Eterna1Power @ 12.12.2013Делал через портал госуслуг.
Военника у меня конечно нет, я вообще
не стою на учете в военкомате. Летом женился
и решил, что надо бы заморочиться на загранник.
Нашел через турагенство одного человечка, который
сделал справку из военкомата 32 формы за 300$.
Я думал это невозможно, ведь на учете меня нет,
но я ошибался, за денежки можно все)))
На пограничном контроле очковал немного, но вроде
все отлично и проблем быть не должно.
vlad2D @ 12.12.2013
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас отсрочка на пол года по состоянию здоровья (т.е до весеннего призыва).Сделают ли мне загранник если я сейчас подам документы?
rell @ 29.12.2013
ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ «ЗАПЕРЕТЬ» УКЛОНИСТОВ В РОССИИ
http://tvrain.ru/articles/ne_sluzhil_v_armii_o2tdyhaj_v_sochi_deputaty_magadana_hotjat_zaperet_uklonistov_v_rossii-359717/
мда
WeirdO92 @ 21.4.2015
хм, побуду археологом немного.
ситуация такова, что проживаю я за границей -> регистрации в РФ у меня нет -> я снят с учёта в военкомате по причине проживания за пределами РФ
теперь вопрос: по приезду в РФ хочу сделать себе загран, так как получится быстрее, да и дешевле. но фишка в том, что как я понял, нужно подтверждение из военкомата, что я не уклонист итд итп. то есть они направляют запрос, а там говорят, что на учете меня нет, подтвердить ничего не можем -> в выдаче паспорта мне откажут.
как быть-то? можно, конечно, через консульство, но сейчас мне реально удобнее сделать в рф, так как я тут. да и в консульстве в заявлении на подачу меня смущает пункт про то, призван ли я на военную службу. да у меня приписное-то хз где, хотя вроде как оно и не нужно. то есть и в консульстве возможны тёрки насчёт воинской обязанности?
audi138tt @ 22.4.2015
WeirdO92, если ты не зарегистрирован в РФ, по факту у тебя будет обращение за загранпаспортом "по мету пребывания", тут процедура длительностью до 4х месяцев, не уверен, что через консульство в той стране где ты проживаешь будет дольше.
yuventus @ 22.4.2015
+хотят сделать статью, кто вот типа относится к таким "уклонистам" закрыть выезд на лет 5...
yuventus @ 22.4.2015
Так что не парься и делай в консульстве. Графа призван ли ты на военную службу ставь нет, так как призван, это ты прошел медкомиссию и тебя направили куда то служить уже...
WeirdO92 @ 22.4.2015
вот тут трудно понять. цитата из заявления: "Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?"
комиссию я в 17 лет проходил, призывником являюсь. но конкретно на службу я еще направлен не был, конечно. ну ладно, напишу пока что не призван, все равно в консульстве поправить можно будет если что. как-то так, наверное.
Военника у меня конечно нет, я вообще
не стою на учете в военкомате. Летом женился
и решил, что надо бы заморочиться на загранник.
Нашел через турагенство одного человечка, который
сделал справку из военкомата 32 формы за 300$.
Я думал это невозможно, ведь на учете меня нет,
но я ошибался, за денежки можно все)))
На пограничном контроле очковал немного, но вроде
все отлично и проблем быть не должно.