Блог бабушки Матрёны

150
PiroManiaVic
Queen Of Spades
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-464
  • Постов
    2,161
  • Просмотров
    452,948
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +13,930
1 30 31 32 33 109
  • B1GBRO @ 1.6.2016
    Знакомое состояние. И тоже в последние дни мая был рецидив. Но, как говорит BocxoD, обязательно прорвёмся!

PiroManiaVic, ты ведь, наверно, считаешь, что нужно специализироваться в одном виде покера? По крайней мере, ты не играешь ничего, кроме NLHE. Но при этом у тебя наблюдается разброс в выборе форматов турниров: СНГ, МТТ, спины, да ещё и с разными байинами... Может быть, с точки зрения твоего профессионального подхода к специализации в покере, было бы логичным сделать такой же окончательный выбор в пользу одного типа турниров с узким разбросом байинов, чтобы выработать наилучшую стратегию-тактику и играть в наиболее строгой манере, соответствующей твоей специализации?

B1GBRO, прорвёмся! Куда нам ещё деваться-то?

Что же касается узкой специализации, то, как мне кажется, тут могут быть разные мнения и разные ситуации (кому-то тупо надоедает холдем, и он идёт в омаху; а кто-то, например, кто любит и рад бы катать ХА, всё равно оказывается вынужден менять специализацию из-за рейка/картелей и пр.). Но, если говорить, конкретно обо мне, то я действительно не играю ничего, кроме NLHE. Что же касается форматов, то я не вижу значимого разброса между МТСНГ и МТТ. Спины, конечно, отличаются от СНГ и МТТ, но, я считаю, что до 30-го лимита я вполне понимаю, что нужно делать в спинах. Но раз уж возник такой вопрос, то я ещё раз поясню, что играть спины на постоянной основе у меня не было и нет никакого желания: я решила попробовать поиграть спины, что называется, "на выстрел" (то есть не "в долгую", а именно быстро "прорваться", получить сумму в кассе в +-1000$, а дальше снова спокойно катать МТТ и МТСНГ). Поэтому я бы не сказала, что меня как-то в этом плане "штормит": всё это, так или иначе, укладывается в одну разновидность покера и в понятие "турнир".

По поводу "сделать такой же окончательный выбор в пользу одного типа турниров с узким разбросом байинов", то тут ты меня, честно говоря, вообще ввёл в ступор, поскольку я бы с радостью остановила свой выбор на АБИ=100$, а на формате, скажем, по типу СМ (просто для примера говорю про Сандей Миллион, как о понятном многим по типу/формату/структуре турниру). Но тут, что называется, "корабли любви начинают безжалостно разбиваться о быт", а, точнее, желания перестают совпадать с возможностями: до АБИ=100$ надо ещё дорасти самой и дорастить БР, а турниров, равных по типу СМ, в расписании ПС не так уж и много, как хотелось бы.

Поэтому я бы с радостью сделала окончательный выбор в пользу одного типа турниров, но реальность такова, что приходится "есть, что дают", а играть то, что предлагает рум (и по разбросу бай-инов и по типам, форматам, структурам). Так что без аджастинга под сетку тут не обойтись: и в нокаутах приходится разбираться и вымерять рэнджи, и в турбинах, и в глубоких турнирах. Поэтому, как ты говоришь, "выработать наилучшую стратегию-тактику и играть в наиболее строгой манере" вообще не получится, как я считаю, никогда в принципе: меняется сетка турниров, постоянно меняется поле, меняются спектры 3бетов, коллов и пр. Так что в этом смысле если кто-то думает, что можно однажды выработать некую наилучшую стратегию-тактику, а потом наживать годами, то у меня для него плохие новости.

Поэтому аджастинг (под поле, под сетку и пр.) и постоянная работа над игрой ‒ это абсолютная необходимость в современных реалиях покера.

