Вот это я округлил себе счетчик!
Может быть даже на этом остановлюсь сегодня
Не могу портить такую красоту!
Хотел часик ещё поиграть, но стопну.
Есть стоп-лос, есть стоп-вин, а это - стоп-бьютифул!
На сегодня хватит
+ 5200 в кассе
Заходило очень хорошо на всех лимитах (думаю, что это очевидно)
Надо научиться играть хэдзапы!
Не знаю как, но надо.
Чтобы набирать игру выше нл10 придется много стартовать столов.
И часто подсаживаются полу-реги, полу-любители и начинают играть.
В такие моменты я не понимаю кто из нас фиш (скорее всего оба).
Очевидно противник не достаточно силен в покере, чтобы понять, что в плюс никто из нас эту игру не вытащит.
Но часто он и не достаточно слаб, чтобы я тоже мог это вытащить в плюс.
А значит!
Надо учиться играть хэдзапы, чтобы быть хотя бы лучше микролимитных полу-регов в этой игре.
Но как научиться играть хэдзапы?
Надо поискать тернировки для начала хотя бы бесплатные.
Может быть визард поможет тоже?
Barachiel @ 25.02.26
Да, там в приложениях не обычный холдем, а с какими-то дополнениями.
Я долго к этому привыкал.
Есть игры, где дают 3 карты и одну надо скинуть до флопа, а есть игры уже после флопа.
Я играл в другом приложении, такой игры там не было просто. Там самая популярная, где сдают 2 карты, как обычно, но ты дальше можешь одну из них поменять.
И бомбпоты, куда без них
Как найти работу на самом деле
Каждую неделю появляется по 2-3 поста о том, как кто-то ищет или искал работу и пытался свалить из покера.
Валить из покера конечно надо, но все это делают неправильно (хайролеров это не касается).
А ещё есть споры о том, кто пострадает от ИИ на рынке труда и это про то же самое.
Итак, допустим покерист смог таки выспаться и осознал, что надо уходить из игры.
Уходить на работу!
Логика подсказывает, что без навыков и мощного резюме надо начинать с самого низа.
И вот мы идём на самое дно.
Попытавшись там куда-то устроиться и что-то сделать оказывается, что покер лучше, чем то дно.
В общем-то да, но зачем ты изначально выбрал дно?
Деньги делаются из пользы людям.
По этой причине многие программисты будут заменены нейросетями - они просто бесполезны были.
Что умеет делать программист - писать код?
Молодец, попробуй на этом что-то заработать, сиди и пиши код.
Пока какой-то работодатель не поставит перед ним полезную задачу и не начнет за это платить, сам программист не копейки не заработает.
Так как навык писать код сам по себе бесполезен.
А нейросети сейчас делают это быстрее и лучше как минимум джуниоров.
Об этом можно писать целую книгу (да их и написано много уже).
Краткий пример можно такой привести:
Ты научился делать видеомонтаж и даже с нейростеями.
Вау красавчик!
Можно пойти на дно и устроиться монтажором у какого-нибудь блогера за копейки (опыта и портфолио нет!)
Но можно подумать кому ты можешь со своими навыками сделать реальную пользу.
Сейчас пример совсем с потолка будет.
Например есть в городе стоматология, у которой миллионные обороты.
Для низ любой прайс будет норм, который для блогера будет "нихрена себе сколько ты без опыта хочешь!"
Но ты предлагаешь стоматологии не монтажором работать, а сделать их бренд самым узнаваемым в городе.
Конечно они тебе на такое афигенское предложение покрутят пальцем у виска и скажут, что без пруфов и того же портфолио им это не интересно.
А прайс должен быть реально не маленьким!
Нет проблем!
Скажи, что сделаешь несколько роликов бесплатно и раскидаешь по местным пабликам, тогда они заценят реакцию.
Сегодня у всех большая беда с маркетингом, т.к. соцсети не работают.
Ты не работаешь у них монтажором - ты решаешь их проблему как маркетинговое агентство
Может быть у тебя и не получится, но когда ты пойдешь во вторую фирму, то у тебя будет в портфолио результаты раскрутки стоматологии.
