benyya @ 31.3.2013 Ну, реально не поверю. Даже не знаю, что может быть общего.
Булгаков мой любимый писатель. Может поэтому в хороших вещах видится общее? Встреча на улице (у тебя оживленная улица, там пустынная). Там выкинутые цветы, тут упавшие книги. Там они дальше пошли одной дорогой, тут, судя по всему, тоже...
bkmz03 @ 31.3.2013 Булгаков мой любимый писатель. Может поэтому в хороших вещах видится общее? Встреча на улице (у тебя оживленная улица, там пустынная). Там выкинутые цветы, тут упавшие книги. Там они дальше пошли одной дорогой, тут, судя по всему, тоже...
Редчайший продукт - прекрасный фильм на русском. Штучное зрелище.
Хорошо смотрится со свежеполученным гражданством UK и с билетами на самолет, желательно на завтра. Кино закончилось - и до свидания. Но это не про нас.
Невесело, но сильно не придавит. Открыл рот, досмотрел, и дальше - жить.
- Скорее озадачен. Возбужден, - я картинно поднял одну бровь.
- Редкая удача.
- Жду признаний.
- Жду текилу.
Ух, динамично. Люблю общаться. Я разлил.
Я расходился и смотрел – яркое синее платье и туго стянутая грудь и голые аккуратные плечи.
Он ведь так и сказал – одно к одному.
Я пьянел и смотрел, чувствовал запах, волосы, синее платье, туго стянутую грудь и обнаженные плечи – близко.
- Играешь?
- Помаленьку. Глаза голубые? Или зеленые?
- Разные бывают.
- Думал, выпил лишнего.
Я смотрел. Хотелось вдыхать и трогать.
Она улыбалась. Я разлил последнее.
- Я тоже - играю, - и полезла в сумку.
Достала пистолет, револьвер, резко крутанула ладонью барабан, откинула волосы, приставила к виску, щелкнула. Навела на меня, щелкнула. Переместила на барную стойку, грохнула, посыпалось стекло. Три удара сердца.
- Видишь, играю, - она все улыбалась, аккуратно положила револьвер на середину стола, дулом от нас.
Удар, удар. Я осмыслил.
Некоторое время я слушал музыку на фоне общей тишины. И вдруг завертелось.
- Звони в полицию! – поднял крик бармен.
- В полицию? Полицию? – она хохотала, - Может фараонам? Копам? Хохотала.
Я схватил револьвер:
- Никто, блядь, не звонит в полицию!
Это был полный Голливуд. На серьезность, кто-тут-хочет-проблем - не нашлось сил, я трясся – от смеха, и вообще.
Страх какой.
Хорошо выпили много.
- Стоять! – я махнул револьвером в сторону двух вышибал.
Заряжен он – я не знал.
Полублеф.
Рок-н-ролл.
- Бегом! – я отступал спиной ко второму выходу.
Весело у вас тут.
Бежали быстро, но недолго. Одного пришлось толкнуть, остальные расступились.
Она вела – ловко. Через двор, в другой, в арку и переулок, к подъезду. Я обернулся – пусто.
- Заходи.
- Подъезд?
- Живу я здесь.
Я глянул дом. Неплохая хибара, из первосортных.
- Хорошо живешь.
- Не жалуюсь. Может, зайдешь?
Спокойная как слон, вперед пошла.
- Быстро трезвеешь, удобно.
Лестница такая – шириной в проспект, затертый мрамор. Одна квартира на этаж. Буржуи.
- А где консьерж? – спрашиваю, - А вот и камеры!
- Ну, камеры.
- Волнение тебе бы не пошло?
- Да все свои. Сюда.
Этаж был четвертый. Я подустал, по таким пролетам путь неблизкий. Пробежка, конечно, и накатили крепко.
Загремели ключи, она возилась. Нагнулась к замочной скважине, под курточкой платье обтягивало – и было что.
Я собрался - могу иногда. Планировал добавить и поспать, но можно еще интереснее.
За дверью ждал дворец. Я оценил барную стойку.
- Наливай, - она скрылась в глубине.
Меня уговаривать не надо. Я бы и сам налил, какие скромности – после такого знакомства.
