БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

150
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    640
  • Просмотров
    116,901
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +10,835
1 29 30 31 32 33
  •  KuprinMA, был вариант не делать за 500 рублей? Ждать перитонита? Распланированный бюджет на лечение - 70 рублей. Серьёзно? Люди квартиры продают, лечатся за границей, чтобы повысить шансы жизнь продлить. В гос. больницах бывают кейсы, что родственникам звонят и просят привезти деньги, чтобы операция прошла нормально и тд и везут, не поверишь. Здоровье оно одно, за деньги не купишь. А медицина со временем   вся станет платной, надо это принять. Спецу нет смысла идти в муниципальную больницу за копейки, если можно работать в частной клинике и нормально жить. Хочешь быть здоровым, плати бабки, дружок.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -8
  • Zager @ 21.01.26 

KuprinMA, был вариант не делать за 500 рублей? Ждать перитонита? Распланированный бюджет на лечение - 70 рублей. Серьёзно? Люди квартиры продают, лечатся за границей, чтобы повысить шансы жизнь продлить. В гос. больницах бывают кейсы, что родственникам звонят и просят привезти деньги, чтобы операция прошла нормально и тд и везут, не поверишь. Здоровье оно одно, за деньги не купишь. А медицина со временем   вся станет платной, надо это принять. Спецу нет смысла идти в муниципальную больницу за копейки, если можно работать в частной клинике и нормально жить. Хочешь быть здоровым, плати бабки, дружок.

Точно между строк читал.

KuprinMA @ 20.01.26 

Когда я лежал в палате, за несколько дней ПЯТЬ раз уточнял этот вопрос. Два раза у врача, и два раза у разных медсестёр, на всякий случай. Ещё один раз они вместе с врачом убеждали меня, что сумма будет от 40 до 70 бел. рублей, «точно не больше, не беспокойтесь».

KuprinMA @ 20.01.26 

Не понятно только, зачем было так утвердительно и неоднократно говорить сумму от 40 до 70 рублей, когда в итоге она оказывается во много раз больше?..

KuprinMA @ 21.01.26 

Ты как будто между строк читал мой пост. Я же написал, что дело не в деньгах, а в том, что мне неоднократно повторили, что сумма будет от 40 до 70 рублей, а в итоге она оказалась за 512 рублей. У меня уже был распланирован бюджет в расчёте на то, что стоимость лечения будет до 70 рублей. И всё равно я не стал спорить и поблагодарил персонал. Это всё равно что приехать на СТО на замену двигателя, заранее несколько раз узнать стоимость, услышать одну сумму, а после ремонта получить чек на сумму в 10 раз больше. Поэтому тут дело не в деньгах.

Надеюсь со второй попытки дойдёт.

Ответить Цитировать
    250/266
    + 3
  • Если есть жилье в собственности, можно сделать ВНЖ. И медицина будет бесплатная.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • У меня как-то раз ребенок ударился сильно головой когда мы отдыхали на Кубе. Поехали в их больницу. Состояние больницы можно понять - хуже чем в Беларуси. Из лекарств у них только парацетамол и физ растворы. Ребенку сделали ренген, взяли кровь на анализы, посмотрели разные врачи. К счастью ничего серьезного - только ушиб. Потом выставили счет - 480 долларов. Конечно не космические деньги, но от суммы я всеравно офигел потому что в России даже платно можно в 200 долларов уложиться.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • yaski @ 22.01.26  

Если есть жилье в собственности, можно сделать ВНЖ. И медицина будет бесплатная.

Да, ты прав. Вот это действительно хороший совет. Дом у меня на территории РБ есть, оформлен на меня. А то что с ВНЖ будет бесплатная медицина я догадывался, но точно не знал. Думаю нужно будет оформить, но этим уже постараюсь заняться когда потеплеет.

