Блин ребят я запутался,так стоит с ними договариваться что через месяц отдам бабло или они не пойдут на это,тем более я уже договаривался на 08.06. Что посоветуете? Морозиться месяц или попробовать договориться?
Commandos83 @ 6.6.2012
ну я ж говорю создалось впечатление, я этого не утверждаю...неграмотность да, но еще более удручает, что после 1го контакта с коллектором или представителем банка он готов выполнить все их условия. банк получил дикий процент от него, дак еще и придумал какую-то мифическую сумму и требует на выплату и ее. Такие неграмотности и реакции на давление и плодят коллекторов и беспредел банковский...
Kassa @ 6.6.2012
Ну в первом случае я не буду платить. А вот что ЛУЧШЕ предпринять во втором? Чтобы ко мне НЕ приходили!
Kassa @ 6.6.2012
Elec58, Я просто не могу понять почему коллекторы то? Может сотрудник банка просто приехать отдать бумагу?
Kassa @ 6.6.2012
По поводу приходного ордера. Карту я получал в областном центре,но им присылала Москва,когда я звонил в Банк мне сказали звонить по номеру на бумаге. Но при этом когда я звонил по указанному номеру мне сказали подьехать в банк в Тверь.
Kassa @ 6.6.2012
Если я попрошу закрытие счёта,и получу ордер об оплате в какой срок по закону мне его придётся оплатить чтобы не было проблем?Я то ток через месяц смогу.
Elec58 @ 6.6.2012
Сейчас ты можешь предупредить банк и установить срок, когда отдашь, оставив при этом у себя подтверждение, что ты им дату назначил, на тот случай, если они обратятся в суд и потребует компенсации судебных издержек. Можно будет попытаться доказать, что банк на это пошел специально, так как был уведомлен заблаговременно.
CTAPYXA @ 6.6.2012
Максимум штуку сверху накинут , а если через суд то могут потребовать еще моральную компенсацию( исковое заявление - это все платное вроде)!
Я бы на твоем месте пришел в банк, пусть распишут что ты и за что должен, согласно договору думаеться врятли у тебя там много набежит, даже со штрофными санкциями тк банк крупный, наепать не должен! при уплате обязательно проси копии документов по кредиту( что он закрыт, кассовый орден )
все внимательно читай
документы которые задним числом не подписывай (например что тебе вручали эту повестку )
Kassa @ 7.6.2012
Elec58, смотри что мне консультант по твоей ссылке ответила. По моему она немного не разобралась в проблеме. (Вопрос был о моём втором долге,по которому ты мне только что написал с ними поговорить для отсрочки)
Salavat @ 7.6.2012
Elec58, Добрый день! Вот вы написали про коллекторов, мол не разговаривать с ними и т.д., т.к. они могут только названивать, и всячески давить на человека, чтобы он отдал долг. И говорить им чтобы обращались в суд. Хорошо. Это советуют многие сайты и специалисты.
У меня подобный случай у отца. Вкратце.
Взял кредит 25 тысяч, не платил, банк продал коллекторам долг. Названивали какое-то время, угрожали косвенно (ну как обычно).
И вот обратились в суд, с требованием взыскать с отца долг в размере 40 тысяч (с пенями и штрафами). Отец съездил в суд, в кабинет к мировому судье по гражданским делам. Заседания не было, по таким делам может и не бывают?
Судья полностью удовлетворила требования коллекторов!
Что можете сказать на такое? У коллекторов появились права в суде? Или это какая-то афера со знакомым судьей? Сумма ведь не большая? Сами коллекторы не присутствовали у судьи, указав в иске чтобы дело рассмотрели без их участия.
Что можно сделать теперь? Платить коллекторам?
orange6996 @ 7.6.2012
http://anti-rs.ru/ лучше вопрос задать тут. Вкратце, если соблюденены все формальности по передаче долга, то коллекторы вполне законно становятся вашими кредиторами, никакой аферы нет. Просто обычно до этого не доходит. Если есть решение суда, то платить надо конечно. Но отменить решение суда, провести повторное слушаниеи снизить неустойку можно.
Elec58 @ 6.6.2012
Только ни в коем случае не плати ни копейки - как только начнешь платить, с тебя не слезут.
P.S. Я в своем дневнике уже описывал подобную ситуацию на подобном примере. Только у меня ситуация немного другая, но всю теорию я изложил.
Артур @ 7.6.2012
prophet80, когда последний платеж вносил? Как я понял прошло 3 года - похуй. начнут просить - скажи что напишешь заявление.