Пьяный и сонный, в духе я был боевом. Хотелось барагозить. Я сделал пару ложных замахов левой, двинул в пустоту правой. Потом налил в два стакана - выбрал джин, прошел в гостиную. Потрепал за ухо медведя, тот шкурой валялся у камина. Пристроился на диван.
Славный вечерок, что скажешь.
Я дернул еще, прикинул кондиции. Оказалось – порядок, гармония. Затуманенная благодать.
Долго ждать не пришлось. Она вышла, в халате - в коротком, разумеется. Очевидный жест, как мне теперь казалось. Не дети собрались.
У нее были отличные ноги, выше колена – изумительные. Крепкая линия женского бедра. На заводящей грани сексуальной полноты.
Она приняла свой стакан и сделала мощный глоток. Пять с плюсом от бывалого синюшника. Прекрасная, пьяная, безумная. Сколько энергии.
Присев на медвежью шкуру, она стала разжигать камин. Вышло ловко и естественно.
Закончив, откинулась назад, на руки, стала меня изучать. Джин кончился. Момент настал.
Я двинул к ней, сел рядом. Прижался своим ртом к ее, схватил ее за волосы. Халата не стало, моих шмоток тоже.
Спешить я не хотел, но она извивалась, как заведенная, и кир меня подвел. Получилось на раз-два.
Я отдышался. Она уже подбирала с пола халат.
- Ты не волнуйся, я таблетки пью.
- Слушай … извини.
- Отлично. Все отлично. Ты классный.
- Извини, я через пару минут буду готов, - прям выпалил.
Мне было стыдно. Пьяному – стыдно. Так и влюбиться недолго.
- Мне правда понравилось. Серьезно. Я сейчас. Я быстро.
И удалилась.
Ох уж эта их правда ебучая.
Я перевернулся на живот и отрубился.
Проснулся я один и голый, на той же шкуре. Было светло.
Я натянул трусы и наугад прошел через комнату. Попал к ванной. Джакузи, душевая, все дела.
Умылся, порылся в ящиках, нашел нераспечатанную щетку и почистил зубы. Побрел искать Сашу - хотелось реабилитироваться, да и просто хотелось.
Вернулся в кухню, скорее столовую. Там все сверкало. Хром, сталь, массивное дерево. Барная стойка.
Гудела голова, по-легкой.
Дальше в гостиную с камином. Моя, ее одежда, мертвый медведь. Кому-то он не угодил.
В другую сторону. Тренажеры, гардероб, терасса с видом на собор. Я покурил. Неплохо здесь, когда тепло. И солнечно, и ветерок. Вокруг творится черти чё, но жизнь-то удалась.
Вернулся в комнату, мне надоело:
- Саша! Ты где?
Осталась только дверь-купе – стена матового стекла.
- Саша!
Я потянул, увидел стол с сукном, на нем вчерашний револьвер. Когда его вернул – не помнил. Открыл барабан – пусто. И хер с ним – за аркой я увидел спальню.
Огромная кровать разобрана, окно от потолка до пола не зашторено. Саши я не нашел.
Что ж, вспомнить бы обратную дорогу. Я проголодался.
Уже из кухни я услышал, что открывают дверь. Саша несла пакеты. Как вовремя.
- Ты вовремя.
- Ходила в магазин, жрать дома нечего.
- Прям жрать? Нежнее, леди.
- Какие-то иллюзии насчет меня?
Приехали. Тетка пыталась убить меня, себя и бармена, и вот - иллюзии.
- Ты ненормальная, какие тут иллюзии.
- Тогда бери пакеты и давай жрать.
Она улыбалась, яркая, ярче вчерашнего. На трезвую лучше, чем по синьке!
Я взял пакеты и поставил рядом, притянул ее за руку. Она уклонилась от поцелуя и в два прыжка была на кухне:
- Завтракать! Давай завтракать. У нас дела.
А я уже подумал, что удовольствие бывает за так.
Дела у нас были непыльные. В моем стиле.
Под руку мы шли по центру, в прекрасную погоду. С весной Мишаня сильно угадал, буквально в день ошибся.
