B1GBRO @ 1.6.2016
Знакомое состояние. И тоже в последние дни мая был рецидив. Но, как говорит BocxoD, обязательно прорвёмся!
PiroManiaVic, ты ведь, наверно, считаешь, что нужно специализироваться в одном виде покера? По крайней мере, ты не играешь ничего, кроме NLHE. Но при этом у тебя наблюдается разброс в выборе форматов турниров: СНГ, МТТ, спины, да ещё и с разными байинами... Может быть, с точки зрения твоего профессионального подхода к специализации в покере, было бы логичным сделать такой же окончательный выбор в пользу одного типа турниров с узким разбросом байинов, чтобы выработать наилучшую стратегию-тактику и играть в наиболее строгой манере, соответствующей твоей специализации?
B1GBRO, прорвёмся! Куда нам ещё деваться-то?
Что же касается узкой специализации, то, как мне кажется, тут могут быть разные мнения и разные ситуации (кому-то тупо надоедает холдем, и он идёт в омаху; а кто-то, например, кто любит и рад бы катать ХА, всё равно оказывается вынужден менять специализацию из-за рейка/картелей и пр.). Но, если говорить, конкретно обо мне, то я действительно не играю ничего, кроме NLHE. Что же касается форматов, то я не вижу значимого разброса между МТСНГ и МТТ. Спины, конечно, отличаются от СНГ и МТТ, но, я считаю, что до 30-го лимита я вполне понимаю, что нужно делать в спинах. Но раз уж возник такой вопрос, то я ещё раз поясню, что играть спины на постоянной основе у меня не было и нет никакого желания: я решила попробовать поиграть спины, что называется, "на выстрел" (то есть не "в долгую", а именно быстро "прорваться", получить сумму в кассе в +-1000$, а дальше снова спокойно катать МТТ и МТСНГ). Поэтому я бы не сказала, что меня как-то в этом плане "штормит": всё это, так или иначе, укладывается в одну разновидность покера и в понятие "турнир".
По поводу
"сделать такой же окончательный выбор в пользу одного типа турниров с узким разбросом байинов", то тут ты меня, честно говоря, вообще ввёл в ступор, поскольку я бы с радостью остановила свой выбор на АБИ=100$, а на формате, скажем, по типу СМ (просто для примера говорю про Сандей Миллион, как о понятном многим по типу/формату/структуре турниру). Но тут, что называется, "корабли любви начинают безжалостно разбиваться о быт", а, точнее, желания перестают совпадать с возможностями: до АБИ=100$ надо ещё дорасти самой и дорастить БР, а турниров, равных по типу СМ, в расписании ПС не так уж и много, как хотелось бы.
Поэтому я бы с радостью сделала
окончательный выбор в пользу одного типа турниров, но реальность такова, что приходится "есть, что дают", а играть то, что предлагает рум (и по разбросу бай-инов и по типам, форматам, структурам). Так что без аджастинга под сетку тут не обойтись: и в нокаутах приходится разбираться и вымерять рэнджи, и в турбинах, и в глубоких турнирах. Поэтому, как ты говоришь,
"выработать наилучшую стратегию-тактику и играть в наиболее строгой манере" вообще не получится, как я считаю, никогда в принципе: меняется сетка турниров, постоянно меняется поле, меняются спектры 3бетов, коллов и пр. Так что в этом смысле если кто-то думает, что можно однажды выработать некую
наилучшую стратегию-тактику, а потом наживать годами, то у меня для него плохие новости.
Поэтому аджастинг (под поле, под сетку и пр.) и постоянная работа над игрой ‒ это абсолютная необходимость в современных реалиях покера.
B1GBRO, со вторым постом согласна на 100%!
И спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку.
777sani, тебе тоже спасибо за пост! Ты знаешь, я тебе всегда рада.
Что же касается твоего вопроса, то сходу отвечать не возьмусь. Может, кто-то другой поделится с тобой пока своими мыслями на этот счёт.
B1GBRO, прорвёмся! Куда нам ещё деваться-то?
Что же касается узкой специализации, то, как мне кажется, тут могут быть разные мнения и разные ситуации (кому-то тупо надоедает холдем, и он идёт в омаху; а кто-то, например, кто любит и рад бы катать ХА, всё равно оказывается вынужден менять специализацию из-за рейка/картелей и пр.). Но, если говорить, конкретно обо мне, то я действительно не играю ничего, кроме NLHE. Что же касается форматов, то я не вижу значимого разброса между МТСНГ и МТТ. Спины, конечно, отличаются от СНГ и МТТ, но, я считаю, что до 30-го лимита я вполне понимаю, что нужно делать в спинах. Но раз уж возник такой вопрос, то я ещё раз поясню, что играть спины на постоянной основе у меня не было и нет никакого желания: я решила попробовать поиграть спины, что называется, "на выстрел" (то есть не "в долгую", а именно быстро "прорваться", получить сумму в кассе в +-1000$, а дальше снова спокойно катать МТТ и МТСНГ). Поэтому я бы не сказала, что меня как-то в этом плане "штормит": всё это, так или иначе, укладывается в одну разновидность покера и в понятие "турнир".
По поводу "сделать такой же окончательный выбор в пользу одного типа турниров с узким разбросом байинов", то тут ты меня, честно говоря, вообще ввёл в ступор, поскольку я бы с радостью остановила свой выбор на АБИ=100$, а на формате, скажем, по типу СМ (просто для примера говорю про Сандей Миллион, как о понятном многим по типу/формату/структуре турниру). Но тут, что называется, "корабли любви начинают безжалостно разбиваться о быт", а, точнее, желания перестают совпадать с возможностями: до АБИ=100$ надо ещё дорасти самой и дорастить БР, а турниров, равных по типу СМ, в расписании ПС не так уж и много, как хотелось бы.
Поэтому я бы с радостью сделала окончательный выбор в пользу одного типа турниров, но реальность такова, что приходится "есть, что дают", а играть то, что предлагает рум (и по разбросу бай-инов и по типам, форматам, структурам). Так что без аджастинга под сетку тут не обойтись: и в нокаутах приходится разбираться и вымерять рэнджи, и в турбинах, и в глубоких турнирах. Поэтому, как ты говоришь, "выработать наилучшую стратегию-тактику и играть в наиболее строгой манере" вообще не получится, как я считаю, никогда в принципе: меняется сетка турниров, постоянно меняется поле, меняются спектры 3бетов, коллов и пр. Так что в этом смысле если кто-то думает, что можно однажды выработать некую наилучшую стратегию-тактику, а потом наживать годами, то у меня для него плохие новости.
Поэтому аджастинг (под поле, под сетку и пр.) и постоянная работа над игрой ‒ это абсолютная необходимость в современных реалиях покера.
B1GBRO, со вторым постом согласна на 100%!
И спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку.
777sani, тебе тоже спасибо за пост! Ты знаешь, я тебе всегда рада.
Что же касается твоего вопроса, то сходу отвечать не возьмусь. Может, кто-то другой поделится с тобой пока своими мыслями на этот счёт.