Должен $400 банку за лечение .

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    83
  • Просмотров
    7,811
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -20
1 2 3 4 5
  • Блин ребят я запутался,так стоит с ними договариваться что через месяц отдам бабло или они не пойдут на это,тем более я уже договаривался на 08.06. Что посоветуете? Морозиться месяц или попробовать договориться?
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • Commandos83 @ 6.6.2012
    ну я ж говорю создалось впечатление, я этого не утверждаю...неграмотность да, но еще более удручает, что после 1го контакта с коллектором или представителем банка он готов выполнить все их условия. банк получил дикий процент от него, дак еще и придумал какую-то мифическую сумму и требует на выплату и ее. Такие неграмотности и реакции на давление и плодят коллекторов и беспредел банковский...

Ну в первом случае я не буду платить. А вот что ЛУЧШЕ предпринять во втором? Чтобы ко мне НЕ приходили!
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    Ну в первом случае я не буду платить. А вот что ЛУЧШЕ предпринять во втором? Чтобы ко мне НЕ приходили!

Я тебе уже сказал, что сотрудники банка к тебе не поедут. Если приехали - значит коллекторы, а с ними разговаривать не нужно.
    Позвони в банк, попроси, чтобы соединили с кредитным отделом. Сообщи, что был все это время занят заботой об отце и сейчас имеешь возможности и желание оплатить кредит. Спроси, можешь ли ты подъехать в банк и написать заявление на закрытие карты (вместе с этим тебе выдадут приходный ордер, который и оплатишь). Если можно, то договор еще не продан - приедешь и оплатишь через месяц. Назначь точную дату. Только разговор очень желательно записать и перед началом разговора предупреди, что записывается в целях разрешения возможных разногласий.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Elec58, Я просто не могу понять почему коллекторы то? Может сотрудник банка просто приехать отдать бумагу?

По поводу приходного ордера. Карту я получал в областном центре,но им присылала Москва,когда я звонил в Банк мне сказали звонить по номеру на бумаге. Но при этом когда я звонил по указанному номеру мне сказали подьехать в банк в Тверь.

Если я попрошу закрытие счёта,и получу ордер об оплате в какой срок по закону мне его придётся оплатить чтобы не было проблем?Я то ток через месяц смогу.
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    Elec58, Я просто не могу понять почему коллекторы то? Может сотрудник банка просто приехать отдать бумагу?

Ты недооцениваешь, видимо, масштабы неплательщиков по кредитам. Представляешь, какой штат сотрудников нужен, чтобы развозить бумаги и какие затраты при этом нес бы банк? А коллекторы покупают долг за 2-5%, соответственно у них все затраты окупаются.

Kassa @ 6.6.2012
    По поводу приходного ордера. Карту я получал в областном центре,но им присылала Москва,когда я звонил в Банк мне сказали звонить по номеру на бумаге. Но при этом когда я звонил по указанному номеру мне сказали подьехать в банк в Тверь.

Ты можешь подъехать в любое подразделение банка. Карту где получал? Вот туда и езжай.

Kassa @ 6.6.2012
    Если я попрошу закрытие счёта,и получу ордер об оплате в какой срок по закону мне его придётся оплатить чтобы не было проблем?Я то ток через месяц смогу.

Что значит "по закону"? ваши отношения регламентируются договором. Ты его уже нарушил - можешь почитать, что тебя ожидает. Там будут слова типа "Банк вправе подать на взыскание полной суммы" и бла-бла-бла. Никакого закона ты не нарушил. Ты нарушил договор. Уже. О разнице между нарушением его на 5 или 6 месяцев там вряд-ли что-то написано
    Сейчас ты можешь предупредить банк и установить срок, когда отдашь, оставив при этом у себя подтверждение, что ты им дату назначил, на тот случай, если они обратятся в суд и потребует компенсации судебных издержек. Можно будет попытаться доказать, что банк на это пошел специально, так как был уведомлен заблаговременно.
    А закрывать поедешь тогда, когда деньги на руках будут. Тебе распечатают заявление на закрытие и бланк, ты оплатишь, они подпишут заявление и выдадут тебе бумагу о том, что ты полностью погасил все обязательства.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Сейчас ты можешь предупредить банк и установить срок, когда отдашь, оставив при этом у себя подтверждение, что ты им дату назначил, на тот случай, если они обратятся в суд и потребует компенсации судебных издержек. Можно будет попытаться доказать, что банк на это пошел специально, так как был уведомлен заблаговременно.

А как это сделать ? В банк ехать и какой документ требовать?
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    А как это сделать ? В банк ехать и какой документ требовать?