Ответить Цитировать
    251/266
    + 7
  • Сегодня с утра ездили с Машей в больницу снимать швы и забрать выписку. Уже начинаю стараться побольше ходить. Сейчас уже больше беспокоит спина, но понимаю что это от того, что долго лежал. И плюс ещё хожу немного согнувшись. Взяли в аптеке витамины группы B. Маша сказала, что это должно помочь.

По приезду домой сыграл дневной бадуги. Снова удалось выиграть. Уже вторая подряд победа в бадуги после выписки. Не скажу, что игра лёгкая. Наоборот чувствую, как поле играет всё сильнее и сильнее, но своевременные подстройки дают свои плоды. Играть пока что приходится лёжа, но постепенно буду стараться расхаживаться. Сидя пока что ещё тяжело. Ну и конечно нужно возвращаться к вечерней загрузке. После больницы ещё не могу перестроить график и вечерние турниры пропускаю.

В 3-мах в глубоких стеках сыграл очень хорошую скилловую раздачу. Не знаю даже чему больше рад, победе или этой раздаче, но точно знаю, что она попадёт в копилку к моим обучающим материалам по бадуги.

Ответить Цитировать
    252/266
    + 20
  • KuprinMA @ 22.01.26  

Взяли в аптеке витамины группы B. Маша сказала, что это должно помочь.

Маша абсолютно права, должно помочь. Мария , что б супруг прочувствовал, вколи внутримышечно. Так усвоение лучше и 😂 почуствует.

муж принимает уколы витамина В от анемии

болят

Тот что я могу вспомнить с давностью по аналогичной операции -это брюшная полость порезана, питание и что  б не пучило, ещё обязательно двигаться чтобы не было спаек ( это молодым женщинам без детей особенно, тебе не знаю)

Ответить Цитировать
    63/67
    + 0
  • KuprinMA @ 22.01.26 

Да, ты прав. Вот это действительно хороший совет. Дом у меня на территории РБ есть, оформлен на меня. А то что с ВНЖ будет бесплатная медицина я догадывался, но точно не знал.

Изучал вопрос. С ВНЖ все права Гражданина РБ, кроме участия в выборах Батьки. Ну и насколько понял даже недвига необязательна для россиян. Достаточно всего лишь , чтобы тебя кто-нибудь из местных прописал бессрочно. Поправьте пжлст, товарищи беларусы, если не прав.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • 22Olga @ 22.01.26 

Мария , что б супруг прочувствовал, вколи внутримышечно. Так усвоение лучше и 😂 почуствует.

Ответить Цитировать
    253/266
    + 5
  • avt08us @ 22.01.26 

Ну и насколько понял даже недвига необязательна для россиян. Достаточно всего лишь , чтобы тебя кто-нибудь из местных прописал бессрочно. 

но ты станешь тунеядцем , а не туристом

со всеми вытекающими 

Ответить Цитировать
    30/31
    + 4
  • Mihalych73 @ 22.01.26 

со всеми вытекающими

а какие вытекающие помимо увеличенной коммуналки? 

правильно я понимаю, если житель РБ, пропишет к себе гражданина РФ, который потом на основании этой прописки заимеет ВНЖ РБ, то на повышенную коммуналку попадёт уже он сам(добрый житель РБ), т.к у него будет проживать тунеядец?

KuprinMA, извини, что у тебя в блоге, если эта тема здесь лишняя, намекни пжлст)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • avt08us @ 23.01.26 

правильно я понимаю, если житель РБ, пропишет к себе гражданина РФ, который потом на основании этой прописки заимеет ВНЖ РБ, то на повышенную коммуналку попадёт уже он сам(добрый житель РБ), т.к у него будет проживать тунеядец?

Если этот житель РБ владелец квартиры, то повышенная коммуналка не будет независимо от того сколько не работающих (тунеядцев) в этой квартире прописано.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • avt08us @ 23.01.26 

KuprinMA, извини, что у тебя в блоге, если эта тема здесь лишняя, намекни пжлст)

У меня осталась квартира в Минске, сам с 2020 не был дома, месяца три назад поднесли коммуналку до вроде 420 рублей. Образно 30 процентов от цены найма квартиры, хоть и центр почти. Хорошо, что всё удалось решить. 

