Отдали бы вы 80% выйгрыша дольщикам при крупном доезде ?

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-787
  • Постов
    107
  • Просмотров
    20,628
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -178
1 2 3 4 5 6
Отдали бы вы 80% выигрыша дольщикам при крупном доезде ?
  • Конечно бы отдал до последнего цента ! Людей обманывать плохо !
    82%
    503
  • Отдал бы, но не всю часть выйгрыша. Например, размер доли в тройном размере.
    4%
    27
  • Вернул бы только доли обратно.
    3%
    18
  • Ничего бы не отдал = )
    7%
    44
  • Я бы просто продал доли, а мейн вообще не играл =)
    4%
    22
  • faria @ 9.7.2010, 19:16
    бэккер просто впарит долг за треть стоимости "специально обученным людям" и самоустранится.

А что он собственно впарит? Своим слова о том, что он договаривался?

С таким же успехом он просто может попросить "специально обученных людей" отобрать у кого-нить 10кк рублей (у кого они имеются)). Я в этом вопросе согласен с мафиком, что "игрок" в этом плане в шоколаде, а у бэкера кроме перевода и его слов\постов больше ничего нет. Поэтому собственно и цивилизованных рычагов воздействия тоже нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • первое что я по настоящему понял когда учился на психолога это то что задавать людям проективные поведенческие вопросы глупо. Никто и никогда не знает как он поведет себя в незнакомой ситуации до тех пор пока реально в ней не окажется. Вот вы например всегда мечтали помочь жертве автокатастрофы (НАПРИМЕР) ну там типа вытащить, перевязать или еще что... короче спасти человеку жизнь. А тут бац едете и авария... а у вас ступор, стоите смотрите, пошевелиться не можете. ИЛи мечтали найти мульон, думали "вот оттянусь", а нашли и как-то совесть заела, и давай вы искать того кто этот мульон потерял...
    В общем только так мы сможем узнать как мы поведем себя в такой ситуации, а все остальное домысли. Мне вот хочется верить что я бы рассчитался со всеми до копейки... я все равно в плюсе, причем заметном. А вполне может быть что тут то бы и накатили мысли "как свалить", "как кинуть", "да чобы не нашли" и т.д и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • Manerra, соглсен. Легко теоретически рассуждать, а когда ты выиграл СМ, и 2/3 из твоих честно заработанных 220К надо отдать, я уверен, что точно отдадут только профессиональные игроки, которые зависят от покерного сообщества и своей репутации в нем. Не-про, скорее всего, отдадут 10-15 БИ для очистки совести, а с остальным свалят.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Смотря какой выигрыш. Теоретически можно сделать пластическую операцию, купить новые документы и улететь во Флориду к себе на виллу.

ЗЫ. Джипси бы отдал 100% 80%!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Manerra @ 23.7.2010, 9:23
    ИЛи мечтали найти мульон, думали "вот оттянусь", а нашли и как-то совесть заела, и давай вы искать того кто этот мульон потерял...

Вот я б реально оттянулся и не парился о машке - растеряшке )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DNS2012 @ 23.7.2010, 16:59
    Вот я б реально оттянулся и не парился о машке - растеряшке )))

буквально недавно обсуждали с знакомыми похожую ситуацию. В банке вы приходите получить со счета 28 тыр... дело ближе к концу рабочего дня, кассирша уже в полном ужасе, непонятно куда смотрит и отслюнявливает вам 280 штук... ваши действия? Ситуация более чем реальная и имела место быть.
    Я сказал друзьям что молча развернусь и уйду, халява плз, я то расписался за 28, с меня взятки гладки .... меня ппц осуждали чуть ли не всей толпой. А вот понимая что эти 280 штук кассирше придется отдавать из своего кармана, я реально не знаю смог бы так сделать или нет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Manerra @ 23.7.2010, 16:54
    буквально недавно обсуждали с знакомыми похожую ситуацию. В банке вы приходите получить со счета 28 тыр... дело ближе к концу рабочего дня, кассирша уже в полном ужасе, непонятно куда смотрит и отслюнявливает вам 280 штук... ваши действия? Ситуация более чем реальная и имела место быть.
    Я сказал друзьям что молча развернусь и уйду, халява плз, я то расписался за 28, с меня взятки гладки .... меня ппц осуждали чуть ли не всей толпой. А вот понимая что эти 280 штук кассирше придется отдавать из своего кармана, я реально не знаю смог бы так сделать или нет.

Указал бы ей на ошибку и вернул лишнее. Нужно добиваться своего, а не хватать чужое и бежать. А те проблемы, которые ты создашь кассирше подобным поступком - они гораздо масштабнее, чем 280k.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • вот то что ты говоришь и то что я говорил тогда .... все это из области предположений и наших ожиданий... как мы повели себя в такой ситуации не знает никто..... имхо мое, и моей науки
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Manerra @ 23.7.2010, 21:54
    вот то что ты говоришь и то что я говорил тогда .... все это из области предположений и наших ожиданий... как мы повели себя в такой ситуации не знает никто..... имхо мое, и моей науки

Ну что значит никто не знает? Я совершенно точно знаю, что не взял бы деньги, которые кассирша по ошибке дала. И не важно 280 тысяч или 28 миллионов. На чужом горе свое счастье не построишь.
    Было много ситуаций, когда мне по ошибке где-то давали больше денег чем должны были дать (суммы небольшие были правда, но не суть) - я всегда возвращал, в том числе в тех ситуациях, когда с вероятностью 99% банально бы не заметили, что мне больше денег дали.