B1GBRO, со вторым постом согласна на 100%!
    И спасибо тебе огромнейшее за понимание и поддержку.

777sani, тебе тоже спасибо за пост! Ты знаешь, я тебе всегда рада.
    Что же касается твоего вопроса, то сходу отвечать не возьмусь. Может, кто-то другой поделится с тобой пока своими мыслями на этот счёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/679
    + 6
  • 777sani @ 2.6.2016
    как в сердце или душу впустить радость и счастье?

PiroManiaVic @ 2.6.2016
    Может, кто-то другой поделится с тобой пока своими мыслями на этот счёт.

Если в сердце и в душу не поступают радость и счастье, нужно поменять мировоззрение.
    По аналогии с техникой, в которой есть фильтры и их нужно периодически менять, так как они не пропускают не только грязь и мусор, но и то, что они фильтруют.
    То есть, с годами мы из боязни неприятностей начинаем защищаться от эмоций, становимся жёстче и суше. Нужно открываться для окружающего мира, но при этом опять к нам в душу будет поступать больше грязи, т.к. закон единства и борьбы противоположностей пока не отменяли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/282
    + 4

• Вспомнилась эта часть мультика "Ограбление по ... ":

Ограбление по покерстарзовски:

- Отдам, когда затащу миллион в спин за пятёрку!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/230
    + 7
  • А где бабуля? Я за неё?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/230
    + 8
  • Bars1986, как же я тебя обожаю!

Я тут. Ничего не пишу, так как своих новостей у меня нет: переживаю и болею весь июнь за наших ребят на ВСОП и на ЕВРО. А про это и без меня пишут много.

А хотите фотозагадку?
    Предыстория такая: в 2009 году мы с друзьями решили снять фильм по одному известному рассказу нашего писателя-современника. Вернее, как мы решили... я захотела, и мы решили. Написала сценарий, подобрала костюмы, замотивировала друзей и ранним утром повела всех в лес снимать первую сцену.

Как нетрудно догадаться, на этом всё, увы, и закончилось. Видеоматериал так и не был смонтирован, съёмок больше не велось, а потом и вовсе основные актёры уехали из Томска... (у читателей наворачиваются слёзы, а за кадром тихо звучит песня "Как молоды мы были")

Короче. Я предлагаю вам угадать название рассказа по одной-единственной фотографии со съёмок, на которой мой добрый друг в роли главного героя этого рассказа (со сценарием в руках), мой муж в роли второстепенного героя (с ружьём) и я (в роли сценариста и режиссёра) обсуждаем детали съёмок.

Убедительная просьба: не забывайте использовать спойлер при написании своей версии!

А вот и само фото.
    679-Lc1fdg26nn
    Сообщение отредактировал PiroManiaVic - 19.6.2016, 5:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/679
    + 10
  • PiroManiaVic @ 19.6.2016
    Bars1986, как же я тебя обожаю! h.png

PiroManiaVic @ 19.6.2016
    Короче. Я предлагаю вам угадать название рассказа по одной-единственной фотографии со съёмок, на которой мой добрый друг в роли главного героя этого рассказа (со сценарием в руках), мой муж в роли второстепенного героя (с ружьём) и я (в роли сценариста и режиссёра) обсуждаем детали съёмок.

jY5TvWBlQSE_OJ2whFeSb6tJ0sY-9StIGYJDtJ8pzdQLpgvFr7Ja6-iYUNt4U3QMbZNs5cGWDBSI9hLVqPKip9PT2u8csXSZd7wiqD545utH1cqogcHPQweB4huauwzixa44N8Q

Это был -римейк- ремейк фильма "Человек с ружьём" 1938 года. По произведению Н.Ф. Погодина "Человек с ружьём"
    Все сходится - Ленин и красноармеец с винтовкой на фото присутствуют.

