nbcommunist @ 4.3.2021
Так и в книжках про личностный рост написаны по большей части банальные вещи. И эти книжки реально помогают.
Ну а по поводу сладости сахара. Вроде очевидно, что более умный, более сообразительный и сконцентрированный человек будет гораздо лучше и больше играть ( при одинаковых затратах на обучение). При этом на форуме вообще нет адекватных тем по развитию интеллекта с какими- то дельными и работающими методиками. Обсуждается что угодно, но только не это. Так что, имхо, самый главный вопрос для покерного игрока - улучшение своих базовых возможностей, не только не обсуждается, но даже не ставится.
vernyandyann @ 4.3.2021
У меня неоднозначная реакция на Ваше сообщение.
С одной стороны да, и книжки эти для кого-то работают, с другой же они как раз просто заставляют человека заниматься осознанным вопрошанием, пытаться понять «а что на самом деле происходит?», «знал я это или думал, что знал?». Не объясняя саму физиологию процессов.
И вот в чем неоднозначность, да польза, но если человек не понял, что его привело к подобным вопросам и как не забывать об этом, что напрямую связано с изучением работы мозга, то польза совсем сомнительная и чаще всего краткосрочная.
На форуме же я нашёл блоги тех, кто всерьёз над этими вопросами работает. Да, их не так много и в большинстве случаев ситуация обстоит именно так, как Вы пишете, но есть, что уже хорошо
Ответил не для того, чтобы спор какой-то завязать или что-то в этом духе, не подумайте.
кукс @ 4.3.2021
Вроде очевидно что с ним будет после 100к рук? Не превратится ли он в неврастеника, социопата и дурка станет его домом? А другой, менее погруженный в себя и в псевдо цель, будет катать, подбухивать, работать условным грузчиком и не напрягаясь, только за счет тильто устойчивости, изи объедет первого красавца. Вроде очевидно?
Я к чему. Откуда вы вообще вдруг решили что взять правила повседневной жизни, перетащить их в игру, и бац, Аллах вас тут же награждает всякими плюшками, карамельками и прочими нижтяками в крупно валютных купюрах.
С хрена ли?
Вам остается только верить в то что тут вами же и изложено.
Если брать историю и вообще основной фон игровых, то ваши строки тут можно воспринимать только как мануал как НЕ стать успешным игроком.
Нет, я бы понял рассуждения о стат закономерностях, т-распределение, плотности распределения. Это работает. Не знаю насколько в покере, точно в других областях гемблинга.
Но на серьезных щщах рассказывать как обычные манагерские задвиги о ЗОЖ помогут вам в игре. Ну смешно.
И не будет. Вы удивлены? Я нет.
Правда есть такой сильный и проверенный олд скульный вариант. Вера. Она многих вывозила. Возможно и вам вера в выше изложенное даст желаемое вами. Но, вера штука опасная когда она уходит.
А в целом. GL
Professor76 @ 4.3.2021
Я несколько раз перечитал сообщение и сообщение, на которое ты отвечал. И я так и не понял твой ответ, а точнее как он связан с первоначальным сообщением)
Ты написал, что нашел интересные блоги? Что это за блоги и какие там интересные мысли?
кукс @ 4.3.2021
Вроде очевидно что с ним будет после 100к рук? Не превратится ли он в неврастеника, социопата и дурка станет его домом?
Но на серьезных щщах рассказывать как обычные манагерские задвиги о ЗОЖ помогут вам в игре. Ну смешно.
Professor76 @ 3.3.2021
мы вроде должны отлично понимать, что нельзя оценивать правильность действия по результату, а ты сразу же пишешь обратное.
Jim_Hawkins @ 3.3.2021
Успех и успешность определяю конечным результатом. Положительным результатом для клиента, достигнутым в непростой ситуации.
vernyandyann @ 4.3.2021
Там написано было про пользу книг о личностном росте, я ответил, что да, есть что-то, но это очень сомнительно.
