Artemius-блог. Учебный микро-марафон с далекоидущими выводами.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3923
  • Постов
    359
  • Просмотров
    18,043
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +328
1 3 4 5 6 18
  • Artyom_Suslov @ 18.3.2013
    каков БР-то? что дальше после 0.25с? какой ник?

у меня вот снг 12-27 совсем не идут - тупо ноль или мини-минус. решил набивать на 25с и стрелять в свою дисциплину мтт - снг пушботная хрень - чем меньше народу, тем хуже из-за глубины стеков.

БР около 25 так и скачет пока( artyba
    после 0,25 хз, возможно перескочу на еденички. этот бы пройти лимит... ПС ебет меня как хочет, да и сам я фиш пока... ))
    Ответить Цитировать
    45/243
    + 0
  • блярва! весь день раздаю стеки доездным телефонам (
    Ответить Цитировать
    46/243
    + 0
  • тока что закончил самую длинную за мою практику СНГшку
    0,25 90мах. такое чуство что sunday storm играли как минимум... 1,5 часа на финальный стол, одни тайты. Полчаса на HU... блины туда сюда гонять. Как же ж он меня затрахал! Выпасал, его выпасал - и в итоге он меня тупо переехал
    Ответить Цитировать
    47/243
    + 0
  • вот такой грустный профит пока по 0,25 45мах и РОИ 10%
    Ответить Цитировать
    48/243
    + 0
  • а такой по 90мах. РОИ 42%. уже приятнее...
    Ответить Цитировать
    49/243
    + 0
  • Artemius @ 18.3.2013
    а такой по 90мах. РОИ 42%. уже приятнее...

ну у меня на 90 тоже рои выше.. видимо потому что на 90 чел вероятность встретить фишей больше, чем на 45. И отсеевается сразу после первой раздачи чел 10-15=) Что сразу турнирная доля возрастает.
    Чета кстати ни разу за столами не видел тебя, ты в какое время играешь обычно?
    Ответить Цитировать
    13/63
    + 0
  • gazaroznok @ 19.3.2013
    ну у меня на 90 тоже рои выше.. видимо потому что на 90 чел вероятность встретить фишей больше, чем на 45. И отсеевается сразу после первой раздачи чел 10-15=) Что сразу турнирная доля возрастает.
    Чета кстати ни разу за столами не видел тебя, ты в какое время играешь обычно?

днем, по ночам редко и недолго гамал из-за чемпа редстаровского, тебя тоже не замечал
    кстати кажется мы второе место взяли)
    Ответить Цитировать
    50/243
    + 0
  • итак, прошло 2 недели. время подвести промежуточные итоги.
    сыграно на лимите около 180 игр. общий профит по лимиту 7,84. не густо конечно... но во-первых, я большую часть времени трачу на обучение, ао вторых после получения новых знаний игра заметно ухудшается, посколько нужно время, чтобы свежая мудрость улеглась в голове.

экспресс-анализ.

раннюю стадию я усвоил неплохо. ничего сложного в том, чтобы сидеть и ждать, а потом аккуратно разыгрывать, премиум руки - нет.
    средний ITM по лимиту 0,25 - 20-25%, т.е. каждую 4-5ую игру я в призах.
    возьмем 45макс.
    теоретически при абсолютно средней игре на 7 призовых столов я должен занять каждое место по разу.
    тогда сумма призовых за эти игры должна составить сумму призового фонда одного турнира = 10,35 баксов.

при ИТМ 20% количество игр для семи попаданий должно быть 5*7=35. сумма БИнов=35*0,25=8,75 баксов.
    таким образом при абсолютно средней игре на финалке мой РОИ должен составлять около 18%.

Средняя игра на финалке может быть обеспечена такими комбинациями:
    1.нормальная игра на средней стадии + нормальная игра на поздней стадии (вход на финалку со средним стеком) - получится средняя игра со средним распределением
    2.слабая игра на средней стадии + хорошая игра на поздней стадии (вход на финалку коротышем, но вытянуть уверенным пуш-фолдом минимум до топ-4) - частая ситуация для меня, вот только топ-4 далеко не всегда, чаще всего получается топ-6
    3.хорошая игра на средней стадии + слабая игра на поздней стадии (вход большим стеком и пересиживание шортов) - стало получаться буквально на днях, как только добавил агрессии на блинах от 100 до 200, при этом на данном лимите хороший стек это практически гарантия топ-3!

средняя игра - понятно это не наш случай.
    вариант 2 - имеет право на жизнь, но более дисперсионен
    вариант 3 - наиболее оптимальный вариант, но в случае непокорного ГСЧ переходим к варианту 2.

Вывод: на данный момент надо прокачивать игру на средней стадии, после чего переходить к прокачке поздней стадии.
    При том же ИТМе уверенная игра на средних уровнях блинов позволяет проходить в топ-4. Пересчитаем результат:
    7 финалок - это 35игр. Топ 4 - это средний приз в 2,11. Т.е. на 7 финалок это выплаты в размере 14,77. При БИ в 8,75 РОИ получается 68,5%
    к слову при расчете на попадание в топ-3 РОИ должен получаться 90%, но это следующий ориентир, получаемый хорошей игрой как на средней, так и на поздней стадиях

ну вот, ориентиры обозначены, можно продолжать
    Сообщение отредактировал Artemius - 19.3.2013, 12:30
    Ответить Цитировать
    51/243
    + 0
  • забавно, но у меня появились любимые места для вылетов.
    чаще всего вылетаю на 21м, 17м и местах в 45мах.
    Вылет на 7м месте - вот она, плохая игра в средней стадии....
    Ответить Цитировать
    52/243
    + 0
  • Artemius @ 19.3.2013
    забавно, но у меня появились любимые места для вылетов.
    чаще всего вылетаю на 21м, 17м и местах в 45мах.
    Вылет на 7м месте - вот она, плохая игра в средней стадии....

