Q @ 16.8.2013
99% процентов людей которые советуют свой бизнес
а) не имеют своего бизнеса
б) не представляют, о чем говорят
с) не будут иметь своего бизнеса
Так что поаккуратнее со "своим бизнесом"
Q @ 16.8.2013
99% процентов людей которые советуют свой бизнес
а) не имеют своего бизнеса
б) не представляют, о чем говорят
с) не будут иметь своего бизнеса
Так что поаккуратнее со "своим бизнесом"
Rotter @ 15.8.2013
Бизнес-самое большое заблуждение. Это навеяно мечтами юности, иметь "что то свое" и не париться)) У меня есть свой бизнес, ритейл, я знаю о чем говорю.
В бизнесе гораздо хуже, чем в покере: как часто мы слышим бизнес идеи от знакомых? Часто. Многие из них доходят до реализации? Единицы, пусть 1 %. Многие добиваются успеха? Единицы из тех, кто попробовал. Посмотрите статистику, пусть будет 20 %. Имеем, что из 1000 желающих какого то успеха добьются 2 человек. Это 0,2%. Покер проще, не так ли?))
Если Вы не начали удачный стартап в интернете(привет Марк Ц)) и иже с ними, готовьте первоначальные вложения. Большие. Найти 1-10К $ на раскрутку в покере гораздо легче. Как кстати и расстаться с ними в случае неудачи. Любой ларек потребует у Вас минимум миллиона рублей(аренда, товар, небольшой запас денег на первое время). Плюс минус. Магазин 100-150 метров - 7-8 млн.
Дисперсии нет? Любой бизнес только из нее и состоит, если Вы конечно не сбербанк. Изучите рынок, даже крупные игроки-это бесконечные взлеты и падения, о мелких можно тактично умолчать.
Камней подводных на самом деле очень много, долго перечислять, но что можно сказать однозначно-покер в текущих условиях абсолютно дармовые деньги сравнительно с бизнесом. И забыл упомянуть, подавляющему числу бизнесменов и не снился уровень дохода топ и даже мидстейкс игроков. 100-200 к - думаю основной уровень дохода владельцев МЕЛКОГО бизнеса. А вероятность построить средний, а тем более крупный сильно стремится к нулю.
stein @ 16.8.2013
99% людей которые не советуют свой бизнес
а) никогда не пробовали что-то создать, потому что боятся
б) пробовали но не получилось, потому что не особо старались или было лень
с) в принципе не способны нести ответственность за свою жизнь, а только могут завидовать успешным и жаловаться на судьбу
Vinni121 @ 17.8.2013
Стэйн, Создать бизнес не тяжело. Миф в том, что бизнес - это бабки без усилий. На деле абсолютно наоборот.
Припять @ 17.8.2013
Кстати самым важным словом в заглавном предложении было " в ближайшие 2 года". Если мы возьмем это входное условие и посмотрим на ситуацию с покером: 1) Усиление полей 2) Ограничение на игру во многих странах 3) Исчезновение фишей 4) Необходимость уделения большего времени на изучение игры для сохранения формы и той нормы заработка от покера, к которой вы привыкли. То как эти входные условия повлияют на конкурентность и уровень дохода крепкого рега Nl200-400-600 и что станет с винрейтами хорошего игрока на этих лимитах? Если посчитать это уравнение, то в сумме ожидание от изучения игры в ущерб личностному и карьерному развитию даст больше плюсов или минусов в финансовом плане для человека со средними способностями?
Припять @ 17.8.2013
Да это всё понятно, я только за съем хаты за эти два года отдал порядка 35-40 К $. Как зарплата варьируется я писал, но интересует доход от 10К баксов в месяц, чтбы жить хотя бы начать как человек.
Эппл и Майкрософт начинали в гаражах. Почему вы не сможете?
Стандартные отговорки
а) нет стартового капитала
б) нет идеи
с) рэкет и бюрократия
д) 95% разоряются
е) высокие налоги
Налоги в России за 50% если все посчитать.
Я вот проснулся полчаса назад, отлично выспался и прекрасно себя чувствую.
Я же говорил о непривязанности к месту и времени, так что я не подразумевал оффлайн бизнес. Возможно там действительно все так плохо, как ты говоришь.
Ты работаешь 10 часов в день, спишь допустим 8 часов, еще часа 2 уходят на дорогу от дома до работы и назад. Итого на себя и свою жизнь у тебя остается 4 не самых лучших часа в сутки. Лично я не готов продавать свои лучшие годы за "среднюю рыночную зарплату", да и вообще не готов. Поэтому я считаю, что нужно искать другие пути, а не идти на работу.