Обучающий дневничок! Party nl200

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-919
  • Постов
    817
  • Просмотров
    67,270
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +468
1 30 31 32 33 41
  • На данный момент я уверен, что мой аккаунт на покерстарс не может выигрывать деньги.
    Несколько лет назад, я пытался играть нл100 на старзах. В одну калитку слил кучу денег с большой недодачей. В прошлом году пытался играть нл400 - слил кучу денег с большой недодачей. Во всех турнирах, которые я играл на старзах, а это около 50, не попадал даже в итм.
    В этом году опять попытался. Так же в одну калитку. В этом году я правда был умнее и слил всего то около 1к с такой же недодачей. Правда, эта сумма абсолютно не отображает, происходящего за столами.
    Максимально близкая паралель это всякие интернет автоматы , в которых ты проиграешь в любом случае независимо ни от чего.

Интересно, что каждый раз я клянусь, что больше никогда не буду играть на старзах, но проходит год и всё повторяется.

Как итог, что могу сказать насчёт зума. Проанализировав майнинг на 1млн рук и свой опыт. Из самых плюсовых регов с дистанцией от 30к рук почти все играют крепким тагом 20/16/6-8, двое играют лузовее 30/22/10.
    Безусловно, у всех, кроме последних двух, красная в минусе, причём чем больше винрейт тем ниже красная. Вполне обьяснимо, учитывая общий стиль игры регов.
    Про шоудауны довольно предсказуемо. втсд-24-28, выигрыш на вскрытии от 50-58, без вскрытия - 44-52 ПРичём если убрать лаговых парней получиться такое - 24-26, 52-58, 44-48 соответственно.

Понятно, что дистанция небольшая, но общую тенденцию вполне показывает.

Помню, когда пришлось уйти с нл400 старзов, не покидала мысль: Да как же я умудрился столько проиграть играя за столами с 2-фишами минимум. Сейчас, что-то похожее - да как я вообще умудрился проигрывать в таких составах.
    В среднем фишей немного меньше, чем 1 на стол. Но очень много слабых игроков типа 27\1, 20\5, регов 17/12 и тд. Сила большинства регуляров очень сомнительна.
    Но дисперсия есть дисперсия. Сидеть долбить нл100 надеясь, что возможно отпустит не имеет смысла, учитывая, что банкрола мне вполне хватает для нл400. Также помня свой предыдущий опыт на нл400, где не отпустило и за 30к рук точно такого-же слива.
    В очередной раз зарекусь играть на старзах.
    Но это был интересный опыт
    Ответить Цитировать
    387/505
    + 1
  • eredar @ 15.3.2013
    В очередной раз зарекусь играть на старзах.
    Но это был интересный опыт

Опечатка по Фрейду?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Psihopunk @ 15.3.2013
    Опечатка по Фрейду?

Что ты имеешь в виду?
    Ответить Цитировать
    388/505
    + 0
  • нл100 зум прилично слабее чем нл200 зум кстати. ты прав был когда говорил, что нл100 довольно мого слабых оппов.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Чтобы полюбить пати, нужно поиграть на старзах =)
    И карты раздаются неплохие и во флопы попадаешь и даже иногда фиши вельюбетятся. Вообще красота.

Купил и настроил прогу PartyCaption. Просто необходима для мультитейблинга на пати. Увеличивает размер шрифтов, отличный бетскрипт, горячие кнопки, меняет стандартные нотсы пати на крутые рамочки и много-много другого.
    Я про неё давно знал, но как-то после первого знакомства произвела впечатление очень недоделанной. Сейчас другое дело. Всё работает отлично.

ХМ2 всё также продолжает расстраивать. Всё такой же тормознутый. Раз в месяц его запускаю, пробую поиграть и возвращаюсь на хм1.

Странный эффект заметил. В зуме в час отыгрывалось немного меньше 1000 рук. Но время шло быстро и дистанция наигрывалась без усилий. Сейчас на пати в час получается около 800-850 рук. Но такое впечатление, что каждый час сессии, это как два в зуме.
    Ответить Цитировать
    389/505
    + 0
  • Эх пати-пати. Зря я в тебе сомневаюсь.