Там написано про то, что никто не обсуждает развитие мозга, я ответил, что обсуждают. Пример: Когнитивный подход
ФИНАНСОВАЯ ПОДУШКА/ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ.
Цитата (nbcommunist @ 4.3.2021)
1. Управление деньгами.
Зачастую регуляра, плюсующего по нескольку десятков тысяч долларов в год, отличают от слабоплюсового коллеги только наличие банкролла. Не у всех получается его сколотить. Причин много.
а) Нужна определенная дисциплина, чтобы играть лимиты по банкроллу. Термин БРМ известен каждому, следуют ему на самом деле немногие
б) Банкролл нужно сколачивать не только в покерной, но и в реальной жизни. Это подразумевает контроль трат и отказ от покупок не по карману, если это идет в ущерб банкроллу. На это тоже не все способны
в) Я считаю, игрокам нужно отказываться от легких путей типа бекинга в фондах. Отдавая львиную долю профита, банкролл построить в разы сложнее
г) Деньги желательно держать в чем- то, что дает прибыль. Если банкролл будет расти пассивно, это сильно поможет. Так что требуются некоторые навыки управления финансами
В России вообще уровень финансовой грамотности, к сожалению, не самый высокий. Наши родители воспитывались в СССР и не обладают такими знаниями, а значит не могут передать и нам. Нас этому не учат ни в школе, ни в университетах. Я, безусловно, считаю покеристом прогрессивной частью общества. В тоже время, большинство покеристов не особо задумываются, каким образом распределять доходы и т.п. Причем даже обладатели капитала в несколько миллионов рублей (что уже некий фундамент для будущего) хранят деньги на рублевых депозитах.
Все мы пришли в покер ради относительно лёгких денег. И самое главное мы пришли в покер рад самой возможности сформировать капитал и получить финансовую свободу. Каким образом добиться этой свободы с з/п в офисе от 50 до 100 000 руб. я вообще не представляю, если честно. А получить з/п больше 100 000 рублей в России не так и просто (если только не в Москве). А что такое финансовая свобода? Ну, наверное, это наличие капитала, при котором мы можем вообще не париться) Это если сказать каким-то ооочень простым языком. Есть отдельные формулы расчета в зависимости от наших ежемесячных расходов. Например, при ежемесячных расходах в размере 100 000, для финансовой свободы необходимо примерно 20 млн. руб.
Таким образом, наш путь к финансовой свободе это путь из точки А в точку Б, где точка Б - это вот эта свобода. Но как нам этот путь правильно пройти? В свое время я получил вот такую табличку.
Из этой таблички видно, что мы должно поэтапно выполнять определенные действия. И одним из таких этапов является создание финансовой подушки/финансового размера. Я думаю, что у такого резерва есть две функции: (1) Сберегательная и (2) Успокоительная.
Первостепенная цель финансовой подушки не преумножить капитал, а именно сохранить его. Поэтому подушку нельзя хранить в продуктах с высокой волотильностью (частым изменением стоимости). Например, в биткоине нельзя хранить подушку. Я думаю, что большинстве грамотных и успешных покеристов хранит свой капитал в акциях на фондовом рынке. Но это опять же немного не то. Я все склонен резерв хранить в самых понятных и доступных местах - банках. Я для себя сформировал некие правила формирования этого финансового резерва.
1. РАЗМЕР.
Для определения размера финансовой подушки, нам надо понимать примерный размер наших обязательных ежемесячных расходов (аренда, продукты и т.п.) Самое стандартная рекомендация - подушка = 6х ежемесячных расходов. То есть при расходах в размере 50 000 рублей, наша подушка должна быть 300 000 рублей. Но я думаю, что нет какого-то прямо обязательного требования. То есть тут каждый сам должен выбрать удобный для себя размер в диапозоне от 3 до 12 месяцев. Ну либо можно твердую сумму. Например, один мой хороший друг сделал себе подушку в размере 1 000 000 рублей просто потому что нравился цифра.