Все-таки во многом это вопрос воспитания и взглядов на жизнь.
    Так же и с вопросом отдавать дольщикам деньги или нет. Мысль не отдать на полном серьезе в голову просто не придет человеку, который воспитан определенным (правильным на мой взгляд) образом.

Что делал бы, если бы рядом с тобой произошла авария и надо было срочно оказывать помощь - да, это шоковая ситуация, предсказать поведение в которой сложно. Так же как в ситуации, например, когда идешь по улице и видишь, что грабят/избивают человека, не способного защититься. Здесь то что ты об этом можешь подумать заранее и что сделаешь на практике могут оказаться очень разными вещами. Но это шоковые экстремальные ситуации по сути и сравнение с обычными финансовыми отношениями и поведенческими ситуациями неуместны здесь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Wintyara
    полность согласен)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Manerra @ 23.7.2010, 20:54
    вот то что ты говоришь и то что я говорил тогда .... все это из области предположений и наших ожиданий... как мы повели себя в такой ситуации не знает никто..... имхо мое, и моей науки

ну, ты может и не знаешь, а я точно знаю. я деньги верну. и не потому, что у меня нет в них потребности, а потому что я считаю, что отдать деньги - единственно правильный вариант в этой ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Кассирша и выплаты по бекингу - 2 разных ситуации.
    В примере с кассиршей будет хищение, что уголовно наказуемо.
    Это многое меняет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• (суммы небольшие были правда, но не суть)

Как раз-таки в этом и суть. Ты не знаешь на 100% как повёл бы себя в ситуации, когда цена вопроса была бы такой, что могла бы В КОРНЕ изменить твою жизнь.
    И это не досужие домыслы, а мнение современной науки. Мнение науки можно игнорировать, но надо понимать, как это выглядит со стороны .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• В примере с кассиршей будет хищение, что уголовно наказуемо.

Конечно хищение! Ты ведь юрист?!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Karma @ 23.7.2010, 23:24
    Как раз-таки в этом и суть. Ты не знаешь на 100% как повёл бы себя в ситуации, когда цена вопроса была бы такой, что могла бы В КОРНЕ изменить твою жизнь.
    И это не досужие домыслы, а мнение современной науки. Мнение науки можно игнорировать, но надо понимать, как это выглядит со стороны .

Да знаю я. Мне неинтересно и неприятно присваивать чужие деньги. Мне интересно зарабатывать и двигаться наверх свои трудом.
    У меня были варианты как на 99% безнаказанно присвоить реально крупные суммы денег, которые изменили бы мою жизнь, но мне даже думать об этом противно. Зачем?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Karma @ 23.7.2010, 22:24

Меня в этой ситуации больше бы волновало, как эта цена вопроса может изменить жизнь кассирши, а точнее невероятно осложнить её жизнь. Себе на жизнь я всегда найду как заработать, а вот осознанно подкидывать такие серьёзные подлянки другим людям, которые тебе даже ничего плохого не сделали (да если бы и сделали, всё равно) - таких людей я на дух не переношу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• что мешает человеку, который только что занес такую сумму, тем более только что он нам доказал, что вопрос морали его не интересует, нанять такую же толпу головорезов и завязать резню местечкового характера.

А вот забавно кстати. Вот играл Вася турики в интернете всю жизнь, дали визу, поехал в сша, продал доли на МЕ. И выиграл его. И решил зажать бабла. И где ему нанимать толпу головорезов? Как это технически будет для него происходить, учитывая, что человек вообще ни с каким криминалом дела не имел. Срочно ехать в солнцево интересоваться у гопников как пройти к солнцевскому атворитету?))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZERO1984 @ 23.7.2010, 23:52
    А вот забавно кстати. Вот играл Вася турики в интернете всю жизнь, дали визу, поехал в сша, продал доли на МЕ. И выиграл его. И решил зажать бабла. И где ему нанимать толпу головорезов? Как это технически будет для него происходить, учитывая, что человек вообще ни с каким криминалом дела не имел. Срочно ехать в солнцево интересоваться у гопников как пройти к солнцевскому атворитету?))

Никто не будет ни с кем резаться..).. разрулят по понятиям и всё... а правда не у него. Думаю, что купивший долю много не получит, но "Вася" вообще всё отдаст.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Товарищи вы ну очень сильно заблуждаетесь относительно того что ситуация которую я привел - хищение. Я ж сказал она реально имела место и деньги доставала СБ, и отнюдь не методами юридического преследования. Пример может и не совсем корректный, но я уже видел не один пример когда планируемое и реальное поведение человека в ситуации отличались кардинально...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • приведу пример,победа в СМ и 220к.отдать надо 200,2 варианта валить с $$ и отдать доли,логичнее отдать,почему?потому что я хочу в будущем играть МЭ ВСОПА,ЕПТ и все тому подобное,с 220к,ты долго не протянешь(если любишь игру,то захочется),а доли у тебя никто не купит.ты просто уничтожаешь свое будущее как покерного игрока,да и 220к это кваритира да машина и все.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.