Наконец-то приехал мой starbuzz.
    Думаю, сегодня много не наиграю.
    Ответить Цитировать
    390/505
    + 0
  • Не так давно были рассуждения в блоге.
    Более очевидный пример.
    Опп плюсовый рег. Мой лимп в УТГ это недостаток софта на пати.
    На спид столах, когда жмёшь кнопу sit back, с тебя сразу забирают блайнд в не зависимости от позиций. Так что приходится ждать, когда батон будет на 2 позиции правее и жать сит-бек. Но иногда бывает, что человек справа сидит в сит-ауте, а когда доходит до него блайнд, возвращается в игру, и поэтому мой блайнд поститься в утг.

Все реги этог знают, поэтому это не может дат ему никакой информации о моей руке.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($321)
    BB ($54.76)
    Hero ($200)
    UTG+1 ($209)
    CO ($429)
    BTN ($363)

Hero posts $2

Dealt to Hero

Hero checks,
    fold, fold, BTN raises to $6, fold, fold, Hero calls $4

FLOP ($12)

Hero checks, BTN bets $11, Hero calls $11

TURN ($34)

Hero checks, BTN bets $27, Hero calls $27

RIVER ($88)

Hero checks, BTN bets $68, Hero raises to $156 (AI), BTN calls $88

BTN shows
    (Pre 51%, Flop 80.8%, Turn 2.3%)

Hero shows
    (Pre 49%, Flop 19.2%, Turn 97.7%)

Hero wins $400

Вообще сегодня так неуверенно играл. Мне не нравилось буквально каждое моё более-менее значимое решение. Но в итоге за 30 минут выиграл 600 доларов,и вышел очень недовольный своей игрой.
    Ответить Цитировать
    391/505
    + 0
  • Последний месяц играл мало. Занимался всякими интересными вещами не связанными с покером. За конец февраля и март выиграл около 10к. На мотивации играть нл200 сказалось довольно сильно. В часности поэтому отвлёкся на другие занятия. Однако, после перерыва желания катать нл200 не прибавилось.

Для меня покер это просто довольно интересный/удобный способ заработка денег. Завидую тем людям, которые получают удовольствие от самой игры.
    Но на данный момент, альтернатив этому заработку нет.

Ну а раз нужен челенж, завтра начну подключать слабые столы нл400.
    Об этом и буду писать сюда.
    Ответить Цитировать
    392/505
    + 3
  • Больше часа пытался наковырять себе столы.
    Ситуация такая

Попробую около полуночи.
    Ответить Цитировать
    393/505
    + 0
  • За два часа игра отыграл 150 рук на нл400. Очереди по 10+ человек за каждый стол.
    Только под конец первого часа игры открылся средненький такой-себе стол нл400. Такой стол на нл200 я бы даже не всегда играл.
    Зато на нл200 игры немеренно. Найти 8 столов с двумя фишами на каждом вообще не проблема.

Завтра очередной заход.
    Ответить Цитировать
    394/505
    + 0
  • Как оцениваешь уровень поля страз\пати?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сейчас тяжело сказать. Нл200-400 играл на старзах около года назад.
    На старзах было проще, так как намного больше столов и соответсвенно проще селектить. На пати этот лимит просто неиграбельный пока-что. За каждым фишом очереди по 15 человек. Год назад на пати была такая-же ситуация, зато на старзах найти столы с фишами не было проблемой.
    Если говорить про нл200, то поле довольно слабое и там и там. Просто лимит такой. Сильные, многоиграющие реги идут выше, нулевые, минусовые и ленивые-плюсовые остаются тут. Фишей много.
    Ответить Цитировать
    395/505
    + 1
  • Поиграл недельку, прежде чем писать свои впечатления о нл400.
    Итак.
    Если чисто бамхантить нл400 Пати, то наигрыш получается очень мизерным. На 8к рук на нл200 приходится порядка тысячи на нл400. И это ниразу не было больше 2 столов одновременно.
    Также то, что приходится мониторить два лимита, а также уделять повышенное внимание даже одному столу нл400, сильно сказывается на количестве рук на нл200.
    Так получается что-то вроде 7 столов нл200 - 1 стол нл400. А могло бы быть 10-12 столов нл200. Уверен, что два фишных стола нл200 дадут точно больший профит, ччем один фишной на нл400.
    Да и фишные столы нл200 и нл400 это две большие разницы.
    Для того чтобы плюсовать на нл400 есть два пути. Мультирумить или обыгрывать регов на пати.

Мои отношения со стразами были раскрыты пару страниц назад, к сожалению они меня не любят.
    ФТП прекрастный рум, было время когда я там очень много играл, но сейчас на нём нет игры. Прямо в данный момент всего 3 стола нл400 с более чем одним игроком, по сравнению с десятком на пати.
    Остальные мелкие румы рассматривать нет никакого желания.

