Начал играть. Для дисциплины начну отчеты. И еще добавлю отчеты по спорту, тоже для дисциплины.
По покеру.
Уделять покеру РОВНО 5 часов в день. Это значит, что количество часов в день теория+катка=5 часов, ни минутой больше, ни минутой меньше. Единственное исключение, когда теоретический разбор состоится после игры, то можно разбирать дольше. Минимальное время катки в день 3,5 часа, максимальное соответственно 5 часов, теория или есть или нет, в зависимости от уверенности в игре. Игра одной сессией, сразу же после завтрака. 6 столов максимум. При непредвиденных делах и невозможности отыграть, отыгрываю в другое время дня- даже если устал и неважно себя чувствую (дисциплина во главе).
Играю БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Отчеты раз в неделю. По целям финансовым:
буду рассчитывать на 500$ в неделю(2000$ в месяц) (3,5 hr*7(дней)*20($/hr). Первое время допустимо меньше, т.к. лимит ниже обычного. Банкролл менеджмент: 30би на лимит, верхний лимит нл100. Это значит, что каждый месяц я буду выводить "лишки", и оставлять 30би в руме. То что свыше буду распределять между расходами на месяц, оставшееся буду складывать на банковский счет (открыт на 1,5 года, досрочное снятие не допускается).
Цель будет 20000$ на этом счете. Если примерно прикинуть, то при бытовых расходах 500$ в месяц понадобится чуть больше 13 месяцев, при расходе 250$ в месяц (а это больше средней зарплаты в моем городе) понадобится чуть больше 11 месяцев.
Немного "философии" о том, почему такие жесткие условия. Что касается четко отведенного на работу времени в день, это просто. Часто бывает так, что ты уже откатал сколько нужно, но заняться особо нечем, и тут два варианта развития событий: 1) Ты сидишь листаешь ленту вконтакте, серфишь сайты и занимаешься разной ненужной херней 2) Ты также сначала занимаешься сначала херней, а потом решаешь сесть катать: немотивированный, иногда усталый. По опыту такие сессии заканчиваются плохо.
Плюсом такого подхода является удовлетворенность: ты выполнил план- гуляй смело! Меня частенько грызет совесть из за неэффективно проведенного времени, а такой подход решит этот вопрос. Также не останется места сомнениям, катать или не катать, буду знать что все что нужно я сделал.
Почему без выходных? Я для себя пришел к тому, что мне лучше не отдыхать, я очень легко выпадаю из рабочей колеи, и очень долго потом вкатываюсь снова. Также тяжело себя занять на целый день- спланировать выходной- хобби которые я имею, мне на них хватает времени даже в игровой день
По спорту: первая неделя будет занята поиском секции- я недавно вернулся в родной небольшой городок на берегу Волги, и не знаю что тут есть. Кажется есть бокс, не знаю только какие возраста тренируются. Есть фитнес залы. Друг говорил можно несколько человек еще найти и греко-римской борьбой заниматься- всегда мечтал заниматься борьбой. Посмотрим. Первое время- поиск информации, а также небольшие ежедневные нагрузки. Потом- ежедневные занятия спортом по два часа, и неважно что это будет за спорт.
Отчеты каждую неделю! Вообще, спорт и покер для меня- те вещи, которыми нужно заниматься постоянно и дисциплинированно. Они дают удовлетворенность, уверенность, и неудивительно- спорт дает физическую уверенность, деньги- психологическую. Естественно психологическая уверенность и удовлетворенность жизнью не заканчивается деньгами, но деньги- существенная часть, и та самая часть, над которой приходится больше всего себя заставлять делать. Поэтому здесь важна дисциплина, которую я попытаюсь развить.
Пока так, возможно сделаю дополнения, а также напишу день старта и подумаю над тем, как лучше делать отчеты- в следующем посте