Снова вернулся в покер

281
Статистика
Статистика
281
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    706
  • Просмотров
    119,688
  • Подписок
    281
  • Карма автора
    +4,883
1 30 31 32 33 36
  •  behappy, Можно ли зарегестрироваться как самозанятый и платить налог с тех денег которые выводишь именно как само занятый?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • JFunK @ 25.05.26 

С AntarticWallet тоже можно крипту обменивать на карту, если правильно понимаю у них также приходит как от юр. лица. Ты не сравнивал курсы и комиссии на вывод, чем лучше пользоваться?

Думаю у Антарктика курс на 1р. в среднем будет лучше, чем вайтберд, но по прозрачности денег для банка WB выигрывает однозначно.

Если выводить на карту, то я бы выбирал WB даже с худшим курсом.

А вот если надо совершать покупки, то тут уже виртуалка от Антарктика топ, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    287/325
    + 2
  • CrazyPartyZn @ 26.05.26 

behappy, Можно ли зарегестрироваться как самозанятый и платить налог с тех денег которые выводишь именно как само занятый?

По закону самозанятый не может платить налоги ни с крипты, ни с покера.

Поэтому либо ИП, либо 3-НДФЛ.

Ответить Цитировать
    288/325
    + 2
  • behappy @ 26.05.26  

Думаю у Антарктика курс на 1р. в среднем будет лучше, чем вайтберд, но по прозрачности денег для банка WB выигрывает однозначно.

Если выводить на карту, то я бы выбирал WB даже с худшим курсом.

А вот если надо совершать покупки, то тут уже виртуалка от Антарктика топ, на мой взгляд.

Про Antarctic Wallet я большой пост писал недавно, как можно в РФ оплачивать виртуальной картой мир, привязанной к USDT счету.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177681&view=findpost&p=8237056

Ответить Цитировать
    289/325
    + 2
  • chapaev_and_empty @ 25.05.26 

А какой у тебя план на случай если банк просит подтвердить происхождение денег?

Я думаю ты понимаешь, что если ты будешь действовать по схеме WB---расчетный счет ИП---вывод на личную карту/перевод в нал, для банка это чистой воды схема обнала.

behappy @ 25.05.26 

Если всё это соблюдать, то будет обычный ИП, который живёт своей жизнью)

Так план есть если будет "не обычный ИП"? =)

Про ситуацию, когда все хорошо мы уже поняли. Теперь давай рассматривать "когда плохо".

Хулио несколько раз писал (да и в других источниках встречал такое мнение), что люди, которые решили в белую играть с нашим государством, в какой-то момент оказываются с ворохом идиотских проблем и "в серую" было бы гораздо проще и надежней.

Чего только стоит регистрация кошелька, после чего любой майор (или человек, купивший БД за 1000р ) может к тебе домой постучаться при накоплении на нем определенной суммы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • behappy @ 25.05.26 

В целом это был интересный опыт: теперь я могу спокойно пользоваться криптой (не только с покера), выводить её официально себе на счёт и платить минимальный налог. 

А минимальный налог это 55 000 взносы ежегодные и 6% с оборота(чистого плюса в этом случае)?

Это схема именно для некоей профессиональной деятельности дающей стабильный плюсовый денежный поток изза границы. Может быть покер\фриланс\ютуб итд.

Это врядли выгодно для каких-то конвертаций\обменов\продаж имущества (там где нет по сути этого чистого плюса)  итд итп. т.е. тех случаев когда нет этого чистого денежного потока.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я уже второй год думаю на счет ИП, но это вроде как сильно будет резать мат ожидание и в комьюнити 80+% делают выводы в серую, но я понимаю, что со временем это может аукнутся... Спасибо за инфу

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Почему решил через ИП проводить ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • chapaev_and_empty @ 25.05.26  

А какой у тебя план на случай если банк просит подтвердить происхождение денег?

Я думаю ты понимаешь, что если ты будешь действовать по схеме WB---расчетный счет ИП---вывод на личную карту/перевод в нал, для банка это чистой воды схема обнала.

behappy @ 25.05.26  

chapaev_and_empty, хороший вопрос. 

