Linkistiec @ 21.8.2011
он играет так для велью
Это очень туманная фраза. AJ - недостаточно сильная рука, чтобы 4бетить ее для вэлью против большинства оппонентов, кроме разве уж совсем диких, которые радостно запихнут коннекторы и прочую херню. Тузов младше я бы точно не запихнул, я даже AJ в 90% случаев выкидываю на 4бет, так что под это определение его действие уж точно не подходит.
А 4бетит он потому что УМЕНЯТУЗВАЛЕТ, и поверьте мне, это ни разу не преувеличение.
Linkistiec, без обид, я вот читаю то что ты пишешь, и мне кажется, что ты слишком много думаешь что и как, рассуждаешь о теориях. Это хорошо, но без практики бесполезно. Наверняка окажусь прав, если скажу что у тебя маленький наигрыш - это не упрек и не критика, просто если захочешь, то задумаешься.
RussianAndy @ 21.8.2011
ну это слишком
Я конечно преувеличиваю и намешиваю сарказма часто в свои рассуждения, но в целом это недалеко от истины.
Вобще, я вот пробиваю в шутаутах например оппов-соседов и если он плюсовый, то ставлю зеленую пометку - и в >50% случаев, если играю с ними лично, то приходится менять ее на желтую (которая означает "наш клиент"). Просто поразительно, как люди играют например 3бет-колл с АТо и умудряются иметь 9% рои. Или коллят 3беты на J6s - тоже найс чо.
Вот например:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $30(BB) Replayer
Hero ($1,970)
($1,030)
Dealt to Hero
raises to $60, Hero raises to $180,
calls $120FLOP ($360)
Hero checks,
bets $120, Hero calls $120
TURN ($600)
Hero checks,
bets $730 (AI), Hero folds
shows
wins $600
Может быть у него и другая логика, но наверняка, если бы я сделал колл и вышла бы трефа на ривере, то он бы сказал нечто вроде "наконец-то выиграл сверху у этого траханого фиша!"
Вот например такой мальчуган:
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $40(BB) Replayer
($300)
Hero ($2,700)
Dealt to Hero
Hero raises to $2,700 (AI), calls $260 (AI)FLOP ($600)
TURN ($600)
RIVER ($600)
Hero shows
(Pre 70%, Flop 69.0%, Turn 20.5%)
shows
(Pre 30%, Flop 31.0%, Turn 79.5%)
wins $600
в чате сообщил, что мы, русские, играем в покер как многоточия. Он конечно не написал слово "многоточие", а "вы, русские, играете в покер как ...", но мне кажется, что я правильно его понял.
Слабо помню ту раздачу, но если не ошибаюсь, там у оппа был такой стиль игры - НЕВАЖНОЧТОНАФЛОПЕЯКОЛЛ!!!! и он очень часто отваливался на терне, поэтому чекнул, чтобы добрать на ривере. Колл на флопе у него - это 90% рук вобще, даже 9J, 87 и т.д. просто потому что а почему бы и нет. А на ривере маленькая ставка - если не ошибаюсь, там то ли доска спарилась, то ли ещё что-то...
Не согласен, что это однозначно сильная линия. Опп не особо адекватный и даже если у меня есть 50% эквити, то сбрасывать большого смысла нет - уже 190 фишек вложил, + опять же есть ФЕ, + опять же эквити при оллине (все-таки карманок старше там меньше, чем оверкарт, на мой взгляд)
А какой, на твой взгляд, должен быть оппонент, чтобы оказаться подходящим для такой линии?)
И не очень понимаю, что такое стоп-энд-гоу донк? Т.е. ты играешь колл префлоп и лид оллин на флопе?