А! Там же написано - запихать под спойлер. Тогда вторая версия под спойлером:

01644045.cover.jpg

Тоже все сходится - Карышев и Солоник в наличиии в кадре.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/230
    + 6

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 3
  • PiroManiaVic @ 19.6.2016
    название рассказа

сталкер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/54
    + 2
  • Ух, ребята, не знаю, как вам, а мне так интересно читать ваши версии!
    Вы такие молодцы, хоть и правильного ответа пока нет.

Скажу ещё пару фактов о рассказе в качестве подсказки.
    - Сам рассказ написан в ХХI веке, но его действие разворачивается в конце XIX века.
    - Главный герой рассказа обладает приметной внешней чертой, которую можно разглядеть на фото.
    679-Lc1fdg26nn
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    239/679
    + 4
  • Судя по всему, примета - это седые виски. И это Эраст Фандорин. Какой рассказ Акунина не знаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Это ж он! Мы его смотрели, когда в Яровое (Павлодар?) ехали
    poster.jpg

Правда, в фильме зима была.. а на фото снега нет. Хотя у нас бывает и зелёная зима ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 2
  • dinatomsk @ 20.6.2016
    в фильме зима была.. а на фото снега нет. Хотя у нас бывает и зелёная зима

PiroManiaVic @ 19.6.2016
    рассказ написан в ХХI веке, но его действие разворачивается в конце XIX века

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/54
    + 4
  • LeBroHbKA, ты совершенно прав!
    На фото действительно "наш" Эраст Фандорин и его виски, забелённые моей белой тушью.
    683-jIjieZ26bJ

dinatomsk, ну ты жжОшь!
    Хотела даже фотки найти с той поездки, но это, похоже, было так давно, что у меня если и есть такие фотки, то они ещё "аналоговые".

И я не знаю, специально ты выбрала именно этот фильм (думаю, что специально, ведь ты же знаешь правильный ответ) или так случайно получилось, но второй герой на фото действительно егерь!

Так что совместными усилиями вы уже вплотную подобрались к разгадке.

684-KuKVR6dJXv

Напоминаю, что композиционно фотографии не отображают элементов рассказа.
    То есть мимика героев, их расстановка в кадре и пр. доп.подсказок не дают, так как фото были сделаны в перерывах между съёмками.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    240/679
    + 5
  • LeBroHbKA @ 20.6.2016
    Судя по всему, примета - это седые виски. И это Эраст Фандорин. Какой рассказ Акунина не знаю

А что по этому поводу думает Google?

На запрос "Фандорин и охотник в лесу" поисковик нашёл повесть «Парус одинокий», но издана она вроде бы в 2015 году (сомнительно, чтобы Акунин передал её в 2009 году для экранизации начинающим киношникам из Томска), да и действия происходят в 1906 году.
    Но поиск повести даёт страничку https://fantlab.ru/work641621 , на которой в разделе "Похожие произведения" есть:
    Борис Акунин «Перед концом света» (2006, повесть). Год издания подходящий, действия происходят в 1897 году в глухомани Вологодской губернии в среде старообрядцев. Вроде, всё сходится...

З.Ы. Когда начал писать этот пост, ещё не было этого.
    Ищем "Фандорин и егерь"
    Москва, 1890. На великосветской охоте под Москвой случайным выстрелом убит князь Боровской – его напарник, молодой Афанасий Кулебякин, перед охотой выпил лишку и взял неправильный прицел. Учитывая знатность виновника и неумышленный характер преступления, убийце грозит лишь штраф и церковное покаяние. Но случайный свидетель, егерь Антип Сапрыка, после злополучной охоты пришёл в полицию…Повесть Бориса Акунина «Одна десятая процента»
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 20.6.2016, 20:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/282
    + 2
  • B1GBRO, хорошие версии, но, увы, пока мимо.

И егеря в героях "Конца света" я что-то не припоминаю.

К тому же где бы я нашла столько актёров?!
    А если бы даже и нашла столько добровольцев-актёров, то с костюмами бы точно "засыпалась".