Финансовые результаты успешности твоей эффективности никто не проверит, но смогут оценить сами видео и количество лайков и комментариев.
Через несколько у тебя будет как минимум большой опыт переговоров и большое портфолио.
Сколько может стоить услуга "сделать бренд самым узнаваемым в городе" ?
Самая смешная цена для такой услуги (но в регионе прокатит) допустим 50 000р в месяц.
Это за то, что через день будут выходить всякие прикольные видео во всех соцсетях + какой-нибудь маркетинг/раскрутка.
Найди десяток таких клиентов и будет 500 000/мес.
Конечно это не так просто, как мне на форуме языком трепаться.
Это просто сферический пример в вакууме как можно и нужно начинать не со дна в надежде дойти до дно+бонусы.
Единственная мысль, которую я хотел донести это то,
что надо не код писать учиться или монтаж делать или ещё какую-то работу,
а пользу приносить людям или компаниям.
Вот где денежки!
А если планируешь начинать со дна, то и не жалуйся, что там дно.
Ты ведь так и планировал!
Ещё как идея - учиться работать руками. Сейчас хороших специалистов, по всем направлениям, особенно в регионах очень мало. И часто, даже к самым жопоруким, есть очередь. Всё, что связано с работой руками всегда будет пользоваться спросом. Я понимаю, что китайские роботы уже и сальто с аиртвистами крутят, но сомневаюсь, что ии заменит собой этот сегмент.
CaHu4 @ 27.02.26но сомневаюсь, что ии заменит собой этот сегмент.
Электрика, сантехника, слесаря, плотника 100% не заменит. Не какой робот автоматы в щитке у бабушки менять не пойдет, кран не починит, забор на даче не заменит. У меня как то у тещи автоматы вырубать стало, вызвала электрика, тот ей написал на бумажке что купить, она ко мне, мол не понимаю не хера можешь купить, ну я разумеется купил привез. Теща говорит ну спасибо сейчас позвоню электрику тот придет поменяет, 200р один автомат, а их три. Тут на меня такая жаба здоровенная прыгнула, там работы 4 минуты, открутить 6 винтов и закрутить обратно. В общем поменял сам денег разумеется не взял. А таких, кто сам сделать не может очень много. И таких примеров дофига
CaHu4 @ 27.02.26Ещё как идея - учиться работать руками. Сейчас хороших специалистов, по всем направлениям, особенно в регионах очень мало. И часто, даже к самым жопоруким, есть очередь. Всё, что связано с работой руками всегда будет пользоваться спросом. Я понимаю, что китайские роботы уже и сальто с аиртвистами крутят, но сомневаюсь, что ии заменит собой этот сегмент.
Да, работа руками всегда будет нужна.
Но платить за это всегда будут не много.
Кстати пилить/стругать/менять сантехнику роботы точно смогут, они уже учатся такому на раз, но ещё не в каждом доме есть такой помощник
fishka147 @ 27.02.26Электрика, сантехника, слесаря, плотника 100% не заменит. Не какой робот автоматы в щитке у бабушки менять не пойдет, кран не починит, забор на даче не заменит.
Почему?
И забор чинить и сантехнику менять - всему можно научить уже сейчас робота.
Через 5 лет они станут ещё на порядок более обучаемыми и полезными и дешевыми.
Barachiel @ 27.02.26Почему?
И забор чинить и сантехнику менять - всему можно научить уже сейчас робота.
Через 5 лет они станут ещё на порядок более обучаемыми и полезными и дешевыми.
Это просто не рентабельно, даже если он будет дешёвым. Ради пары работ в год каждая семья не станет его себе приобретать
CaHu4 @ 27.02.26Ещё как идея - учиться работать руками. Сейчас хороших специалистов, по всем направлениям, особенно в регионах очень мало. И часто, даже к самым жопоруким, есть очередь. Всё, что связано с работой руками всегда будет пользоваться спросом.
воу, воу. полегче. Мы пришли в покер, чтобы как раз руками не работать. Сразу страха нагоняешь😧
fishka147 @ 27.02.26Это просто не рентабельно, даже если он будет дешёвым. Ради пары работ в год каждая семья не станет его себе приобретать
Работать сантехником на бедных - это тоже такой себе бизнес-план.
