Думаю все, кто хотел высказаться по поводу раздачи #23, сделали это, озвучу теперь свои мысли.
.....Я специально не дал никаких вводных по раздаче, чтобы каждый мог подумать при каких условиях может получиться такое решение. Если возникнут мысли типа "ты же не сказал, что ВВСФ 40" или что-то вроде - вполне допускаю, что мог быть неправ с этим моментом. Моя идея была в том, чтобы не зная почему, но зная как я сыграл (и предполагая, что я сделал это осознанно), вы могли высказать свои версии того, какие вводные были у меня.
.....По раздаче. Опп рег, минусовой, ВВСФ 40, ВСД 56. Отсюда сделал вывод, что тонкие вельюбеты он не ставит. На флопе решил сдаться, потому, что доска очень подошла оппу. У него довольно много рук которые или попали в доску или всё равно не сдадутся на одну ставку (типа гатшота с оверкартами). То есть даже если у него нету готовой руки - он всё равно меня обыграет. Барелить не могу, эквити совсем нету, если выпадет оверкарта - она ему очень часто подойдёт. Получаю чек бек. Ложу на Ах, 9х, карманку ниже 9, воздух, который решил не бороться за пот. Тх и оверпары полностью исключаю. Во время раздачи мне казалось, что я видел, как в подобной ситуации он прочекал все улицы с мелкой карманкой, которая к риверу была 3-й или 4-й парой. То есть с ШД велью (даже минимальным) просто берёт шоудаун, никаких протекшн бетов, никакого превращения. Однако в нотсах такого не нашёл, возможно не записал. Думаю с ВВСФ и ВСД можно в какой то мере сделать подобные выводы. На тёрне получаю ставку. Был очень серьёзно уверен, что опп не станет ставить здесь с Ах исходя из написанного выше. То есть остаются 9х руки, мелкие карманки и воздух. То, что я два раза чекнул, может побудить его попробовать украсть банк. Особенно если его пара обидно накрылась
. Значит я могу сделать кол. Одсы отличные, план на ривер простой. По моему розыгрышу меня никак нельзя положить на дро (ставил бы сам на одной из улиц), значит Ах или 9х. В такой диапазон он блефовать не будет, значит ривер можно сыграть ч-ф. У оппа были 44. Дополнительный момент - если он увидит мою руку на вскрытии - может поплыть. Мне кажется так и случилось, после этого он сделал один довольно спорный коллдаун.
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $1(BB) Replayer
Hero ($142)
BB ($125)
UTG ($127)
UTG+1 ($107)
CO ($109)
BTN ($147)
Dealt to Hero
fold, fold, fold,
BTN raises to $2.50, Hero calls $2, fold
FLOP ($6)
Hero bets $4.50, BTN calls $4.50TURN ($15)
Hero bets $11.50, BTN calls $11.50RIVER ($38)
Hero bets $24, BTN calls $24Hero shows
Hero wins $83
У него был КВ. Флоп и тёрн в рамках нормы, ривер кол очень не нравится.
Потом он видимо зарёкся зарубаться со мной и мне удалось отжать ещё пару мелких банков типа такого:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $1(BB) Replayer
Hero ($135)
BB ($100)
UTG ($111)
UTG+1 ($166)
CO ($110)
BTN ($110)
Dealt to Hero
fold, fold, CO calls $1, fold,
Hero raises to $5, BB calls $4, fold
FLOP ($11)
Hero checks, BB checks
TURN ($11)
Hero bets $7, BB folds
Hero shows
Hero wins $10.45
Флоп решил чекнуть, чтобы закосить под среднее ШД велью, и был уверен, что после раздачи с К хай в такой ситуации блефовать в меня он не будет. Поэтому вместо кбета, возможности получить кол и хз что делать сыграл через чек, таким образом однозначно разделяя его диапазон.