Лейла всё ещё лежит.
Давайте поможем матчу всё же состояться.
На её страничке выбираете Ещё->Сообщить модерам->другое-> описание того, что не работает в произвольной форме.
Много репортов - быстрее починят. Я уже написал.
arozinov @ 28.03.26Есть сильное подозрение, что на качество игры может тупо влиять железо, у тебя же там не кластер из 4х видеокарт последних? А вообще я бы c chatGpt устроил разбор проблемы, думаю он сможет подсказать все что возможно проверить.
Ага, ведь вначале бот твое железо "лизнет", а потом начнет "играть" в "свою силу"... Серверы?.. не слышал..
Я выпал на неделю из темы.
Кто-то может вкратце рассказать, что в итоге происходит?
Nick_Mac_Fly, дай ссылку на эту ветку ии, поставив задачу составить дайджест
RUthenia,
Так... ну теперь разобрались куда делся с форума Gellemar... Лео, а ты знал с кем на самом деле пытаешься сыграть?))))
Когда рубилово будет оповестите заранее так охота поболеть за нашего непобедимого Лео.
Спасите попкорн!!!
Можно обратно к первоначальным условиям откатить. Да, Леонид конечно ляпнул, что и господа Бога обыграет без ферзя, но ТС сам изначально был уверен в другом и речь шла не про Лилу.
LAVART, я вообще мимо проходил, и не изучал глубоко здешний движпариж, но как я понял слова Лео, то с его изначальных слов ему абсолютно все-равно было против кого/какого движка играть с форой в ферзя. Дело не мое, я далек от шахмат, даже 1к эло нет, но слова я так понял.
LAVART @ 29.03.26Можно обратно к первоначальным условиям откатить. Да, Леонид конечно ляпнул, что и господа Бога обыграет без ферзя, но ТС сам изначально был уверен в другом и речь шла не про Лилу.
Ну вообще-то да - если прочитать 1 пост темы, то там ничего про Лилу не сказано. Не знаю есть ли на чесском бот 2850 с настройкой позиции без ферзя. Если да, то чего нет то. Я тогда вернусь к первоначальному мнению - шансы будут хорошие у Лео.
1nTheMoment @ 30.03.26Ну вообще-то да - если прочитать 1 пост темы, то там ничего про Лилу не сказано. Не знаю есть ли на чесском бот 2850 с настройкой позиции без ферзя. Если да, то чего нет то. Я тогда вернусь к первоначальному мнению - шансы будут хорошие у Лео.
Там можно выбрать сыграть с компьютером - стандартные шахматы играть с позиции, задать позицию где начальная расстановка, но убрать ферзя, выставить сложность 8 (ЭЛО в районе 3378) и играть, но проблема в том что, у меня 2 разряд рейтинг 1752 и я с ферзем выношу стокфиша 8 легко... при этом с Лилу все плохо...
Немного потерял нить.
Я вначале отпостил что игра с форой в Ферзя - это приниципиально отдельный тип игры, а не "полные шахматы" где насчитывается рейтинг 2850 (или сколько там).
И видимо кто-то предложил выставить самообучающуюся агентную ИИ-модель (по типу AlphaGo) , которая мгновенно натренилась именно на эту "новую игру без ферзя" да так что разрывает в одну калитку в блиц-режиме?
А эту агентную модель прям на ходу обучали или она уже была готова к игре без ферзя фромзебокс?
Повторю вопрос. До чего договорились в результате? Матч когда состоится?
FatalShark @ 30.03.26Там можно выбрать сыграть с компьютером - стандартные шахматы играть с позиции, задать позицию где начальная расстановка, но убрать ферзя, выставить сложность 8 (ЭЛО в районе 3378) и играть, но проблема в том что, у меня 2 разряд рейтинг 1752 и я с ферзем выношу стокфиша 8 легко... при этом с Лилу все плохо...
Конечно. Я думаю самая главная разница, что обычный движок делает неправильные подстройки в проигранных позициях. Сколько раз было что она могла допустим отыграть пешку, но там меняется фигура и она этого не делала. То есть это прям настройка очевидная - что-то типо не менять фигуры если получаемое преимущество меньше +2-3 шаг. А обычный движок если видит к примеру что в позиции теряется пешка и чтобы ее не потерять надо поменять ладьи - он это будет делать. И тем самым ускоряет свое поражение.
1nTheMoment @ 30.03.26Конечно. Я думаю самая главная разница, что обычный движок делает неправильные подстройки в проигранных позициях. Сколько раз было что она могла допустим отыграть пешку, но там меняется фигура и она этого не делала. То есть это прям настройка очевидная - что-то типо не менять фигуры если получаемое преимущество меньше +2-3 шаг. А обычный движок если видит к примеру что в позиции теряется пешка и чтобы ее не потерять надо поменять ладьи - он это будет делать. И тем самым ускоряет свое поражение.
Да, я так понял есть несколько моделей Лилу, натренированных под разные форы: ферзь, ладья, фигура... и она очень грамотно играет именно с текущей форой, суешь ей качество, она не берет, зачем ей паршивая ладья за слона :) ферзя на две фигуру тоже не меняет...
Спасского и 1our1st?..