Manerra @ 23.7.2010, 21:54
вот то что ты говоришь и то что я говорил тогда .... все это из области предположений и наших ожиданий... как мы повели себя в такой ситуации не знает никто..... имхо мое, и моей науки
Ну что значит никто не знает? Я совершенно точно знаю, что не взял бы деньги, которые кассирша по ошибке дала. И не важно 280 тысяч или 28 миллионов. На чужом горе свое счастье не построишь.
Было много ситуаций, когда мне по ошибке где-то давали больше денег чем должны были дать (суммы небольшие были правда, но не суть) - я всегда возвращал, в том числе в тех ситуациях, когда с вероятностью 99% банально бы не заметили, что мне больше денег дали.
Все-таки во многом это вопрос воспитания и взглядов на жизнь.
Так же и с вопросом отдавать дольщикам деньги или нет. Мысль не отдать на полном серьезе в голову просто не придет человеку, который воспитан определенным (правильным на мой взгляд) образом.
Что делал бы, если бы рядом с тобой произошла авария и надо было срочно оказывать помощь - да, это шоковая ситуация, предсказать поведение в которой сложно. Так же как в ситуации, например, когда идешь по улице и видишь, что грабят/избивают человека, не способного защититься. Здесь то что ты об этом можешь подумать заранее и что сделаешь на практике могут оказаться очень разными вещами. Но это шоковые экстремальные ситуации по сути и сравнение с обычными финансовыми отношениями и поведенческими ситуациями неуместны здесь.
А что он собственно впарит? Своим слова о том, что он договаривался?
С таким же успехом он просто может попросить "специально обученных людей" отобрать у кого-нить 10кк рублей (у кого они имеются)). Я в этом вопросе согласен с мафиком, что "игрок" в этом плане в шоколаде, а у бэкера кроме перевода и его слов\постов больше ничего нет. Поэтому собственно и цивилизованных рычагов воздействия тоже нет.