Говорю же - позвони им и сообщи, когда приедешь оплатить задолженность.
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • Elec58, смотри что мне консультант по твоей ссылке ответила. По моему она немного не разобралась в проблеме. (Вопрос был о моём втором долге,по которому ты мне только что написал с ними поговорить для отсрочки)

Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
  • CTAPYXA @ 6.6.2012
    Максимум штуку сверху накинут , а если через суд то могут потребовать еще моральную компенсацию( исковое заявление - это все платное вроде)!
    Я бы на твоем месте пришел в банк, пусть распишут что ты и за что должен, согласно договору думаеться врятли у тебя там много набежит, даже со штрофными санкциями тк банк крупный, наепать не должен! при уплате обязательно проси копии документов по кредиту( что он закрыт, кассовый орден )

все внимательно читай
    документы которые задним числом не подписывай (например что тебе вручали эту повестку )

Все банки наебывают всегда, вообще очень неприятные организации. Моральную компенсацию через суд требовать никто не будет. Если штрафные санкции будут неадекватные сумме долга, то смотри статью 333 ГК РФ о снижении неустойки. Да и за такой долг копеечный никто в суд подавать не будет.
    p.s по первому случаю платить это вообще , шли всех смело на 3 буквы
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kassa @ 7.6.2012
    Elec58, смотри что мне консультант по твоей ссылке ответила. По моему она немного не разобралась в проблеме. (Вопрос был о моём втором долге,по которому ты мне только что написал с ними поговорить для отсрочки)

А вопрос-то какой ты задал? Может неправильно объяснил?
    Откуда ты узнал, что у тебя по карте задолженность сейчас 10тыс? Тебе выписка по почте пришла, в банке брал задолженность или кто-то устно сообщил?
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • Elec58, Добрый день! Вот вы написали про коллекторов, мол не разговаривать с ними и т.д., т.к. они могут только названивать, и всячески давить на человека, чтобы он отдал долг. И говорить им чтобы обращались в суд. Хорошо. Это советуют многие сайты и специалисты.

У меня подобный случай у отца. Вкратце.
    Взял кредит 25 тысяч, не платил, банк продал коллекторам долг. Названивали какое-то время, угрожали косвенно (ну как обычно).
    И вот обратились в суд, с требованием взыскать с отца долг в размере 40 тысяч (с пенями и штрафами). Отец съездил в суд, в кабинет к мировому судье по гражданским делам. Заседания не было, по таким делам может и не бывают?
    Судья полностью удовлетворила требования коллекторов!

Что можете сказать на такое? У коллекторов появились права в суде? Или это какая-то афера со знакомым судьей? Сумма ведь не большая? Сами коллекторы не присутствовали у судьи, указав в иске чтобы дело рассмотрели без их участия.

Что можно сделать теперь? Платить коллекторам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Salavat @ 7.6.2012
    Elec58, Добрый день! Вот вы написали про коллекторов, мол не разговаривать с ними и т.д., т.к. они могут только названивать, и всячески давить на человека, чтобы он отдал долг. И говорить им чтобы обращались в суд. Хорошо. Это советуют многие сайты и специалисты.

У меня подобный случай у отца. Вкратце.
    Взял кредит 25 тысяч, не платил, банк продал коллекторам долг. Названивали какое-то время, угрожали косвенно (ну как обычно).
    И вот обратились в суд, с требованием взыскать с отца долг в размере 40 тысяч (с пенями и штрафами). Отец съездил в суд, в кабинет к мировому судье по гражданским делам. Заседания не было, по таким делам может и не бывают?
    Судья полностью удовлетворила требования коллекторов!

Что можете сказать на такое? У коллекторов появились права в суде? Или это какая-то афера со знакомым судьей? Сумма ведь не большая? Сами коллекторы не присутствовали у судьи, указав в иске чтобы дело рассмотрели без их участия.

Что можно сделать теперь? Платить коллекторам?

http://anti-rs.ru/ лучше вопрос задать тут. Вкратце, если соблюденены все формальности по передаче долга, то коллекторы вполне законно становятся вашими кредиторами, никакой аферы нет. Просто обычно до этого не доходит. Если есть решение суда, то платить надо конечно. Но отменить решение суда, провести повторное слушаниеи снизить неустойку можно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • orange6996 @ 7.6.2012
    http://anti-rs.ru/ лучше вопрос задать тут. Вкратце, если соблюденены все формальности по передаче долга, то коллекторы вполне законно становятся вашими кредиторами, никакой аферы нет. Просто обычно до этого не доходит. Если есть решение суда, то платить надо конечно. Но отменить решение суда, провести повторное слушаниеи снизить неустойку можно.