Странно ты считаешь=) или я не правильно=)

Бери общий профит 7.84/180(кол-во турниров)=~0.04 примерно получаешь с каждого сыгранного турнира. Теперь бери сумму к которой ты стремишься к примеру 50$... т.е с такой игрой тебе нужно примерно сыграть 1250 (50/0.04) турниров. А теперь ставь срок до какого дня и дели эти 1250 на кол-во турниров за раз катаешь, по сколько сессий и т.д.
    Ответить Цитировать
    14/63
    + 0
  • gazaroznok @ 19.3.2013
    Странно ты считаешь=) или я не правильно=)

Бери общий профит 7.84/180(кол-во турниров)=~0.04 примерно получаешь с каждого сыгранного турнира. Теперь бери сумму к которой ты стремишься к примеру 50$... т.е с такой игрой тебе нужно примерно сыграть 1250 (50/0.04) турниров. А теперь ставь срок до какого дня и дели эти 1250 на кол-во турниров за раз катаешь, по сколько сессий и т.д.

оба правильно, только считаем разное :)

ты считаешь срок при текущей эфективности, а я просчитываю как эту эффективность улучшить, потому что она меня никак не устраивает и наколачивать несколько месяцев 50 баксов, не пытаясь изменить игру - это задротство, причем довольно тупое ))

моя задача сначала добиться заданных качественных показателей, а потом уже ставить сроки и делать количество (в иделе при получении норм качества, количество само подтянется)
    Ответить Цитировать
    53/243
    + 0
  • Artemius @ 19.3.2013
    оба правильно, только считаем разное :)

ты считаешь срок при текущей эфективности, а я просчитываю как эту эффективность улучшить, потому что она меня никак не устраивает и наколачивать несколько месяцев 50 баксов, не пытаясь изменить игру - это задротство, причем довольно тупое ))

моя задача сначала добиться заданных качественных показателей, а потом уже ставить сроки и делать количество (в иделе при получении норм качества, количество само подтянется)

просчетами нереально эфективность улучшить. Нужно пересмотреть диапазоны, игру на разных позициях, игру с разными стеками... все это в ХМ.. и искать откуда "-" идет..
    Ответить Цитировать
    15/63
    + 0
  • gazaroznok @ 19.3.2013
    просчетами нереально эфективность улучшить. Нужно пересмотреть диапазоны, игру на разных позициях, игру с разными стеками... все это в ХМ.. и искать откуда "-" идет..

это понятно. но расчеты помогают понять над чем именно надо работать по тактике и как пересмотреть стратегию.
    так-то я практически каждый день по-разному играю, пытаясь применять новые знания и выискивая ошибки
    Ответить Цитировать
    54/243
    + 0
  • Планы на будущее.

текущий общий РОИ по лимиту 0,25 = 18,5%

1. Добиться минимального РОИ в 40% - хз сколько времени :)
    2. После получения планового РОИ побить лимит 0,25.
    Профит +25 баксов. РОИ 40%. "Ивестиции" - 62,5бакса. Игр - 62,5/0,25=250

Играть в день минимум по 3 сессии по 10 столов. Итого ок. 8 дней.
    Ответить Цитировать
    55/243
    + 0
  • Artemius @ 19.3.2013
    Планы на будущее.

текущий общий РОИ по лимиту 0,25 = 18,5%

1. Добиться минимального РОИ в 40% - хз сколько времени :)
    2. После получения планового РОИ побить лимит 0,25.
    Профит +25 баксов. РОИ 40%. "Ивестиции" - 62,5бакса. Игр - 62,5/0,25=250

Играть в день минимум по 3 сессии по 10 столов. Итого ок. 8 дней.

а ты со скольки на другой лимит переходить собираешься?
    Ответить Цитировать
    16/63
    + 0
  • gazaroznok @ 19.3.2013
    а ты со скольки на другой лимит переходить собираешься?

ну в теории 100БИ следующего лимита набью и переход, хотя может миксовать пораньше попробую
    Ответить Цитировать
    56/243
    + 0
  • катанем!
    Ответить Цитировать
    57/243
    + 0
  • мда... открыл 8 столов. полчаса покатал и.... уснул бляха муха!
    просыпаюсь - за столами осталось в среднем по 12-14 тел и у меня около 2 ББ везде )
    ну ниче, один стол затащил, даже в плюсе за сессию

последние 10 игр 45мах. катаю во сне :
    Ответить Цитировать
    58/243
    + 0
  • ахахах ну ты мочишь=) я кстати тоже думал под конец заснуть, но сука желание запостить плюсовую сессию в блоге перебороло сон и тильт=) нашел в себе силы
    Ответить Цитировать
    17/63
    + 0
  • gazaroznok @ 19.3.2013
    ахахах ну ты мочишь=) я кстати тоже думал под конец заснуть, но сука желание запостить плюсовую сессию в блоге перебороло сон и тильт=) нашел в себе силы

не первый раз кстати засыпаю) в 3 ночи вырубает и все
    Ответить Цитировать
    59/243
    + 0
1 3 4 5 6 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.