В первую очередь, я буду действовать по рекомендациям от юриста, для минимизации рисков. В целом они похоже на те, что у меня на последнем скрине из сервиса от т-банка "Репутация".

Во-вторых, мы используем WB не просто так. Это максимально чистые деньги с точки зрения банка, поэтому внимания к нам в этом плане будет минимальным.

В-третьих, я как ИП могу: часть денег себе выводить наличкой, часть денег тратить в магазинах + платить с карты налоги, взносы, штрафы и т.д. 

И в целом надо понимать, что мы не делаем ничего противозаконного: все коды ОКВЭД указаны, налоги платим, то что выводим деньги на карту, имеем право. 

Достаточно не давать банку RED флаги

- сразу все выводить на личную карту 

- не поддерживать никаких трат со счёта 

- не платить хотя бы 1% от оборота в пользу государтсва: штрафы, налоги, взносы. 

- начать сразу переводить по несколько миллионов в первые месяцы после открытия ИП и т.д.

Если всё это соблюдать, то будет обычный ИП, который живёт своей жизнью)

Это ты написал про минимизацию рисков блокировки. Я спросил есть ли план на случай блокировки счета и требования предоставить документы о происхождении денег.

Сейчас ИП счета блочат повсеместно и просят документы, для этого не нужны миллионный обороты, достаточно пару раз вывести в нал со счета. При этом раскрыть реальный источник дохода (покер) нельзя, поскольку это подтверждает обоснованность блокировки (доходы от азартных игр).

Помимо этого ты раз в квартал будешь подавать в налоговую авансовые уведомления и раз в год  декларацию по УСН, есть понимание что предоставлять, если налоговая начнет камеральную проверку по декларации и запросит первичные документы по деятельности?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 5
  • de_pot @ 26.05.26 

А минимальный налог это 55 000 взносы ежегодные и 6% с оборота(чистого плюса в этом случае)?

Это схема именно для некоей профессиональной деятельности дающей стабильный плюсовый денежный поток изза границы. Может быть покер\фриланс\ютуб итд.

Это врядли выгодно для каких-то конвертаций\обменов\продаж имущества (там где нет по сути этого чистого плюса)  итд итп. т.е. тех случаев когда нет этого чистого денежного потока.

В целом ты прав, это для тех, кто зарабатывает криптой/покером и кому надо выводить хотя бы от 100к рублей в месяц. Тогда вариант ИП становится более выгодным, чем НДФЛ.

Вот здесь я делал сравнение между 3-НДФЛ и ИП для заработка 2 млн рублей за год 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177681&view=findpost&p=8235464

Ответить Цитировать
    290/325
    + 0
  • Alfa-play @ 26.05.26 

Почему решил через ИП проводить ?

Потому что вижу, что постепенно всё начинает ужесточаться + p2p перестало работать (очень большой риск нарваться на блок от банка по 115-ФЗ или еще хуже на мошенничество и получить полный блок счетов по 161-ФЗ).

+ если суммы уже большие и хочется купить машину/квартиру, то начинаешь задумываться, как лучше легализовать свой доход.

Ответить Цитировать
    291/325
    + 1
  • arozinov @ 26.05.26  

Так план есть если будет "не обычный ИП"? =)

Про ситуацию, когда все хорошо мы уже поняли. Теперь давай рассматривать "когда плохо".

Хулио несколько раз писал (да и в других источниках встречал такое мнение), что люди, которые решили в белую играть с нашим государством, в какой-то момент оказываются с ворохом идиотских проблем и "в серую" было бы гораздо проще и надежней.

Чего только стоит регистрация кошелька, после чего любой майор (или человек, купивший БД за 1000р ) может к тебе домой постучаться при накоплении на нем определенной суммы.

chapaev_and_empty @ 26.05.26  

Это ты написал про минимизацию рисков блокировки. Я спросил есть ли план на случай блокировки счета и требования предоставить документы о происхождении денег.