- Куда идем?
- Ну, ты же хочешь понимать. Идем на объяснения.
- Да мне и так неплохо, не трудись. И не стреляй больше, шума много.
- Это понты.
- Понты? Я вроде спас тебя.
- Ты хорошо держался.
- Держался?! Те бугаи хотели нас пришить, а я ни разу даже не стрелял. Тем более в живого человека. И пистолета не держал. Что за хуйня?!
Мы привлекали внимание. Криками, Сашиной внешностью, ее полупрозрачным желтым сарафаном.
- Во-первых, не хуйня, и не ругайся!
- Иллюзии?
- Ну нет, не вечно же тебе терпеть.
- А во-вторых?
- У тебя травмат, и ты им пользовался. Дважды.
- Однажды!
- Вот и признался!
Мисс Марпл, бля.
- Не буду спрашивать, откуда ты все знаешь.
- Я долго наблюдала.
- Я польщен.
Когда красивая девушка тебя разнообразно развлекает – не спрашивай, зачем. Жизнь коротка и однобока. Дают – бери.
Но любопытство наполняло. Меня подвесили, как будто срезали все прошлое. Хотелось что-то понимать. Она была права. Мы шли. Она сказала: объяснять.
- Туда вон мы идем сейчас, - она показывала модный ресторан, с крутыми тачками и дорогой посудой.
Ей козырнул швейцар, и мы вошли. За столиками было пусто, обычный будний день.
Нас не встречали, мы прошли насквозь. Зашли в «Stuff Only», у следующей двери дежурили два мощных тела. Оба кивнули Саше, ощупали меня.
- Ее смотри. Она с собой оружие таскает.
Нас пропустили в просторную кичливую комнату. Десятка три глубоких кожаных кресел, шелковые обои, театральная люстра. Без окон, со стеклянной перегородкой.
Через нее я видел помещение с белыми, мягкими на вид стенами и игровым зеленым столом. Вид мне напомнил Сашину квартиру – стекляшка, стол.
Здесь за столом сидел бритый мужик в черной майке, типа секьюрити. На столе как всегда лежал револьвер, рядом два патрона. Вооруженные психи перестали удивлять.
В углу стояла кукла с человека. Без головы, но с яблоком на шее, как на подставке. И снова здравствуйте из Голливуда.
- Садись.
Я сел. Мужик не шевелился. Смотрел насквозь, через меня.
- Чё это с ним?
- Там зеркало, как фильмах. Мы его видим, он нас нет.
Она присела на соседнее кресло, нацепила гарнитуру.
- Сейчас Юра тебе все покажет. Юра, можно начинать.
Мужик ожил. Взял револьвер и один патрон, зарядил, раскрутил ладонью барабан. Приставил дуло к голове и щелкнул.
Направил револьвер на куклу, прощелкал еще раз пять. Сверху, с динамиков в комнату шел звук.
Юра зарядил второй пулей, снова раскрутил барабан. На этот раз два раза щелкнул в манекена и выстрелил по правде. Яблоко смачно разлетелось. Он отложил оружие, опять застыл.
- Это твое объяснение?
- Скорее предложение. Ты сделаешь все так же, но мы не скажем, где холостой патрон.
Девочка с юмором, давно заметил.
- Вчера сама пыталась укокошить?
- О, ловкость рук, тебя надули. Я же в подъезде говорила: все свои.
Чего она там говорила – я мощно накирялся, все забыл.
- Окей, пошло. Так даже легче верится. Теперь стреляться предлагаешь?
Она достала телефон.
- Я позвоню, и через 3 минуты тебе на карточку поступят двести тысяч, это вперед. После получишь в четыре раза больше.
- За самоубийство?
- За шоу. Ты будешь заряжать один из двух, и в барабан на шесть зарядов. Ты умный парень, прикинь свой шанс на неудачный выстрел.
- И миллион?
- Их будет двадцать человек, по пятьдесят тысяч с каждого.
- Их?
- Зрителей.
- На что им это? Тупо посмотреть? А если я убью себя? Они маньяки?
