Valkiria19981, ну пока были доступны старзы, где то пол года играла там. Потом вынужденно пришлось перейти на покерок.
Общая дистанция на рег столах в хороший плюс по профиту, рук около 300к, хотя скорее поменьше. Рейк примерно около 16бб/100.
Если про зум то рейк там около 11бб/100. И по профиту в минус. Но тут как бы я просто 25 и 50 по скилу не тяну, а если ещё и тильтую так совсем печалька. 5 была в хороший плюс, 10 примерно в 0, может микро плюс. Сколько рук было сыграно.. Наверно около 400к, может больше. Если считать вместе с рб, то зум тогда тоже в плюсе.
Прямой рб как у всех, небольшой, иногда 10%, а иногда и меньше. Но есть же Лидерборды, флипауты ну и рандомные джеки, поэтому их я особо не считаю. Если все вместе сложить, то вполне норм рб получается. Правда играть для этого нужно много и порой долго.
Lisenook, спасибо, просто думал тоже PLO попробовать играть
Fenomenico, ну не знаю, рег столы я играла только 25+. У меня примерно одинаковый рейк выходил, хотя может небольшое увеличение с лимитом и было. Вот если начинать зарубаться со всеми лимперами и страдлами, то тогда у меня рейк и за 20 получался.. Плюс это достаточно диспово выходит и я порой из за этого начинаю тильтлвать. Поэтому играю ну может чуть шире чем обычно, но не более.
Я вообще не представляю как ты на 2 спускаешься. С учётом того как плохо играют на 5 мне кажется это прям минус Ев действие на дистанции. Я туда разве что пару раз повеселиться заходила, ну там страдлы, олын в слепую..
Valkiria19981, попробуй составы очень хорошие если вечером играть, это я про рег столы. В зуме похуже, но и там слабых игроков в достатке, если можешь долго играть, то за счёт лидерборда даже играя в 0 можно неплохо плюсовать. Конкуренция за него не такая как в холдеме, 30к очков и ты почти всегда в топ 3 (это примерно 10 часов игры).
Lisenook, спасибо, а призовые это билеты, которые ты потом в турики можешь зарегать?
Valkiria19981, если ты про лидерборд, то дают кэшдолары которые можно использовать для игры в кэш и легко переводятся в обычные. Если про флипаут, то тоже самое, дают те же кэшдолары. Джекпот обычными начисояют. Прямой рб регами режут, от заявленных 35% у меня в лучшем случае 10%.
Если ты умеешь и тебя не напрягает играть долгими сессиями, то покерок неплохой выбор для этого. Особенно для микролимитов. Если же играть мало и небольшими сессиями, то рб превращается в тыкву. И наверное есть румы получше для этого. Хотя мне не с чем сравнивать, по моему опыту можно вполне хорошие столы набрать на лимита до 100. Выше не играла. Но это на мой взгляд, у меня так себе уровень селекта. Но играть в плюс на этих лимитах по профиту вполне реально.
Сегодня меня почти весь день весили мной же составленный список дел на день. Выглядел он примерно так:
1. Разобрать 5 раздач с прошлой сессии
2. Сьездить в налоговую
3. Сьездить в психушку
4. Купить камни, швабру, конфеты и пленку
5. Приехать на работу (не буду расписывать, дальше список рабочих дел, забавного там уже особо не было)
Ну вот забавное сочетание же, которое до сих пор меня веселит. Вот день и прошел согласно настрою - забавно. Приключения начались на выходи из дома, оказалось что на улице идет дождь, а я не то что бы хорошо к этому готова. Пофиг, подумала я, от такси до входа и обратно уж как-нибудь дойду. Дальше забавно, приезжаю, а перед самым входом у самых дверей сидит огромная собака. Не то что бы я боюсь собак, уже не, даже более того я их люблю и уважаю, но только дистанционно. Да было что собака добрая и умная, но эти аргументы не показались мне достаточно убедительными, что бы попробовать все же войти.
Мысль звонить на горячую линию и жаловаться что я не могу воспользоваться услугами налоговой потому что у самого входа сидит собака, пугая меня своим видом и громким лаем, показалась мне еще более нелепой. Но долго ждать не пришлось, к собаке вышли и пока люди отвлекали ее разговорами мне таки удалось войти.