Так что надо учится обыгрывать регов. Сейчас мой стиль игры против регов - давить на явные лики, в остальном стараться играть сбалансировано, а деньги получать с рыбы.
    Для примера, если у рега конбеты 80-65-60, а втсд 23-24, то колить флоп-тёрн и пихать на ривер ставку я буду при любом более-менее подходящем моменте.
    Но это явные лики, которые приносят минус много бб каждый.

Есть огромное количество мелких дыр у каждого рега. В процессе игры, это дыры часто остаются незамеченными или пропущенными. И в сумме теряется большое количество денег.
    Для примера приведу руку из последней сессии.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    SB ($417)
    BB ($548)
    Hero ($400)
    UTG+1 ($298)
    CO ($654)
    BTN ($455)

Dealt to Hero

Hero raises to $12, fold, CO calls $12, fold, fold, fold

FLOP ($30)

Hero checks, CO bets $16.25, Hero folds

CO wins $28.50

Оппонент обычный рег, в меру агрессивный. Я решил сыграть чек-фолд на флопе. Само по себе это решение ничего не значит. Ну сыграл и сыграл, ок. Ставка часто могла получить рейз или кол, а что делать на тёрне сложно и непонятно. Принял самое простое решение.
    Не правильное, а простое. Оно может быть правильным, но когда я его принимал я не знал, правильно ли оно или нет. Сыграл наугад.

Играя против хорошего рега, которого мы не можем эксплоитить постоянными конбетами или чек-рейзами, мы должны играть сбалансировано в стандартных ситуациях.
    В этой конкретной ситуации, исходя из моего диапозона опенрейза, у меня должны быть диапозоны бета-чекрейза-чек-фолда. Диапозон чек-кола против рега на данном борде иметь не нужно.

Наш диапозон бета должен быть таким, чтобы оппонент не мог плюсово его рейзить с любыми двумя картами. Сейчас не буду приводить цифры, а то получится замусоренный пост. Нам нужно иметь в нём часть натсов, оверпары, фд и воздух.
    Диапозон чека также должен не давать оппоненту плюсово бетить любые две карты на наш чек. Тут тоже должны быть часть натсов, часть фд и все слабые совпадения.
    Ну это очевидно. В видео Мэтью Джанды всё это разжёвывается крайне подробно.

В данной ситации я сделал фолд не представляя к какой части диапозона относится AQ, просто чтобы не заморачиваться. А ведь это могла бы быть отличная рука для диапозона бета, ведь это явно топовая рука из воздух-рук. Или чек-рейз, также топовая часть воздух диапозона. Есть много рук типа KJs которые больше подходят для чек-фолд. Даже 22 лучше сыграть чек-фолдом.
    Для себя я вижу путь к развитию именно в анализе таких ситуаций.
    Чем и буду заниматься.

ПС. Естественно всё написанное выше, это просто мои мысли, не претендующие на истину. Тем более написанные в 4.30 утра. Сам пока слабо разбираюсь в ГТО и балансировке. Возможно, пример не самый удачный, взял первую попавшуюся руку.
    Ответить Цитировать
    396/505
    + 0
  • Забей на ГТО и балансировку. Играй в покер. зачем выкинул AQ я не понял. у тебя множество способов переиграть его на всех улицах начиная от прямых линий бет бет бет. бет, овербет, чек. чек-рэйз, бет, бет. чек-колл, чек, бет и тд
    и это не нужно балансировать, по крайне мере до тех пор пока ты играешь против живых людей а не ботов. на нл400 патти можно играть ужасно с кучей ошибок с дикими статами типа 45-30, быть совершенно не сбалансированным и при этом прилично плюсовать потому что большинство регуляров там более менее ориентируются в стандартных ситуациях и сайзингах. чуть начинаешь играть не стандартно и игра большинства начинает сыпаться. возьмем к примеру овербет по терну или донкбет-3бет поты. просто мало кто из регов понимает что с этим делать на следующих улицах. Начинают подстраивается - начинаешь делать что-то по другому. На этих переходах и делаются основные деньги.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 2
  • eredar @ 25.4.2013
    А ведь это могла бы быть отличная рука для диапозона бета, ведь это явно топовая рука из воздух-рук

