Моя жизнь после покера

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    69
  • Просмотров
    11,301
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +716
1 2 3 4

• Этот месяц хорош тем что я на сое не потерял и даже плюсанул немного( с хеджа 800-1к где-то и ещё позу меня есть там +1.4 уже), мои сослуживцы большинство потеряли на ней, у кого были сделки, но на таких ситуациях над оделать деньги, если терять то в ноль будет торговля (субъективно оцениваю).

сейчас баланс 69к, т.е. я около нуля, если бы прибило меня тысяч на 10, это не так страшно, это ориентировочкая доходность месячная при счете в тыс 200.

сама соя, если сходит пунктов 20-30 вниз, сейчас уже -10, долью путов в расчете что цена не будет падать

С хеджем сильно натупил, мог просто космос денег сделать тыс 5-6, но в целом хорошо что неплохо.

ZC( кукуруза) фьючерсный спред пока в минусе, но скорее всего плюсанет через месяца 2 когда начнут убирать урожай в Юж Америке, может 3 месяца, все норм в целом.

Открыл какао и хлопок, но тут тема постоянная через пару мес заберу профит, ну это инвесторские идеи профит от них быстро не стоит ждать, пусть висят.
    Сообщение отредактировал orange40 - 30.11.2012, 11:15
    Ответить Цитировать
    42/50
    + 0
  • Открыл свиней, хорошим сайзом зашел.

Идея считай статистическая, всего 4 года когда свиньи обновили хаи в ноябре за последнии 20 лет, а сейчас у них хаи, т.е. это аномалия и мы продаем опционы кол в расчете что не будет роста. Часть позиции у меня давно.

Фундамент против меня, но там очень много ожиданий роста и цена на фьючерсы на 5$ дороже чем на спотовом рынке. Т.е. спред между фьючами и спотом должен схлопнуться и я жду коррекцию, а все ждут роста спота:) Сделку оценю в 7.5 из 10. Будем смотреть.

Буду выходить если если высокий спрос все таки победит и цена полетит вверх, уже можно будет задумываться если цена закроется выше 88, т.е. недалеко. Но опционы дешевеют на глазах, это яркий признак слабости, т.е. участники рынка не верят и не видят цену там и маркетмейреры снижают цены на опционы. Часто не значит всегда;)
    Сообщение отредактировал orange40 - 30.11.2012, 11:17
    Ответить Цитировать
    43/50
    + 1

• 8 дней полет нормальный

Свиньи отработались через 3-4 дня уже.
    Ответить Цитировать
    44/50
    + 0
  • orange40,подскажи пожалуйста если в курсе, хочу попробовать поторговать на ФОРЕКС с помощью советника. Являюсь новичком в этом деле и интересует вопрос возможно ли в принципе там заработать и не разводилово ли все это? Погуглил нашел кучу мнений как и о покере, кто пишет что развод а кто что реально можно заработать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как мне кажется людей зарабатывающих на около форексной теме( типа советников, брокеров, управляющих) намного больше чем самих плюсющих регов. Мне структура рынка не нравится, форекс в большей части это внебиржевой рынок. Основных участников штук 200(центробанка, глобальные банки и тд). И ты торуешь против них, причем что компетентной информации у тебя практически нет. Валютные пары синтетический инструмент, их ценообразование неимоверный сложный процесс на который влияет множество параметров. Зачем туда люди идут торговать, я не знаю..) Знаю людей кто 3года+ убил на форекс и пошел работать на обычную работу за обычные деньги и считают что потртили это время зря.

В целом думай сам, если уже решил что-то сделать, ты это сделаешь независимо от того какие тебе страшился про форекс рассказать. Самое продуктивное что можно посоветовать нести туда как можно меньше денег "на пробу".
    Сообщение отредактировал orange40 - 17.12.2012, 7:52
    Ответить Цитировать
    45/50
    + 0
  • 17 декабря начался курс Introduction to Computational Finance and Financial Econometrics Eric Zivot

https://www.coursera.org/course/compfinance

Курс для начала очень хороший, в том плане что требует только базовые математические знания. На него подписался, я так понял что будем портфельчики акций считать, доходности, отклонения и тд.

http://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/162621/

Это уже финансовый инжиниринг, следующий этап. Большая часть про деривативы.

http://www.lektorium.tv/speaker/?id=3058

Ну это адванс по опционам, но для меня большая сложность именно в его математическом аппарате.