Дальше веселее, напомню, что цель моей поездки это вернуть налоговый вычет в полном размере (ну тот, который в ходе проверки они же мне и одобрили). Это уже вторая поездка, во время первой удалось выяснить что у них не работает программа, и я могу попробовать еще раз подать на вычет из личного кабинета. Ждать пока починят я тогда не стала, зато купила себе новую мышку и колонки. Подать еще раз через кабинет не получилось, точнее можно было бы, но он писал что на моем счету нет денег. Вот и пришлось ехать еще раз.
Попробовав взять талончик я узнала что у них опять все не работает, но в этот раз я решила дождаться. Довольно быстро свершилось чудо, и я вместе со своей декларацией и их отказом пошла к окошку пытаться объяснить что произошла ошибка и они не правы. Минут через 5 после моих объяснений и щёлканья мышкой в компе сотрудница решила отправить меня видимо к более компетентному сотруднику. Ну ок, идем к другому окошку, опять объясняем, снова ждем. На этот раз меня не стали куда то дальше отправлять, а позвали еще одного сотруднику. Где теперь уже ему показывали о смотри, диво дивное, деньги вроде есть, но их нет. Посовещавшись они отправили меня писать заявление, ну а потом еще жалобу на них же в придачу, что бы на этот косяк обратили внимание и возможно исправили. Благо текст они мне продиктовать.
Дальше нужно было активно двигаться в сторону психиатрического диспансера, ибо комиссия работает только час в день. А мне до конца апреля надо бы пройти и получить бумажку для работы. Ну и как назло в такси ценник из за дождя х4, еще и время ожидания большое. Пришлось топать на остановку под дождем, которая правда недалеко и добираться общественным транспортом. А тут еще и пробки блин. Еле успела, при этом умудрилась чуть не заблудиться пока искала нужный кабинет. Наверное это часть квеста, как ты можешь быть годен, если не смог найти кабинет без подсказок. В итоге немного побеседовали, пришлось заполнить опросник и мне выписали нужный допуск.
На этом приключения дня не закичились, но вот запал их расписывать пропал. В чем мораль? Возможно читая может сложиться что день я провела в тильте и спешке. А вот нет, у меня было прекрасное настроение и да эти небольшие трудности на пути меня веселили, у меня было четкое убеждение что все получится. Более того, мне ни разу нигде не нахамили. Нет, я бы сказала не так, везде мне искренне пытались помочь и везде мне весьма вежливо отвечали. Даже в регистратуре, даже когда я пришла еще раз что бы переспросить, то что они мне сказали пару минут назад. Так что моралью будет что многие недооценивают важность правильного настроя.
Я в основном психушку на конец дня ставлю, если он насыщенный.
RoofOfTheWorld, не получилось бы, там как оказалось реально целая комиссия сидит, из 6 человек. И работает она всего час в день, с 13 до 14.
Там ещё забавно получилось, так как я пришла под самое закрытие их лавочки, они пока мне бумажки оформляли стали обсуждать тему телепоптов и тд. Ну я и не удержалась, пошутила в слух в духе: я не поняла, а кто у кого на приёме все таки Они посмеялись, но заключение все таки выдали.
Немного размышлений на тему прошлого поста про приключения одного дня. Кому то мои приключения покажутся пустяком, и в чем то они будут правы, я тоже их не воспринимаю в всерьёз. Да было ещё несколько рабочих дел (которые по накалу срастей были куда хлеще налоговой) и день получился насыщенным, но более того.
Но среди моих знакомых нашлось бы несколько человек, а может даже и больше чем несколько, которых обилие пускай и мелких, но скажем так неприятных стечений обстоятельств ввергло бы в тильт. А некоторых и в лютый тильт. Которые прийдя домой совершенно искренни бы считали что день полный отстой. Что в налоговой работают идиоты, все через жопу, ещё и везде сраные пробки из за дождя, потому что дороги проектировалии и строили идиоты, ну а про работников регистратуры так вообще куча анекдотов.
