Августовские метания.В самом конце июля - начале августа я
ванганул заанализировал теперешнее обострение ситуации на Украине, и, почувствовав легкое увеличение процента возможного наступления Глобального Пэ, посоветовавшись с женой, я решил ускорить процесс завода трактора (эмиграции из России).
Тут же бросил все и начал заниматься отбытием.
Неделю задрачивал инглиш, в надежде успеть сдать
IELTS и начать учиться в другой стране уже в январе. Поняв что не успеваю с ИЕЛТС, стал 24\7 рассматривать другие возможности, вылившиеся в 3 варианта действий:
1) Сваливать в
Словению, продав здесь и купив там недвигу - плюсов очень много, но вычеркнули, так как в этом варианте слишком высок шанс профукать деньги и вернуться в Рашку, даже без резиденства.
2) Слиться на время в Черногорию или Тай и продолжать попытки поступить в ВУЗ в стране из топ20 в
Prosperity рейтинге. В Тай уже и не помню почему решили не ехать, а с Черногорией решали до 26 августа, сильно достав директрису Черногорской "русской" школы, своим долгодумием. В итоге вычеркнули и Черногорию, так как единственная территориально устраивающая нас школа была с сильным православным уклоном и мы решили не рисковать мозгами сына.
3) Ну в итоге мы также в Питере и сидим (это и есть третий вариант). Старший пошел сегодня в первый класс платной школы (в районе 10к рублей в месяц с питанием), к тому же учителю, у которой учился я с 1ого по 3ий.
Приблизительно набросал план дальнейших действий, постараюсь его выложить на обсуждение.
Ближе всего слово "никак". В августе ни покером, ни построением какого-нить дела не занимался.
Постараюсь завтра-послезавтра обо всем рассказать и продолжить с покером наконец.