Коммуналка коммуналки рознь(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • avt08us @ 23.01.26  

Тунеядство это сложная тема, большинству жителей планеты Земля не объяснить (исключение Северная Корея).

На ум приходит камеральная проверка расходов и доходов.

Сами указы идут "ностоп" и всё более и более извращённые.

запросто могут отказать в мед. услугах с ВНЖ  и гражданам после очередного тунеядского указа

KuprinMA, может стать жителем в своём деревенском доме, постоянно нужно (что б признали), и вуаля "с ВНЖ+ справка с/с" и ты уже труженик на земле, а не тунеядец.

😂или "продажа цветочков" выращенных там  -это профдоход (45 бел руб минимальная уплата налога с лета в месяц с выручкой)

вариант для городских

Сообщение отредактировал 22Olga - 23.1.2026, 16:07
    Ответить Цитировать
    64/67
    + 1
  • Сегодня отыграл очередную хорошую сессию. Начал с сателлитов на куршевель хай-лоу и бадуги. Сыграл 4 сата - все выиграл. В бадуги по 22$ весь турнир чиповал, думал уже заберу. В финальной раздаче в 4-мах поставил шикарную ловушку, сразу двоих поймал, но один по итогу наменял своё и последним обменом доехал, когда у меня была очень сильная. Очень дорогой для меня получился бэдбит. Раздача была за топ1. И как итог, вместо первого места - четвёртое. В вечернем бадуги тоже должен был выигрывать, но опп в тильте видя мои стенды поехал менять по две карты, и снова перекупил. Ну будем считать это инвестицией, завтра заберём своё с процентами. :) Ну и под конец ещё выиграл вечерний лоуболл. Ещё сыграл турнир по холдему на CoinPoker за 10$, точнее за билет от битвы блогов. Тоже сделал финалку, но не справился в префлоп выставлении QQ < AQ. В общем насшибал по мелочи баксов 250+ где-то, хотя должно было быть 600+  

Сообщение отредактировал KuprinMA - 24.1.2026, 4:10
    Ответить Цитировать
    254/266
    + 23
  •  Максим, привет.подскажи,при въезде в РБ на авто ,как проходит(проходить)...проверка документов и всё или разные варианты бывают.хотел бы на выходные с семьёй и собакой)страховка на авто нужна белорусская?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • mitroFAN13 @ 24.01.26  

. Максим, привет.подскажи,при въезде в РБ на авто ,как проходит(проходить)...проверка документов и всё или разные варианты бывают.хотел бы на выходные с семьёй и собакой)страховка на авто нужна белорусская?

Привет. Я сейчас уже на поезде езжу, но из того, что было раньше, то просто на границе смотрят паспорта, спрашивают куда едете, машину осматривают (багажник открыть показать). Страховка на авто раньше была нужна, называется зелёная карта, но по-моему её обязательное наличие недавно отменили. Но лучше уточни этот вопрос. Так в целом ничего особенного. Единственное что на границе иногда может быть пробка. Тут как повезёт. Если увидишь что стоят много фур, то объезжай их, потому что для легковых отдельная полоса. Я первый раз не понял и стал за фурами, а потом уже даже по встречке объезжал. Ну и советую на ближайшей к границе заправке залить полный бак, т.к. в РБ бенз дороже.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 24.1.2026, 11:01
    Ответить Цитировать
    255/266
    + 0
  • Понял, спасибо.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • KuprinMA @ 24.01.26 

Ну и советую на ближайшей к границе заправке залить полный бак, т.к. в РБ бенз дороже

Всегда так было, да. А сейчас похоже уже и нет. У нас 95ый почти 70₽. В Беларуси 2.60.

Одинаково выходит.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Сегодня снова выиграл вечерний лоуболл

Ответить Цитировать
    256/266
    + 18
1 29 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.