И в чем то такой человек безусловно был бы прав. Да, к сожалению у нас в стране почти все работает через жопу. Но что поменяет вот это раздражение и злость? Тем более злость обычно направленная на простого исполнителя. Меня вот например наоборот, восхищают люди, которые не смотря ни на что продолжают работать в бюджете. Врачи, учителя, пожарные и тд. Да, среди них есть некомпетентные товарищи (у меня был подобный опыт как с врачами, так и с учителями), но тут как и про нации, просто везде есть хорошие и плохие люди. Мне вот сложно представить, что их держит на работе кроме идеи и мысли что, а кто если не они.
Чет меня немного занесло, эту тему можно вечно мусолить, вернусь к изначальной мысли. Мы почему то слишком часто зацикливаемся на плохом, на том что кажется нам не справедливым. И это приносит нам кучу негативных эмоций. А толку то? Что бы придя домой спустить их на близких?
А можно же иначе. Начать хотя бы с вежливого общения, и вы удивитесь какие чудеса это может сотворить. Даже самые хмурые и грозные вполне спокойно пойдут вам на встречу. Хз, может быть со временем у меня из за работы весьма прокачался скил располагать людей, а я этого просто не замечаю. А может банальная вежливость все же творит чудеса. Но я правда уже давно не встречаю хамства в свой адрес. Как и плохого сервиса, да бывают разные ситуации, но как правило просто поговорив и объяснив все можно решить в свою пользу (я имею ввиду случаи кода ты прав, а кто то накосячил).
Есть ещё момент с настроем, в большинстве дел я искренне считаю что у меня все получится. Даже если задача кажется сложной. Так вот, размышляя обо всем этом, у меня возник вопрос, какого хрена я до сих пор умудряюсь тильтовать в покере?? Я просто попыталась вспомнить когда я в последний раз тильтовала на работе и не смогла. И я бы не сказала что у меня работа сильно проще в эмоциональном плане, там тоже за день и обилие разных эмоций и куча задач над котороми надо думать. Но что бы не случилось, как бы я не устала, или какое бы у меня настроение не было, я не опускаюсь ниже определённой планки качества работы. Вот не помню когда я её установила, но мне стремно, западло работать спустя рукова. И эта планка у меня достаточно высокая, не близкий человек думаю даже не заметит разницы.
И я задумалась и поняла, что в покере у меня нет такого эталон качества. И тема моего тильта сильно преувеличена. У меня и до покера уже был прокачан навык держать себя в руках. А в покере мне хватило пары месяцев, чтобы разобраться в причинах своего тильта. И ведь за последний год у меня было реально тильтовых сессий не так много. И даже в них сработал стоплосс. И проблема в том, что я знаю как надо, и наверное даже умею, но продолжаю делать на авсось. Списывая косяки на тильт, иногда на диспу. А настоящая причина банальна, это просто кто то распиздяй.
Если ещё немного подумать, то можно добавить ещё пару причин. Фиговое общее состояние. И просто физически нереальные планы, которые на дистанции ведут к фиговому общему состоянию. Забавный пародокс, я как исполнитель намеченных покерных целей веду себя весьма халатно. Но при этом ставя себе цели, почему то рассчитываю на такой же профессиональный подход как и на работе. Причём часто игнорируя то, что тяжело совмещать и работу и покер. Ставлю себе цели по объёму, как будто у меня нет работы, а ведь она есть.
Перечитала текст выше, как то пафасно и сумбурно. Но редактировать не буду, мне просто захотелось записать свои мысли. Ну а спонсор поста - кошка, которая уснула на моих коленях, пока я пила чай перед сном на кухне.
Fenomenico @ 24.04.23Я кстати не очень понимаю, почему на лимитах пл2-пл25 кепка рейка одинаковая в 3бб, а рейк получается разный, причём на пл2 он самый низкий, а дальше к пл25 увеличивается по нарастающей.
На 25 и выше ещё рейк не смотрел, но на 2,5 и 10 шапка 4BB а не 3BB как они пишут + там очень странные округления, в некоторых раздачах рейк выходит чуть ли не 8%,+за несколько досок тоже рейк больше выходит, поэтому я от 2-3 досок отказался на GGпокерке, платить доп комиссию за сглаживание дисперсии как-то неочень.
cTpaTer,
cTpaTer @ 28.04.23ли не 8%,+за несколько досок тоже рейк больше выходит, поэтому я от 2-3 досок отказался на GGпокерке,
как это возможно, ты говоришь с каждой крутки рейк идет? одна крутка 5% две 10% три 15% получается если в раш то еще тогда 1% за кеш дроп столы и того он может быть от 5 до 13% ?