2. МЕСТО ХРАНЕНИЯ.
Тут все просто. Выбираем несколько надежных банков (ВТБ, СБЕР, АЛБФА, ТИНЕК) и раскидываем деньги. Я считаю, что подушку лучше хранить не в одном месте. Например, сам я храню в трех разных банках. Возможно, было бы разумно одно хранение сделать не на себя, а на кого-то из близких людей, к кому есть 100 % доверие.
3. ВАЛЮТА ХРАНЕНИЯ.
Тут опять же нет каких-то прямо обязательных рекомендаций. Я уверен, что не надо хранить в рублях, потому что рубль только ослабевает как валюта на дистанции. У меня Мама пришла работать в банк в начале 90-х и доллар тогда был = 3 рублям) Практически наверняка в будущем мы увидим доллар по 100 рублей. Ну и по рублю бьет очень большая инфляция. Поэтому не надо думать, что надо хранить в рублях и получать на депозит. С учетом инфляции хранить в долларах все равно выгоднее (даже при отсутствии % на остаток).
По сути это только вопрос времени. Кто-то хранит так: 1/3 в рублях, 1/3 в евро и 1/3 в долларах. Так рекомендовал делать Илья Рыбаков (российский миллиардер), если я не ошибаюсь.
У меня в общем сделано так:
1) 15 % в рублях;
2) 40 % в швейцарских франках. Если кто не знал, то это самая надежная валюта. Ее можно обменять в Тинькове
3) 15 % в долларах
4) 15 % в евро;
5) 7,5 % в норвежских кронах;
6) 7,5 % в японских йенах.
Вот такая у меня мудреная схема получилась) Но мне нравится, что у меня, по сути, диспа снижена до предела. Валюты я выбирал, почитав прогнозы и посоветовавшись.
УСПОКОИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ:
Быть покеристом тяжело, потому что мы время от времени страдаем от дисперсии. И я могу уверенно сказать, что наличие такой вот грамотной подушки придает уверенности в будущем. В свою очередь при наличии такой уверенности, нам проще переносить стрики.
Мне бы хотелось в будущем никак не зависеть от российского государства, но пока я не знаю, каким образом это сделать. В будущем, конечно, надо деньги заставлять не лежать, а работать. Поэтому после сформированного резерва я всем рекомендую понемногу начать изучать инвестирование.
Вот такое у меня видение по финансовым резервам. Если у кого-то есть какие-то идеи/предложения по этой тематике, то буду рад.
Professor76 @ 6.3.2021
3) 15 % в долларах
4) 15 % в евро;
5) 7,5 % в норвежских кронах;
6) 7,5 % в японских йенах.
Professor76 @ 6.3.2021
И я могу уверенно сказать, что наличие такой вот грамотной подушки придает уверенности в будущем.
Professor76 @ 6.3.2021
В будущем, конечно, надо деньги заставлять не лежать, а работать. Поэтому после сформированного резерва я всем рекомендую понемногу начать изучать инвестирование.
Professor76 @ 6.3.2021
Вот такое у меня видение по финансовым резервам. Если у кого-то есть какие-то идеи/предложения по этой тематике, то буду рад.
Slonovyev @ 8.3.2021
Процентовка по этим валютам даже не покрывает инфляции в этих странах. Внутренние цены в РФ растут тоже быстрее, чем падает курс рубля. Точнее, за 5 лет он вообще не падает, и гривна тоже.
Евро по 90 было еще аж в 2016 году, доллар по 74 тогда же. А внутренние цены выросли за это время процентов на 40-50.
Rampage @ 8.3.2021
Slonovyev, ты не понял. Если пост написан с абзацами, а ключевые тезисы выделены жирным, это означает, что в посте не может быть написана абсолютная чушь и вода. Ведь автор так старался над оформлением!
Ааа, вот какая поддержка от жены! Мужик.