Лучше все же сюда:
    http://creditconsalting.ru/gostevaya-kniga/

Марина Владимировна - очень грамотный юрист, специализирующийся именно в этих вопросах. Обязательно должна помочь.
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • Elec58 @ 6.6.2012
    Только ни в коем случае не плати ни копейки - как только начнешь платить, с тебя не слезут.
    P.S. Я в своем дневнике уже описывал подобную ситуацию на подобном примере. Только у меня ситуация немного другая, но всю теорию я изложил.

Привет, покерный дневник - это хорошо, но сразу ответов на все вопросы не нашел-)
    Поэтому вопрос похожий на тему ТС.
    У меня была открыта дебетовая карта в райфайзене примерно в 2007 году и на жену была открыта доп карта, там были мои деньги, которые после списания годовой платы за обслуживание около 40 евро за 2 карты (омг обслуживание доп карты за деньги) я потратил почти все, остались какие-то центы. После чего я ни разу не пользовался этими картами счетами и тп. в 2011 году я заехал (СЛУЧАЙНО) в банк узнать действительно-ли мои счета закрыты и они мне сообщили, что я им должен 400 евро! Какое-то время разбирались...
    Я написал жалобу о несанкционированном предоставлении кредита, списании средст и тп, просил вс еотменить и счета закрыть - отказали.
    Какое-то время разбирались, вроде как оказалось что начистили в кредит плату за второй год 2х карточек 41 евро и потом начисляли какие-то проценты (сейчас вроде не начисляют). Предложили оплатить 41 евро и написать просьбу отменить %. Я написал просьбу не оплачивая 41 евро - вроде отказали, последний визит в банк мне девушка обещала что постарается это уладить мирно, но 41 ерво надо будет заплатить, я заплатил 41 евро(за второй год обслуживания без всяких %) и написал еще одну просьбу на которую мне не ответили, я не был в банке больше, но думаю, что мои счета не закрыты, так как банк постоянно шлет мне смс с предложениями взять одобренную мне кредитку.

Вот думаю идти в банк, портить снова себе нервы или просто забить на них совсем (тем более вроде никто ничего не просит)?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • prophet80, когда последний платеж вносил? Как я понял прошло 3 года - похуй. начнут просить - скажи что напишешь заявление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Артур @ 7.6.2012
    prophet80, когда последний платеж вносил? Как я понял прошло 3 года - похуй. начнут просить - скажи что напишешь заявление.

Счете был зимой-весной 2007 года открыт для расширения лимитов букерсов, чтобы карточку подцепить, так как ситибанковские не принимали платежи в интернете.
    Соответственно до середины 2011 года я вообще не делал никаких операций. В 2007 оставался положительный баланс, но не был расторгнут договор, в котором, с их слов, прописано автоматическое списание средств за годовое обслуживание и которые не возвращаются, даже если на след день закрыть счет, но там не было ничего про кредитную линию, я был уверен, что поскольку списывать нечего - счет заблокируют и попросят внести деньги, если я хочу пользоваться. В 2011 году, когда я спросил сам в отделении насчет старого счета, мне сказали про долг в 400 евро.

После какой-то переписки и нескольких походов в отделение в конце 2011 года, я внес 2000рублей в кассу (типа оплатить второй год обслуживания) и написал еще одно заявление о закрытии счетов. на которое мне не ответили. Полагаю, что они остались открыты и они ждут пока я внесу еще 350 евро... впрочем, никто ничего не просит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Обьясните мне а кто такие колекторы почему когда дело передают колекторам можна на все забить?
    У самого долг по кредиту порядка 10000 руб просрочка 2 месяца про штрафы незнаю а до этого в home kredit брал там долги были 30000 руб + штрафы дак они колекторам дела передали вообщем я как понел один колектор занимается нескольками кредитами вообщем мужик названивал мне поначалу письма слали непомню уже какова содержания что та типа явки в суд вообщем расщитался я с ними так как работал .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • потому что коллекторы действуют без решения суда. и деятельность их полулегальна так скажем...степень легальности зависит от кол.бюро. какие-то жесткими методами работают кто-то нет...будут упорствовать, обратиться в органы и заявить о вымогательстве. не будут упорствовать - забыть совсем о них
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • А если сумма долга по кредиту составляет 12000 руб будут передовать дела колекторам?
    Или лучше доплатить 4 тыс а проценты не платить?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Колле́ктор( Канализационный) — главный канал водосточной сети[1]. Представляет собой трубу большого диаметра. Коллекторы являются частью городской канализационной системы; они собирают сточные воды и отводят их за пределы канализации к насосным станциям, очистным сооружениям или к месту сброса в водоём[2]. Иногда в коллекторы убирают небольшие реки, протекающие в черте города. Коллекторы сооружаются преимущественно из крупных бетонных и железобетонных блоков[3].-))))Если вам позванил коллектор можите ответить ему-)))))Чем та похож
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.