Рынки на новый год закрыты, очень скучно.
    Сообщение отредактировал orange40 - 25.12.2012, 8:26
    Ответить Цитировать
    46/50
    + 0

• Год закончился, результаты такие

Сюда можно добавить 40-60% дополнительного профита, которого я заплатил комиссией. С августа кол-во сделок я резко понизил и результаты изменились. Ну и конечно поменял некоторые критические моменты. Можете посмотреть сколько позиций у меня было в августе и сколько в октябре. Денег я этих не жалею - это цена обучения, за это спасибо.
    Ответить Цитировать
    47/50
    + 1
  • Кто хочет начать торговать хочу сказать что нужно идти туда где никого нет.
    Так везде!
    В покере 2008-2010 годах никто не хотел играть в гавнорумах, люди катали на стразах и на фт “для скила”, “красивого софта”, но не из-за денег. Так же и в трейдинге почти все идут на форекс. Пару дней назад беседовал с бывшим обладателям кухни так он сказал что льют больше 99%. И сделал он эту кухню для себя и своих друзей чтобы был доступ на настоящий рынок. Но из форекса он тоже ушел, так как их роботы/страты перестали приносить постоянный доход, но пару лет все было хорошо.
    ПАММ счета это такой же лохотрон, кухни сливают несколько ПАММ счетов в один, поэтому получается супер доходность. Сливаются с помощью прямых сделок между счетами, так как это внутри одной компании, потом набирают денег и сливают счет. Наверно существуют хорошие управляющие, но это нужно очень детально искать. Я этим не занимался, но общий механизм такой.
    Ответить Цитировать
    48/50
    + 0
  • По поводу товарных рынков.

Вчера была интересная беседа с аналитиком по зерновым из Noble group.

Его коментарий по моей торговле:

[04.01.2013 21:34:34] Tibor Palugyai: what you have done looks very promising

По поводу перспектив работы в фондах.

[04.01.2013 18:03:39] Tibor Palugyai: i think you should try directly with hedge funds
    [04.01.2013 18:03:44] Tibor Palugyai: in geneva
    [04.01.2013 18:03:48] Tibor Palugyai: in london
    [04.01.2013 18:03:52] Tibor Palugyai: or new york

[04.01.2013 19:58:56] Tibor Palugyai: if you want to be in futures, you should try directly with hedge funds
    [04.01.2013 19:59:17] Tibor Palugyai: i think if you can show a good track record and explain correctly your trading system
    [04.01.2013 19:59:19] Tibor Palugyai: they will be ok

[04.01.2013 20:45:13] Tibor Palugyai: well, if you want to be in the business and not only doing it from home on your own
    [04.01.2013 20:45:17] Tibor Palugyai: this is the next logical step

Понял что я на правильном пути и он очень был удивлен что кто-то профессионально занимается товарными рынками в нашей стране.

Трейдинг зерновыми это уникальный опыт для России. Это пригодится если вы пойдете работать в такие компании как Adm, Bunge, Cargill, Luis, Dreyfuss, Noble, Olam, Wilmar у которых почти у всех есть представительства в Росии на позиции аналитиков или спотовых трейдеров. Им не нужен ваш трек рекорд и фьючерсы, но приходятся фундаментальные знания о зерновых и знание английского, которые вы полюбому улучшите при торговле.

[04.01.2013 21:23:37] Tibor Palugyai: tradeing houses have their own offices and researchers to do this job

Вот пару вакансий, прошу заметить что они не требуют опыта работы, потому что подходящих кадров очень мало и людей ищют по пол года

https://noblegroup-openhire.silkroad.com/epostings/index.cfm?fuseaction=app.jobinfo&jobid=725&source=ONLINE&JobOwner=992451&company_id=16174&version=1&byBusinessUnit=NULL&bycountry=0&bystate=0&bylocation=NULL&keywords=&byCat=&proximityCountry=&postalCode=&radiusDistance=&isKilometers=&tosearch=yes#

https://noblegroup-openhire.silkroad.com/epostings/index.cfm?fuseaction=app.jobinfo&jobid=760&source=ONLINE&JobOwner=992451&company_id=16174&version=1&byBusinessUnit=NULL&bycountry=0&bystate=0&bylocation=NULL&keywords=&byCat=&proximityCountry=&postalCode=&radiusDistance=&isKilometers=&tosearch=yes#
    Ответить Цитировать
    49/50
    + 1
  • Дневник я прекращаю. На ПС надеюсь со следующей недели начну новый портфель на 2013 год, если не прикроют мою тему. Цель 60-100% в год.

У кого есть вопросы по трейдину/обучению/сигналам/управлению пишите, чем смогу тем помогу.

Скайп: ggwe4ka.
    Ответить Цитировать
    50/50
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.