UPD:
    вторым спойлером попал "в яблочко"! (Хотя гуглить, конечно, это читерство ).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/679
    + 3
  • PiroManiaVic @ 20.6.2016
    Хотя гуглить, конечно, это читерство

Всего Акунина за вечер прочитать нереально... Особенно, если параллельно турнир по HORSE. А так и турнир в призах, и загадка разгадана до наступления летнего солнцестояния. Эх, через 5 часов день пойдёт на убыль, зима скоро...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/282
    + 3
  • B1GBRO, ну теперь ты просто обязан прочитать этот рассказ, если не читал его ранее.

Итак, у нас есть правильный ответ!

Под спойлером разгадка и ещё несколько фото.

За основу сценария был взят рассказ Бориса Акунина «Одна десятая процента» из сборника «Нефритовые чётки».
    Прочитать рассказ можно тут.

5 сентября 2009 года.
    Эраст Фандорин, Афанасий Кулебякин, егерь Антип Сапрыка и я.
    Направляемся к месту съёмок.

680-PiN0OhNCpt

Просматриваем отснятый материал.
    681-NKw2etvWpX

Фото двух главных героев на постер к фильму.
    682-tYx3E6oZat

Спасибо всем, кто разгадывал мою импровизированную загадку (и спасибо всезнающему гуглу, конечно ).
    Лично мне было очень интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    242/679
    + 7
  • PiroManiaVic @ 20.6.2016
    B1GBRO, ну теперь ты просто обязан прочитать этот рассказ, если не читал его ранее.

Нашёл аудиокнигу, обязуюсь "прочитать".

PiroManiaVic @ 20.6.2016
    Хотя гуглить, конечно, это читерство

В своё оправдание могу только сказать, что сделал это в открытую. А ведь мог бы прикинуться самым начитанным и просто написать название.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/282
    + 3
  • "Прочитал".
    И сразу вопросы к режиссёру-сценаристу:
    1. В книге очень мало действия, она на 70% состоит из размышлений Фандорина, как это планировалось передавать в фильме? Голосом за кадром?
    2. Мне показалось, что аудиокнига - оптимальный формат для этой повести Акунина. В планы вашей съёмочной группы не входило производство литературных аудиозаписей?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/282
    + 2
  • B1GBRO, литературных аудиозаписей в планах не было.

Размышления Фандорина планировалось снимать, как рассуждение вслух с перебиранием чёток (возможно, в кадре Фандорин бы действительно молчал, а за кадром был бы его голос с тем же текстом - это не столь принципиально).

Небольшой объём произведения, мало действия / много диалогов, а также небольшой круг действующих лиц - это были основные причины, чтобы брать за основу сценария именно этот рассказ. Как я уже упоминала, всё строилось на чистом энтузиазме и "фо фан", поэтому тут основным был принцип: чем проще - тем лучше.

Некоторые сцены были вообще опущены (например, квартальное совещание, с которого начинается рассказ). А обер-полицмейстер по моему сценарию встречает Фандорина на улице случайно (т.к. любые сцены в помещениях снимать было бы проблематично: лес XIX века не сильно отличается от леса ХХI-го, а вот убранство помещений изменилось за это время очень заметно). Поэтому разговор полицмейстера с Фандориным я планировала снимать ранним утром на одной из улиц Воскресенской горы, где сохранились участки старых стен и мостовых.
    Например, тут:
    685-xMfiMhEcSR

Или тут:
    686-d45M6V5sYd

Сцену в поезде планировала сделать или с помощью комбинированной съёмки (рирпроекции), или просто в комнате с имитацией зашторенного окна поезда...

Но, увы, дальше сцены в лесу мы тогда не сдвинулись, так что мои задумки и в 2009-м не воплотились в жизнь, а по прошествии семи лет, полагаю, что вообще "протухли" окончательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    243/679
    + 6
1 30 31 32 33 109
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.