- Пари. Между собой, на разные исходы, на холостой патрон и всякое такое. Вплоть до того, не смогут ли тебя уговорить стрелять еще раз, за дополнительные деньги. Но тут ты волен сразу отказаться.
- Вы секта? Сумасшедших богачей?
- Мы просто сводим их с тобой, за свой процент. Следим, чтобы прошло все гладко. Надеюсь, мне не надо объяснять, что будет, если ты решишь удрать, взяв деньги. Или пойти и растрезвонить всем о нас.
- Суровая какая. Угрожаешь? Я ведь не согласился.
- Пойдем ко мне, сюда нам завтра к вечеру. Сейчас я позвоню насчет задатка.
- Счет называть наверно будет лишним.
Я не сопротивлялся. Потерял нить. Какое-то богатство, шоу. Херь сплошная.
Та, что называлась Сашей, работала на славу. На следующий день я был готов.
Немало времени мы провели в постели, но к ночи перебрались к огромному окну. На кухне зацепили водку, мандарины.
Сидели на полу, уткнувшись лбами в стекло. С той стороны лил дождь. Идиллия.
- Что, многие убились?
- Ни одного.
- Не ври.
- А ты проверь.
- Тебя не будет жаль, когда я разнесу башку?
- Моя работа.
- И многих привела?
- Восемь с тобой.
- Со всеми спишь?
- Нет, через одного! Мудак.
В конце концов она уснула, завернувшись в плед. Я встал, собрался, тихо вышел.
Пошел бродить, но, кажется, не собирался отступать. Мне было пофигу, угрозы я не чувствовал.
К утру я был в своем дворе. Мишаня оказался на посту, без шляпы. Я вспомнил, что Мишаня – старый математик. Или физик. Один хер.
- Мишаня, подскажи!
Мишаня сделал важное лицо.
- Ты стал бы в русскую рулетку с одним живым патроном из двенадцати?
- На что это?
- На миллион.
- Рублей?
Да нет, Мишаня.
Я кивнул.
Он почесал подбородок. Обдумал.
- Дык, это, чё? Чё бы и нет? Смерть свой процентик всегда держит, и с каждым днем он только выше. За ейные восемь с третью я б на красиво покутить сыграл. Да-а-а…
Нехитрые расчеты. Кладезь мудрости.
- Дай глотку промочить, а?
Я сунул ему пару сотен.
Зашел домой, взял документы, завел кота соседке. Спустился, посмотрел на дом. Мишаня уже заливал глаза.
- Бывай, Мишаня. Может, встретимся.
Нагнал пафосу, в общем.
Я заглянул в банк, деньги были. Немного снял. Хотел купить билет на самолет, чтоб сразу улететь, но плюнул.
В телефоне я нашел:
«Жду в том же месте в 8:30».
Хоть кто-то меня ждет.
В запасе было несколько часов. Я взял крепленого. Болтался, пил и размышлял.
Вот докатился. Где друзья, семья? Мы одиноки, все, в той или большей степени, но мне в последние два года был близок только кот. Ну, несколько подруг, приятелей. Но это все не то, в такой момент мне не с кем пообщаться.
Не зря она меня нашла. Саша. Она понравилась. Красивая, немного не в себе. И финиш. Взаимности быть не могло. Такой уж человек, сама с собой по жизни.
Ради чего вообще? Карты – смешно. Пытаться что-то написать, пробиться – вряд ли. Мой путь – не париться, забыть. Забить. Побольше удовольствий.
Рискнуть в таком раскладе – лучший шанс.
Я вспомнил, что киряю третий день и удивился. После второй я окончательно набрался и думать перестал.
Пора было на золотую казнь.
На этот раз пустили с черного. И сразу в комнату.
Все те же стены – звукоизоляция. Стол, револьвер, две пули. Точнее – два патрона, с пулей и пустой. Так договаривались вроде.
Я сел, не видел никого. Смотрелся в зеркало – в себя.
Вдруг раздалась команда:
- Начинай, - сказала Саша.
Ну, что ж.
Я поднял револьвер. Патрон взял, не торгуясь. Тот, что поближе. Зарядил, провел рукой по барабану, прокрутил. Поднес к виску.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
20 на 80 в сторону выдумки )