Сейчас ИП счета блочат повсеместно и просят документы, для этого не нужны миллионный обороты, достаточно пару раз вывести в нал со счета. При этом раскрыть реальный источник дохода (покер) нельзя, поскольку это подтверждает обоснованность блокировки (доходы от азартных игр).

Помимо этого ты раз в квартал будешь подавать в налоговую авансовые уведомления и раз в год  декларацию по УСН, есть понимание что предоставлять, если налоговая начнет камеральную проверку по декларации и запросит первичные документы по деятельности?

Я надеюсь всё же на опыт юриста. У него деятельность по этой схеме с 2016 года, есть кейсы по выводу счета из блока от банка по 115-ФЗ. 

По его данным примерно на 6к+ деклараций за это время, налоговая не начинает проверок, если не было каких-то явных не состыковок или нарушений, поэтому надеюсь все будет ок.

В любом случае всё индивидуально, буду ему писать и будем решать, что делать.

Главное понимать, что я закон не нарушаю, ИП может работать с криптой. При этом я на УСН и плачу свои максимальные 6% с оборота, поэтому смысл ФНС ко мне придираться, если я итак уже заплатил максимальный налог?

chapaev_and_empty, я видел, что ты тоже юрист, интересно было бы услышать твоё мнение и послушать твой опыт, хотя у тебя сфера деятельности другая, насколько я понял.

Сообщение отредактировал behappy - 26.5.2026, 22:05
    Ответить Цитировать
    292/325
    + 3
  • Как же хорошо, после безумных килополей вернуться на свои родные лоу АФС. Сразу пара финалок, сразу 2 ХА: на чико поделили с регом, а на АКР топ-2

Ответить Цитировать
    293/325
    + 4
  • Всегда задавался вопросом, а у WB откуда эти деньги? Почему они считаются чистыми? Лишь на основании, что это юр. фирма? Какую деятельность они осуществляют, что их платежи не вызовут вопросы? Договоров и оказания услуг никаких нет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • A_NAVI40K_K @ 27.05.26 

Всегда задавался вопросом, а у WB откуда эти деньги? Почему они считаются чистыми? Лишь на основании, что это юр. фирма? Какую деятельность они осуществляют, что их платежи не вызовут вопросы? Договоров и оказания услуг никаких нет.

WB - это белорусская биржа, которая работает в парке высоких технологий и соответствует определенным стандартам.

Они работают как официальный обменник, с каждым клиентом проходят KYC заключают договор на куплю и продажу цифровых токенов. 

Помимо прочего у них есть крупные колоборации с российскими и белорусскими банками. Например в Беларуси очень популярна crypto-карта от Альфа-банка, которую могут доставить в том числе и в РФ.

Поэтому для банков в РФ whitebird считается надежным юр. лицом и с ними можно работать.

А вот если продавать крипту в других сервисах, даже если они присылают от юр. лица, это не всегда означает чистоту денег для банка.

Ответить Цитировать
    294/325
    + 3
  • Топ-3 криптосервиса, которые вошли в мою повседневную жизнь

Привет! Сегодня я расскажу про 3 сервиса, которые сделали для меня крипту не просто инструментом инвестиций или заработка, а позволили использовать её в обычной жизни.

Сейчас дам краткое описание каждого сервиса, а потом в реальном времени покажу, как ими можно пользоваться:

1. Белорусский обменник WhiteBird

На данный момент для меня это самый простой и надежный сервис, что бы купить крипту или вывести её на карту. Позволяет не переживать о блоках банка по 115-ФЗ.

2. Сервис вывода налички AiforyPro

Знаком с этим сервисом более года, совершил 10+ обменов крипты на наличку и ребята радуют меня внедрением разных функций и фич. Больше всего меня порадовала их виртуальная карта VISA, с помощью которой можно оплачивать зарубуежные сервисы и подписки.

3. Кошелек AntarcticWalltet

Ребята работают на рынке более года. Сначала это был сервис для оплаты покупок по QR на территории РФ, но теперь они расширили свою географию покупок на Вьетнам и Тайланд, а также в планах другие страны.

Самое топовое, что недавно появилось и чего пока ни у кого еще нет (насколько мне известно), это их виртуальная карта Мир, которая позволяет оплачивать покупки в наших магазинах через MirPay напрямую со своего счёта в Usdt.

