Загранпаспорт без военного билета.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-474
  • Постов
    74
  • Просмотров
    36,846
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +684
1 2 3 4
  • Делал через портал госуслуг.
    Военника у меня конечно нет, я вообще
    не стою на учете в военкомате. Летом женился
    и решил, что надо бы заморочиться на загранник.
    Нашел через турагенство одного человечка, который
    сделал справку из военкомата 32 формы за 300$.
    Я думал это невозможно, ведь на учете меня нет,
    но я ошибался, за денежки можно все)))
    На пограничном контроле очковал немного, но вроде
    все отлично и проблем быть не должно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подскажите пожалуйста, у меня сейчас отсрочка на пол года по состоянию здоровья (т.е до весеннего призыва).Сделают ли мне загранник если я сейчас подам документы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eterna1Power @ 12.12.2013
    Делал через портал госуслуг.
    Военника у меня конечно нет, я вообще
    не стою на учете в военкомате. Летом женился
    и решил, что надо бы заморочиться на загранник.
    Нашел через турагенство одного человечка, который
    сделал справку из военкомата 32 формы за 300$.
    Я думал это невозможно, ведь на учете меня нет,
    но я ошибался, за денежки можно все)))
    На пограничном контроле очковал немного, но вроде
    все отлично и проблем быть не должно.

Если тебе уж и выдали паспорт по той справке, то на погран контроле могут возникнуть проблемы ТОЛЬКО если судебные приставы исполняя решение суда ограничат тебе выезд из страны.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • vlad2D @ 12.12.2013
    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас отсрочка на пол года по состоянию здоровья (т.е до весеннего призыва).Сделают ли мне загранник если я сейчас подам документы?

делай лучше с января(во время непризыва) никаких ограничей нету. Плюс справку дадут. У тебя еще действует в это время отсрочка.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ «ЗАПЕРЕТЬ» УКЛОНИСТОВ В РОССИИ
    http://tvrain.ru/articles/ne_sluzhil_v_armii_o2tdyhaj_v_sochi_deputaty_magadana_hotjat_zaperet_uklonistov_v_rossii-359717/

мда
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rell @ 29.12.2013
    ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ «ЗАПЕРЕТЬ» УКЛОНИСТОВ В РОССИИ
    http://tvrain.ru/articles/ne_sluzhil_v_armii_o2tdyhaj_v_sochi_deputaty_magadana_hotjat_zaperet_uklonistov_v_rossii-359717/

мда

бля, придется обойтись без каникул в России
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • хм, побуду археологом немного.
    ситуация такова, что проживаю я за границей -> регистрации в РФ у меня нет -> я снят с учёта в военкомате по причине проживания за пределами РФ
    теперь вопрос: по приезду в РФ хочу сделать себе загран, так как получится быстрее, да и дешевле. но фишка в том, что как я понял, нужно подтверждение из военкомата, что я не уклонист итд итп. то есть они направляют запрос, а там говорят, что на учете меня нет, подтвердить ничего не можем -> в выдаче паспорта мне откажут.
    как быть-то? можно, конечно, через консульство, но сейчас мне реально удобнее сделать в рф, так как я тут. да и в консульстве в заявлении на подачу меня смущает пункт про то, призван ли я на военную службу. да у меня приписное-то хз где, хотя вроде как оно и не нужно. то есть и в консульстве возможны тёрки насчёт воинской обязанности?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • WeirdO92, если ты не зарегистрирован в РФ, по факту у тебя будет обращение за загранпаспортом "по мету пребывания", тут процедура длительностью до 4х месяцев, не уверен, что через консульство в той стране где ты проживаешь будет дольше.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • WeirdO92 @ 21.4.2015
    хм, побуду археологом немного.
    ситуация такова, что проживаю я за границей -> регистрации в РФ у меня нет -> я снят с учёта в военкомате по причине проживания за пределами РФ
    теперь вопрос: по приезду в РФ хочу сделать себе загран, так как получится быстрее, да и дешевле. но фишка в том, что как я понял, нужно подтверждение из военкомата, что я не уклонист итд итп. то есть они направляют запрос, а там говорят, что на учете меня нет, подтвердить ничего не можем -> в выдаче паспорта мне откажут.
    как быть-то? можно, конечно, через консульство, но сейчас мне реально удобнее сделать в рф, так как я тут. да и в консульстве в заявлении на подачу меня смущает пункт про то, призван ли я на военную службу. да у меня приписное-то хз где, хотя вроде как оно и не нужно. то есть и в консульстве возможны тёрки насчёт воинской обязанности?

