 bb)
    Hero (BB): $134.25 (134.3 bb)
    UTG: $138.66 (138.7 bb)
    MP: $128.38 (128.4 bb)
    CO: $33 (33 bb)
    BTN: $205.69 (205.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    4 folds, SB raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($6) (2 players)
    SB bets $4.27, Hero calls $4.27

River: ($14.54) (2 players)
    SB bets $6.91, Hero raises to $16, SB folds

Results: $28.36 pot ($1.41 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$14.18 net)
    Hero mucked and won $26.95 ($12.77 net)
    Ответить Цитировать
    371/604
    + 0
  • И да, я миксую сейчас полтишки с сотками. На бр без слез не взглянешь (22би на сотку), вся надежда на мой скилловый бахмант, рейкбек и воссоединение оранжевой линии с зеленой
    Ответить Цитировать
    372/604
    + 0
1 30 31 32 33 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.