Теперь покажу пару примеров работы.

Как купить крипту по СБП без p2p?

Будем использовать биржу WhiteBird.

1. Для начала нам нужно зарегистрировать свой аккаунт и пройти KYC и дождаться верификация счёта.

2. После этого заходим во вкладку Активы -> Электронные Счета  -> Валюта -> выбираем рубли и жмём пополнить

3. Минимальная сумма пополнения 1000р., но надо пополнять от 2000р., т.к. вывод usdt у них от 12$. Комиссия на стороне банка около 1.5%. Варианты оплаты есть такие:

Выбираем удобный способ и жмём пополнить

4. Вы сразу попадёте на стандартную страницу оплаты по qr и платите удобным для вас банком.

Обновляем страницу WB и деньги на вашем рублёвом счёте.

5. Далее вам надо конвертировать их в нужную вам валюту. Жмём кнопку конвертация

И выбираем нужную нам валюту. Я себе выберу usdt

Жмём обменять и получаем usdt на свой счёт, которые уже можем перевести по своему усмотрению. Вывести на свой кошелек (например метамаск), перевести на биржи (binance, bybit или mexc), пополнить покер рум, что-то оплатить и так далее.

6. Жмём вывести 

И выбираем нужную сеть и криптокошелек. Минимальная комиссия будет в сети BNB (bsc-20). Заполняем все данные и жмём вывести.

Итого наша 1000р превратилась 13.47$

По курсу ЦБ было бы так:

На данный момент это самый простой, быстрый и максимально безопасный способ получения крипты.

Как оплачивать зарубежные сервисы?

Сейчас покажу, как в сервисе AiforyPro создать себе виртуальную карту VISA и оплачивать ей подписки и сервисы. 

1. Регистрируемся в их сервисе, проходим KYC.

2. Далее нам нужно полнить свой счёт в USDT. Используйте сеть TRC-20 (т.к. карта будет привязана к этой сети) и пополняйте минимум от 20$

Получаете адрес кошелька и пополняете его USDT в сети TRC-20 (еще эту сеть обозначают TRX). Средства можно отправить как с whitebird, так и с биржи, либо личного кошелька.

Когда счёт пополнен, на сайте находим раздел виртуальные карты и жмём создать

3.Можно использовать для привязки к ApplePlay, для подписок и для Рекламы (например google adsense). Выбираем подписки:

Комиссия будет 3.5% за пополнение + 0.5$ за каждую операцию.

4. Нажимаем выпустить, выбираем кошелёк usdt trc-20, выбираем сумму пополнения (минимум 15$) и жмём выпустить

5. Выпуск карты занимает около 5 минут, после чего вам будут доступны реквизиты: включая ФИО, страну, адрес, номер карты, дату и секретный код.

Рекомендую сразу ознакомиться с правилами использования карт, там вы найдёте полезные рекомендация для успешной оплаты.

Поздравляю, теперь вы можете оплачивать любые подписки и сервисы на зарубежных сайтах!

Пост получился большой и объёмный, надеюсь вам он будет полезен 💪 

Всем добра!

Сообщение отредактировал behappy - 27.5.2026, 13:27
    Ответить Цитировать
    295/325
    + 26
  • behappy @ 26.05.26 

это для тех, кто зарабатывает криптой/покером и кому надо выводить хотя бы от 100к рублей в месяц. Тогда вариант ИП становится более выгодным, чем НДФЛ.

Причем даже для видов деятельности где есть какието любые знАчимые затраты (т.е. поток не чистый) это тоже под вопросом. п.Продажи на ebay\amazon монетных аукционах итд.

Вот чтото типа консультаций\утуба\покера где из затрат только время вот там , да, идеально.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Есть смысл следующий раз картинки прятать под спойлер?

Сообщение отредактировал behappy - 27.5.2026, 15:18
    Ответить Цитировать
    296/325
    + 0
  •  behappy, и так нормально

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  behappy, Эта виртуалка годится для аппстора и клода?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
1 30 31 32 33 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.