Gipsy @ 2.2.2013
Если завтра ты переведешь тому же мошеннику не $400, а $40к, должна ли Либра будет возмещать этот ущерб? Ты сам ответил на вопрос, что вернул бы, если деньги есть на акке. То есть возвращать нужно только в том случае если кидок не крупный и есть возможность его погасить? Как по твоему должны выглядеть правила в подобной ситуации? Вот завтра тебя взломают, и какой-то странный тип переведет мошеннику, пишущему с твоего акка огромную сумму. Ты готов отвечать за это? Я прекрасно тебя понимаю, твоей вины вроде как нет. Но и требовать деньги с человека, чей акк взломали, тоже не логично. Иначе можно создать прецедент, когда ты проснулся утром и оказался должен кому-то миллион.
myaso @ 2.2.2013
Во многом согласен с вашим мнением , единственное не понимаю , почему за взлом аккаунта финансовые потери несет не тот человек чей ак взломали , а тот человек который вел финансовые отношения со взломанным аккаунтом?
myaso @ 2.2.2013
Во многом согласен с вашим мнением , единственное не понимаю , почему за взлом аккаунта финансовые потери несет не тот человек чей ак взломали , а тот человек который вел финансовые отношения со взломанным аккаунтом?
Gipsy @ 2.2.2013
Если завтра ты переведешь тому же мошеннику не $400, а $40к, должна ли Либра будет возмещать этот ущерб? Ты сам ответил на вопрос, что вернул бы, если деньги есть на акке. То есть возвращать нужно только в том случае если кидок не крупный и есть возможность его погасить? Как по твоему должны выглядеть правила в подобной ситуации? Вот завтра тебя взломают, и какой-то странный тип переведет мошеннику, пишущему с твоего акка огромную сумму. Ты готов отвечать за это? Я прекрасно тебя понимаю, твоей вины вроде как нет. Но и требовать деньги с человека, чей акк взломали, тоже не логично. Иначе можно создать прецедент, когда ты проснулся утром и оказался должен кому-то миллион.
buka4ka @ 2.2.2013
понятно что деньги она не вернёт , тем более после поста Gipsy , просто поражает что ответчик вообще не несёт никакой ответственности за халатность
Gipsy @ 2.2.2013
Предложите свой вариант выхода из ситуации. Вернуть деньги-это на усмотрение человека, чей акк. был взломан. Если у нее был пароль 322223, то конечно ее вина есть. Я лишь говорю о том, что нельзя автоматом в таких ситуациях считать человека, чей акк был взломан виновным и требовать деньги. Тогда наступит хаос. Но я прекрасно понимаю ТС и сочуствую ему.
myaso @ 2.2.2013
А на данный момент взлом акка пользователя с хорошим рейтингом и положительной финансовой историей разве не приносит денег ?
Gipsy @ 2.2.2013
Ну и по-моему должно быть очевидно, что если в подобных ситуациях возмещать ущерб, то этот бизнес станет процветать. Достаточно просто взломать чей-то акк, и это уже само по себе приносит деньги. Неплохой бизнес для мошенников... Взломал кого-то, сам себе напереводил денег, естественно есть подтверждения и все логи. Ну и изи получаешь с того кого взломал. Должна же логика хоть немного присутствовать, прежде чем утверждать, что в этом случае нужно возмещать ущерб. Мне вот интересно послушать аргументы человека, минусанувшего мой предыдущий пост. У него как раз плюсик в рейтинге за обмен уже есть. Хотя с того же ай-пи до этого предыдущий товарищ не смог положительную репутацию заработать, пытаясь писать в "немножко юморка".
не уж то такая дырявая защита?слишком часто ломают...