Взлом аккаунта и кидок при обмене Libra787

3
myaso
я люблю жену и фишей
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1914
  • Постов
    153
  • Просмотров
    24,127
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +724
1 3 4 5 6 8
  • Gipsy @ 2.2.2013
    Если завтра ты переведешь тому же мошеннику не $400, а $40к, должна ли Либра будет возмещать этот ущерб? Ты сам ответил на вопрос, что вернул бы, если деньги есть на акке. То есть возвращать нужно только в том случае если кидок не крупный и есть возможность его погасить? Как по твоему должны выглядеть правила в подобной ситуации? Вот завтра тебя взломают, и какой-то странный тип переведет мошеннику, пишущему с твоего акка огромную сумму. Ты готов отвечать за это? Я прекрасно тебя понимаю, твоей вины вроде как нет. Но и требовать деньги с человека, чей акк взломали, тоже не логично. Иначе можно создать прецедент, когда ты проснулся утром и оказался должен кому-то миллион.

не уж то такая дырявая защита?слишком часто ломают...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • опять будет "шоколад ни в чем не виноват"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Gipsy @ 2.2.2013
    Если завтра ты переведешь тому же мошеннику не $400, а $40к, должна ли Либра будет возмещать этот ущерб? Ты сам ответил на вопрос, что вернул бы, если деньги есть на акке. То есть возвращать нужно только в том случае если кидок не крупный и есть возможность его погасить? Как по твоему должны выглядеть правила в подобной ситуации? Вот завтра тебя взломают, и какой-то странный тип переведет мошеннику, пишущему с твоего акка огромную сумму. Ты готов отвечать за это? Я прекрасно тебя понимаю, твоей вины вроде как нет. Но и требовать деньги с человека, чей акк взломали, тоже не логично. Иначе можно создать прецедент, когда ты проснулся утром и оказался должен кому-то миллион.

Во многом согласен с вашим мнением , единственное не понимаю , почему за взлом аккаунта финансовые потери несет не тот человек чей ак взломали , а тот человек который вел финансовые отношения со взломанным аккаунтом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
  • Ну и по-моему должно быть очевидно, что если в подобных ситуациях возмещать ущерб, то этот бизнес станет процветать. Достаточно просто взломать чей-то акк, и это уже само по себе приносит деньги. Неплохой бизнес для мошенников... Взломал кого-то, сам себе напереводил денег, естественно есть подтверждения и все логи. Ну и изи получаешь с того кого взломал. Должна же логика хоть немного присутствовать, прежде чем утверждать, что в этом случае нужно возмещать ущерб. Мне вот интересно послушать аргументы человека, минусанувшего мой предыдущий пост. У него как раз плюсик в рейтинге за обмен уже есть. Хотя с того же ай-пи до этого предыдущий товарищ не смог положительную репутацию заработать, пытаясь писать в "немножко юморка".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 7
  • понятно что деньги она не вернёт , тем более после поста Gipsy , просто поражает что ответчик вообще не несёт никакой ответственности за халатность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • myaso @ 2.2.2013
    Во многом согласен с вашим мнением , единственное не понимаю , почему за взлом аккаунта финансовые потери несет не тот человек чей ак взломали , а тот человек который вел финансовые отношения со взломанным аккаунтом?

потому что, если взломают мою квартиру и украдут нож, далее порежут им человека, то я не несу ответственности за это.
    Защищать квартиру, как Форт Нокс я не могу.

По тему: жаль, что Мясо попал в такую ситуацию, но мог бы не искать выгоды в пару баксов, а депнуть с вмз сам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • myaso @ 2.2.2013

Потому что в противном случае взлом акка станет сам по себе приносить деньги и мошенничества станет намного больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • CryMeMore @ 2.2.2013
    Ага. Трояны в макбуке. А ты, я смотрю, шаришь.

Безопасность макос на много лет отстала от безопасности виндоус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Gipsy @ 2.2.2013

Сразу видно пришел авторитетный человек, ОЧЕНЬ грамотно подвел тему. Тут и разговора не может быть больше ни о чем!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • buka4ka @ 2.2.2013
    понятно что деньги она не вернёт , тем более после поста Gipsy , просто поражает что ответчик вообще не несёт никакой ответственности за халатность

Предложите свой вариант выхода из ситуации. Вернуть деньги-это на усмотрение человека, чей акк. был взломан. Если у нее был пароль 322223, то конечно ее вина есть. Я лишь говорю о том, что нельзя автоматом в таких ситуациях считать человека, чей акк был взломан виновным и требовать деньги. Тогда наступит хаос. Но я прекрасно понимаю ТС и сочуствую ему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Gipsy @ 2.2.2013
    Потому что в противном случае взлом акка станет сам по себе приносить деньги и мошенничества станет намного больше.