А ещё робота может купить фирма, которая оказывает услуги типа "муж на час" или управляющая компания дома/района.
В любом случае роботы будут вытеснять почти весь ручной труд (и не только ручной).
Но если через 5 лет можно будет купить робота например за 5к или хотя бы за 10к, который и в магазин сходит и ремонт сделает и за тебя в покер кнопки потыкает (ха-ха), то я думаю, что они будут покупаться чаще, чем автомобили.
А если у робота будут ещё и эротические скины!
Я думаю, что будущее будет ещё смешнее, чем в кино.
Barachiel @ 26.02.26
а пользу приносить людям или компаниям.
Вот где денежки!
Отличный пост про работу, который никак не поможет найти вам работу.
Может, может, может, десятки может, че-то конкретное будет бля кроме фантазий автора
А еще можно жену миллиардершу найти, как вам бизнес идея, ахуй?
Противники нейронок на форуме - вот для написания этого текста действительно нужен труд человека считаете?
goallinfishara @ 27.02.26Может, может, может, десятки может, че-то конкретное будет бля кроме фантазий автора
Что-то ещё более конкретное?
Если осваивать гто-визард, то это может помочь с винрейтом (может, может...)
Если купить тренировки, то это может помочь (опять всего лишь может!)
Если получить диплом, то это может помочь с профессией.
Если заниматься спортом, то это может помочь со здоровьем.
Если жениться, то это может помочь создать крепкую семью (всего лишь может и всего лишь фантазия)
Это всего лишь фантазии и может, может, может...
А что-то конкретное каждый человек добывает себе сам.
Если сможет.
И фактор везения присутствует в абсолютной любой сфере.
Именно про это мой пост и был - про возможности, а не про гарантии.
Большинство даже не мыслит в этом направлении и тогда уже ничего не может быть.
P.S. А если найти работу за оклад, то человек даже теоретически не сможет прыгнуть заметно выше рынка труда. Тут - к гадалке не ходи
Короче лучше щас научиться крутить педали чтобы добывать електричество ночью, и продавать дороже для роботов
hochunl5k @ 27.02.26Короче лучше щас научиться крутить педали чтобы добывать електричество ночью, и продавать дороже для роботов
Не выдумывай!
Ничего настолько плохого нам не светит.
Они нас бережно уложат в капсулы и будут крутить нам хорошие сны.
Электричество будет само вырабатываться энергией тела.
Нам даже делать ничего не надо будет!
Просто будем кайфовать всю жизнь.
По какой-то непонятно причине пятницы у меня очень часть становятся самыми худшими днями с огромным отрывом.
Так всегда было.
В этот день самые лучшие составы, но самые огромные минусы.
Математика говорит, что надо играть дальше.
Но может быть пора почитать ещё и что-то по астрологии.
-6800р
Таких плюсов практически не бывает, а вот в минус на столько нырнуть - это просто дефолт
Но ничего плохого не сделал, играл аккуратно, так что всё норм.
В первые 30 минут 3 раза KK<AA, один раз AKs<AA, два раза AA < неважночто
Раз 10 флеш < флеш и стрит < стрит против диапазонов 70+
А потом просто выбирался из этого всего.
В пике летел примерно -12 000+
Ещё не так тяжело отделался!
Начал стартовать столы на нл20 и играть хэдзапы со всеми, кто подсаживается.
Не умею этого делать, но банкролла дофига - можно и потренироваться.
Лучше делать это сейчас, чем потом дороже.
К счастью, сегодня подсаживались совсем любители
Да, там в приложениях не обычный холдем, а с какими-то дополнениями.
Я долго к этому привыкал.
Есть игры, где дают 3 карты и одну надо скинуть до флопа, а есть игры уже после флопа.
Какой-то огрызок омахи.
Любители очень любят такие игры.
Составы очень хорошие, но надо отклоняться от солвера потому, что диапазон у всех из 3-карт сначала.
Есть там и более странные игры, но я играю в основном в это - лучшее сочетания понятности игры и слабости составов на мой взгляд.
А есть и обычный 6-макс, но он и собирается хуже и составы намного хуже там