странно что рег нл200 только сейчас об этом думает) скорее всего ты должел до нл400 чистейшим бамхантом и игрой супержирными фишами, раз такие споты вызывают трудности с регами) вабще то этот спот абсолютно очевидный и простой, и Уран правильно сказал что у нас есть море вариантов для розыгрыша.
    неудивительно так же что и на старзах у тебя в зуме том же не закрепилась игра. старзы тут не причем. просто чтобы обыгрывать поле в зуме на том же нл100 нужно именно с регах профит получать.
    ps. с AQ можно не особо думаю играть через бет-бет-бет, если опп сделал рейз на флопе то играть через бет\3бет.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + -1
  • Хел, уровень ТСа явно выше чем уровень нл100 зума
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • to Uran
    Спасибо за ответ. Очень полезно.

to hellf1re666,
    Я выложил эту руку, как пример своей ошибки, которая была совершена автоматически под конец сессии. Несовсем понятно злорадство в твоём посте. Я прекрастно знаю как можно играть с AQ, мне интересно узнать как теоретически оптимально сыграть с AQ.
    Я выложил эту руку как пример того аспекта покерной игры, который мне интересно узнать и про который я, в сущности, знаю очень мало. Это ГТО.
    Ты говоришь спот простой. Мне кажется это сложный спот против сильного рега. Я имею в виду рега с фолдом на конбет 40%, рейзом конбета 15% и втсд 30.
    Но видимо я не прав. Я же не смог закрепится в зуме нл100 на стразах! Все мои четырёхдневные усилия были сведены на нет виртуозной игрой регов этого лимита на дистанции аж 15к рук и жалкой недодачей в 12 стеков.
    Ведь покер такая обьективная игра.
    Ответить Цитировать
    397/505
    + 2
  • eredar, сорри, мб я немного резко выразился просто)
    по твоему мышлению просто видно как ты и за счет наживаешь в покере и что ты пишешь. ты играешь за счет очень жесткого селекта, если ты говоришь, селектишь там очень долго и сложно ищутся столы. это не плохо не хорошо, вот такой у тебя подход в покере. назвывается бамхант. я вроде как играл немного даже с тобой в зум нл100, у тебя там всвф в райноне 43, красная всегда в минусе. ну и о какой скилловой игре может идти речь при таких условиях? ест-но что ты и испытываешь трудности в игре с как ты говоришь почти идеальными регами. смысл в том, что нету никаких идеальных противников, не важно на каком лимите. просто ты не играл никогда так что давить на регов и переигрывать, а сейчас хочешь просто найти идеальную игру в вакууме.
    Уран вообщем то все сказал, нужно просто делать нестандартные вещи, смотреть как опп реагирует, потом менять направление действия, и вот на этих сменах будут делаться деньги. удачи.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Очень жёсткий селект только на нл400. Нл200 открываю 8 любых столов, потом просто заменяю самые плохие более хорошими. На регулярных столах я наиграл очень много рук как ХА так и 3-4 макс.

Вот читаю твоё сообщение и не могу понять, как умудряюсь иметь 6бб\100 на дистанции более 400к рук на нл200. Я понимаю, что играю довольно слабо. Но этого с запасом хватает, для обыгрывания поля нл200. Если ты говоришь это бамхант, то что такое не бамхант? Специально уходить со столов с фишами? На нл200 фишей невероятное количество и нужно совсем не любить деньги, чтобы играть столы без них. На нл100 ситуация ещё лучше, что логично.
    Если я играю слабо и прямолинейно, так почему так мало регов играющих хотя-бы с таким-же винрейтом на нл200? В моей базе, из всех игроков с количеством рук больше 50к, только 3 кроме меня имеют винрейт выше 5бб\100. И что самое смешное, у всех них красная в минусе. Хотя база только за этот год.
    Ладно, закончим это =)
    Я рад, что получилось определённое общение. Обычно писать в блог не о чем. Ну отыграл очередную сессию, выиграл-проиграл какая разница. Это всё уже было сотни раз. Сейчас карта прёт - выкладываешь крутые блефы, завтра не прёт, выкладываешь перезды или недодачи. Это неинтересно.
    А вот порассуждать о вечном, таком как ГТО или красная линия, всегда приятно.
    Ответить Цитировать
    398/505
    + 4
  • eredar @ 25.4.2013
    Я рад, что получилось определённое общение. Обычно писать в блог не о чем.

на самом деле я тоже рад) в этом разделе почти нечего читать по покеру, просто вабще нечего) если будешь описывать какие то свои мысли(не конкретные резалты, или раздачи где ты круто сыграл, а именно общие мысли, вот как вверху), то будет очень хорошо. гл.)
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
1 30 31 32 33 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.