Вернулась к катке, все же хочу добить годовой статус с якобы 35% рб. Однако дело затруднилось тем, что опять понизили рб, и очки ну совсем медленно набираются. К началу лета, мне надо 70к набить, вполне реально, но поямала себя на мысле что не очень хочется катать прям много.
Плюс ещё недобор включили, 20би за 10к рук, не критично, но неприятно. А в последнюю сессию ещё кулеров на сдавали.
По ощущениям играла неплохо. Но отвыкла я от продолжительных сессий. Порой концентрация пропадала и вылезали тупые ошибки. Но постепенно происходит приятное осознание проде бы прописных истин.
Видимо слишком много столов играю. Но как отказаться, если они все хорошие. Наверное не стоит просто сразу вставать в очередь за все столы. А выбрать лучшие.
По ошибкам тоже волнами, то прям довольна своей игрой, то прям совсем тупые действия.
naberushkin, ну я наверное не очень понятно выразилась, понизили мне их пви коэффициент и очки теперь медленнее набираются. Теперь что бы получить очки, надо больше рейка отдать. А рб да, как был от этой суммы 35% так и остался, только вот по факту раньше около 10% было, сейчас около 5%.
naberushkin,
Я точно не вникал, но в некоторых ситуациях выходило больше 4BB при крутке 2х и 3х досок.
Залез сейчас на PLO500 для интереса, там шапка 2.5BB вместо 4х, на PLO50 шапка 3BB,вобщем PLO25 самый невыгодный лимит на GG
Наверное стоит притормозить с количеством катки, последние 2 дня качество заметно упало. Вчера в какой то момент такое ощущение что просто перестала понимать что происходит за столами. Пару раз меня прям очень удивлял шд и я не понимала откуда у оппа такая рука в такой линии. Но основной ошибкой было катать на фоне усталости, когда было желание пойти спать.
Но да ладно, хоть катка и не удалась зато я супер мега ударно провела 1 мая. Так как это праздник труда, то встав утром в обед я затеяла гениальную уборку. И убиралась до самого вечера (в такие моменты я бывает жалею, что у меня не однушка). И результатами прям мега довольна. Сделала кучу разных мелочей, которые давно откладывала. Собрала тонну шерсти.
Но больше всего удивлена и довольна я не результатами, а другими моментами. Для меня всегда тяжело начать большое дело. А тут я просто вдруг решила надо убраться и просто взяла и тут же к этому приступила. Я поражена той лёгкости и минимальным временным зазором между решили и сделали.
Дальше меня удивила моя энергичность. Обычно меня хватает максимум на пару часов, а потом устаю и сил нет. А тут я с лёгкостью убиралась часов 6, причём весьма дотошно, и под шкаф залезть, и все что можно отодвинуть - отодвиним. И все это делалось спокойно и с энтузиазмом. Ещё приятно удивила спина, она конечно устала, но особое фи говорить не стала. Спасибо йоге за это.
Почему я вообще пиши а такой казалось бы фигне и мелочах? Ну все просто, для меня это не просто мелочи. Да и дело в том, что я постоянно обращаю внимание на кучу разных мелочей. Я делаю это не специально, вот так просто получается на автомате. Глаз просто видит и запоминает, уши слышат и тоже запоминают. Я иногда завидую людям, у которых память как у рыбок. Как можно парится о том, чего не помнишь.
Ну так вот, ближе к делу. В последние годы мне очень близка концепция максимального удобства. Точнее создание такой атмосферы, что бы максимально увеличить производительность труда и радость. Я вот смотрю на свое рабочее место, там удобный стул, клёвая мышка и ещё куча других плюшек и мне прям не терпится сесть и поработать.
И раньше уборка для меня была прям пыткой и очень сложным для меня делом. И тем приятнее видеть изменения в этом направлении.
Lisenook, какая молодец, меня как правило на уборки больше чем 1 комнаты за раз не хватает =)
А я вот уже 2ю неделю хочу на велике покататься по ночному Краснодару, да погода никак не способствует ...
Привет, а ты в основном на покерке в PLO играешь, как общая дистанция сыграна и какой там рейк?