если ты пишешь что снят с учета в военкомате по причине проживания за пределами РФ...то ты должен был сдать приписное в военкомат...иначе ты не снят...
    если в РФ вернешься...то в течении 2 недель должен встать на учет в военкомат...то есть тебя могут легко отнести потом к уклонистам...ну уголовку не пришьют, но сейчас уже тебе дадут в 27 лет справку+хотят сделать статью, кто вот типа относится к таким "уклонистам" закрыть выезд на лет 5...
    Так что не парься и делай в консульстве. Графа призван ли ты на военную службу ставь нет, так как призван, это ты прошел медкомиссию и тебя направили куда то служить уже...
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • audi138tt @ 22.4.2015
    WeirdO92, если ты не зарегистрирован в РФ, по факту у тебя будет обращение за загранпаспортом "по мету пребывания", тут процедура длительностью до 4х месяцев, не уверен, что через консульство в той стране где ты проживаешь будет дольше.

официально до 4 месяцев, в Тае вон мастертрупов менял за 1 месяц.
    Ну и лучше менять на старого образца(бланки есть в самом консульстве), поэтому быстрее...нового образца делают только в Москве
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Нового образца (10 летние) в консульствах за пределами РФ не делают по ряду технических причин.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • yuventus @ 22.4.2015
    +хотят сделать статью, кто вот типа относится к таким "уклонистам" закрыть выезд на лет 5...

Во-первых, уже не хотят. Во-вторых, это очередной высер от избранника народа, которому захотелось дешёвого пиара (и, видимо, более нужных и жизнеспособных законопроектов он не в состоянии произвести на свет за ту жалкую зарплату, что мы ему платим).
    Чтобы так поразить в правах (закрыть выезд из страны) неопределённую группу лиц, надо либо Конституцию перекраивать, либо выносить судебное решение по каждому (при этом следователь должен будет доказать, что я сознательно уклонился). А учитывая, что сейчас и по реальным-то уклонистам (которые повестку подписали и не пришли с вещами в военкомат) дел не так много и приговоры не жёсткие (ибо в обществе к таким делам отношение в целом отрицательное), то и шансы на проход такого законопроекта были ничтожны изначально.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • yuventus, окей, спасибо, буду делать в консульстве, наверное. старого или нового образца мне, в принципе, без разницы.
    yuventus @ 22.4.2015
    Так что не парься и делай в консульстве. Графа призван ли ты на военную службу ставь нет, так как призван, это ты прошел медкомиссию и тебя направили куда то служить уже...

вот тут трудно понять. цитата из заявления: "Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?"
    комиссию я в 17 лет проходил, призывником являюсь. но конкретно на службу я еще направлен не был, конечно. ну ладно, напишу пока что не призван, все равно в консульстве поправить можно будет если что. как-то так, наверное.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • WeirdO92 @ 22.4.2015
    вот тут трудно понять. цитата из заявления: "Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?"
    комиссию я в 17 лет проходил, призывником являюсь. но конкретно на службу я еще направлен не был, конечно. ну ладно, напишу пока что не призван, все равно в консульстве поправить можно будет если что. как-то так, наверное.

Ничего трудного нет. Призвать или направить на альтернативную гс может только призывная комиссия после медобследования (при этом составляется акт призывной комиссии) - после этого тебе даётся повестка о том, что ты обязан прибыть с вещами на сборный пункт к определённой дате. Так что можешь забыть про комиссию в 17 лет и смело писать, что не призван.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Dalay_LAMO, ок, так и написал, через неделю поеду в консульство.
    посмотрим, сколько времени займёт его изготовление.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.