Как уже писал ранее, только в декабре получил загранпаспорт, решил не терять время и в середине января заказал билеты Киев-Кутаиси в венгерском лоукосте WizzAir (кстати, весьма популярном в Украине)
Туда-обратно обошлось всего в 150 уе, кстати, в Кутаиси встретил землячек из Киева, которые бронили билеты еще летом и заплатили ровно в два раза меньше за перелет
Немного инфы о Кутаиси - в инете вы найдете рассказы о том, что второй город Грузии беден, обшарпан и делать там, по сути, нечего. Сравнивая с курортным Батуми, возможно, так и есть на первый взгляд, но этот город порадует любого, кто постарается изучить второй по величине город Грузии чуть внимательнее.
От нового аеропорта до центра города километров 20 и, не увидев обещаного водителя с моим именем на табличке, я пошел ловить такси. В итоге через пять минут мое бренное тело неслось по грузинским дорогам, благодаря грузинскому генацвале Паше, который, почти не говорил по-русски. Кстати, тенденция такова, что молодежь русский знает плохо, тут уж не до дружбы со старшим братом...
Паша о моем хостеле не слышал и мы еще добрый час кружили улицами города, пытаясь узнать у таксистов и многочисленных знакомых Паши, где же находится моя первая грузинская обитель. Адреса я не знал, ноут был полностью разряжен и приключение затягивалось. Наконец мы заехали в местный "хилтон" и я узнал, куда же мне направляться. За более, чем полуторачасовые разъезды Паша попросил 30 лари - порядка 150 грн и я понял, что все у меня здесь будет хо-ро-шо
Hostel Kutaisi ничего особенного из себя не представляет
но переночевать изи.
Кстати, зимой в Грузии сильных морозов не бывает и особо не в моде обогревать помещения, поэтому перед приездом стоит попросить хозяев хорошенько прогреть комнату, лишним не будет, отвечаю
Наутро я сразу же вышел на улицу - погода как у нас в апреле, воздух чистый и даже в январе здесь, похоже очень даже ничего.
Сразу же познакомился с тремя девченками из Киева, которые планировали поехать покататься на лыжах. Договорились с водителем дядей Тамазом за 40 лари (200 грн) посмотреть все местные достопримечательности
Сразу же направились смотреть пещеры Прометея - созданный природой комплекс, длинной более 1.5 километра, который обнаружили лишь в 1984 году, а облагородили только недавно, благодаря стараниями екс-президента Саакашвили (как, впрочем и многое в Грузии)
Сообщение отредактировал scorpio22 - 31.1.2013, 18:05
По пути назад дядя Тамаз притормозил просто у рандомного двора, взял лестницу и полез за хурмой - это было нереально вкусно, в памяти всплыли детские воспоминания о тыренных фруктах с соседского дерева, которые, как известно, самые вкусные
В окрестностях Кутаиси находится мужской монастырь Моцамета, к сожалению, под конец дня уже сел фотик, поэтому просто вид на р. Куру на подходе к монастырю
На этом мое знакомство с Кутаиси закончилось, на очереди был курортный город Батуми. Добраться туда можно за 10 лари (50 грн), ехать часа два.
Кстати, именно в Батуми за бесценным гарнитуром направился в свое время отец Федор...
"Дорогая и бесценная моя Катя. С каждым часом приближаемся мы к счастью. Скоро денег у нас будет во множестве. Осядем по-хорошему, в Самаре, подле своего заводика, и наливочку будем распивать. По своему географическому положению и количеству народонаселения город Баку значительно превышает город Ростов. Однако уступает городу Харькову. Говорят, здесь добывают керосин. А инженер Брунс переехал в город Батуми. Пути отсюда на 15 рублей. Вышли 20. Телеграфом. Твой вечно. Муж Федя."
Останавливался в Radisson - впервые отдыхал в отеле такого уровня, хотя сам же в этой сети и работаю. По скидке для сотрудников номер обошелся в 60 евро, если ехать вдвоем, то отличная цена выходит.
Середина января, вероятно, не самое лучшее время для посещения Батуми, но было круто. Обязательно приеду сюда летом
Прокат великов - скорей бы лето
Легко увидеть разницу между шикарными новостройками и более реальной жизнью грузин. Многие жалуются, что вроде бы и красиво все и порядок в стране наведен, но люди все еще голодные...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
П.С. Можно встретиться пивка попить :)