А на данный момент взлом акка пользователя с хорошим рейтингом и положительной финансовой историей разве не приносит денег ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/22
    + 2
  • myaso @ 2.2.2013
    А на данный момент взлом акка пользователя с хорошим рейтингом и положительной финансовой историей разве не приносит денег ?

приносит, но не сразу
    сначала нужно найти жертву
    предлагаешь отменить рейтинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/29
    + 0
  • Gipsy @ 2.2.2013
    Предложите свой вариант выхода из ситуации. Вернуть деньги-это на усмотрение человека, чей акк. был взломан. Если у нее был пароль 322223, то конечно ее вина есть. Я лишь говорю о том, что нельзя автоматом в таких ситуациях считать человека, чей акк был взломан виновным и требовать деньги. Тогда наступит хаос. Но я прекрасно понимаю ТС и сочуствую ему.

Сергей в том то и дело , что если оставить ситуацию со взломами так как есть , то и будут дальше происходить взломы и соответственно кидки , так как люди будут относиться к своим паролям с безразличием зная , что если его взломают , то им ничего не будет , а если человек знает , что несет ответственность за свой аккаунт то к безопастности своего пароля будет относиться намного ответстеннее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/22
    + 0
  • Заметил четко выраженную тенденцию взломов аккаунтов на двух форумах - ДТ и НФ, при чем в одно и тоже время все началось. Есть подозрения, что либо кто-то нашел какую-либо уязвимость, которая присутствует на разных форумах, либо, возможно, появился новый способ взлома акков, т.к. по тому что пишут на НФ, акки ломают без взлома почты, причем пароли в 20 символов. Прошу администрацию ДТ по возможности проверить сайт на уязвимости как можно тщательнее. Если же это новый способ взлома, то тут пока неясно как противостоять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 3
  • myaso @ 2.2.2013

Нет, напрямую не приносит. Нужно еще найти кого-то, кто обменяет деньги без дополнительных проверок и переведет всю сумму разом. Если же априори считать человека, чей акк. был взломан виновным, то мошеннику не составит труда тупо переводить деньги самому себе и потом требовать возмещения с того, кого взломал. Разница очевидна. Я действительно сочуствую тебе, ты оказался заложником обстоятельств и нужно разобраться, почему акк Либры был взломан, была ли халатность с ее стороны и т.д. Но я категорически против того, что бы человека сразу считать виноватым и требовать с него возмещения ущерба.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 4
  • Систему обменов давно пора менять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Gerasim36 @ 2.2.2013
    приносит
    предлагаешь отменить рейтинг?

Я предлагаю отвечать за свой аккаунт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • Gipsy @ 2.2.2013
    Ну и по-моему должно быть очевидно, что если в подобных ситуациях возмещать ущерб, то этот бизнес станет процветать. Достаточно просто взломать чей-то акк, и это уже само по себе приносит деньги. Неплохой бизнес для мошенников... Взломал кого-то, сам себе напереводил денег, естественно есть подтверждения и все логи. Ну и изи получаешь с того кого взломал. Должна же логика хоть немного присутствовать, прежде чем утверждать, что в этом случае нужно возмещать ущерб. Мне вот интересно послушать аргументы человека, минусанувшего мой предыдущий пост. У него как раз плюсик в рейтинге за обмен уже есть. Хотя с того же ай-пи до этого предыдущий товарищ не смог положительную репутацию заработать, пытаясь писать в "немножко юморка".

sorry mister,сейчас исправлю на +
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ReeZ @ 2.2.2013
    Систему обменов давно пора менять

Кстати, я бы пока предложил временно закрыть раздел обменов, пока ситуация не прояснится и не будет ясна причина столь легкого доступа мошенников к аккаунтам пользователей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • MaSHiNist21, У НФ украли всю базу с паролями, поэтому если на ДТ пароль такой же, то вот и взлом. Так что виноват как всегда ТТР
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 9
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.